Понедельник, 13.09.2010, 18:34
Обсуждение
Модератор форума: Kailana |
Форум Mass Effect » Обо всём » Книги, фильмы и сериалы » Ваши любимые книги (Обсуждение) |
Ваши любимые книги |
Понедельник, 13.09.2010, 18:34
|
Пятница, 08.07.2011, 22:18
Книги из серии "Star Wars" естественно. А ещё "Рубаи" Омара Хайяма и Акутагава Рюноскэ
shadow2134 - Пятница, 08.07.2011, 22:18
|
Четверг, 14.07.2011, 02:30
Самые любимые - "Плоский мир" Пратчетта, "Сильмариллион" Толкиена, "Американские боги" Геймана и рассказы Г.Каттнера. Сейчас читаю "Добрые предзнаменования", написанные совместно Пратчеттом и Гейманом - черт, они и по отдельности-то великолепны, а дуэтом!..
|
Пятница, 15.07.2011, 13:55
Yria, Ну просто Сильм - он как большая такая сказка, объясняющая строение и жизнь Арды. Причём... Сильм довольно сильно смахивает на Библию:
"В начале был Эру, Единый. На Арде зовется Он Илуватар. Первыми создал Он Айнуров, Священных. Они стали плодом Его дум и были с Ним раньше всех творений. Эру говорил с ними. Он предлагал им музыкальные темы, они воплощали их, и это было хорошо. Айнуры пели поочередно, лишь изредка — дуэтом или трио, остальные слушали поющих, но в музыке каждый понимал лишь ту часть замысла Илуватара, которой он был рожден, а музыка собратьев мало что говорила другим Айнурам. Но постепенно понимание росло, а вместе с ним росли единство и гармония. И пришло время, когда Илуватар созвал Айнуров и задал им тему, величием превосходившую прежние. Красота вступления и великолепие финала восхитили Айнуров, и в восторженном благоговении склонились они пред Илуватаром. И тогда Он сказал: — Я создал вас от Вечного Пламени, Я дал вам тему и хочу, чтобы в гармонии и единстве претворили вы ее в Великую Музыку. Нет предела совершенству, и Я с радостью буду внимать вашим песням." Красиво. Складно. Но всё же... Ну да, вкусы разные. Мне куда к примеру больше нравится мифы Роберта Асприна. |
Понедельник, 18.07.2011, 06:12
Сейчас перечитываю "Гиперион" Дэна Симмонса. Получаю невероятное эстетическое удовольствие. В очередной раз убеждаюсь, что в современной космической фантастике нет ничего более гениального. Желаю вселенной Масс Эффект произведений хотя бы отдаленно близкого уровня..
|
Понедельник, 18.07.2011, 11:50
"Наследник из Калькутты" Роберта Штильмарка. Долго ни в какую не хотел начинать ее читать (ибо размеров она была - с хорошую такую энциклопедию), но как начал - не мог оторваться. Временами перечитывал - и терялся, потому, что сюжет охватывает широкие временные рамки и местами перескакивает куда-нибудь 30-40 лет назад.
|
Понедельник, 18.07.2011, 13:48
Если говорить о SciFi - то, безусловно, У. Гибсон (Трилогия "Нейромант", рассказы (например, Джонни-Мнемоник), Страна Призраков, Разностная Машина (в соавторстве с Б. Стерлингом)), Б. Стерлинг (Схизматрица, Распад, Священный огонь), П. Ди Филиппо (сборники "Стимпанк" и "Рибофанк"), Ф. Герберт с незабвеной Дюной, Дж. Оруэлл (1984 и Скотный Двор), Р. Брэдбери (Будет Ласковый дождь и 451 градус по Фаренгейту) и, пожалуй, У. Миллер мл. (Песнь для Лейбовица и Страсти по Лейбовицу).
|
| |||