Воскресенье, 27.03.2011, 08:47
Обсуждаем
Модератор форума: Kailana |
Форум Mass Effect » Обо всём » Книги, фильмы и сериалы » Ваши любимые Фильмы (Обсуждаем) |
Ваши любимые Фильмы |
Среда, 12.10.2011, 15:12
Один из самых любимых фильмов у меня "Бегущий по лезвию" Ридли Скотта.
|
Среда, 12.10.2011, 15:32
Quote (Alenko) А мне нравится фильм "Никогда не сдавайся". Всем советую посмотреть. Хороший фильм. Жиганде неплохо сыграл. |
|
|
Вторник, 18.10.2011, 11:25
Не соглашусь. Как мне кажется, в городе грехов не так уж и много философии. Раздумывать особо не надо. Но.
Вот атмосфера... Вот она и задаёт тон. Воистину, город падок, он грязен, а его герои низки и давно погрязли в крови и лжи. Логичным и блистательным сказал бы я продолжением и одновременно концовкой эпопей красочных комикс фильмов (300 спартанцев, Хеллбой, город грехов) является фильм "Хранители". Слова Роршаха или весельчака - их можно смело записывать в золотой фонд цитат кинофильмов. На мой взгляд, это самый недооценённый комикс фильм на данный момент. В нём и атмосфера, и мысли героев и сама идея - достойны внимания любого зрителя, разве что не слишком юного. |
Вторник, 18.10.2011, 12:30
Quote (Goldi) На мой взгляд, это самый недооценённый комикс фильм на данный момент. В нём и атмосфера, и мысли героев и сама идея - достойны внимания любого зрителя, разве что не слишком юного. Даже после выхода полной версии - его так и не поняли, к сожалению. |
Вторник, 18.10.2011, 15:32
Goldi, и вот что интересно, смотрела "Хранителей" в кинотеатре и неоднократно пересматривала (хочу еще полную режиссерскую посмотреть) и ни разу не скучно, смотрится на одном дыхании. Мои же друзья, которые были со мной в кино и которые говорят о том, что у них хороший вкус в кино - заснули и сказали, что фильм - полный бред. КАК? Как они могли?
Добавлено (18.10.2011, 15:32) |
Вторник, 18.10.2011, 15:40
Я далек от философии, поэтому фильмы подобного рода ("Хранители", "Город грехов" и так далее) меня не привлекают...
"Падение Черного ястреба" Ридли Скотта, "Скала" Майкла Бэя и "Офицеры" Рогового - мои фильмы-фавориты. В них тоже есть определенная философия, слова между строк. Каждый из этих фильмов заставляет задумываться над чем-то - необязательно над животрепещущей проблемой. "Падение Черного ястреба" - в этом фильме главная мысль озвучена генералом Гаррисоном - "no one gets left behind" - "никого не оставлять". И действительно, если поинтересоваться, то окажется, что американцы не оставили ни одного бойца там, в адском Могадишо. Исключение - лишь два бойца, которые защищали пленного пилота и были в буквальном смысле растерзаны местными жителями. И, кстати, можно долго судить о внешней политике США в А-стане, Ираке, Боснии и так далее - но ничего нельзя отрицать - это отношения армии к своим людям, которые практически всегда делают все возможное для спасения своих. Не буду долго разглагольствовать, скажу лишь, что подобные примеры самоотверженности американских и вообще западных солдат встречались всегда - от Сербии до Афганистана. "Скала" и "Офицеры" показывают иные моменты - отношение генерала и правительства к своим солдатам, мужскую дружбу на всю жизнь. Scavenger - Вторник, 18.10.2011, 15:40
|
| |||