Жанр:RPG. Разработчик:BioWare. Издатель:Electronic Arts. Дата релиза:3 ноября 2009. Платформы:Windows, PS3, Xbox 360, Mac OS X. Возрастной рейтинг:BBFC: 18, PEGI: 18, ESRB: M — Mature. Официальный сайт. Краткое описание: Dragon Age: Начало — компьютерная ролевая игра в жанре РПГ в фэнтези-мире, разработанная канадской студией BioWare и получившая множество наград. В мрачной древней легенде "Dragon Age: Начало" вновь возрождается дух классических ролевых игр.
Операционная система: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP1) или Windows 7 .
Рекомендуемые системные требования:
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц/AMD Phenom II X2 Dual-Core 2.7 ГГц.
Оперативная память: 2 ГБ (3 ГБ Vista/Windows 7).
Жесткий диск: 20 ГБ.
Видеокарта: ATI 3850 512 МБ/NVIDIA 8800GTS 512 МБ.
Персонаж игрока – «Серый Страж» - новичок ордена в Ферелдене начинает своё путешествие, чтобы остановить Мор, начиная с одной из шести предысторий. Выбранная предыстория определяет, кем является Страж до начала основных событий игры. В той же мере предыстория влияет на реакцию NPC (в группе и нет) на Стража. На эльфов, например, часто смотрят как на людей второго сорта. Последнему Стражу будет дана задача собрать армию, чтобы противостоять Мору и собрать спутников, которые помогут в исполнении этой задачи. Как последний Серый Страж в Ферелдене, где происходит основное действие игры, вы будете и прямо и косвенно решать в течение года, какие фракции поддержат Стража в создании армии и противостоянии Мору, а также судьбу тех, кого он/она встретит в путешествии.
Дизайнеры включили оригинальную предысторию для персонажей всех рас и некоторых классов в игру. Например, гном, который является членом касты аристократов, начнёт игру как часть королевской семьи в одном из гномьих городов, в то время как гном-простолюдин начнёт игру на улицах города. Предыстории становятся вступлением в мир игры и часы геймплея. Люди, которых Страж встречает во время предыстории, могут снова появляться во время игры, некоторые в виде противников.
Здесь нет отслеживания влияния, как в предыдущих играх BioWare, но моральный выбор главного героя во время игры повлияет на историю. Вы можете спасти мир, злой вы или добрый, но решениями, которые сделаны во время игры, вы будете менять мир вокруг вас, решая, кто станет королём, например, и влияя на народы и расы и их место в мире. Эти решения также будут влиять на ваших спутников и могут, в конечном счёте, привести к тому, что спутники покинут группу, если не согласны с вашим подходом.
Как и в серии Baldur’s Gate игрок способен отдавать приказы NPC как в реальном времени, так и на паузе, и совершать такие действия, как заклинания и специальные атаки.
в чём-то переплюнет МЕ. Помню как проводил эксперимент во второй части игры: с самого пробуждения ни с кем из соратников не разоваривал. А для верности - нахамил! И что же? После Горизонта вся команда толпой валит к капитану со своими просьбами. И это Миранда-то!? Целеустремлённая, сильная и волевая девушка, с которой командир не обмолвился и полусловом, рассказывает Шепу о самом дорогом для неё с бухты-барахты!? Ну, вы меня конечно извините...
не столько DAO нахвалил, сколько ME засрал, ай яй яй товарищ
Цитата (Проти)
Сунул девушке пару пезделушек и зеркальце в придачу
вот попробовал бы не зная нужные подарки заранее то же самое проделать, было бы интересней а в целом да, игрушка классная, хоть ведьмак и остался моим первым номером в жанре тёмного фэнтези)
Проти,а ты поэкспериментируй на ревности Морриган;) мне это доставило)
Ага, романил с этой красавицей. Добрейшая девочка с чудным характером. А когда завертелось с Лелианой… ВООБЩЕ НЕЧТО. Пикировки обеих девушек по дороге тоже радуют. Эксперимент скрещивания ведьмы и шпионки на почве ревности, возымел потрясающие результаты. В общем оставил я черноволосую кудесницу, а чтобы не сильно злилась – завалил безделушками. Как я уже говорил магесса была без ума.
как раз решила поиграть в DA:O после N-ных перепрохождений миссий МЕ
до этого уже проходила за фемКусланд, что вопреки сложившемуся в фендоме канону не сделала Алистера королем и имела отношения с Зевраном. сейчас прохожу с оригинальной озвучкой, без повторений и всяких других прорех русской озвучки. решила вновь попробовать пройти за другие происхождения ибо в прошлые разы из-за морды получившегося героя пропадало желание играть. разве что у Кусланд было нормальное лицо
и вот знаете - играя с оригинальными голосами игру уже по другому воспринимаешь. герои с оригинальным голосом куда больше соответствуют своему образу и их даже приятнее слушать еще приятно что Dragon Age - духовный наследник Neverwinter Night, другой игры от Биоваров. все теже странствия по миру, напарники, разнообразие навыков и оружия. фентези на сей раз более мрачное да что там атмосфера даже интерфейс и курсоры у этих игр схожи. расположение камеры, система очков - все это из Neverwinter Night. и это хорошо)))
решила вновь попробовать пройти за другие происхождения ибо в прошлые разы из-за морды получившегося героя пропадало желание играть. разве что у Кусланд было нормальное лицо
Попробуй с модами поиграть. Я на ModGames.net нарыл немало полезных штук, в том числе и моды на улучшение лиц (как ГГ так и сопартийцев). Очень понравилось.
Цитата (Volchitsa-Assassin)
до этого уже проходила за фемКусланд
Тоже есть интересный мод на тему возвращения в замок Кусланд. Мне например, было чертовски радостно вернуться в свой разграбленный дом и от души накостылять Томасу. На тему новых квестов есть Храм Вулак, Гробница Нежети, Гробница Короля Каленхада, в десятки раз усложнённая Крепость Стражей и что-то ещё...
Сам играл в DA раз двадцать. Всеми расами\полами\вариантами.... До сих пор не отпустил это великолепный мир. Мой любимый класс это маг. Просто машина смерти. А уж в дополнении.... Все отдыхают.
еще приятно что Dragon Age - духовный наследник Neverwinter Night, другой игры от Биоваров. все теже странствия по миру, напарники, разнообразие навыков и оружия. фентези на сей раз более мрачное да что там атмосфера даже интерфейс и курсоры у этих игр схожи. расположение камеры, система очков - все это из Neverwinter Night. и это хорошо)))
УРА! Новый единомышленник! Сам недавно ностальгировал в NWN! Таки добился того, чтобы в финале не разбежалось полкоманды!
Жаль что вторая часть DA.......... Ладно, не буду ныть.
Попробуй с модами поиграть. Я на ModGames.net нарыл немало полезных штук, в том числе и моды на улучшение лиц (как ГГ так и сопартийцев). Очень понравилось
мне бы прически нормальные поискать. а в редакторе выбор убогий((
Цитата (Проти)
Тоже есть интересный мод на тему возвращения в замок Кусланд. Мне например, было чертовски радостно вернуться в свой разграбленный дом и от души накостылять Томасу. На тему новых квестов есть Храм Вулак, Гробница Нежети, Гробница Короля Каленхада, в десятки раз усложнённая Крепость Стражей и что-то ещё...
мне бы новых причесок и чуть более разнообразной легкой брони бы хватило. не люблю сильно впихивать моды в игру. к тому же в Dragon Age они занимают место на системной диске...
Цитата (Проти)
Сам играл в DA раз двадцать. Всеми расами\полами\вариантами.... До сих пор не отпустил это великолепный мир. Мой любимый класс это маг. Просто машина смерти. А уж в дополнении.... Все отдыхают.
я же играю за женщин и больше предпочитаю разбойниц. ибо никогда не знаешь когда встретишь закрытый сундук или дверь. магом угарно играть в DA2. вот там он действительно машина смерти
Цитата (Проти)
УРА! Новый единомышленник! Сам недавно ностальгировал в NWN! Таки добился того, чтобы в финале не разбежалось полкоманды! biggrin
у меня на дисках есть и первый и второй NWN. и увы, первый не устанавшливается из-за ошибки во время установки, второй дисковод просто не видит
магом угарно играть в DA2. вот там он действительно машина смерти
Представь: Винн выписывает пируэты посохом! В момент спину потянет. О, или ещё лучше Ирвинг.... Бедный старичок.
мне бы новых причесок и чуть более разнообразной легкой брони бы хватило. не люблю сильно впихивать моды в игру. к тому же в Dragon Age они занимают место на системной диске...
На ModGames.net есть и то и другое. Вот только не помню: впаяны ли причёски в улучшение внешности лиц или отдельно лежат. Но даже если всё это вместе, то весит совсем немного. Можешь смело ставить. Конечно есть откровенно тупые причёски, но также и немало приличных. Вариации причёсок Хозяйки Леса, Лелианы, Морриган и так далее. Есть несколько вариантов кос: две косички, коса на плече, коса как у Юли (хи-хи) и т.п. С чёлкой, без чёлки, открытые, закрытые.... В общем довольно много. С бронькой тоже порядок. Можно качнуть новую, а можно ретекстурить\реплейсерить старую. Тоже не много места.
я же играю за женщин и больше предпочитаю разбойниц. ибо никогда не знаешь когда встретишь закрытый сундук или дверь.
Тоже проходил за женщин (примерно пять прохождений). Очень порадовала неприкасаемая гномка-разбойница. (В финале Совершенная. Здорово!) Ещё есть изменение комплекции женских тел под бронёй. Так разбойница выглядит ещё элегантней: стройная и смертоносная в одном лице. Чудо! С гномками нахолтурили, на них почти нет модов. Хотя, если скинуть броню "Феникс" (лучше обе и лёгкую и тяжёлую) то гномка тоже значительно стройнеет. Эти наборы брони исключительно для женского пола. Есть чёрный комплект лёгкой брони, специально для ассассинов. На подобии брони Тёмного Братства из Обливиона. В общем посмотри, наверняка найдёшь что-то полезное для экипировки.
не люблю сильно впихивать моды в игру. к тому же в Dragon Age они занимают место на системной диске...
Это точно!!! У меня на диске С было 10 лишних гига.... Сейчас почти под завязку забит. Мерзавец!
у меня на дисках есть и первый и второй NWN. и увы, первый не устанавшливается из-за ошибки во время установки, второй дисковод просто не видит
Реально досадно. А что за ошибку он тебе пишет? Может проблема в дисководе, если он у тебя давно....
Реально досадно. sad А что за ошибку он тебе пишет? Может проблема в дисководе, если он у тебя давно....
думаю дело в системе. у меня нынче часто были системные ошибки. надо переустановить систему но все придется заново устанавливать...
Цитата (Проти)
Есть чёрный комплект лёгкой брони, специально для ассассинов. smile На подобии брони Тёмного Братства из Обливиона. В общем посмотри, наверняка найдёшь что-то полезное для экипировки.
на данный момент я сейчас там уже копаюсь)) найду что-нибудь хорошее. правда там авторизация нужна...
Цитата (Проти)
Представь: Винн выписывает пируэты посохом! smile В момент спину потянет. О, или ещё лучше Ирвинг.... Бедный старичок.
во-во. от возраста зависит умение махаться оружием
Цитата (Проти)
Это точно!!! У меня на диске С было 10 лишних гига.... Сейчас почти под завязку забит. Мерзавец!
поиски модов для DAO напомнили мне поиски модов для Скайрма. в обязательном порядке наткнешься на порой не совсем хорошие ретекстуры и броне трусы для женщин. а также на оружие и броню из других игр. я предпочитаю моды что добавляют или исправляют недочеты игры
из тех что оставила в планах на скачивание - пак причесок что созданы на основе игровых. те что с длиннющими волосами до попы или лежащие на плечах не очень на мой взгляд вписываются в игру. брони и оружия предостаточно и не знаешь какой лучший вариант. конечно первое что хочется приобрести - броню Серых Стражей из DA2. ибо думаю она во всех странах Тедаса едина - сочетание синего и белого цвета
Когда перепроходил ДАО, то обнаружил мод на перераспределение навыков у всех героев. Очень удобно. Ибо в первое прохождение особо не заморачивался на выработке наиболее правильной прокачки для каждого. Наверно поэтому не так уж и легко было. Ну и куда же без нуд-модов. Без них совсем никуда. Из других игр тоже никогда ни оружие, ни броню не ставлю. Нарушается родная атмосфера игры. Но если вижу неплохие ретекстурные оружейные моды или моды на броню из оригинала, то бывает ставлю.
предпочитаю моды что добавляют или исправляют недочеты игры
Ну там есть какой-то сборник фиксов, только сейчас уже не помню ставил ли его и что конкретно он исправляет. А так рекомендую Mutator, твик позволяющий вручную изменить кое-какие вещи в игре. Скажем со временем надоедают визуальные эффекты включаемых "аур" - им их можно вырубить. Если не установлен Пик солдата, то просто негде хранить вещи нет ни единого сундучка. Quartermaster Tolby и ему подобные в помощь. Интересный фикс "FHR" от пользователя Amensign - он убирает ненатурально выпирающие груди у женских персонажей в тяжелой броне. Вообще у этого автора много таких мелких (но очень уместных) фиксов брони, например исправляющий фигуру Стена. Elf Female Proportions Fix и Human Female Proportions Fix делают женские фигуры в дефолтной броне/одежде более женственными. "Набор Красок" очень интересный мод, позволяющий раскрашивать любую дефолтную броньку и себе и напарникам. Про моды на сброс навыков уже говорили выше. Архиполезная вещь. Забавен мод который заставляет находящегося в пати разбойника открывать замки автоматом. Т.е. ты только в дверь или сундук ткнулся, вор уже бежит взламывать. Коли надоели магические шапочки, чалмы да ведра на персах - в помощь спешит мод автоматически убирающий (скрывающий) шлемы вне боя. И можно наслаждаться нормальными лицами бегая по городам. Почти читерство, но невозможно устоять: моды, один, добавляющий все ингридиенты для приготовления зелий, ядов и прочего Бодану в лагерь, другой - позволяющий таскать пса пятым напарником (Extra Dog Slot). Ну и прочая и прочая.
поиски модов для DAO напомнили мне поиски модов для Скайрма. в обязательном порядке наткнешься на порой не совсем хорошие ретекстуры и броне трусы для женщин. а также на оружие и броню из других игр. я предпочитаю моды что добавляют или исправляют недочеты игры
Цитата (DreamTeam)
Из других игр тоже никогда ни оружие, ни броню не ставлю. Нарушается родная атмосфера игры. Но если вижу неплохие ретекстурные оружейные моды или моды на броню из оригинала, то бывает ставлю.
Угу. Бронированые бикини совсем не добавляют эпичности и убивают атмосферу. Несуразные мечи\топоры\косы туда же, поэтому не ставил. Есть неплохошй мод "Теневой Бизнес". В лагере появляется подозрительная эльфийка и предлагает на продажу немало хороших вещей. Что примечательно - эти штуки очень хорошо вписываются в игру.
те что с длиннющими волосами до попы или лежащие на плечах не очень на мой взгляд вписываются в игру.
Согласен. Бьющие фонтаном волосы... здоровенные банты... Анимэшность в DA совсем не нужна. А вот две косички мне нравятся. Эльфийские разбойницы прикольно с ними выглядят. Когда играл за магессу, ставил причёску которая есть у Трисс (Ведьмак 2). Довольно хорошее сочетание.
брони и оружия предостаточно и не знаешь какой лучший вариант.