Вторник, 19.03.2013, 22:39
одна из самых знаменитых русских игр
Модератор форума: stalkerShepard |
Форум Mass Effect » Обо всём » Другие игры » Космические рейнджеры 1/2 (одна из самых знаменитых русских игр) |
Космические рейнджеры 1/2 |
Среда, 20.03.2013, 07:27
Андрюха, да, ошибочка вышла. Но и оригинальные квесты не отстают. Хотя все равно моей любимой составляющей всегда были текстовые квесты. При всей абсурдности - спасителю галактики приходится то на турнире по готовке пиццы выступать, то редактором журнала работать - все равно удивительно вписались в эту синтетическую вселенную.
|
Среда, 20.03.2013, 08:54
Когда-то встретил в одном квесте некоего "Коменданте Ко Чегара", ржал минут 5 к ряду от этого имени
Еще из "классических" понравился квест "Амнезия" - когда впервые проходишь, интрига нехилая. "Выборы" - короткий и несложный квест, но очень забавно пародирующий реальную избирательную кампанию (журнализд по имени Бульбу Льбуль из газеты "Квантовая механика для младших школьников" в свое время убил наповал). "Глубина", где на подлодке надо было плавать. "Парк аттракционов" еще, где надо было с героями из русских сказок встречаться, местами очень ржачный квест Квест про фараона ничем не примечателен, но в первый раз раскатал по полу именами братьев (Замполет, Ептимат, Анусптис, Вертепопес, Рамзец, Серемтут, Мойхренес) Из тех, что "попозже" и посложнее в свое время дико порадовал квест "Легкая работа", где встречается монстр, которому еще можно в пене огнетушителя искупать; там мини-головоломка есть с ноликами и единичками - помнится, на листке бумаги решение просчитывал, люблю я такие вещи логические Довольно сложный квест "Гайд-нет", где надо систему взламывать, помнится, долго искал решение, подбирал разные эксплойты... В "Перезагрузке" понравился квест "Плохой день рейнджера", улыбнуло название компании "Ниветс и Гник" и дом, полный разных ужасов. Очень атмосферный квест. Вообще во всех квестах КР2 замечаю, что будь они реализованы в 3D от первого лица, то разом потеряли бы 90% своей привлекательности... Из "революции" могу вспомнить почему-то только один квест (наверное потому что с аддоном игру только однажды прошел) - "Киберразум". Длинный квест с огромными текстволлами, но ппц смешной местами В общем, каждый день жду не дождусь, когда снова погружусь в КР2, пусть и ненадолго. Одна из лучших игр, в которые мне довелось играть, именно благодаря таким вот запоминаюшимся моментам |
Среда, 20.03.2013, 09:13
Цитата (Darth_LegiON) "Глубина", где на подлодке надо было плавать. -Но как так уважаемые! Меня эта рыбина убить пытается, она таранит мой батискаф, как мне её убить!???? -А она занесена в красную книгу, её нельзя убивать, вымирающий вид всё-таки. -А рейнджеры тоже вымирающий вид между прочим! Нас доминаторы по всей галактике убивают! -Спокойно, попробуйте направить ей свет от фар батискафа в глаза, возможно она испугается... Не ручаюсь, что дословно, но кто играл тот поймёт! Добавлено (20.03.2013, 09:13) --------------------------------------------- Ещё вспомнился один прекрасный вест из первой части КР, "Неофлора" вроде называется. Задача простенькая слетать на пелегскую планету и забрать контейнер с растением. Ох если-бы всё просто, квест легко пройти если мало-мальски ориентироваться в ксенопсихологии. Например на таможне таможенник-пеленг нас спрашивает, что дескать с какой целью к нам приехали... на ответом "А, подскажите, где богатый туристо здесь может потратить свой деньги!" смеялся долго. Ещё уж про чесание под коленкой упал под стол... то есть про чесание коленкой за ухом... (три раза) Андрюха - Среда, 20.03.2013, 09:14
|
Среда, 20.03.2013, 09:52
Андрюха, я из первой части помню только два квеста: про починку электростанции (там еще надо было перекачивать энергию с реактора на реактор определенными порциями; я, впервые увидев подобное задание, тогда не сразу врубился, что квест пошаговый, и увидев "осталось 5 минут" начал быстро судорожно искать листок бумаги и считать ) и про иике-баану (который я так и не осилил). Ну не считая тюрьмы, конечно.
Помнится, игра досталась мне от друзей детства, когда я у них гостил лет восемь назад. Днями напролет гонял... |
Среда, 20.03.2013, 10:05
Darth_LegiON,
Энергостанция это для настоящих математиков, я честно его так и не осилил. Воспользовался прохождением к нему, да-да стыд и позор мне. А в иике-бане алгоритм чуть более случайный... блин даже и не помню как, но как-то я его прошёл. |
Среда, 20.03.2013, 10:17
Андрюха, да ну, во второй части были квесты куда сложнее в математическом плане, чем электростанция) я помню, как час где-то решал, но все-таки сделал, такая радость была))) Зато не понял иике-баану, для меня это темным лесом было) каждому свое.
|
Пятница, 22.03.2013, 01:29
В своё время десятки часов ушло на прохождение и пере прохождение КР1
классная игра! Само больше мне нравились эти разнообразные текстовые квесты, от загадок до детективов, с юмором и без....и даже пройдя несколько раз игру, всё равно попадались новые. Из кораблей предпочитал летать на Малокских)) По всем системам рыскал в поисках оборудования с самым низким весом и большей эффективностью, так как не юзал корпуса с большой массой, ибо медленно летает |
|
|
|
| |||