Понедельник, 13.09.2010, 18:34
Обсуждение
Модератор форума: Kailana |
Форум Mass Effect » Обо всём » Книги, фильмы и сериалы » Ваши любимые книги (Обсуждение) |
Ваши любимые книги |
Понедельник, 13.09.2010, 18:34
|
Вторник, 04.10.2011, 19:28
Дариэн, если честно, то читать всё время классику (Достоевского, Чехова, Тургенева) тоже нельзя. Как если читать всё время только
Хотя я вот фантастику люблю. Весьма недооценённый жанр, кстати. Для многих это прежде всего Алиса, мелафон, КосмоЗоо и пираты. Но романы маститых авторов похожи скорее на филосовские труды, чем на просто вымысел. Из них можно многое почерпнуть. А Гарри можно почитать для разрузки. Хотя лучше всё-таки посмотреть. Ибо так хотя бы визуальные эффекты будут радовать. Есть у меня один грешок. Так и быть, покаюсь. Только никому ни слова. Ок? Я вот Толкиена как-то пробовал читать и не осилил. Ну уж очень тяжело он пишет. Слишком грузит, на мой взгляд. Но вот экранизацию всю пересмотрел и с удовольствием. DreamTeam - Вторник, 04.10.2011, 19:31
|
Вторник, 04.10.2011, 19:36
DreamTeam, я прочитал уже туеву тучу этих книг х) И там была и классика и фэнтези и фантастика и развлекалка, но ГП не перевариваю Кстати есть гораздо лучше книги для разгрузки
Скажу тоже по секрету, только: Шшшшш! Я Толкиена тоже не осилил, показался скучноватым |
Понедельник, 10.10.2011, 14:32
Прочитал много, в основном это зарубежные авторы фантастики и фэнтези: Дик. Гаррисон, Симмонс, Говард и т.д.
Наиболее любимыми у меня являются «Тетралогия про Гиперион», «Мечтают ли андройды об электроовцах?», «Дюна» и «Конан» под авторством Говарда. |
Четверг, 27.10.2011, 20:35
Книги....хм.Я много читаю,разного.Но если брать фантастику то..
1-Лукьяненко:черновик,лорд,спектр,конкуренты,лабиринт отражений,фальшивые зеркала...и.т.д 2-старый добрый Гаррисон:крыса из нержавеющей стали,билл герой галактики,неукротимая планета,резервный линкор,конные варвары..и.т.д многое также из Братьев Стругацких.Читала Дрю Карпишина...просто из интереса.Не понравился.Очень тяжело написано. |
Четверг, 03.11.2011, 11:42
Ну что же. Отпишусь насчёт нескольких книжек.
"Хроники Амбера" - замечательная история. Великолепный фантастический роман от классика вымышленной вселенной. В этой книге вы найдёте всё - интриги, расследования, сражения, раздумья и даже любовь. Можно даже сказать, если бы не Хроники - фильм Начало был бы действительно чем-то уникальным и единственным в своём роде. Вообщем, читайте Желязны. Будьте в курсе. "Полковнику никто не пишет" - честно говоря, это очень сильная книга. По восприятию, по отношениям... Как же сказать точно... Нет. Не смогу. Маркес, у него же с конкретикой такие проблемы. Проще говоря, сами почитайте и попробуйте выразить всё то что пережили и осознали своим словами. Ручаюь - не получится. "Сто лет одиночества" - вы обязаны это прочитать. Просто обязаны, если вы читающий человек. "Три товарища" - Эрих Мария Ремарк играл со мной. Ремарк – кукловод. Играл в том смысле, что дёргал читателя за ниточки... В моей рецензии было много ещё всяких слов. Но всё это на самом деле не важно. Просто у Ремарка описать любовь и людей упавших, но порядочных получается так, как ни у кого другого. Читайте Ремарка и погрустите. "Старик и море" - апофеоз Хемингуэевской прозы. Минимум диаологов и куча мыслей. И борьба, борьба, борьба! С самим с собой, с рыбой, с стихией, с акулами, с временем, с голодом... Напряжённо, и не оторвать глаза от строчки! Это просто шедевр. Карпишин нервно курит в сторонке "По ком звонит колокол" - если "Старик и море" является апофеозом литературы американского писателя, то эта книга стоит особняком. Всё противоречие Испании, человеческой натуры и самой Любви - в этой книге блистательного описателя, покончившего собой самоубийством... "Ещё один великолепный МИФ" и серия МИФов - отрывок из моей рецензии: Вот в чём Роберта Асприна не упрекнёшь, так это в его умении веселить читателя. Если у Вас плохое настроение и Вы явно не настроены решать высшую математику на паре, то почитайте обязательно что-нибудь в пути из МИФов писателя. Уверен, что Вы улыбнётесь и математика уже не будет казаться утренней головной болью. Я прибегал к этому спасительному методу от хандры ни раз. Роберт. Спасибо тебе за это... Goldi - Четверг, 03.11.2011, 11:44
|
Понедельник, 07.11.2011, 19:32
Перечитал большое кол-во художественных произведений. (в основном русских писателей)
Отметить что-то особым взглядом трудно. Но пожалуй произведение «Обломов» И.А. Гончарова выделю. Не зря Добролюбов называл «Обломова» «знамением времени». "Широким и высоким столбом". Можно отметить произведение "Согдиана", автора, к сожалению, не помню. Из поэзии отмечу А.А. Блока и С.А. Есенина. |
| |||