Жанр:RPG. Разработчик:BioWare. Издатель:Electronic Arts. Дата релиза:3 ноября 2009. Платформы:Windows, PS3, Xbox 360, Mac OS X. Возрастной рейтинг:BBFC: 18, PEGI: 18, ESRB: M — Mature. Официальный сайт. Краткое описание: Dragon Age: Начало — компьютерная ролевая игра в жанре РПГ в фэнтези-мире, разработанная канадской студией BioWare и получившая множество наград. В мрачной древней легенде "Dragon Age: Начало" вновь возрождается дух классических ролевых игр.
Операционная система: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP1) или Windows 7 .
Рекомендуемые системные требования:
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц/AMD Phenom II X2 Dual-Core 2.7 ГГц.
Оперативная память: 2 ГБ (3 ГБ Vista/Windows 7).
Жесткий диск: 20 ГБ.
Видеокарта: ATI 3850 512 МБ/NVIDIA 8800GTS 512 МБ.
Персонаж игрока – «Серый Страж» - новичок ордена в Ферелдене начинает своё путешествие, чтобы остановить Мор, начиная с одной из шести предысторий. Выбранная предыстория определяет, кем является Страж до начала основных событий игры. В той же мере предыстория влияет на реакцию NPC (в группе и нет) на Стража. На эльфов, например, часто смотрят как на людей второго сорта. Последнему Стражу будет дана задача собрать армию, чтобы противостоять Мору и собрать спутников, которые помогут в исполнении этой задачи. Как последний Серый Страж в Ферелдене, где происходит основное действие игры, вы будете и прямо и косвенно решать в течение года, какие фракции поддержат Стража в создании армии и противостоянии Мору, а также судьбу тех, кого он/она встретит в путешествии.
Дизайнеры включили оригинальную предысторию для персонажей всех рас и некоторых классов в игру. Например, гном, который является членом касты аристократов, начнёт игру как часть королевской семьи в одном из гномьих городов, в то время как гном-простолюдин начнёт игру на улицах города. Предыстории становятся вступлением в мир игры и часы геймплея. Люди, которых Страж встречает во время предыстории, могут снова появляться во время игры, некоторые в виде противников.
Здесь нет отслеживания влияния, как в предыдущих играх BioWare, но моральный выбор главного героя во время игры повлияет на историю. Вы можете спасти мир, злой вы или добрый, но решениями, которые сделаны во время игры, вы будете менять мир вокруг вас, решая, кто станет королём, например, и влияя на народы и расы и их место в мире. Эти решения также будут влиять на ваших спутников и могут, в конечном счёте, привести к тому, что спутники покинут группу, если не согласны с вашим подходом.
Как и в серии Baldur’s Gate игрок способен отдавать приказы NPC как в реальном времени, так и на паузе, и совершать такие действия, как заклинания и специальные атаки.
У меня вопросов много, но начну с малого, я в Драге новичёк и многое непойму, я игру вроде прошол и не один рас но в статистике пишет игра пройдена на 12%, как пройти на 100%? Потом где мне найти латы Джагернаута?, боты-перчатки и шлём я нашол а латы нет, вроде всё облазил а в лесу, их нет, и можно ли получить ветку умений Мага крови? Если что играю Эльфийкой, маг.
Predator, Латы в подземельях там же. Ищите большие запертые ворота и поблизости "ритуальный набор" - кувшин, алтарь, колодец с водой. Для открытия дверей нужно будет с ними провести определенный ритуал описанный в записке, которую также можно найти неподалеку. Доспех в саркофаге будет лежать.
Маг крови при выполнении квеста в Редклифе по спасению Конора. В тени нужно будет сразится с демоном, чтобы освободить мальчика. Пойти можно самому (раз маг) или послать другого мага. Демон предложит договорится (разным посланным персонажам по разному, по крайней мере Винн с ним разговаривать даже не захочет вроде) и одной из возможных плат будет открытие как раз способности мага крови. В принципе если не хочется по плохому пути идти можно схитрить: сначала проиграть и открыть ветку, потом перезагрузится и сделать как хотелось. Специализация все равно останется открытой. Есть еще вариант запугать: и прогнать, и получить плюшку. Хотя все-таки рациональнее переиграть т.к. из других подарков н-р будет книга дающая одно очко навыка или возможность повысить дружбу на 20 ед у любого спутника.
BURAN, Я понял, но у той двери постояно вылитает демон какойто и мочит сразу, а записку надо значит искать, я её ненаходил. Конора я спас, хотя для этого позвал Ирвинга со всей свитой, может нужно сразу спасать?, а и после спасения так и неоткрыласи ветка мага крови пишет недоступно, может это с игрой что неладно? Да и про книгу чтото я непойму, помоему небыло такой книги, я б запомнил, но всёравно спасибки.
Predator, Так, сорри, немного неточно объяснил. Не записка, а глиняная табличка, которая лежит в саркофаге здесь:
Потом идем сюда:
Делаем следующим образом: 1. Подходим к фонтану, берем кувшин и наполняем его водой. 2. Отправляемся к алтарю, ставим кувшин, молимся, затем делаем один глоток из кувшина и забираем его. 3. Выливаем воду обратно в фонтан. Дверь открывается.
Кратко - демон в тени предложит откупиться, мол ты ее не убиваешь, она сейчас уходит, но когда-нибудь вернется, а за это предлагает награду на выбор.
Как видите присутствует вариант запугать и таким образом прогнать ее совсем, но и получить выбить себе плюшку.
Собираюсь перепройти ДА. Кто шарит, подгоните длк маст хев(причесочки, фенички, розовую кофточку для моего брутального гг;D), можно в личку. Просто лень перерывать мг и нексус.=)
Добавлено (27.02.2012, 16:12) --------------------------------------------- Поделитесь ссылкой на JB3textures. Нексус не катит, там не выходит скачать.
Добавлено (27.02.2012, 16:18) --------------------------------------------- Понял в чем была проблема на нексусе. Отбой тревоги.
никогда не любил РПГ "про эльфов, гномов и тд...", но эта игра - исключение. не так давно, после двух пройденных SW KotOR и "эффектов" решил купить и опробовать. нереально впечатлило - сейчас прохожу, т.к. коробка с третьим МЕ будет еще не скоро.. сюжет, персонажи, локации - все здесь исполнено превосходно! пока больше всего впечатлила битва при Остагаре и гибель короля Кайлана и Дункана (хорошие мужики, очень было жаль их..), я прямо вслух выругался, когда Логэйн дал приказ отвести войска (он мне, кстати, сразу не понравился, как только его показали перед боем). уверен - дальше будет еще интереснее)
Dreamer, О баян ведь=) Перерыл уже, прошел половину игры перед ме3 и винда слетела. В ближайшие дни снова буду все перекачивать, благо будет проще чем в прошлый раз.
Я прошёл все дополнения, впервые попробовал романсить с Морриган и сильно разочаровался из-за выбора в дополнении "Охота на Ведьму", в ближайшее время планирую пройти заново и романсить с Лилианой.
в ближайшее время планирую пройти заново и романсить с Лилианой.
А я играя женщиной всегда мутила с Лелианой!
Игра ОООЧЕНЬ понравилась. Впечатлил сюжет, самая интересная из всех игр про древние времена все дополнение и аддон просто шикарны. Проходила на одном дыхании
Ричард_Рал, не знаю, мне Морриган, как ЛИ вполне ничего и ИМХО, получше Лелианы будет.
Игра получилась отличная. Прошла раз пять (моральных выборов там достаточно). Из дополнений понравились "Големы Амгаррака" (финальная битва с боссом на Кошмаре - это что-то! ) и "Песнь Лелианы" (было очень интересно узнать её прошлое ).