Понедельник, 13.09.2010, 18:34
Обсуждение
Модератор форума: Kailana |
Форум Mass Effect » Обо всём » Книги, фильмы и сериалы » Ваши любимые книги (Обсуждение) |
Ваши любимые книги |
Понедельник, 13.09.2010, 18:34
|
Среда, 07.12.2011, 00:43
Druid12, Прочла твой пост и решила: "Гроздья гнева" станет следующей книгой за чтение которой я возьмусь. Но ведь нетерпеливая я. Нашла, начала и поняла, что пока не потяну. К сожалению.
А Брэдбери, он совершенно особенный)) И какими очаровашками в его рассказах нам предстают дети! Чего один только "Вельд" стоит! |
Среда, 07.12.2011, 03:25
Quote (Druid12) В некотором смысле с Рэем даже Азимов и Желязны не сравнятся) |
Среда, 07.12.2011, 13:27
Volirik, всё равно, Брэдбери не сравнить с Кингом в плане самой подачи фантастики. Убийство в фантастике Брэдбери страшное по причине самого факта убийства, а не зашкаливающего натурализма Кинга. Да и то, что марсиане - сплошь анонимусы, очень доставляет: всякие там Мистер ККК или просто В или Мистер В создают впечатление того, что нам таки не понять культуру Марса. А уж новелы у него просто блистательные, вспомнилась одна, где марсиане переписывают на одного парня всю свободную землю на Марсе в частную собственность, он радуется, типа, теперь будет монополистом и получать прибыль со всех, кто прибудет с Земли, и тут БАБАХ - ядерная война, Земля разрушена. С моралисткой подачи Брэдбери уничтожение Земли (да и вообще хотя бы одного человека, даже женщины ) действительно кажется страшным, а не "ыыы прикольно, вот это спецэффекты".
Хотя "Тёмную Башню", как произведение, очень уважаю, но пока не дочитаю Стейнбека - не возьмусь, хотя там всего ничего осталось. |
Суббота, 07.01.2012, 21:45
Quote (YellowFlash) Мне вот, ещё Стругацкие нравятся. Обитаемый остров там, хочу "Пикник на обочине" почитать Читал, правда давно - не скажу что очень понравилось, скучновато местами. Мои любимые: Книги по Вахе, Трилогия Древний(как и все книги Тармашева), Метро 2033(вся серия), серия Демон из прошлого. |
Воскресенье, 08.01.2012, 00:26
Бр. Стругацкийе- За миллиард лет до конца света
Начал читать, весьма ,весьма... |
Воскресенье, 08.01.2012, 15:53
Роберт Штильмарк, пожалуй, "Наследник из Калькутты". Чертовски интересный приключенческий роман, события и, в особенности, герои которого столь неоднозначны, что после первого прочтения и не разберешься с отношением к ним.
При этом книга - не скучная философия о смысле бытия и не вестерн в духе "украл-выпил-в-тюрьме". |
Воскресенье, 08.01.2012, 16:29
нравятся книги жанра такого где больше действий чем разговоров ! хотя если разговоры интересные то тоже нравятся !
а любимая хоть и детская ( я ее в детстве читал и до сех пор помню ) но интересная . томов много но первый называется как приручить дракона . |
Вторник, 24.01.2012, 02:38
Сейчас прочитал первый том цикла "Меч Истины" - Первое Правило Волшебника, за пять дней 850 страниц пролетел, если бы не сессия прочитал бы быстрее. Скоро стипендия, рассчитываю всю потратить на книги.
Добавлено (24.01.2012, 02:38) |
Четверг, 02.02.2012, 20:10
Малоизвестная книга малоизвестного автора, но от этого она ничуть не хуже.
Олег Меркулов. "На двух берегах" В ней рассказывается о жизни молодого советского солдата во время Великой Отечественной Войны. 412 страниц прочитал запоем. Если появится возможность - обязательно почитайте. ХАН - Четверг, 02.02.2012, 20:12
|
Суббота, 04.02.2012, 12:19
Классику перечислять не буду, а из современных, с удивлением для себя, последние пару лет начал почитывать книги российского писателя-фантаста А.Ю.Пехова
|
| |||