Понедельник, 20.06.2011, 11:23
Что вы о них думаете ?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Альянс и Цербер (Что вы о них думаете ?) |
Альянс и Цербер |
Вторник, 21.06.2011, 21:56
RAMSHTAIN, Верно, камрад. Но выбирая между "Цербером" и Альянсом, я бы всё-таки выбрал Альянс
shadow2134 - Вторник, 21.06.2011, 21:56
|
Пятница, 24.06.2011, 01:30
Больше симпатизирую Альянсу Систем, чем Церберу. Наверно, потому, что не терплю ущемления кого-либо, пусть даже и в вымышленной вселенной. Да, Альянс не идеален, далеко не идеален, но их политика, хоть и очень в общих чертах, но направлена на мирное сосуществование с другими расами, по принципу "живи сам и дай жить другим".
Цербер, конечно, если верить заявлениям Призрака, действует на благо людей и человечества, а под конец настолько набирается наглости, что даже заявляет, мол, "Цербер" - и есть человечество. Только если такое "действо" работает против других, то есть отличается откровенным расизмом и нацизмом (или фашизмом, не силен я в различии между этими терминами), при этом явно радикальная, ксенофобная организация использует своих же людей в качестве подопытных кроликов (вспомним проект "Властелин") - вопрос, кому нужно такое "доминирование человека"? Организация, руководство которой понятия не имеет о морали и рамках. Мне кажется, Призрак с легкостью отдал бы Шепарда, базу Коллекционеров, да хоть свою душу Жнецам, пообещай они ему господство человеческой расы (обратим внимание, совсем молодой, по факту сующих нос во все дела, которые могут их и не касаться). Тем, кто знаком с Вселенной Fallout - Цербер не напоминает случайно Анклав? С такими же ярко выраженными "прочеловеческими" взглядами. Даже фраза, кажется, одинаковая присутствует - "Анклав/Цербер - и есть человечество". Проще говоря, остальные яйца выеденного не стоят. Альянс... не знаю, может и имеют место быть всякие эксперименты, исследования феноменов и изучение раннее неизведанного - но не в таких масштабах, как у Цербера, и не с такой жесткостью и упорством, переходящим в жестокость и цинизм. Для тех же исследований человеческих способностей Альянс имеет официальную академию, увы, не помню названия. Для подобных исследований Цербер просто заключил человека в установку с ИИ, напихав в ноздри и рот трубки. Чем закончился подобный, с позволения сказать, эксперимент, всем известно - полностью "помноженный на ноль" персонал трех научных станций. К тому же... не знаю, уж почему так, но видать натура такая, что невольно тяготею к порядку (я не имею ввиду чисто убранную комнату или "все на местах" - в более, так сказать, общих масштабах ), разумному нейтралитету, толерантности и открытости. У Альянса это есть. У Цербера - нет. Хм... сообщение получилось чересчур эмоциональным и большим, много лишних слов, но мнение свое более-менее получилось высказать. С помидорами, пожалуйста, аккуратней Scavenger - Пятница, 24.06.2011, 01:33
|
Пятница, 24.06.2011, 02:27
Quote (shadow2134) (вы ведь не оставили Призраку базу Коллекционеров, верно?) Обломится мальчик с игрушкой, не заслужил за то, что он со своими же людьми, которые вместе с ним работали (не на него, а с ним - за дело, в которое верили), делал (пусть и через своих помощников - тут я разделяю точку зрения Тейна - убивает не оружие, а клиент-заказчик), в былые времена на кол садили (в нашем случае - на Зубы Дракона), предварительно наркотой накачав, чтобы из ушей пошло. Quote (shadow2134) Вёдера Призрака бы хватило и на Палпатина и на Вейдера и на маленьких вейдерят и на Люка, перейди тот на Темную сторону. Хотя в определенных моментах, Призраку далеко до Императора. Scavenger - Пятница, 24.06.2011, 02:27
|
Суббота, 02.07.2011, 17:11
Я за Альянс, ведь Альянс не только Земля, а куча планет и огромные флоты. Альянс вместе с Шепардом соберут флот и разгромят Жнецов в пух и прах.
КомандорШепард - Суббота, 02.07.2011, 17:14
|
Суббота, 02.07.2011, 17:15
RAMSHTAIN,
Напомню. что грабят колонии в системах Терминус, где Альянс не имеет власти. Именно флот людей уничтожил Жнеца в МЕ1, решающий удар нанёс Джокер на "СР-1". |
Суббота, 02.07.2011, 17:17
RAMSHTAIN, Самое обидное что среди пиратов и люди есть. Борьба с пиратством вообще сложное дело, ведь большая часть галактики не исследована и, я думаю, что имеется большое количество незарегестрированных планет, на которых пираты устраивают свои логова.
|
Суббота, 02.07.2011, 17:21
КомандорШепард, Повелителя уничтожил Шеп когда сразил Сарена-хаска а колонии и в Скилианском пределе грабят, к тому-же большая часть населения ненавидят Альянс (имеются в виду самые бедные) Ну и пускай колонии в терминусе там что не люди живут?
|
Суббота, 02.07.2011, 17:26
RAMSHTAIN,
В Терминусе Альянс не имеет власти, колонисты сбегали туда от опеки Альянса, хотя их наверняка предупреждали, если корабли Альянса прилетят в системы Терминус, то начнётся война, да и Совет не позволит Альянсу рисковать развязать войну с системами Терминус, это чревато последствиями. |
Суббота, 02.07.2011, 17:39
RAMSHTAIN,
Эти бандиты тут же объединятся при попытки вторгнуться в их системы, а это сила буде если не сильнее, то точно равной силе Альянса, будет крупномасштабная война, будут нарушены торговые пути, изолированы целые системы с ретрансляторами, а сколько будет жертв, эту войну не допустит Совет. |
Суббота, 02.07.2011, 17:41
Quote (RAMSHTAIN) эта армия боится каких-то бандитов? Не их она боится. Если войска Альянса начнут масштабную операцию в системах Терминуса, другие, так сказать, "государственные образования" просто отхватят кусок от Альянса. blackbox - Суббота, 02.07.2011, 17:43
|
Суббота, 02.07.2011, 17:45
RAMSHTAIN,
Флота тоже может не хватать. сколько колоний у Альянса, если у каждой поставить по флоту, то получится фигня, к тому же людей предупреждали о возможной опасности, но они сами туда полетели. |
|
| |||