Понедельник, 13.09.2010, 18:34
Обсуждение
Модератор форума: Kailana |
Форум Mass Effect » Обо всём » Книги, фильмы и сериалы » Ваши любимые книги (Обсуждение) |
Ваши любимые книги |
Понедельник, 13.09.2010, 18:34
|
Воскресенье, 20.01.2013, 22:27
Цитата (Independence) Дочитал тетралогию "Наследие" Кристофера Паолини. Отправлю в любимые без раздумий. Есть параллели с другими известными сериями в данном жанре, но читать было очень интересно. Персонажи книги стали мне близки, что случается не так часто. Буду следить за творчеством данного писателя. Долго же мы ждали четвёртую книгу. Фолиант стоит на полке, будучи прочитанным где-то на 1/8. Первые три книги ещё года 2-3 назад взахлёб прочитал меньше чем за неделю. А сейчас... Сначала не захватило. Надо будет на выходных дочитать. |
Понедельник, 21.01.2013, 20:01
Цитата (Independence) Дочитал тетралогию "Наследие" Кристофера Паолини. Отправлю в любимые без раздумий. Есть параллели с другими известными сериями в данном жанре, но читать было очень интересно. Персонажи книги стали мне близки, что случается не так часто. Буду следить за творчеством данного писателя. Я еще год назад прочитал. Что могу сказать, книга довольно обьемная, событий много, но как по мне, концовка несколько подкачала. Хотелось чего-то более грандиозного. |
Среда, 23.01.2013, 20:45
Я в основном люблю читать детективы Агаты Кристи. Люблю расследования. Также люблю фэнтези: серия Гарри Поттера Джоан Роулинг, а также "Ученик магов" (автора не помню, увы, читал очень давно, но книгу эту не забыл, очень понравилась). Нравится Василий Шукшин с его романом "Любавины".
На данный момент я начал читать Анджея Сапковского "Ведьмак" по совету многих лиц, уже почти прочитал первую книгу. |
Пятница, 15.02.2013, 15:34
Четыре любимых автора, которые ужасно далеки друг от друга:
Хемингуэй - за краткость, яркость и всепроникающую печаль (особенно люблю "За рекой в тени деревьев" и "Фиеста. И восходит солнце") Кафка - за клаустрофобию, абсурд и неприятные сны. Лучшей атмосферности не видел ни в одной другой книге других авторов (фавориты - "Замок" и "Превращение") Толкиен - за великолепную вселенную, с которой ничто и никогда не сможет сравниться ("Сильмариллион" - вне конкуренции) Хармс - за всё. Особенно тащусь с прозы и коротких зарисовок. |
Среда, 20.02.2013, 22:43
прочитал, кто что читает. а я то думал чего мне так комфортно на этом фансайте.
хух. из класики являюсь фанатом дяди Хэма, фактически всего, кроме некоторых его литературных эксперементов, эпохи засидания у гертруды стайн. Из чего попроще: Сальман РУшди "стыд", понравилось, любимая, часто цитирую, но перечитывать нехочу. Страшно. Гийом ДэМопасан: Милый друг. Р. Сабатини: Капитан Блад Фантастика: Желязны. "роза для Эклизиаста", "Янтарные хроники" Гарисон "Неукротимая планета", по варианту издания "молодая гвардия" 1974 года. Стругатские "Обитаемый остров" "Трудно быть богом" "Парень из преисподней", да тав вообще достаточно других, всех не упомнишь. Ефремов. "Час быка". утопичненько. |
Среда, 20.02.2013, 23:04
Цитата (ellessar) Хемингуэй - за краткость, яркость и всепроникающую печаль (особенно люблю "За рекой в тени деревьев" и "Фиеста. И восходит солнце") Кафка - за клаустрофобию, абсурд и неприятные сны. Лучшей атмосферности не видел ни в одной другой книге других авторов (фавориты - "Замок" и "Превращение") Цитата (BasilRuster) из класики являюсь фанатом дяди Хэма, фактически всего, кроме некоторых его литературных эксперементов, эпохи засидания у гертруды стайн. Это прекрасно и я полностью с вами согласна. |
Четверг, 21.02.2013, 00:04
Любимый автор - Джек Лондон(как он описывает приключения, ммм)
Почетное second место занимает Хемингуэй, на которого меня подсадила, милейшая девушка чей пост был предыдущим, благодарность ей за это=) Третье место, это все остальное,что читабельно для меня. Тут трудно кому-то выбиться,на эту строчку, начиная от фантастов (Кинг, Толкиен, Карпишин в конце концов...ну это к примеру),продолжая философами(тот же Ницше, хотя из меня самого философ никакой) и заканчивая почти всеми классиками русской литературы darkwolfer - Четверг, 21.02.2013, 00:05
|
Четверг, 21.02.2013, 18:30
Черт, совсем забыл добавить в список любимых авторов еще трех:
Заболоцкий - никто лучше него не воспевал природу: "Лицо коня", "Безумный волк", "Торжество земледелия" - наверно, самые мои любимые стихотворные произведения из русской литературы. Хотя нет, не все: еще есть просто гениальный Введенский, чье творчество для меня открыл фронтмэн группы "АукцЫон" Леонид Федоров - он записал несколько альбомов, состоящих из песен, написанных на стихи этого поэта - такие опусы, как "Элегия", "Весна", "Гость на коне" всегда нравились мне безумно. Кастанеда - тут, думаю, и так все понятно Особняком (автора как такового нет) стоит Тибетская книга мертвых, являющаяся для меня настолькой - отвечает на любой вопрос и помогает свыкнуться с мыслью, что все когда-то, да заканчивается. ellessar - Четверг, 21.02.2013, 18:33
|
Понедельник, 29.04.2013, 00:13
Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков". Замечательная, светлая история о том, что наши жизни сотканы из тысячи мелочей, которые сами по себе не значительны, но все вместе составляют яркое, красочное полотно
|
Воскресенье, 12.05.2013, 19:15
Недавно прочитал Тармашева: цикл "Древний" и "Наследие" 1-2. Понравилось. "Видессианский Цикл" Гарри Тертлдава великолепен в своей простоте чтения, интересу и жанру альтернативной истории. Сейчас засел за Дэвида Гейдера: "Украденный Трон", "Призыв" и "Маска призрака". Ну и конечно нельзя забывать о таких великолепных произведениях как "Ведьмак" и цикл "Игра Престолов"!
Проти - Вторник, 04.06.2013, 17:38
|
|
| |||