Серия Total War
|
|
# 136 Пятница, 06.09.2013, 15:08
Цитата (Darth_LegiON) Бред какой-то, как можно критиковать игру за наличие того, без чего по логике никак? Там главный батхёрт был с того, что якобы отошли от тру баталий и к богомерзкому пороху подобрались, что таки правда бред. Но империя провалилась в другом плане - отсутствие значимых различий между армиями - в Наполеоне это конечно поправили, но осадок остался. В сёгуне конечно доставляет наличие пулемёта гатлинга и нормальных пушек, но вообще главный минус второго сёгуна - отсутствие разнообразия как такого вообще (различие в характеристиках не считается). Но в плане развития сёгун очень требователен к игроку, ибо и народ и армия хотят есть.
Первая фракция Рим - всегда Римом начинал - пока слабо играбельно из-за низкого фпс которое теперь возникло на стратегической карте =\
|
# 137 Пятница, 06.09.2013, 15:20
Я и с Империй и начал мне понравилось пару дополнений скачал адонов до адонов Сегуна руки не дошли
|
# 138 Пятница, 06.09.2013, 16:05
Цитата (Джоkер) тотал вар во время сражений РТС В РТС не учитываются фланговые удары, окружения, чарж, ландшафт, мораль и т.п.
Цитата (Джоkер) Что гламурного в циве? Мультяшность так обозвал. TW нужен суровые тона и брутал.
|
# 139 Пятница, 06.09.2013, 16:13
Не давно скачал циву 4 со всеми дополнениями и мне она понравилась больше чем цива5
STALKER7931 - Пятница, 06.09.2013, 16:14
|
# 140 Пятница, 06.09.2013, 16:28
Цитата (Джоkер) Плюс на начальном этапе - 6 легионов и 4 флота за глаза хватит - попробуй их вначале собери, чтобы и по деньгам не просесть и войск достаточно было. Не, ляпнуть доход в минус можно, наверно, только если обложиться наёмниками и пить с ними чай, ибо содержание там дорого сверхмеры. Правда я так войну Спартой против Афин с Македонией выиграл и вышел в огромный плюс, поэтому обанкротить государство там может только вторжение американских беспилотников. Ну а если ещё подробнее объяснять мои претензии к количеству юнитов, то мне не понравилось, что я не могу оставить часть солдат в городе, что как никогда актуально в этой игре, где реализовали человека-лодку, ведь человек-лодка запросто может проникнуть в голый и беззащитный тыл, где придётся за ним гоняться с качергой или отвоёвывать какой-либо город, что имеет некоторые последствия для нежной психики его жителей. Плюс появление каждого нового командира плохо влияло на репутацию семьи в вакууме, я не понял что оно делает, но когда что-то моё становится меньше, это автоматически причисляется к ифернальному злу.
|
# 141 Пятница, 06.09.2013, 16:35
Я Спартой завоевал всю грецию но критчание отказались признавать Спарту
|
# 142 Пятница, 06.09.2013, 16:46
Да я тоже, а Крит мне сам продался, потому что я классный.
|
# 143 Пятница, 06.09.2013, 16:48
А что вы говорили про наемников? типа много не берут?
|
# 144 Пятница, 06.09.2013, 16:58
Да, только наоборот, стоят дохрена, и высасывают всю кровь до последних штанов, как дети прямо, надо травить маленьких спиногрызов. Хлоркой их.
|
# 145 Пятница, 06.09.2013, 17:01
Играя за севров или свебов я их нанимал когда войск не хватило а потом распускал
|
# 146 Пятница, 06.09.2013, 17:06
Ну ещё их можно в авангарде армии посылать, чтобы они первыми мёрли, тогда демографическая проблема исчезает на глазах.
|
# 147 Пятница, 06.09.2013, 18:39
Хм, начал играть, запустил кампанию учебную, которая "Пролог" по подавлению самнитов. Взял в осаду самый главный самнитский город, в котором держали пленного Рутила. Штурм пошел, прорвался за стены, начал захватывать контрольные точки. Не захватил - ни с того ни с сего запустился ролик, в котором Силан держит речь перед легионерами Ролик заканчивается, но третий блок "Пролога" ("Самнитское восстание") недоступен, в отличие от остальных двух. Это типа конец или глюк? Если конец, почему не открыт третий блок? p.s. черт возьми, возможности называть соединения своими именами я ждал еще с первого "Рима". Легион Силана тут же был окрещен "501-м Кулаком", гы.
Scavenger - Пятница, 06.09.2013, 18:40
|
# 148 Пятница, 06.09.2013, 18:41
Цитата (Scavenger) Хм, начал играть, запустил кампанию учебную, которая "Пролог" по подавлению самнитов. Взял в осаду самый главный самнитский город, в котором держали пленного Рутила. Штурм пошел, прорвался за стены, начал захватывать контрольные точки. Не захватил - ни с того ни с сего запустился ролик, в котором Силан держит речь перед легионерами
. Ролик заканчивается, но третий блок "Пролога" ("Самнитское восстание") недоступен, в отличие от остальных двух. Это типа конец или глюк? Если конец, почему не открыт третий блок? p.s. черт возьми, возможности называть соединения своими именами я ждал еще с первого "Рима". Легион Силана тут же был окрещен "501-м Кулаком", гы. Я пролог не проходил на верное глюк
|
# 149 Пятница, 06.09.2013, 19:10
Crystallin, в википедии написано, что по жанру ТВ относится к РТС и Глобальной стратегии. Так что видимо в ряде случаев РТС учитывает фланговые атаки и мораль. К слову б-гомерский по мнению настольщиков Dawn of War (а ведь есть за что так считать), который по идее чистейшей воды ртс выходит тоже варгеймом становится - там ведь тоже есть мораль %).
Cole, оставляй один легион всегда в той провинции где есть вероятность быть атакованным, или хотя бы половину легиона, нонче просто так захватить города нельзя как в оригинале, там гарнизоны сидят, а после одной крупной драчки с выпилом значительных сил противника его войско само подохнет от голода и болезней. Попробует на город сунутся - гарнизон и отлупит. Главное чтобы норм постройки были в городах приграничных. Репутация ниже это значит, сенаторы не будут подмазываться под тебя, пока сам тоже не понял как это работает, знаю что надо постоянно следить за параметром - амбиции - всех полководцев ибо если не уследить эти засранцы гражданскую войну устроят =\ Правда как это выглядит фз у меня там всё норм в этом плане (ну все умирают раньше чем становятся амбициозными). А вот как набрать репу у сената я не понимаю вообще, в энциклопедии нифига не сказано по данному вопрос.Добавлено (06.09.2013, 19:10) --------------------------------------------- Scavenger, такая же фигня у меня - я думал это фича, потому что ну ты сам знаешь что произошло в конце.
|
# 150 Пятница, 06.09.2013, 20:04
Цитата (Джоkер) оставляй один легион всегда в той провинции где есть вероятность быть атакованным В том и прикол, на Греческом полуострове эта вероятность везде, если что, они просто оплывают и нападают на другой город. Потому это превращается в догонялки, пока основные войска ведут пацанский бой против женщин и детей, отряд в тылу вместе с флотом бегает за этими жопомордами, а самый огонь если они мелкие и их куча. Потом, конечно, от основного войска приходится отцеплять полк и наводить порядок, потому что армия, оставшаяся без государства, прекращает манёвры и просто атакует ближайший город, на этом гонки заканчиваются.Цитата (Джоkер) надо постоянно следить за параметром - амбиции - всех полководцев ибо если не уследить эти засранцы гражданскую войну устроят Ну вот этот процент (в Риме голоса сенаторов, а в Спарте какие-то джедаи) у меня только в начале кампании менялся вверх, а потом независимо от действий либо оставался прежним, либо снижался. Один раз амбициозный флотоводец у меня появился - лидер других фракций - я его отправил покорять столицу забитую врагами до отказа, потом выбрали другого лидера без амбиций, но процент не понизился. Надо бы попробовать вообще всех конкурентов устранить и сделать нормальную империю с олимпийскими играми и куртизанками. Хотя там вроде всегда респаунится последний клоп.
|