Пятница, 06.01.2012, 20:47
Что вы о них думаете ?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Альянс и Цербер (Что вы о них думаете ?) |
Альянс и Цербер |
Пятница, 06.01.2012, 22:04
Aquilon, ну и где оно? Уже прошел час?
Техническое поражение. Адьес. |
|
Пятница, 06.01.2012, 22:27
ARM, он обещал накатать простю за 30 минут, если ему нужно больше времени, пусть сам напишет, мы поймём.
|
Пятница, 06.01.2012, 22:34
КомандорШепард, наверное, у человека могли возникнуть срочные дела, раз он не отписался сразу. Все давно знают, что споры здесь могут тянуться сутками, так что и извещать об этом дополнительно смысла нет. Просто потерпите.
Всё, не оффтопим. ARM - Пятница, 06.01.2012, 22:34
|
Суббота, 07.01.2012, 15:30
Как и обещал
Я первый! Ну да ладно, отбросим ребячество в сторону, и начнем нашу дискуссию, которая уже либо эволюционировала, или деградировала до уровней простынь. Итак-с... Перед нами две организации — Альянс, и Цербер. У обоих есть свои преимущества, и недостатки. Кое-кто видит одни плюсы и резко возвышает одну организацию над другой и наоборот. Кто-то считает обе организации отвратными, как я. Кому-то вообще пофиг... Но не об этом речь. 1.Каждая крупномасштабная организация, от которой так или иначе зависит безопасность народа, рано или поздно преступает невидимый предел. Вы его называете «пределом зверств, и человечностью». Приведу вам примеры: полицейские в Америке. Милиционеры в Росии... не для кого не секрет, что во вермя допросов они нередко переходят через собственные принципы. Короче говоря: избивают допрашиваемых, чтобы извлечь из них «чистосердечное признание». ЦРУ — no comment... В России нередко над общественными местами пускают низкочастотные звуки. Над жилыми объектами пускали низкочастотные ЭВМ. Ядерные взрывы в Сибири. И всегда неподалеку оказывалась небольшая деревушка... Как видите, чтобы найти психов, ставящие опыты над людьми не нужно обращаться к игре. Достаточно взглянуть на собственное правительство Я это к чему? Доказательство того что так или иначе, у каждого гос-ва есть свои организации, тайные цели. Прикрываясь ими, они укрепляют власть, ведут тайную политику, разрабатывают новое оружие... Потому не стоит удивляться, что у такой крупномасштабной организации, как Альянс, ответственная перед всем человечеством в галактической арене, есть подобного рода группировка. Как известно, ею предстала «Цербер». Почему люи так быстро возвысились в галактике? Ведь за двадцать-тридцать с лишним лет они получили столько власти и влияние, что некоторое более древние расы, как волусы да элкоры откровенно им завидуют. Люди стремятся все узнать, все получить. Но как всего этого добиться за такой короткий промежуток времени? Правильно. Все эти ваши «зверства», о которых вы часто любите говорить, происходили по подачке самого Аляьнса. Приведу примеры: а) В книге Откровение ясно и четко говорится, что Альянс нарушил конвекцию Совета о запрете на изучение ИИ. И позвольте заметить, что именно АЛЬЯНС! А не Цербер. Вывод... б) Вы говорите, что «Цербер» был неподвластен Альянсу? Не смешите мои коленки. Альянс прекрасно понимает, какую угрозу может представлять для всех Цербер. Это все равно, что держать в руках поводок, на котором закреплена бешеные пес. Скажи «фас», куда нужно, и все... Но ведь не исключено, что пес может наброситься и на собственного хозяина, потому стоит крепко держать поводок руке, т. е. укрепить свою власти не давать поблажек. ЦРУ четко управляет Американское Правительство, яркий тому пример в) Откуда у «Цербера» такие большие деньги? Да это же смешно. Легальные корпорации, подставные фирмы и многое другое. Вы приводили в качестве аргумента тот повод, что и после отделения Альянса «Цербер» все так же финансируется. Здесь уже играет чисто человеческий прагматизм, без него в жизни — никуда. В «Цербере» не дураки сидят. Директора фирмы тоже не из глупых. И наверняка, поняв пользу сотрудничества друг с другом, они решили сохранить старые связи, наплевав на указки Альянса. Чисто человеческая жажда к выгоде, она же алчность. г) Как Альянс упустил «Цербер» из виду? Здесь есть несколько теорий, но я выскажу наиболее вероятную Итак-с... Предводитель «Цербера», Джек Харпер, он же Призрак. Он знает подлинную силу тех, кто ждет. Ожидает. Караулит в темных глубинах космоса. Он знает о них, но он не знает одного — момента их прибытия. Потому, все это время он ждал. Харпер прекрасно знает, что сидя за спиной Альянса, он в относительной безопасности. Можно выполнять приказы чиновников сверху, чьи цели совпадают с твоими собственными: изучать запретное, возвышать человечество. Но вот, все нарушилось. Предатель Сарен. Первый человек-СпеКТР. Но вот дежавю. Он говорит о машинах, Жнецах, разрушающие все жвиое раз в 50000 лет. Можно было бы предположить, что Харпер махнет на это рукой, кому не взбредет в голову? Но вот всплывает вопрос: откуда ему это известно* все, кто знает о Жнецах либо мертвы, либо того похуже – служат Жнецам. Поняв, что пора действовать, Харпер отделился от Альянса. Я уверен, что он знал будущую тактику чиновников Альянса – навсе махнут рукой и будут жить как ни в чем не бывало. Вывод: цели и задачи Цербера перестали соответствовать стремлениям Альянса, вот он и ушёл в свободное плаванье, чтобы двигать прогресс людей в нужную сторону. И теперь, финал. Как говорил один мой друг и единомышленник... НЕ ВЗДУМАЙТЕ ОТВЕЧАТЬ ПОСТОМ, МЕНЬШЕ МОЕГО Aquilon - Суббота, 07.01.2012, 17:48
|
Суббота, 07.01.2012, 17:08
Aquilon, ты типо массовку хотел придать написав два раза одно и тоже.
Никто не спорит, что в свое время "Цербер" контролировался Альянсом, и тут ничего противопоставить невозможно. В ранние времена "Церберу" нужны были деньги, и Альянс давал им их, пользуясь их услугами. Это как говорится факт. Но не все деятельность "Цербера" контролировал Альянс. Взять хотя бы Прагию, по ходу лоял. миссии Джек мы узнаем, что к этом экспериментам Альянс не причастен, "Цербер" после закрытия лаборатории передал уцелевших детей Альянсу подвергнув их легкой амнезии, сказав мол мы нашли их после атаки пиратов на колонию, если бы Альянс был к этому причастен зачем тогда врать своим нанимателям? Далее убийство Папы Римского явно было не Альянсом оплачено, их не устраивало то, что нынешний духовный лидер относился к ксеносам с симпатией, а тот кого они воздвигли на пост был ксенофобом, то что отвечало их "честолюбивым" замыслам. Далее партия Терра Фирма, они грохнули кандидата, который ценил истинные идеалы партии, а вместо него пришел Чарльз Сарацино, который разделят методы Цербера. Касательно гуманности, загнать космопехов Альянса в гнездо молотильщиков, уничтожить первую волну колонии, превратив колонистов в хасков, чтобы просто посмотреть, что выйдет, так же эксперименты с молотильщиками на Акузе, пожертвовать колонией, чтобы просто поглядеть как твари ведут себя, тоже Альянсом было оплачено? Сомневаюсь. К чему мы пришли: Альянс финансировал "Цербер", но не всегда был в курсе их деятельности. Методы "Цербера" негуманные, даже зверские, но Альянс закрывал на это глаза, не хотелось пачкатся самому. В период МЕ 1-2 "цербер" уже был не подконтрольный и не финансировался Альянсом, но жестокие эксперименты все равно продолжались, и это тоже Альянс финансировал? Подводя итог можно сказать, что оба хороши, но Альянс не зверствовал так как это делал "Цербер". |
Суббота, 07.01.2012, 19:11
Четверо вызывали меня на дуэль. И где все? Неужто только Сент остался?
Ситуация на Праге всем известна. Точнее говоря — всем тем, кто хорошо изучал лоял-миссию Джек. Одна из записей ясно дает понять, что эта программа попросту вышла из под контроля. Подробнее — цченые решили ослушаться приказов Призрака. Разумеется, можно сказать, что в этом виноват сам Призрак. Но здесь всплывает древняя пословица, которая прекрасно отображает всю суть: «Не ошибается только тот, кто ничего не делает» Всем свойственны ошибки и промахи, даже величайшим мудрецам. И то, что Харпер ошибся — простительно. Почему? Есть две категории, которые влияют на это 1. Спешка 2. Человеческая психология Эксперимент продолжался слишком долго. Требовались результаты. Ученые в отчаянии. А ни для кого не секрет, что отчаяние — одно из самых опасных душевных состоянии человека. Точно не помню имя психолога, который высказал данную мысль, но суть такова: «Гнев полезнее отчаяния» Ибо под отчаянием человек способен совершать такие глупости, поступки, которые в адекватном состоянии никогда не сделал бы. Вывод: ситуция на Праге вычеркивается из общего списка И далеко не факт, что Альянс не был причастен к этому эксперименту. Как я уже упоминал, «бешеных псов» следует держать под строгим, четким контролем, не давая им поблажек. Знаешь, в чем здесь прикол, главная фишка? В том, что Альянс в максимально короткие сроки создал програму обучению биотиков. Кот в мешке. Даже нет. Два кота в мешке. ДЖЕК В СВОЕЙ ЛОЯЛ-МИССИИ САМА НАМ ГОВОРИЛА, ЧТО ПРОЕКТ НА ПРАГИИ НЕ ЗАКРЫВАЛИ. ЕГО ПОПРОСТУ ПЕРЕНЕСЛИ! А если говорить более прямо — это академия Гриссома. Кто бы не захотел убить двух зайцев одним выстрелом, а? Вуаля 1. Проект на Прагии закрыли, его перенесли в Академию Гриссома 2. Готовеньких детей с биотическим потенциалом автоматически привезли туда, попутно стерев им память, заодно создав себе имидж. Мол: «Альянс заботится о всех! Мы нашли детей (какое удивительное совпадение! Все дети — биотики (!)) И даем им образование, заодно и жилье! Общий вывод: Альянс прекрасно знал о Прагии, и о экспериментах, которые там проводили. Более того, они внимательно следили за ним и как всегда, старались найти общую выгоду Вот этот аргумент вызвал у меня откровенный фейл Миранда нам сама говорила, что ксенофобы в «Цербере» - тупость. Но ничего не поделаешь, приходится брать все то, что есть. А когда твой бывший работадатель начинает обливать тебя грязью, мол вы — террористы и ксенофобы, желающие вступить в твою группировку конечно будет мало «Цербер» заботит возвышение человечества. А расположение людей в галактической арене напрямую зависит от «ксеносов». То есть убийство Папы Римского, который поддерживал политику торговли и дипломатии между людьми и пришельцами — не самая лучшая идея. Авторитет людей в глазах Совета от подобного действия резко упал, а это не то, что нужно «Церберу». Почему? Описано выше. Известно, дураков и идиотов на этом свете хватает. И то, что в «Цербере» служат одни ксенофобы еще не значит, что КАЖДЫЙ ксенофоб служит под началом Призрака. Скорее всего это был анархист-ксенофоб с радикальным отношением к миру. Таких придурков достаточно. Вывод: «Церберу» убийсто Папы Римского было крайне не выгодно Насчет Сарацино не знаю ничего, честное слово. Или знаю, но забыл. Потому сказать что-либо в поддержку, или защиту не могу Из описанных выше случаев можно сказать, что Альянс не способен пойти на радикальные методы. Можно сказать, что он белый и пушистый? Я ведь все описал: у каждой крупного гос-ва должна быть организация, которая будет делать всю грязную работу за нее. Далее. Я детально расписал, что подобные организации нужно держать в ежовых рукавицах. Этого мало? А вот здесь ты сам все признал. Ты сам же поставил точку в этом разговоре. Ты сказал, что методы Цербера негуманны, и даже зверски? Да. Ты сказал, что Альянс закрывает на это глаза? Да, ты тоже это говорил. И ты так же сказал, что Альянсу не хочется марать руки, что только подтверждает сю мою теорию, описанную выше. А сказав «не хлтел марать руки» ты даже объявил Альянс лицемерами и лжецами. Как называется то, когда человек заставляет других делать за себя всю грязную работу, а самому щеголять в красивом костюме и держать пи себе репутацию защитников человечества? Ну-ну... Общий вывод: Альянс — это тот же «Цербер». Перед инопланетянами они — доблестные представители человечества, защитники людей, хранители мира. За их спиной — отдают команды «Церберу». Aquilon - Суббота, 07.01.2012, 19:11
|
Суббота, 07.01.2012, 20:32
Добавлю насчёт Сарацино: политическая партия Терра Фирма не подчиняется правительству Альянса, они оппозиция, которая также всегда нужна. И эту оппозицию следует держать под контролем. Когда сместили предыдущего главу партии, появились два кандидата. Один из них устраивал Цербер и их начальников - Альянс - а второй нет. И его устранили. Вот и вся недолга.
|
Воскресенье, 08.01.2012, 21:29
Ну тут все ясно как день: Альянс и Цербер, это как человек-хозяин и его цепной пес. Ну пес может и служить хозяину, а может и так тяпнуть, что ого-го... но я думаю, что Цербер без Альянса, как и Альянс без Цербера - не смогут нормально функционировать.
|
| |||