"JACK". Кровавая драма длиною в смерть.
|
|
# 61 Понедельник, 26.08.2013, 17:49
Цитата (Mercenary) Некоторые особо невпечатлительные и JACK запоем читают Не надо намёков Просто есть вещи и по-ужаснее,чем "JACK")))))))Некоторые моменты действительно ужасны,но на них и ускоряешь чтение,чтобы их по-быстрее пропустить.Не буду их пересказывать - для тех,кто только начал читать его лучше как раз быть не подготовленным к подобного рода "радостям".А то почти всё ощущение омерзения быстро улетучится из-за подобного рода спойлеров)
|
# 62 Понедельник, 26.08.2013, 18:13
Цитата (ЛёХич) Просто есть вещи и по-ужаснее,чем "JACK" Это да. По сравнению со многим, что я видел, "JACK" вполне себе невинен. "Груз 200", "Мученицы", знакомый моему тезке по моему гигабару "Порожденный"... Список можно очень долго продолжать, все познается, как говорится, в сравнении. Для меня, например, самыми страшными произведениями остаются фильмы "С широко закрытыми глазами" Кубрика и "Идиоты" фон Триера, хотя там ничего особенно кровавого не происходит. А "JACK" скорее не страшный и даже не мерзкий - просто иногда немного гнетущая атмосфера ощущается ) Хотя я, например, такое люблю
|
# 63 Понедельник, 26.08.2013, 18:48
Ellessar, я сравнил "JACK" со всеми теми ужасами,о которых нам постоянно рассказывают СМИ.По сравнению с ними, "JACK" выглядит просто детской книжкой о приключениях кролика Джека и его весёлых друзьях-зверушках.Но если сравнивать с художественными произведениями,то та часть "JACK",которая происходит вне ада,занимает у меня не последнее место по угнетающей атмосфере и страшности,ибо некоторые арки просто до ужаса реалистичны.К примеру,арка про человека ворвавшегося в офис/школу и устроившего там резню.С разу же вспоминаются треклятый Брейвик и наш придурок Виноградов,которые относительно недавно устраивали нечто подобное.Ну,или если перевести в русло кинематографа - фильм Уве Болла "Rampage",который повествует о подобном.Подобные события ужасны,а в "JACK" они расписаны очень реалистично.На некоторых местах хотелось бросить комикс и забыть его к чертям,потому что некоторые моменты просто отвратительны.Поэтому даже не знаю,как ты можешь называть его "немного гнетущим".Хотя,возможно,ты уже из-за своего "авторского кино" на подобных кошмарах подкован давно
ЛёХич - Понедельник, 26.08.2013, 19:02
|
# 64 Понедельник, 26.08.2013, 19:25
ЛёХич, я не смотрю телевизор и не знаю, кто такой Виноградов, а про Брейвика слышал только из социальных сетей. Мне вообще картины физического насилия, поданные в художественных произведениях (естественно, не в реальности) не кажутся чем-то таким уж ужасным, как картины насилия над разумом и душой. С другой страны, у тех же азиатов существует верование, что если страдает душа, то должно страдать и тело, так что многие, например, корейские фильмы реально страшно смотреть. "JACK" по глубине психологизма, ИМХО, все-таки не дотягивает до лучших представителей произведений подобной тематики. Я вообще оцениваю что-либо, не обращая внимания на чувства, которые это что-либо во мне вызывает. По-моему, в отношении к искусству нужно быть циником. А вот по отношению к реальности - конечно, не нужно. А мифы об авторском кино, что там сплошь чернуха сильно преувеличены )
|
# 65 Понедельник, 26.08.2013, 19:38
Цитата (Ellessar) А мифы об авторском кино, что там сплошь чернуха сильно преувеличены ) Я более чем уверен,что эти мифы в Рунете пошли из-за "Зелёного слоника" Цитата (Ellessar) я не смотрю телевизор и не знаю, кто такой Виноградов Он идиот - ворвался в свой офис и из двух ружей положил своих шестерых коллег.Бывают же такие кретины. Цитата (Ellessar) "JACK" по глубине психологизма, ИМХО, все-таки не дотягивает до лучших представителей произведений подобной тематики Я и не говорю,что "JACK" мог бы по-соперничать с подобными произведениями,но вещи,о которых он рассказывает - иногда и правда страшные.То,что сами эти события подаются через призму "фурри" ничего не меняет - у особо впечатлительного человека может даже начаться паранойя,что с ним/ней может произойти подобное.ИЧСХ,если отбросить всю мистику,которую показывает комикс - вполне ведь может,как бы то не печально.
ЛёХич - Понедельник, 26.08.2013, 19:38
|
# 66 Понедельник, 26.08.2013, 23:09
Цитата (Ellessar) Фнар. Я понимаю, зачем был введен этот персонаж и понимаю, что это не лишено смысла. Просто такие герои меня всегда страшно раздражают. Кстати, а почему, если не секрет? Единственное светлое пятно на полкомикса может быть раздражителем?
Mercenary - Понедельник, 26.08.2013, 23:10
|
# 67 Вторник, 27.08.2013, 09:05
Цитата (Mercenary) Кстати, а почему, если не секрет? Просто. Раздражает, и все тут. Меня всегда такой типаж персонажей откровенно бесил - точно так же, как давнишняя реклама про каких-то детей-спортсменов в подгузниках с ультрамягким слоем или типа того "я хачу зоита". Вроде бы и ребенок нормальный, и реклама хорошая, и все это должно умилять и радовать, а мне хочется телевизор из окна выбросить, чтобы им, желательно, кого-нибудь прибило. Вот и с Фнаром то же самое. Это объяснить невозможно, просто личные предпочтения.
Ellessar - Вторник, 27.08.2013, 09:06
|
# 68 Вторник, 27.08.2013, 13:21
|
# 69 Вторник, 27.08.2013, 14:18
Mercenary, если оценивать не по личностным качествам, а по проработке и харизматичности, то в основном грешки - Дрип, Лиза и Боб, собственно Дьявол. Вне конкуренции - Винс. Такой фееричной интерпретации жадности я еще нигде не видел, жаль, что ему не так много внимания уделяется, как тому же Дрипу.
Ellessar - Вторник, 27.08.2013, 14:18
|
# 70 Суббота, 28.09.2013, 22:49
Есть три новости, дамы и господа. Хорошая, "средняя" и плохая. Начну с хорошей Хопкинс вышел из запоя продолжает историю. "Средняя" новость - он продолжает её не в ту сторону Буквально - пишет, что, мол, пока вернусь к одной из старых зарисовок, а потом выложу более крупную работу. Новая арка называется "Mr. Smith goes to Hell" и, как вы уже поняли по названию, повествует о некоем Смите, по-деловому настроенном английском снобе, который отправился в Ад для некоего "Дельца". Похоже, имеется ввиду шляпа, мелькающая в начале "JACK'а" (ну, она ещё носилась рядом с Фнаром и предлагала тому "получить доступ к телу" Фарраго ), которую так же звали "Мистер Смит". Больше пока ничего не понятно. Или это просто очередная "curiousety" И плохая. Переводчик ниасилил. Так что на "Фурисе" всё по-прежнему заглохло ещё на 1615 странице... Ждать смысла нет, поэтому запасаемся терпением, знаниями английского и словарём, да читаем оригинал. В какой-то степени это даже удобнее, хотя кому как Добавлено (28.09.2013, 22:31) --------------------------------------------- Плохая новость отменяется! Переводчик осилил!!! Таки да! И уже перевёл 95% "Забега Меган, Ч2" Для особо нетерпеливых прошу во ВКонтакт, в группу "JACK". Там всё есть Добавлено (28.09.2013, 22:49) --------------------------------------------- И-и вот ещё что. Загадки Нострума. Пробовали разгадать задачку с числами ("До скольки нужно досчитать, что бы попасть в Рай?") или найти скрытую картинку? Я вот недавно попробовал. Вроде получилось
|