Понедельник, 13.09.2010, 18:34
Обсуждение
Модератор форума: Kailana |
Форум Mass Effect » Обо всём » Книги, фильмы и сериалы » Ваши любимые книги (Обсуждение) |
Ваши любимые книги |
Понедельник, 13.09.2010, 18:34
|
Понедельник, 03.06.2013, 16:08
Мне очень нравится "451 градус по фаренгейту" и произведения Лавкафта ^^ С удовольствием бы перечитал.
|
Вторник, 04.06.2013, 09:49
Марио Пьюзо - "Крестный отец", Стивен Кинг - "Мизери", "Сияние", "Оно", Говард Лавкрафт - "Хребты безумия", Михаил Булгаков - "Мастер и Маргарита", Фрэнк Герберт - "Дюна", Ильф и Петров - "12 стульев", "Золотой теленок", пан Станислав - "Солярис", Ричард Бахман - "Долгая прогулка", Дмитрий Глуховский - "Метро 2033" (да-да, сам удивился, что метрошечка понравилась). Ну и Сапковский, каэш.
|
Пятница, 07.06.2013, 19:27
"Тёмная башня(весь цикл книг)" и "Долгая прогулка" C.Кинга.Короткие рассказы и "Марсианские хроники" Р.Брэдбери.
|
Четверг, 27.06.2013, 23:28
Антиутопии "О дивный новый мир" Хаксли и "1984" Оруэла, "Раковый корпус" Солженицына, в последнее время увлекся трудами постмодернистов
|
Четверг, 04.07.2013, 11:15
Цитата (Гордон_Шамуэй) 1984" Здравая книга (новоязы. Ух !) Цитата (Гордон_Шамуэй) Солженицына Поехавший дядька :с |
Воскресенье, 07.07.2013, 01:12
Цитата (Сокращённый) Поехавший дядька :с Не берусь судить. В книге ничего, за что его можно назвать поехавшим, нет. А новояз, кстати, существует. Пусть и не в оруэловском формате. Про саентологию Хаббарда слыхал?) |
Воскресенье, 07.07.2013, 02:38
Гордон_Шамуэй, новояз есть, да-а...
В книжке моей про него многое написано )))))))))))))))))))) |
Четверг, 11.07.2013, 21:29
Я решила вернуться к старому доброму течению реализма в литературе и начала читать книгу Джейн Остин, которая лежала у меня на книжной полке нетронутой последние лет 5. А виной всему достаточно отталкивающее название, "Чувство и чувствительность".
И знаете что? Я таки понимаю теперь, как эту талант этой женщины помог добиться ей признания в период патриархата. Великолепные образы и характеры, хотя сюжет слишком очевиден, что, впрочем, характерно всему периоду литературы 18-19 веков. Я прямо таки даже и не ожидала такой своей реакции. Добавлено (11.07.2013, 21:29) |
Четверг, 25.07.2013, 21:51
Сейчас начал читать книгу такую "Либеральный фашизм". Волей - не волей, а заставляет смотреть на явление современной "демократии" под другим углом.
|
Четверг, 01.08.2013, 03:36
Только что закончил читать "Повелителя мух" Голдинга, и спешу записать первое мнение о романе. (для того чтобы не забыть к утру и, возможно, с кем-то впоследствии обсудить)
как мне кажется, наиболее емко суть содержания книги содержится в последних абзацах "Ральф рыдал над прежней невинностью, над тем, как темна человеческая душа...". Еще стоило бы добавить, что потеря сей невинности произошла в обществе неокрепших морально детях (хотя об этом стоит говорить единственно для тех, кто с сим произведением не знаком). Первая ассоциация с нашими реалиями у меня - это наша армия, не вся она, но лишь проявления зверской дедовщины (как ни крути, а дедовщина она бывает разная, но это не тема для обсуждения здесь). Вообще книга прямо таки энциклопедия человеческих слабостей, пороков, страхов и предрассудков, причем присущих не только каждому конкретному индивидууму но и всему обществу в целом, все те слабости, что мы "впитываем с молоком матери". В свете всего этого, воспитание в "О дивном новом мире" видится мне не пугающей составляющей мрачной модели антиутопического общества, но прямо таки спасительной инициативой. проявившаяся животная натура, опять же, напоминает концепцию антиуопической литературы - она (литература) пугает не тем, насколько ярко автор изображает "ужасы" деградировавшего общества\государства, но то насколько это соответствует реальной природе человеческой, а значит все написанное возможно, если только сложатся соответствующие обстоятельства. Мои воспоминания о школе и ее учениках еще больше навевают мрачные подозрения о реалистичности романа.Невольно примеряешь себя на место мальчишек-героев книги, впрочем, иначе и быть не может. Время пол шестого, определенно не стоило зачитываться такой книгой перед сном. |
|
Понедельник, 26.08.2013, 03:37
Цитата (Atreia) "Двадцать тысяч лье под водой" Жюль Верн Замечательная книга. Правда, единственный минус, на мой взгляд, - излишне занудное описание подводного мира, а в частности его обитателей. Особенно на этом отличился Консель, который любил всех этих рыб классифицировать и это действо растягивалось на несколько страниц. В остальном - все прекрасно. |
| |||