Четверг, 05.09.2013, 05:55
За сёгуна/короля/императора!
Модератор форума: stalkerShepard |
Форум Mass Effect » Обо всём » Другие игры » Серия Total War (За сёгуна/короля/императора!) |
Серия Total War |
Четверг, 05.09.2013, 15:31
На данный момент игра практически неиграбельна (лично для меня) и впервую очередь проблема не в качестве графона (никогда за этим параметром гнался), а в оптимизации игры, когда фпс и прочие лаги идут на не топовых, но всё равно мощных машинах, на которых второй рим сам выставляет настройке "ультра" или "предел". К слову, максимум чего я достиг копаясь в настройках это 23.6 фпс на машине отвечающей рекомендованым требованиям. Это раз.
Вторая причина - бездарнейшая лоКАЛизация, нет правда - это даже локализацией назвать нельзя - до релиза стим показывал что в игре будет полностью русский язык, что сейчас? Только текст. Как это выглядит в игре: советники и Обучающая кампания идут на русском языке, однако все юниты говорят на английском. Это не критично, ибо не влияет на понимание игры, но раздражает такое отношение и обман СА или 1С, кто из них нас надул без понятия. Помимо прочего не полностью переведены некоторые надписи и описание, что осложняет восприятие игры и просто раздражает, складывается впечатление, что сделали за пару дней на коленке перевод аля промт. Третья причина - геймплей - я понимаю овер 100500 фракций, но это очень напрягает, когда ты ожидая свой очередной ход успеваешь выпить чай с печеньками. Про странные героические смерти персонажей в местах крайне удалённых от сражений тоже думаю упомянуть стоит. Обычно если персонажа "убивали" - так и писали, что он был убит - а тут героическая смерть в бою в мирное время. Четвёртая причина - энциклопедия - я понимаю СА не даёт покоя цивилопедия с её информативностью, но мне казалось Цивилопедия встроена в игру и не грузит каждую интересующую страницу по 30-40 секунд (скорость интернета у меня очень годная, Рим я за 2 часа скачал. то есть жалкую страницу точно шустро должно грузить), да ещё и лагает при прокрутке, а поиск по русским словам ничего не даёт. Сама энциклопедия мало информативна и даёт только то, что мы знаем от Капитана Очевидности. В игре есть также и достоинства, но из-за вышеперечисленного в полной мере ими воспользоваться в принципе невозможно, потому ограничусь перечислением: изменение общественного порядка, традиции легионов, внутренняя политика, смешанные бои (морские и сухопутные), возвращение городов (НАКОНЕЦ-ТО МЫ СРАЖАЕМСЯ ЗА ГОРОДА, А НЕ ЗА ГРЁБАННЫЕ МНОГОУГОЛЬНИКИ!), ещё раз легионы! (сама концепция предложенная в Риме втором мне подуше), режимы для легионов и флотов. Коллекционное издание по наполнению вполне достойно, в отличие от МЕ3 (почему МЕ3? потому что цена у них одинаковая была, но плюс МЕ3 можно было играть без проблем практически в него). Вывод: в данный момент времени не лучший выбор для покупки, через 2-6 месяцев, когда выйдут патчи, тогда можно будет нормально играть. В пятницу 6 сентября СА обещает оптимизационный патч, надеюсь он поможет сделать игру играбельной. |
Четверг, 05.09.2013, 15:34
Джокер, добавлю еще от себя убогий ИИ, даже на легендарной сложности. Куплю зимой, когда все исправят.)
|
Четверг, 05.09.2013, 19:22
Цитата (Джоkер) обман СА или 1С, кто из них нас надул без понятия. За локализацию полностью отвечает 1C. ИМХО, надо эту контору сжечь. Цитата (Джоkер) а тут героическая смерть в бою в мирное время. Тот кто это придумал, страдает кретинизмом. Цитата (Independence) убогий ИИ Он иногда выдает грамотные вещи, но в целом безбожно тупит. Видимо баланс не успели завести, вместе с оптимизацией. В целом, игра больше похожа стала на Цивилизацию. Что есть для меня минус, ибо tw это "варгейм" все таки, а не гламурная цива. Ожидал брутальных и кровавых отрезаний конечностей и море крови, а получил нелепое мельтешение мешков с песками. |
Четверг, 05.09.2013, 22:31
Цитата (Слащённый_слащёня) этрусские вообще-то - этруски. и да, они тоже не сдаются |
Четверг, 05.09.2013, 22:34
Короче, позадротил малёхо, никакого толкового челенджа там не встретил, плюс в ИИ смекалки, как в куриной лодыжке. Всё же Сёгун два мне больше понравился, всюду враги, каждый норовит отгрести, что, правда, часто приводило к противоестественным процессам в дипломатии. Но в новом Тотал Варе эти процессы ещё более крабозадые - государства отказываются торговать! Что за чума? Какой чиновник откажется от денег? Да, бывали тогда безумные времена, однако в игре далеко не каждая страна соглашалась на сделку даже при хороших отношениях.
Не менее удивляет, когда при виде воды мои автоботы трансформируются в галеру и достигают недемократических стран. А? Это потрясающее своей казуальностью решение по упрощению десанта превращает боевые действия в фестиваль эпилептической свистопляски. С войсками привязанными к командирам количество юнитов ограничено, поэтому все просто носятся по карте, как блохи на ветру. Короче, торт уже не тот, нужны крупномасштабные старовведения. |
Четверг, 05.09.2013, 22:52
в общем, осталось, чтобы провалились "Караульные Псы" и ЖТА 5 - и можно будет сказать, что жизнь удалась
|
Пятница, 06.09.2013, 10:49
Цитата (Crystallin) ибо tw это "варгейм" все таки Если уж на то пошло то варгейм это война в циве пятой и настольный вархаммер, а тотал вар во время сражений РТС. Циву и ТВ объединяет наличие стратегической карты только, да энциклопедия, в остальном две абсолютно разные игры. П.С. Что гламурного в циве? О_о Это что-то новенькое уже. Цитата (Cole) С войсками привязанными к командирам количество юнитов ограничено, поэтому все просто носятся по карте, как блохи на ветру. Ха, количество юнитов было ограничено и в других играх по тотал вару и по сути осталось прежним - 20 отрядов в одну армию максимум. Только здесь это реализовали в виде легионов, у которых есть традиции и прочие плюшки, а в сёгуне - ограничение из-за экономики было (попробуй 3 полных армии держать и не разориться, это надо с развитием не накосячить). Плюс на начальном этапе - 6 легионов и 4 флота за глаза хватит - попробуй их вначале собери, чтобы и по деньгам не просесть и войск достаточно было. Джоkер - Пятница, 06.09.2013, 10:49
|
Пятница, 06.09.2013, 11:18
Значит, я сделал правильно, что не взялся покупать. А пока что даже с торрентов качать не буду, подожду исправления багов, не только графических. Меня и так ненадолго хватает с тоталворами, а тут еще и такие проблемы... подожду до нового года.
Эх... Может, хоть следующей игрой будет не какой-нибудь "Медиевал 3", а что-то в качественно новой эпохе, а то уже надоели попытки сделать римейки старых игр. |
Пятница, 06.09.2013, 12:09
Darth_LegiON, сёгун 2 есть, медиувал 2 есть, Рим 2 есть, Империя тотал вар получила продолжение сразу же в Наполеоне - так что квота по ремейкам как бы выполнена
Хотя вряд ли что-то по новой эпохе придумают - надо будет авиацию как-то привязать, вооружение (многие критиковали Империю и Наполеона за наличие стрелкового оружия) короче это сложнее. |
Пятница, 06.09.2013, 13:43
Цитата (Джоkер) многие критиковали Империю и Наполеона за наличие стрелкового оружия Бред какой-то, как можно критиковать игру за наличие того, без чего по логике никак? А вообще свои мысли о будущем тоталваров я высказал тут. Давно мечтаю, только вот навряд ли это реализуют. Хотя, уже все, что можно, избили, и надо переходить на более высокий уровень, тем более, что для этого есть и предпосылки, и опыт. |
Пятница, 06.09.2013, 14:26
Народ кто кого первым выбрал я сперва спартанцев сейчас играю за немцев
Цитата (STALKER7931) Цитата (Джоkер) многие критиковали Империю и Наполеона за наличие стрелкового оружия Бред какой-то, как можно критиковать игру за наличие того, без чего по логике никак? А вообще свои мысли о будущем тоталваров я высказал тут. Давно мечтаю, только вот навряд ли это реализуют. Хотя, уже все, что можно, избили, и надо переходить на более высокий уровень, тем более, что для этого есть и предпосылки, и опыт. Когда нибудь сделают но когда не известно хотя может что нибудь по 40к сделают наверно STALKER7931 - Пятница, 06.09.2013, 14:28
|
Пятница, 06.09.2013, 14:47
Да так мои тараканы не обращаем внимание ну вы коллега какая у вас там первая фракция? или вы не купили.
|
| |||