Фильм Mass Effect
|
|
# 1 Воскресенье, 30.05.2010, 06:10
|
# 661 Воскресенье, 11.09.2011, 11:42
Darth_Shepard: Ты будеш доволен таким фильмом? Уместить событития трех частей в один фильм.[ЭТО БРЕД!!!] Я устал повторять, что режисерам нужно сосредоточиться на качестве. Начинать лучше с ВПК. Сначала познакомить зрителей со вселенной МЕ, ввести их в курс дела так сказать. Я не беспокоюсь что идея с ВПК сольется. Филь можно начать с открытия бункера на Марсе. Затем плавный переход непосредственно к конфликту. А дальше вообще можно показать Скилианский блиц и Шепа. Достойное начало серии .
|
# 662 Понедельник, 12.09.2011, 11:07
Quote (KefiR_96fun) Филь можно начать с открытия бункера на Марсе. Как-то это отдает недавними трансформерами. Луна, Марс... Эти "случайные" находки как-то сразу выводят хомо в разряд удачливых, но не способных к самостоятельности... Никакой мотивации к творчеству и поискам - оно само найдется. И свободы маневра нет Мне до сих пор импонирует Лукасовское начало ЗВ - с эпизода четыре Одним названием фильм уже интригует. Поэтому и кажется мне неинтересной фокусировка на "историчности" фильма. Сунуть сразу в гущу событий, заговоров, интриг, войны... ВПК - это уже какая-то лекция по истории человечества. Выход человека в межпространство... бррр. По мне - достаточно показать, почему именно Шеппи удостоен в МЕ1 представлять человечество в галактике. Скиллианский блиц.
ZimRy - Понедельник, 12.09.2011, 11:07
|
# 663 Понедельник, 12.09.2011, 13:56
ZimRy, у Шепарда три предыстории - и одна из них никак не связана с блицом. Как по мне, пора уже оставить Шепарда для игры и сосредоточиться на тех, кто участвовал в ВПК.
|
# 664 Вторник, 13.09.2011, 04:28
ARM, у Шепа не просто 3 предыстории - он вообще как бы и не персонаж. Его "наполняет" игрок.
А ВПК да, даже не знаю, какой отрезок ME еще можно выбрать для фильма. ME1 слишком велика для фильма, им придётся всё ужать, даже с расами толком не смогут познакомить, а в ВПК всё-таки всего 2 участвующие стороны.
ZimRy, у меня лично крайне посредственное отношение к ЗВ. Я считаю эту серию просто попсой фантастики (фантастической попсой). Ну да ладно.
Историчность? Откуда? Вообще, как Вы себе представляете "историчность"? Фильм-лекция или что? Достаточно вставки в начало фильма из начала ME1 про историю термина Mass Effect и всё. Дальше уже чистый экшн с пиу-пиу по турианцам.
|
# 665 Вторник, 13.09.2011, 07:38
Вцелом поддерживаю Шарикова, но вот идея с пиу-пиу и чистым экшеном меня не греет. Ты действительно хочешь превратить МЕ в трансформеры? Слить в унитаз таких персонажей как Призрак и Андерсон? Серия во многом стала популярной благодаря проработанному сюжету. Сюжет выделяет ее от других фантастических произведений, к примеру: Звездные воины - хит всех времен. Но если сравнить сюжет фильма с сюжетом игры, то Лукас нервно курит в сторонке. Выбросим сюжет - фильм станет чем то вроде Аватара, а это позор. Может я тебя не так понял, если так то поправь.
|
# 666 Вторник, 13.09.2011, 08:40
Quote (sharikoff) Историчность? Откуда? Вообще, как Вы себе представляете "историчность"? Фильм-лекция или что? Достаточно вставки в начало фильма из начала ME1 про историю термина Mass Effect и всё. Дальше уже чистый экшн с пиу-пиу по турианцам. Вот это мне и не понятно Как можно слепить что-то, что будет лучше хотя бы ЗВ из чистого пиу-пиу по турикам? Что мы там увидим? Туриков? Маловато. Масштабность вселенной? Не на этапе ВПК - хомо еще не развернулись. Космические сражения? Опять же - отсталость хомо не позволит тут развернутся. Эпический финал? Какой нафиг финал у конфликта, который тормознули извне? Вы называете ЗВ попсой, но предлагаете для МЕ именно попсовый вариант. Это все было и это не ново. Замена декораций - не более. Quote (sharikoff) Историчность? Откуда? Ну Вы же предложили картинки с Марса Кто-то тут вообще хотел от Гагарина начать. Нафига это все? Ни вклада в сюжет, ни смысловой нагрузки. Вот и получается историчность
Quote (KefiR_96fun) Но если сравнить сюжет фильма с сюжетом игры, то Лукас нервно курит в сторонке. Выбросим сюжет - фильм станет чем то вроде Аватара, а это позор. Ну так игры жеж А не некой строчки Кодекса из этой игры Потому мне и кажется, что не надо далеко отходить от МЕ. Шепард, как ГГ обязателен (франшизу нужно поддерживать) - так что из него в любом случае будут лепить супергероя. Что бы стимулировать продажи, хотя бы. А это в любом случае - цель № 0
|
# 667 Вторник, 13.09.2011, 13:16
ВПК - это тоже сюжет ME. Причем важная часть вселенной.
Космическая Одиссея 2001 тоже не блещет событийностью и множеством персонажей, однако насколько гениальный фильм.
Так что и из ВПК может получиться великолепный фильм, главное, чтобы руки у режиссёра не из жопы росли.
sharikoff - Вторник, 13.09.2011, 13:16
|
# 668 Вторник, 13.09.2011, 13:40
Quote (sharikoff) ВПК - это тоже сюжет ME. Причем важная часть вселенной. Чем ВПК важнее сюжетных завязок любой из трех частей? Или важнее становления Шеппа как будущего героя? Даже некая надуманная стыковка различных частей игры с помощью фильма выглядит и то приятнее. Лучше уж тогда восстания кроганов и войну с рахни экранизировать. В этом случае действительно будет то, чего нет у других: отсутствие хомо в фильме, снятом хомо.
UPD
Я как полу-фанат вообще вижу никакого смысла в ВПК, кроме обоснования неприязни к хомо, да объяснения некоторых моментов характера Эш Но на вкус и цвет, конечно, фломастеры разные...
ZimRy - Вторник, 13.09.2011, 13:46
|
# 669 Вторник, 13.09.2011, 14:34
В полной экранизации игры есть одна проблемка - Шепард у всех разный, и то, что могло бы устроить одних не понравится другим. Хотя если взять за основу Парагона, романтические отношения с Эш (Лиара и Тали как вариант не считаю, потому-что до сих пор не забыл тот скандал ) Получится этакий Шепард - Супермен! Ну да ладно, я не против фильма по игре. Но лучше бы конечно качественно сделанная ВПК.
|
# 670 Вторник, 13.09.2011, 14:49
Есть еще одна проблема - как сжать ME1 до состояния фильма и при этом нормально всё показать? Невыполнимо. И зачем вообще экранизировать то, что уже есть в виде игры? ME сама по себе кинематографическая серия игр.
А сериал смотреть совсем неохота. Будут кормить по фильму в 2-3 года - и можно сразу ставить крест на экранизации.
sharikoff - Вторник, 13.09.2011, 14:50
|
# 671 Вторник, 13.09.2011, 16:38
Властелин Колец тоже сжали - книга-то всяко длиннее будет, - и ничего, нормальный фильм вышел, не без тупостей, но лучше, чем многие думали.
|
# 672 Вторник, 13.09.2011, 18:49
Властелин колец и Масс Еффект - две разные вещи. Я ничего против ВК не имей, но там сюжет до обсурда прямой. Я к примеру с самого начала знал что Фродо уничтожит кольцо, будет большая битва против орков и хепи энд. Нас даже толком не познакомили с представленными рассами. Создается такое чувство что чего-то не хватает. Даже режесерская версия фильма не заполнила дыру в сюжете. В МЕ все по другому - персонажи проработанны превосходно, у каждо....... А ладно, сами все знаете. Сжать до двух часов не получится.
|
# 673 Среда, 14.09.2011, 01:16
Fromm, Толкиен был популярен уже в нескольких поколениях задолго до экранизации. ME не так широко известна.
Да и ВК вышел из 3 фильмов, с расами нас там вообще почти не познакомили.
Сарумана, например, совсем не раскрыли. Просто поставили перед фактом - он стал плохой и вообще.
|
# 674 Среда, 14.09.2011, 01:35
sharikoff, и тем не менее, фильм удался.
Просто ни один фильм "по книге" или "по игре" не снять максимально полно. Но пытаться все равно стоит.
|
# 675 Среда, 14.09.2011, 08:32
Фильм удался благодаря тому, что до него Фентази толком то и не снимали и голодные зрители его сьели. Но я не уверен что тоже самое будет с МЕ - у него конкуренция будет большая. Сейчас очень много фильмов на тему космоса и пришельцев. У Масс Еффект есть то что отличает серию от всех других - не в каждом фильме инопланетяне представляются похожими на людей - как внешне, так и характером. Они дружат, ссорятся, шутят. и нет Ни ОДНОГО! фильма с таким глубоким сюжетом, как в игре. Поэтому стоит боротся за любовь зрителей, и брать их нужно не спецеффектами а сюжетом .
|