Понедельник, 13.09.2010, 18:34
Обсуждение
Модератор форума: Kailana |
Форум Mass Effect » Обо всём » Книги, фильмы и сериалы » Ваши любимые книги (Обсуждение) |
Ваши любимые книги |
Понедельник, 13.09.2010, 18:34
|
Вторник, 19.07.2011, 11:19
Yria, последние МИФы определённо у него не удались.. Я кстати где то писал по этому поводу можно даже сказать... рецензировал. Если вам интересно, могу сюда скинуть.
Кстати. Насчёт Гипериона. Это просто какой-то ужас. Я в Москве (!) нигде его найти не могу. Даже в интернет магазинах отсутствует книжка Симмонса. А я давно её ищу, но всё никак. А писатель он и правда просто потрясный. Goldi - Вторник, 19.07.2011, 11:19
|
Вторник, 19.07.2011, 21:16
Goldi, интернет тебе в помощь.. к тому же, на первую часть квадрологии есть шикаршейшая аудиокнига.. я сам не отдаю предпочтение печатным изданиям.. к тому же, если ты, все же, любишь печатные книги, в библиотеках есть, я больше чем уверен..
Quote (Yria) К своему стыду, даже не слышала про Симмонса. Дочитаю то, что читаю сейчас, и буду искать тоже. Ирия, как же так? Эта книга обязательна к прочтению всем любителям фантастики! Я сам много перечитал и переслушал фантастических произведений, но это лучшее, что когда-либо мне попадалось!!! Selestin - Вторник, 19.07.2011, 21:20
|
Вторник, 19.07.2011, 21:23
Selestin, так зачастую что на озоне, то ещё где, Гипериона на складе нет. Ну и я закупаю другие книги. (электронные не люблю, хоть и понимаю, что это очень хорошая экономия и средств, и удобно и т.д.). А потом уже не до Симмонса. читалд кстати его Террор. Это что-то с чем-то.
Yria, вот, пожалуйста. МИФотворец Это история типична для нашего времени. История того, как губят Мастера. Порой неосознанно, а порой целенаправленно… Давно это произошло. Ну как давно… два года тому назад это событие отпечаталось в сознании, в памяти. И не могло, наверное, быть иначе. 22 мая 2008 года умер Роберт Линн Асприн. Умер человек, который для меня остаётся лучшим в юмористической фантастике. Вот в чём Роберта не упрекнёшь, так это в его умении веселить читателя. Если у Вас плохое настроение и Вы явно не настроены решать высшую математику на паре, то почитайте обязательно что-нибудь в пути из МИФов писателя. Уверен, что Вы улыбнётесь и математика уже не будет казаться утренней головной болью. Я прибегал к этому спасительному методу от хандры ни раз. Роберт Асприн родился после ужасных событий в человеческой истории. Как раз в 1946 году. Родился он 28 июня, в штате Мичиган, в городе Сент-Джонс. Там прошло детство маленького Боба, который любил читать. И читал он действительно много. Но особо полюбились Бобу комиксы и фантастика. Богатое воображение явно не давало покоя. Роберт также любил участвовать в различных литературных кружках. Уже в это время он пытается писать. Поступил Роберт в Университет штата Мичиган. Как там учился Роберт мне неизвестно. Зато известно, что Боб попал в армию и мог попасть во Вьетнам. К счастью, не попал, и в итоге занялся писательством. Первая книга Роберта успеха не имела. В годы 70 - 80 - е научная фантастика была в моде. Многие хотели писать как Айзек Азимов. “Холодные финансовые войны” публика как то всерьёз не восприняла, хоть и поначалу сопутствовал успех. Дебют вышел как первый блин... Но Роберт не унывал. Он вообще был весельчаком и шутки парня, что ходил с сумасшедшей причёской, зацепили видимо Эбби. Получился в дальнейшем союз писателя и программистки. В 1980 Роберт уже был достаточно популярен благодаря циклу МИФов. В Америке внезапно появился спрос на юмористическое фэнтези и Роберт оказался среди первых. История молодого неуверенного деревенского парня пентюха (землянина) Скива, который попадает под патронаж Демона Ааза, понравилась и младшим, и старшим. Роберт писал вполне о серьёзных вещах, понятиях: о предательстве, мести, финансовой деятельности корпорации, о любви и т.д. Как видите, темы для обсуждения имеются, но подаётся всё в юморном свете или с лёгкой иронией. «Ещё один великолепный МИФ» читается легко и быстро. За это время начинаешь сопереживать и волноваться за героев. И это происходит не столько из - за сюжета, сколько из - за самих героев. Они яркие, весёлые, добрые… Благодаря антологии «Тени Санктуария», а точнее благодаря своему острому, колкому языку, Роберт Линн Асприн в 1982 году удостаивается почётной премии Локус. Его герой встречает много трудностей на своём пути, но друзья… остаются рядом. И молодой парень Скив ценит это, ценит то, что имеет. По мере прочтения МИФического цикла Вы следите за взрослением парня. Начинаете понимать, что меняются его приоритеты, цели… и ставим порой себя на его место. Скив остаётся самим собой несмотря на то, что стал самым знаменитым магом и директором самой влиятельной корпорации. Быть самим собой оказывается не так просто, ведь мы привыкли подстраиваться. Роберт работал над другими проектами, не связанными с миром волшебника Скива. Известными стали серии «Шутовская рота», «Мир воров»… Казалось, творческая жизнь Роберта бурлит, но… Знаменитый писатель стал писать скудно. Явно не так как прежде. Его последние МИФы как то особо не радуют читателя. Да и сам читатель остаётся после прочитанного в догадках: а читал ли он вообще Асприна? Несмотря на явный спад читательского интереса, Роберт продолжает писать средненькие истории совместно с различными молодыми писателями и со своей женой. В чём же дело? А дело в том, что у писателя появились явные проблемы с налогами. Сам Роберт конечно не был ненавистником налогов. Просто он настолько был погружён в свой мир, что забывал про реальный. И реальный мир, в лице налоговой службы США, о себе напомнил. А завяз Роберт в долгах перед государством так сказать, "конкретно". Эбби надоело нянчится со своим мужем и она через некоторое время развелась, забрав с собой детей. Выходить из сложного состояния можно было только одним способом: как можно больше выпускать в тираж книг и как можно больше писать в соавторстве. А в соавторстве у Роберта Асприна были, прямо скажем, не такие мастера пера как он. Роберт не создавал миры, не придумывал героев. Он лишь давал идеи. Всё остальное делали за него те люди, которые с ним работали. Фактически, они пользовались его именем. Но это было не важно. Главное было выпустить в свет как можно больше книг, дабы расплатится за долги… Настал миллениум. Люди праздновали новое тысячелетие. У Роберта был двойной повод к празднованию, ведь он наконец освободился от долгов. Писателю-мученику, в конце концов, удалось освободиться от финансовой бездны и это значило, что писатель, наконец, напишет новый, ещё один великолепный МИФ. У него не получилось. Невольно задумываешься, какова цена этому освобождению… Серия «МИФы»: 1. Еще один великолепный МИФ 2. МИФОтолкования 3. МИФОуказания 4. Удача или МИФ 5. МИФические личности 6. Маленький МИФОзаклад 7. Корпорация МИФ — связующее звено 8. МИФОнаименования и извергения 9. Корпорация МИФ в действии 10. Сладостный МИФ, или МИФтерия жизни 11. МИФфия невыполнима 12. Нечто оМИФигенное Goldi - Вторник, 19.07.2011, 21:25
|
Суббота, 30.07.2011, 17:09
Самая любимая-это, конечно, "451 градус по Фаренгейту" Рея Бредбери, великолепная антиутопия.
Так же "О дивный мир", "1984", чуть-чуть Макса Фрая ("Книга одиночеств", "Жалобная книга"), Нил Гейман, Толкиен....вообще сложно филологу по образованию выделить меньше трех десятков любимых книг) |
Вторник, 02.08.2011, 12:06
У нас в городской библиотеке книги совсем задрипанные, но я зачитывал их до дыр, особенно Айзека Азимова, Рэя Бредберри и Герберта Уэллса!! оторваться не мог!! С тех пор я влюбился в фантастику!!!
|
Среда, 03.08.2011, 21:31
Очень понравилась серия книг А. Азимова про Академию (или Основание, зависит от перевода), еще прочел все космические одиссеи Артура Кларка - "Космическая одиссея 2001", " -/- 2010: Одиссея два", " -/- 2061: Одиссея три" и "-/- 3001: Последняя Одиссея", в этих книгах очень реалистично показан космос, в отличие от того что мы видим в фильмах и играх (Да-да, серия МЕ тоже далеко не без греха в этом плане)
Но всем фанатам МЕ я бы посоветовал прочесть "Берсеркер" Фреда Саберхагена, сюжет очень напоминает вторжение Жнецов |
Пятница, 19.08.2011, 14:06
Вальтер Скотт "Айвенго" одна из моих самых любимых книг) обожаю читать про Средневековье
Сапковский серия "Ведьмак". "Сагу о Рейневане" не дочитала, хотя тоже интересно Люблю классику: Конан Дойль, Жюль Верн "С Земли на луну" и "Вокруг Луны", Джек Лондон "Белый Клык", "Зов Предков" и т.д и т.п В данный момент читаю Терри Гудкайнда серию "Меч ИСТИНЫ" |
|
| |||