Жнецы. Смерть или Слава? Хочу поделится своими мыслями и рассуждениями о жнецах, конечно возможно эта тема уже обсуждалась, но я все же рискну выделить ее в отдельный топик.
Рассуждения мои касаются как не сложно догадаться жнецов, но причем здесь смерть или слава, а при том что возможно лишь два исхода события либо полное уничтожение всего живого жнецами, либо победа над ними.
И вот тут для себя я выделил вопрос, а возможно ли это, возможно ли победить это машины? Честно говоря я не могу составить даже самый оптимистичный прогноз который бы позволял победить и есть тут несколько причин.
Первая и на мой взгляд самая важная, это технология ретрансляции массы, именно на ней основывается вся технология разумной жизни в галактике, так было раньше и так есть сейчас. Все оружие, космические корабли и способы связи основаны именно на этой технологии.
Действительно как победить противника оружием секреты и слабые стороны которого он знает вдоль и поперек, а если знает значит всегда может применить контрмеры и даже если не применит, зачем им ведь их уровень развития этой технологии в сотни если не в тысячи раз выше чем, те что используются сейчас в пространстве цитадели, ведь даже пресловутая стелс-система не спасла Нормандию от обнаружения и уничтожения слугами Жнецов.
Вторая причина это независимость каждого жнеца, как сказал "Властелин" каждый из нас это отдельная нация, что позволяет судить о том что каждый жнец-корабль, действует автономно, а значит их нельзя переписать, или заразить вирусом всех сразу, они просто изолируют себя от пораженного собрата, бросив его.
Каждый жнец-корабль отдельная личность, и даже если отдельного жнеца удасться убедить в ошибочности его взглядов, это не значит что все остальные разделят его точку зрения.
Третья причина это их сила в целом, каждый жнец-корабль это могучая сила способная уничтожать корабли разумных рас, десятками если не сотнями, ведь мы так и не видели подлинную силу жнеца-корабля во время полной концентрации на космической битве, но очевидно что она огромна, я говорю не только о огневой мощи но и о прочности его брони, не каждый корабль ведь может таранить корабли на своем пути не получая повреждений.
Четвертая причина, это их число, мы уже имели возможность примерно оценить их численность, но я больше склонен верить словам "Властелина" когда он говорит о численности жнецов "Нас Легион, нас так много что мы заполоним небеса всех ваших планет", в сочетании с кадрами которые мы видели перспектива напрашивается не самая радужная.А если учесть огневую мощь одиночного корабля то какова она будет хотя бы во флоте из 10-20 жнецов-кораблей?
В заключении пятая причина, это победы Капитана Шепарда, безусловно были сокрушены два жнеца с его помощью, но мое мнение таково, что это просто "повезло" , думаю даже сам жнец не ожидал что уничтожение Сарена-хаска окажет на него такой эффект, за это он и поплатился, но если бы этого не случилось если бы "Властелина" не сразил этот шок от смерти Сарена...я сомневаюсь что победа тогда была бы возможна.
Уничтожение же жнеца, на базе коллекционеров вообще нельзя назвать победой над жнецом, это всеравно что 30 летний мужчина реши выяснить кто будет сильнее, он или эмбрион срок которому 3 недели.Дума если бы этого жнеца закончили хотя бы на 50% процентов, покоиться бы Шепарду на той базе.
Собственно я высказал свое мнение, и как видно я не особо верю в победу над жнецами, но это мое мнение, а вот что думают остальные?
Как сражаться со жнецами и как победить их если они действительно таковы, какими они встречались, грозные и непобедимые, кто что думает?
П.С если тема глупая можно удалить.