Совет
|
|
# 1 Вторник, 28.06.2011, 20:06
Совет Цитадели Лидер(ы): Советник азари Тевос (в случае уничтожения Пути Предназначения - Ирисса), Советник турианцев Спаратус (в случае уничтожения Пути Предназначения - Квентиус), Советник саларианцев Валерн (в случае уничтожения Пути Предназначения - далатресса Эшил), Советник людей Дэвид Андерсон/Доннел Удина (в зависимости от выбора игрока) Входящие в организацию расы: Азари, Турианцы, Саларианцы, Люди Отношение к главному герою: Лояльное Общие сведения: Совет - это исполнительный комитет, в состав которого входит по одному представителю каждой из трех рас: азари, саларианцев и турианцев. Хотя у них нет никакой официальной власти над независимыми правительствами других рас, решения Совета имеют большой вес по всей галактике. Ни одна из рас, представленных в Совете, не имеет большего веса, чем остальные, все они заинтересованы в компромиссах и сотрудничестве. Каждый из представителей рас Совета имеет общие характеристики, связанные с различными аспектами правительств галактики. Азари, как правило, рассматриваются в качестве дипломатов и посредников. Саларианцы - сборщики разведданных и информации. Турианцы обеспечивают основную часть военных и миротворческих сил. Любой вид, разместивший посольство на Цитадели, считается ассоциированным членом, связанным согласием с Конвенцией Цитадели. Ассоциированные члены могут обращаться со своими проблемами к Совету, хотя они не влияют на их окончательное решение.
Известные представители: см. пункт "Лидеры"
|
# 151 Воскресенье, 16.10.2011, 09:51
mouseKEY, 1) Такие успехи не вызывают отталкивания, а вызывают страх перед могуществом, а самый лучший способ избежать негативного воздействия растущего могущества это стать другом и союзником того, кто сим могуществом обладает. Так что лучше когда тебя бояться, чем когда просто любят, потому как: "любят государей на свою усмотрение, а бояться на усмотрение самих государей". А если прослеживать общие тенденции по новостям демонстрируемым в "Новости галактики" и прочих СМИ в игре, то единственные кто составил оппозицию людям это турианцы. Азари отказались от свой ответственности в пользу туриков, а саларианцы плевать на всех хотели. Так что действительно единой оппозиции против людей нет. Так сказать всем плевать.
2) Жнецы это всего лишь армия и флот создавших себе имидж непобедимых интервентов. Однако, они остаются всё теми же армией и флотом, которые можно победить используя различные приёмы ведения войны. Да они технологически выше всех рас, но это не значит что победа невозможна. Более того так как Жнецы считают свою победу неизбежной, они существенно недооценивают потенциал органиков.
3) Вот здесь ты ошибаешься. Как раз Совет начнёт собирать вокруг себя силы для создания единого фронта против борьбы со Жнецами и всё то время пока будут идти дебаты кто возглавит оборону и вообще с чего начать, люди будут вынуждены отбиваться от Жнецов в одиночку. При уничтоженном Совете и контроле его людьми (Советник Удина на все посты поставит прочеловеков), что существенно увеличит влияние и мощь человечества, на спасение Земли все отправятся без лишних разглагольствований, потому как если победят Жнецы, то они двинуться дальше по галактике, а если победят люди, то последует возмездие за предательство. Учитывая что у Альянса на тот момент будет закалённая в боях со Жнецами армия и флот, остальные расы будут побеждены в мгновение ока. Именно страх перед этим возмездием заставит остальные расы выдвинуться на помощь людям, так что наиболее вероятна помощь как раз при уничтоженном совете.
|
# 152 Воскресенье, 16.10.2011, 10:41
Quote (Джоkер) Такие успехи не вызывают отталкивания, а вызывают страх перед могуществом Согласен, страх перед могуществом - это и отталкивает. Желание захватить власть и более того высокий потенциал в перспективе - и вызовут отторжение среди других рас. Сбрасывать со счетов саларианцев и азари, я бы не стал, особенно опираясь на новости. Турианцы просто более прямолинейны, и в общем-то не особо изощрённы - мы против и всё, вот их линия политики. А азарийцы и саларианцы лучше сделают вид, что их это не касается в тихушку изобретут генофаг и внедрят его тайно группой спец назначения Я утрирую разумеется, просто как бэ намекаю, что методы воздействия саларианцев и азари скорее закулисные, чем прямые. Quote (Джоkер) Жнецы это всего лишь армия и флот создавших себе имидж непобедимых интервентов Жнеца из первой части еле-еле скопытили, и то судя по истории, только потому, что Шепард свалил его перевоплощение в Сарена. До этого момента, даже защитное поле пробить не могли, сколько не стреляли. Да и опыт второй части, показывает, что только объединив силы и технологии всех рас (подбор команды, улучшения Нормандии) удаётся эффективно воевать с коллекционерами. А ведь Нормандия один из лучших, если не лучший корабль Альянса, а коллекционеры это далеко не жнецы. Победа возможна только при объединении, моё мнение. Нет смысла обсуждать, смогут ли ЛЮДИ остановить жнецов - не смогут. Если это и возможно, то только объединёнными силами всех рас. А объединению рас не способствуют интервентские замашки - типа захватить власть в совете. Quote (Джоkер) Как раз Совет начнёт собирать вокруг себя силы для создания единого фронта против борьбы со Жнецами и всё то время пока будут идти дебаты кто возглавит оборону и вообще с чего начать, люди будут вынуждены отбиваться от Жнецов в одиночку. Как впрочем и другие расы, тоже в это время будут отбиваться в одиночку. Дело в том, что по моему мнению существующий совет, который существует уже довольно долго в целом более влиятелен - он с большей долей вероятности сможет заставить воевать другие расы, и быстрее их уговорит. Чем совет созданный на основе землян к примеру. Воевать за землян не полетят, опасаясь, что люди победят и начнётся возмездие, потому что - не победят. И здесь мы закальцовываемся на первом пункте - а в них видят угрозу, так может пускай и погибают тогда?
|
# 153 Вторник, 18.10.2011, 18:57
mouseKEY, 1) Страх не отталкивает, а вынуждает следовать за тем кого бояться, потому как лучше быть союзником того кого боишься, оказывая посильную помощь, чем каждую минуту ожидать возмездия от того, кого предал. Так что страх держит союзников крепче чем признательность. К слову я и не сбрасывал со счетов ни одну из трёх рас ранее главенствовавших в совете, просто они серьёзно ослаблены после битвы за Цитадель (если взорвать Совет). А когда начнётся война со Жнецами они волей не волей будут помогать людям, так как Жнецы стремятся уничтожить всех, тогда как людям галактика нужна чтобы доминировать. А генофаг для людей это бред сивой кобылы, люди не кроганы в период их восстаний и не устраивают массовых баталий. Сила людей не в количестве, а в упорстве, смекалке и гибкости мышления. Более того у людей есть множество учёных, которые этот ваш генофаг на раз два вылечат. Саларианцы конечно умные черти, но это не значит что нет тех кто может быть умнее их.
2) За два года технологии существенно скакнули вперёд. Возьми тот же "Таникс", которые даровал "Нормандии" огневую мощь сравнимую с огневой мощью тяжёлого крейсера, даже в описании к сему орудию говориться, что сия разработка может быть установлена не только на фрегаты, но и на истребители. Учитывая что основной ударной силой Альянса длительное время были несущие крейсера (так как на дредноуты было огра0ничение по строительству), а также не забывая про промышленный шпионаж и то что "Нормандия" попадёт к Альянсу, можно предположить что, вооружив внушительную часть истребителей подобного рода оружием, Жнецы могут получить изрядное количество звездюлей от роя, в который крайне тяжело попасть и который имеет огневую мощь чудовищной силы. К слову, люди могут остановиться Жнецов иначе те бы не стремились так к выпиливанию в первую очередь людей, ибо жалких существ с планеты Земля они опасаются. Вернее опасаются их потенциала, а потенциал подкреплённый уже имеющимися силами и влиянием хороший фундамент для победы, даже с самым могучим врагом.
3) Как раз наоборот, воевать за землян полетят опасаясь их возмездия в случае победы. Другой вопрос, что другие народы полетят воевать в любом случае, потому как люди пусть и являются галактическими хулиганами, наглецами и жадным до власти народом, но уж лучше "свои" наглецы, хулиганы и жадины, чем раса не пойми кого, что страстно желает всех поделить на ноль всех органиков. Да и кто не грешил "жаждой власти" хотя бы раз за свою историю?
|
# 154 Среда, 19.10.2011, 02:06
Джоkер, 1. Первое, про генофаг - я же написал, что утрирую, это был пример в общности, а не в частности. Суть в том, что методология действия иная, не столь прямолинейна, чем у турианцев. Второе - страхом никогда союзники не создавались, если кто и создавался так это - предатели и трусы. Третье, это и не важно, поскольку основные расы не бояться людей сейчас, в основном только в перспективе. Логично, что они наоборот попытаются всеми силами избежать этой перспективы, чем объединятся с людьми, фактически сами и воплощая эту перспективу в жизнь. Фактически союзников у людей - нет, никто их так особо не любит и выгод для себя в союзе не видит, а вот батэрианцам например - только повод дай войну развязать.
2. Насчёт кучи истребителей - не согласен. Если бы всё было так как вы говорите - только истребителями и воевали бы. Скорей всего всё довольно просто - мощность "Таникса" истребителя, будет несопоставимо меньше мощности оного на фрегате, или ещё более мощных кораблях. Девяти миллиметровым патроном, броню танка не пробить, хоть 1000 выстрелов сделай, а учитывая что кинетические барьеры ещё и имеют свойство восстанавливаться со временем, так и вовсе выводы так себе. Но в любом случае, это всё чисто гипотетические рассуждения о том, что бы было если бы... все текущие данные двух частей, говорят о том, что даже одиночный корабль жнеца почти невозможно уничтожить, несколькими флотилиями разом. Что делать с армадой таковых, одному богу известно. Не могут за два года, технологии так вырасти, что до этого не могли повалить одного единственного жнеца объединёнными флотилиями нескольких рас из кучи крейсеров, фрегатов, эсминцев и так далее. А тут вдруг снесут армаду таких "зверей", кучей истребителей - что-то по-моему какая-то ошибка закралась в ваших логических выкладках.
3. Как-то не получается у меня, до вас свою мысль донести. При существовании совета, в том виде в котором он есть - к людям относятся ровно, ни положительно, ни отрицательно. При его спасении, чаша весов смещается ближе к положительному. При уничтожении, и тем более попытках захватить управление галактикой - чаша весов смещается к отрицательному.
Если прилетают жнецы, а к людям относятся отрицательно - зачем им помогать? Возмездие? Ну я уже говорил, что логичнее всего прикинуть, что жнецов людям в одиночку попросту не победить, поэтому это прекрасный шанс избавиться от них. Ну это всё равно, что во время кроганского нашествия(как оно там называлось не помню), ещё до изобретения генофага - примчались бы какие-нибудь рахни(говорю от балды) и начали методично валить кроганов - и вы хотите мне сказать, что в этот момент все бросились бы кроганам на помощь опасаясь их возмездия в случае победы? Ну допустим, чисто гипотетически на самом деле я в это не верю, но допустим, что людям в одиночку чисто за счёт своего ВПК удастся остановить жнецов, что вы думаете будет дальше? Я думаю, свеженькие и чистенькие турианцы, азарийцы, саларианцы, батэрианцы и чёрт знает ещё какие (-анцы) прилетят и попросту додавят измотанных в боях людей, если уж они будут опасаться того самого возмездия. Во всяком случае - я бы сделал так. Если вы дадите мне задачку, как "свалить" людей при условии приближении жнецов - я найду 1001 способ как это сделать, кстати даже если бы не было жнецов, я могу много комбинаций придумать. И очень сложно, решить задачку, как бы сделать так, чтобы другие расы, хотя бы не были настроены к нам агрессивно - спасение совета, словно мана небесная, один из возможных шажочков в этом направлении.
Я уж молчу о принципах, благости, милосердии, идеалах - эти вещи находятся за приделами данного спора.
mouseKEY - Среда, 19.10.2011, 02:16
|
# 155 Четверг, 20.10.2011, 17:29
Quote (mouseKEY) Я уж молчу о принципах, благости, милосердии, идеалах - эти вещи находятся за приделами данного спора. Так... милосердие... А! Вспомнил! Это когда после побоев-допросов пленнику сворачиваешь шею, чтобы он не мучился от полученных увечий! Quote (mouseKEY) При уничтожении, и тем более попытках захватить управление галактикой - чаша весов смещается к отрицательному. Ну, почему же? Совет поставлен человеками? Человеками. Кто на практике главный в Совете? Человеки. Стало быть, отрицательное - только отношение ксеносов, не имеющее в себе ничего кроме страха по отношению к ранее "глупым новичкам". Будут знать, что мы решительнее и мощнее, чем кажемся! Quote (mouseKEY) Если прилетают жнецы, а к людям относятся отрицательно - зачем им помогать? Опять таки помогать будут, будут вынуждены, на этот раз из-за, собствено, страха гибели. Люди - самые крутые - больше шансов на выживание = надо подмазаться к ним по-любому и приписать своё имя к славной победе людей над жнецами.
|
# 156 Четверг, 20.10.2011, 19:35
Quote (Red_Eagle) Так... милосердие... А! Вспомнил! Это когда после побоев-допросов пленнику сворачиваешь шею, чтобы он не мучился от полученных увечий! Цитата из фильма "Майор Пейн"?)) Quote (Red_Eagle) Люди - самые крутые - больше шансов на выживание = надо подмазаться к ним по-любому и приписать своё имя к славной победе людей над жнецами. Подмазаться? Вы считаете, что люди смогут сами противостоять жнецам, без поддержки других рас? Это бред, товарищ!)))
|
# 157 Четверг, 20.10.2011, 19:56
Quote (Red_Eagle) Ну, почему же? Совет поставлен человеками? Человеками. Кто на практике главный в Совете? Человеки. Стало быть, отрицательное - только отношение ксеносов, не имеющее в себе ничего кроме страха по отношению к ранее "глупым новичкам". Будут знать, что мы решительнее и мощнее, чем кажемся! Забавно. Абсолютно не понял логики. Неведомо как из первого и второго, следует третье. Quote (Red_Eagle) Опять таки помогать будут, будут вынуждены, на этот раз из-за, собствено, страха гибели. Люди - самые крутые - больше шансов на выживание = надо подмазаться к ним по-любому и приписать своё имя к славной победе людей над жнецами. Сразу видно, что подмазывание, для вас неприемлемо и генетически чуждо. Это был комплимент. Кто ж так подмазывается? Вначале тот к кому подмазываться собираются, делает львиную долю работы - а подмазывающийся поспевает лишь к т.н. "шапочному разбору". Естественно ни до какого шапочного разбора дело не дойдёт, людей жнецы сомнут. Как только станет понятно, что их сминают, так и остатки желания "подмазаться" пропадут. Но даже если гипотетически предположить, чисто условно, что люди в состоянии победить в одиночку жнецов - кому легче от подоспевших под самый конец? К этому времени большая часть колоний в руинах будет лежать... Это всё равно как США подмазались к СССР уже когда Берлин заняли - ну и нахрен они к этому времени нужны были?
mouseKEY - Четверг, 20.10.2011, 19:58
|
# 158 Четверг, 20.10.2011, 20:01
Quote (Alenko) Цитата из фильма "Майор Пейн"?)) Да, из его самого Quote (Alenko) Подмазаться? Вы считаете, что люди смогут сами противостоять жнецам, без поддержки других рас? Это бред, товарищ!))) Не смогут, но возглавят этот "крестовый поход" именно люди. В любом случае может произойти что-нибудь развесёлое, например, люди обнаружат какую-нибудь древнюю штуковину, которая может устраивать Жнецам экстерминатусы... В любом случае - я просто уверен, что Шепард в одиночку (то есть со своей командой и абсолютно без какой-либо помощи со стороны... кхе-кхе... "сторонних фракций") ухайдокает всех Креветок. Конечно, будет какой-то ролик типа "пафосная сцена №273: флот объединённых сил разумных обитателей голактеко под командованием Совета будет чё-то удерживать в течение какого-либо времени, неся колоссальные потери". Всё равно это голактеко спасёт капитан 3-го ранга, а не Совет, который всё время (а если его в МЕ1 угробить, то чуть более, чем всё время) оставался статистом и держался особняком ото всех бед ("таки я вас умоляю, Шепард, душечка! Ша! Не надо никаких проблемочек, берите своего "спектрика" и не мешайте нашим важным экономическим делишечкам"...)Добавлено (20.10.2011, 20:01) ---------------------------------------------
Quote (mouseKEY) Абсолютно не понял логики. Неведомо как из первого и второго, следует третье. Отношение будет отрицательно, но лишь в словах ксеносов и в теории. Под действием страха они врядли попрут против такой империи зла.
|
# 159 Четверг, 20.10.2011, 20:10
Quote (Red_Eagle) Не смогут, но возглавят этот "крестовый поход" именно люди. В любом случае может произойти что-нибудь развесёлое, например, люди обнаружат какую-нибудь древнюю штуковину, которая может устраивать Жнецам экстерминатусы... Сейчас вы используете игровую логику, и пытаетесь доказать правдивость своих концепций, на основании понимания законов игровых жанров. Однако те же игровые кучки пикселей называемые турианцами, саларианцами, азарийыами и так далее, должны руководствоваться внутривселенной логикой, для создания правдоподобности происходящего. А не тем, что "все мы понимаем, что в конце bioware замутят epicwin для людей" Quote (Red_Eagle) Под действием страха они врядли попрут против такой империи зла. Против кроганов же попёрли. Против рахни попёрли. Против.. да много против кого попёрли бы Для того, чтобы побояться переть, у людей должно быть нечто большее, чем успешная деятельность Шепарда в течении последних пары лет. Что-нибудь типа "Звезды смерти", пока таковой нет. О том и речь, гипотетическая угроза есть, "империю зла" чуем, но подкрепления у "империи зла" пока нет - нет поводов бояться конфликтов с ними сейчас. Любая из центральных рас, людей давит.
mouseKEY - Четверг, 20.10.2011, 20:16
|
# 160 Четверг, 20.10.2011, 20:17
Quote (mouseKEY) Против кроганов же попёрли. Против рахни попёрли. Ага. Подленько так. Исподтишка. Quote (mouseKEY) Любая из центральных рас, людей давит. Ещё раз. Если Совет в МЕ1 угробить, то потом люди - центральная раса.
|
# 161 Четверг, 20.10.2011, 20:24
Quote (Red_Eagle) Ага. Подленько так. Исподтишка. А я не говорил, что пойдут руководствуясь принципами идеалистичных воинов. Ну разве что турианцы, себя так поведут. Все остальные именно, что закулисно будут действовать - я тоже так считаю. Quote (Red_Eagle) Ещё раз. Если Совет в МЕ1 угробить, то потом люди - центральная раса. Не понимаю я, почему центральная-то? Военное мощи турианцев, азарийцев, саларианцев - всё равно хватит, чтобы задавить людей. Я также думаю, что если давить - тут же батэрианцы подключаться к напору. На самом деле я не думаю, что с людьми будут воевать - но никто их не боиться, все кто был сильнее их, всё равно остались сильнее, технологичней, подготовленней и так далее.
Люди сильнее только на основании того, что Шепард главный герой игр ME и по совместительству наш протагонист - поэтому он неубиваем, а bioware всегда оставит для него лазейку как победить. Но это просто понимание механизма игры, а не аргумент для логики представителей других рас.
mouseKEY - Четверг, 20.10.2011, 20:26
|
# 162 Четверг, 20.10.2011, 20:27
Quote (mouseKEY) Не понимаю я, почему центральная-то? Потому, что в Совете все эти ваши турианцо-азазе-саларианцы подчиняются людям. Они уже после гибели Совета vol.1 деморализованы.
|
# 163 Четверг, 20.10.2011, 20:43
Quote (Red_Eagle) Потому, что в Совете все эти ваши турианцо-азазе-саларианцы подчиняются людям. Они уже после гибели Совета vol.1 деморализованы. У вас какая-то замкнутая логика получается: Все будут бояться людей, потому что люди возглавляют совет, и заставляют всех бояться... Вот вы в вашей логической цепочке найдите тот момент, когда люди стали во главе этих самых туриано-азазе-саларианцев, и исключите этот пункт - не случится этого, я об этом говорю. Ибо нет предпосылок этому произойти. Деморализация? Интересно. По мне так скорее злость, и тотальное недоверие к людям. Если совет уничтожить - во второй части они просто с нами разговаривать отказываются, по-моему довольно красноречиво.
|
# 164 Четверг, 20.10.2011, 20:46
Quote (mouseKEY) разговаривать отказываются Я некоего Советника Удину послал - вот и разговора не получилось
|
# 165 Четверг, 20.10.2011, 20:56
Да, Удина тот ещё жук.. Но в любом случае по-моему совет отказывается говорить, просто в случае с Андерсом, Шепу дают СПЕКТРА. Я в общем-то не очень знаю на самом деле, я никогда так не делал сам, просто прочитал про альтернативу на сайте. Так что я не очень представляю, чито там происходит в галактике в случае уничтожения совета - просто стараюсь быть логичным и последовательным.
|