Есть истории, которые полезно читать "Для общего развития". Есть истории, которые интригуют сюжетом. Есть истории, в которых проработанные и интересные персонажи. Есть истории, которые радуют своим стилем. Есть ещё много историй. В которых найдётся место юмору и драме, филосовским размышлениям и масляным шуточкам на пару друг с другом... И много чему ещё. Тому, что может заинтересовать каждого в отдельности и чем-то конкретным.
А есть и такие истории, которые очень удачно соединяют в себе абсолютно все вышеперечисленные качества. Одними из таких историй являются авторские комиксы Джея Нейлора "Better days" и "Original life".
Всё, что я мог бы попытаться сказать про "BD" - написано до меня здесь:
.
Да, это фурри Вы удивленны? Не надо, прошу. Этот комикс значительно отличается от прочих подобного рода, прежде всего жизненностью и ненавязыванием происходящих событий и какой-то особой философией. В каком-нибудь псевдоэротическом фентези-приключении (это я про "Twokinds", если кто не понял), у вас гарантированно начнёт чесаться мозг уже после сотого стрипа. Здесь - вы читаете на одном дыхании. Проверено. Комикс не слишком большой, всего 640 небольших страниц. Вполне можно прочитать за несколько часов. __________
Ну, а теперь коротенькое описание "Original life": Долгожданное продолжение знаменитого комикса Джея Нейлора «Better Days». Поменялись главные герои, поменялся стиль рисунков и оформление. Но кое-что осталось неизменным - интересный сюжет, тонкий юмор и море приятных впечатлений! Кстати, теперь в комиксе используются оттенки серого. История начинается спустя несколько лет, после того как Фиск и *СПОЙЛЕР* поженились, а главными действующими лицами, кроме них самих, становятся их дети: Джени, Томас и Абагейл.
Про эту часть скажу так - кроме стиля и улучшения качества комикс ещё больше прибавил в юморе. Теперь там, к тому же, меньше сальных шуточек, что не может не радовать нас, уважаемых сэров и господ. Я не дошёл и до середины, но смешков и откровенных ржачных моментов было очень много. Теперь одно только появление Фиска в кадре гарантирует изысканную шутку по любому поводу. Как пример:
Тут даже про МЕ есть )
Не в тему фиска, но я не мог это пропустить X)
Ну и подобный юмор далее в том же духе. В принципе, где-то на уровне с первой частью.
Эта серия мне лично очень понравилась, несмотря на моё совершенно равнодушное (СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ, заметтте) отношение к фуррии, как к виду культуры или как там это называется. Комикс зацепит не только Веррикана, короче говоря. Эти комиксы желательно прочесть. Не только для этого самого "Общего развития", а, скорее, потому что он вас действительно заинтересует и вы не будете жалеть о потраченном времени впоследствии. Ну и как оно? Будем обсуждать или косо смотреть на автора темы? Я поддержу любой вариант, да.
Да, вот ещё. Если первую часть можно назвать драмой (Ну, на вскидку, взять хотя бы сцену с Фиском и его другом-инвалидом, который хотел покончить с жизнью; или ситуацию с Лонгфелло; да пофиг, хотя бы случайный *СПОЙЛЕР* с *СПОЙЛЕР* и их *СПОЙЛЕР*, в главе Братская Помощь), то "Original Life" - это уже полноценная комедия. Сюжет есть, но он (по крайней мере, пока) не такой пробивной, как в "BD" и где-то на уровне последних глав первой части. "Жизнь ГГ выровнялась, теперь можно немного отдохнуть и поржать", типа того. Ну, драмы не ждите. Пока я вижу только шуточки... Отличные шуточки, кстати!
Добавлено (14.04.2013, 17:36) --------------------------------------------- \UPD/. Опять забыл кое-что добавить. Философия и размышлизмы на темы от отношений до религии и места в обществе в "OL" всё-ещё на месте. Радует.
Добавлено (14.04.2013, 21:29) --------------------------------------------- Фиск хоронит собственный диван :
Да, "OL" - это уже не "BD". Это не "Продолжение", в полном смысле этого слова. Никакой серьёзности в происходящем нет, глав тоже нет, герои не взрослеют... Ну, это развлекательный сериальчик по мотивам. Всё ясно - автор свою историю закончил, полностью и безвозвратно. Сейчас он только поддерживает фэндом и свою работу. Как куча небольших ДЛЦ к первой части, короче. Ну, в общем, всё правильно.
Добавлено (14.04.2013, 21:56) --------------------------------------------- Вот такой аналогии с концовкой МЕ3 я ещё не видел Алерт, 17+
Не большой любитель комиксов (а уж о термине "фурри" понятия до сего дня вообще не имел), но листаю тут время от времени (в качестве перерыва между работой), и довольно-таки нравится. Неплохая прорисовка, более-менее удобоваримый перевод (хотя и кривил губу от неправильного перевода некоторых военных терминов во время главы о Фиске в Заливе). Интересные персонажи, хороший юмор. Проблемы тоже актуальные, причем интерес резкий переход от забавных ситуаций к абсолютно серьезным разговорам и событиям. В общем, пока не пожалел. Правда, думаю, после прочтения концовки будет жаль, что история закончилась - так обычно бывает с хорошими сюжетами и героями.
Murvin, ближе к финалу была произнесена такая фраза про Фиска, Люси и компанию: "Я слишком давно знаю этих извращенцев" Герои и сами понимают, что не святые. Люси в свои шестнадцать-семнадцать лет всё время возмущалась, что всем в округе нужно только одно - а ей подавай брата свой Идеал. Но вот вспомните, что говорил про неё Томми, на исповеди. Это, кстати, весьма здравые, пусть и достаточно отстранённые от общепринятых стандартов мысли. Да и Фиск... А, хотя нет. Фиск тот ещё бабник Хотя, в "Оriginal Life" его таки замучила совесть и он сжёг диван, на котором проводил большинство своих свиданий
Кстати, в "OL" как раз на порядок меньше уклона в интим. Там, скорее, преобладает классический, "семейный американский" юмор. Ну, вроде того, что приоритеты поменялись, а в семье особо не погуляешь
Добавлено (16.04.2013, 08:53) --------------------------------------------- Я вот ещё о чём подумал. Несмотря на то, что семья Блек всё-таки отыгралась за свои жизненные трудности, некоторое время у них всех были серьёзные проблемы в личной жизни. Фиск после Ники и до главы "Образцовые девочки" вообще никаких романсов не крутил. Элизабет и ещё кое-кто (спойлер, блин), ес-но, не в счёт. Цитирую его: "Я не чувствую, что сойдусь с первой встречной. Это некомфортно. Я не хочу играть в "Удиви меня" или конкурировать с парнями вроде Тэда. Всё, что я делаю - разваливается. Наверное, я просто устал от этого". Потом он меняет своё мнение. Становится более развязанным и не зацикленным на прошлом. Ошибки былых лет потрепали его, но он выдержал и не стал... Подобным Тэду или Лонгфелло, например, чего вполне можно было опасаться, учитывая скверный характер. Шейла тоже меняется, причём кардинально, в главе "Вооружён и влюблён". Играет в смесь "Отчаянных домохозяек" и "Секс в большом городе" Но, опять таки, не становится в итоге копией своего антипода - Бобби, которая меняет мужей каждый месяц. Находит место настоящей любви, а не минутному развлечению - на что и сделан акцент в главе. Антипод же Люси - Рейчел, как я понял. Последняя особа просто не знает, чего хочет. Бегает туда-сюда, вертит хвостом с каждым встречным, таким образом ища своё будущее. Люси знает, чего хочет. Шаблон Прынца всегда был под рукой, пока не укатил в Залив, точно. У меня были опасения и по поводу неё, до того, как она встретила Томми. Ну, например, что она станет лезбиянкой от отчаяния А ведь близко дело было, как мне казалось. Разговорчики с Бэт в главе "Не там, где надо" тому доказательство, да. Но всё устаканилось, благодаря тому же Фиску. Браво, он даже за пару дней отпуска успевает решить серьёзные проблемы и найти новую постоянную девушку
В общем, о персонажах и их действиях действительно можно размышлять и говорить долго. Это очень хорошо
Добавлено (16.04.2013, 09:03) --------------------------------------------- Так. Немного подправил первый пост, что бы было удобнее читать обзор.
Шаблон Прынца всегда был под рукой, пока не укатил в Залив, точно.
Меня довольно-таки сильно удивило то, что происходило между ними, до момента с (если не ошибаюсь) "м-м-м, картошечка". Не то я проглядел, не то еще что-то, но мне показалось, словно секс между ними вообще практически никак не отразился. Покувыркались, обсудили и забыли. Немного странно. Хотя один черт, к концу BD я уже начал путаться, во-первых, в героях (особенного героинях) комикса, во-вторых, в героинях, с которыми переспал Фиск.
Добавлено (16.04.2013, 19:55) --------------------------------------------- А вообще комикс шикарный, прочитал все 600 страниц за какие-то полдня. Правда, после 250 страницы(примерно когда расстались Фиск и Люси), стало как-то нудновато. К счастью, ненадолго. Вообще, лично мне кажется, что линия "драма-юмор" построена на манер... блин, как бы не пошло выразиться... дуги. В начале и конце больше юмора, а вот чем ближе к середине, тем его меньше. В комиксах, посвященных службе Фиска в армии юмора вообще нет(или я его не заметил).
Это были почётные похороны) как у викингов) Только не доумеваю, почему "русские - волки", а не "русские - медведи"?
Добавлено (16.04.2013, 20:03) --------------------------------------------- Dreamer, он был на войне, а там не шутить надо. А остальные 39 страниц не осилил?
Scavenger, Парочка никому ненужных набросков мыслей на сий счёт. Спойлеры инсайд, если кто не прочитал комикс.
Так, дайте подумать. Глава называлась "Братская помощь", да? Так вот, Фиск хотел только одного - бескорыстно помочь сестре. Секс был, как ни странно, инициативой Люси и результатом её внутренней борьбы (тот момент с Ангелом, Демоном и Третейским Судьёй). Фиск сказал, что это не было "ошибкой", иначе возникло бы чувство вины. Он объяснил, что просто хотел помочь по-братски, а секс - не более, чем случайность. Они избежали и дальнейшей ненужной связи и чувства вины одновременно, ну и молодцы, что тут ещё сказать. Я бы лично не назвал это "Инцестом" с чисто моральной, а не технической, точки зрения. Никто из них не гнался за пустым удовольствием. Люси нужно было понять, что она чувствует к Фиску. Братец же не мог ничего поделать, ибо помнил ситуацию с Никки. В общем, что бы особо не разводить бетон, скажу так - на последних трёх страницах главы всё написано. <Кэп.