Жнецы / Пожинатели (Reapers)
|
|
# 451 Вторник, 26.10.2010, 10:20
Quote (Paul_Grayson) Не знаю, что задумали сценаристы, но такие фразы, как "Мы ищем спасения, вашего и нашего" и "Законы Вселенной нерушимы" заставляют задуматься об истинном положении вещей Я могу стать оратором, уговорить кучу народа пойти за собой, стать правителем, провозгласить империю и заставить всех поверить в то что у России исключительное право править миром, а все остальные ничто (при условии, что у меня будет дар оратора). Но все это будет отнюдь не правдой, хотя люди будут считать что я железно прав потому что я их убедил. То же самое и с жнецами, они просто стараются сладкими речами усыпить бдительность людей, склонить на свою сторону, потому что не глупы и действуют согласно правилу "разделяй и властвуй". Quote (Paul_Grayson) Я не думаю, что у сотен сгинувших цивилизаций не было подобных героев-защитников. Что мы можем считать преимуществом над Жнецами? Что победили Властелина у Цитадели? Да он уничтожен, но даже проиграв, он забрал с собой почти весь флот Цитадели и половину флота Альянса. Про потери среди мирного населения и экономические проблемы вообще молчу. Следущий на очереди человеко-жнец. Не думаю, что Шепард одолел бы этого Жнеца будь он достроен, так что по этой победе нельзя судить о степени уязвимости Жнецов. Я не знаю, какой будет 3 часть, но точно уверен, что тупой битвы стенка на стенку не будет. Жнецы очень серьезный враг и даже объединенным флотам всех цивилизаций галактики не устоять. В любом случае прежде мы достигнем "победы" над Жнецами мы потеряем много друзей, так что МЕ3 будет очень трагичной ибо враг силен и беспощаден и его нужно уважать, потому что это не какие-то батарианцы из подворотни, это машины забравшие сотни цивилизаций. In the grim dark future, is only war. Согласен, будет страшная мясорубка. Причем не факт что в одном месте. Жнецы необязательно соберут свой флот вместе, это не настолько выгодно, а вот распределить его и мешать смертным путем уничтожения всех планет, связанных с экономикой и производством Вот из такой ситуации смертным будет тяжело выйти хоть какими-то победителями. Так что как писали где-то, вся надежда на чьи-то мозги, которые воспользуются цитаделью для отправки жнецов прямиком в черную дыру, например. Сражаться с жнецами по правилам нормальной войны, это значит героически, но безнадежно слить
TheDarkNya - Вторник, 26.10.2010, 10:23
|
# 452 Вторник, 26.10.2010, 11:09
Quote (TheDarkNya) Так что как писали где-то, вся надежда на чьи-то мозги, которые воспользуются цитаделью для отправки жнецов прямиком в черную дыру, например. Сражаться с жнецами по правилам нормальной войны, это значит героически, но безнадежно слить smile На счёт чёрной дыры сомнительно точных координат в какую точку чд переместить флот Жнецов наверняка если не не существует, то вычислить проблематично, да и учитывая что для того чтобы выбраться с чд нужна сверхсветовая скорость (которая кстати достигается во вселенной МЕ) вся затея обречена на провал. Так что остаётся или безнадёжно слить или научиться уничтожать Жнецов по иному.
|
# 453 Вторник, 26.10.2010, 11:45
Quote (Джоkер) На счёт чёрной дыры сомнительно точных координат в какую точку чд переместить флот Жнецов наверняка если не не существует, то вычислить проблематично, да и учитывая что для того чтобы выбраться с чд нужна сверхсветовая скорость (которая кстати достигается во вселенной МЕ) вся затея обречена на провал. Так что остаётся или безнадёжно слить или научиться уничтожать Жнецов по иному. Ну, других способов придумать не могу пока что. Абордажные команды для уничтожения ядра массы - интересно, но очень рискованно, кроме того не факт, что жнец допустит до своего корпуса хотя бы один шатл с обозлившимися смертными-камикадзе. В общем можно, но дико опасно с небольшим шансом что-либо сделать. Вундервафля, выносящая жнецов с одного залпа, ну, такое разрабы не сделают, слишком неинтересно Что еще
|
# 454 Вторник, 26.10.2010, 13:20
Quote (TheDarkNya) с обозлившимися смертными-камикадзе. У Жнецов кинетические щиты просто непробиваемые Добавлено (26.10.2010, 13:20) ---------------------------------------------
Quote (TheDarkNya) Я могу стать оратором, уговорить кучу народа пойти за собой, стать правителем, провозгласить империю и заставить всех поверить в то что у России исключительное право править миром, а все остальные ничто (при условии, что у меня будет дар оратора). Но все это будет отнюдь не правдой, хотя люди будут считать что я железно прав потому что я их убедил. То же самое и с жнецами, они просто стараются сладкими речами усыпить бдительность людей, склонить на свою сторону, потому что не глупы и действуют согласно правилу "разделяй и властвуй". А это всего лишь предположение. Вдруг они действительно выбрали нас. Там в Академии Гриссома Жнецы через Пола Грейсона умыкнули кучу информации по поводу человеческих биотиков и вообще о возможностях людей
|
# 455 Вторник, 26.10.2010, 13:50
Quote (Paul_Grayson) А это всего лишь предположение. Вдруг они действительно выбрали нас. Там в Академии Гриссома Жнецы через Пола Грейсона умыкнули кучу информации по поводу человеческих биотиков и вообще о возможностях людей Таки машина пропаганды может заставить идти за собой кого угодно. А жнецы разумеется выбрали нас, скажем так для тотального "спасения" человеков от того сами не знаем чего правда людей забыли спросить об этом, хм вроде и обезболивающего им тоже никто не давал, но енто так мелочи . Ах да, знание своего врага уже хороший и крепкий залог победы. Quote (Paul_Grayson) У Жнецов кинетические щиты просто непробиваемые Страж на Иле\Илосе\Айлосе (кому как больше нравится) отмечал, что Властелин не смог бы устоять против всех объеденных рас следовательно можно предположить что у щитов есть какой-то предел или изъян, а если есть изъян то безумный Шепард и Ко наверняка его найдут.
Джоkер - Вторник, 26.10.2010, 13:51
|
# 456 Вторник, 26.10.2010, 13:54
Quote (Джоkер) Таки машина пропаганды может заставить идти за собой кого угодно. А жнецы разумеется выбрали нас, скажем так для тотального "спасения" человеков от того сами не знаем чего правда людей забыли спросить об этом, хм вроде и обезболивающего им тоже никто не давал, но енто так мелочи . Ах да, знание своего врага уже хороший и крепкий залог победы. Возможно, но зачем им пропаганда. Дайте Жнецам только войти в галактику и капец всему живому.Quote (Джоkер) Страж на Иле\Илосе\Айлосе (кому как больше нравится) отмечал, что Властелин не смог бы устоять против всех Властелин, конечно не устоял бы против всех сил в галактике, но Жнецов там тьма
|
# 457 Вторник, 26.10.2010, 14:21
Quote (Paul_Grayson) Властелин, конечно не устоял бы против всех сил в галактике, но Жнецов там тьма Зато у Жнецов есть один существенный изъян, низкая дальнобойность орудий и неудобство из использования (кавайные жнецовские тентакли надо ешё повернуть в нужном направлении) так что если правильно распланировать генеральное сражение, то можно вести массовый сосредоточенный огонь с переменной цели по её уничтожению. Хм мысля одна пришла как Жнецов в ген сражении побить подобным образом.Добавлено (26.10.2010, 14:21) ---------------------------------------------
Quote (Paul_Grayson) Возможно, но зачем им пропаганда. Дайте Жнецам только войти в галактику и капец всему живому. В человечестве они видели потенциал, а если к тебе текут рекой без всяких усилий миллиарды людей для создания новых жнецов, то можно и другими делами заняться.
|
# 458 Вторник, 26.10.2010, 14:29
джокер ! ты забываешь шо их корабли при кажущемся большом габарите , имеют сверхманевренность намного превышающую по показателям любой корабль. щиты тоже имеют колоссальную защиту. так шо при твоей тактике массированного огня, что предпологает собрать флот на одном участке, по сути ты предлагаешь шоб жнецы расстреляли весь флот одним ударом. ох уж вы стратеги !
|
# 459 Вторник, 26.10.2010, 14:35
Quote (galaktur) джокер ! ты забываешь шо их корабли при кажущемся большом габарите , имеют сверхманевренность намного превышающую по показателям любой корабль. щиты тоже имеют колоссальную защиту. так шо при твоей тактике массированного огня, что предпологает собрать флот на одном участке, по сути ты предлагаешь шоб жнецы расстреляли весь флот одним ударом. ох уж вы стратеги ! biggrin biggrin biggrin Если устроить махач стенку на стенку, то да Жнецы всех уходят и таки я помню про манёвренность наших бравых уничтожителей жизни, вот потому я и отметил что Quote (Джоkер) если правильно распланировать генеральное сражение , то можно одолеть Жнецов. (также не стоит забывать какое место выбрано для проведения битвы и то как её задумали).
Джоkер - Вторник, 26.10.2010, 14:36
|
# 460 Вторник, 26.10.2010, 14:45
ну смотри - минимальная выборка идет в таком порядке- место битвы(с учетом двух вариаций- мы навязываем место битвы и заманиваем жнецов туда, а также просчитать вариацию кады жнецы навяжут место боя) , порядок использования класса кораблей их порядок выдвижения, а так же определить рамки для маневра. эх мне бы флот жнецов, у этих бедолаг вообще не осталось бы шанса, хоть с десятью шеппами !
|
# 461 Вторник, 26.10.2010, 14:54
Quote (galaktur) ну смотри - минимальная выборка идет в таком порядке- место битвы(с учетом двух вариаций- мы навязываем место битвы и заманиваем жнецов туда, а также просчитать вариацию кады жнецы навяжут место боя) , порядок использования класса кораблей их порядок выдвижения, а так же определить рамки для маневра. эх мне бы флот жнецов, у этих бедолаг вообще не осталось бы шанса, хоть с десятью шеппами ! biggrin То поле боя на которое хотел бы я заманить Жнецов мягко говоря не стандартно. Если начну объяснять то там слишком крутой матан пойдёт, который сложен для любого человека.
Джоkер - Вторник, 26.10.2010, 14:55
|
# 462 Вторник, 26.10.2010, 16:15
Quote (galaktur) в этом то и дело ! имамы цели тоже прекрасно знают и с остальными не делятся ! biggrin Цели имамов легко угадать: сделать всех правоверными, не правоверных выпилить, запилить Ацкую Мусульманскую Республику (Империю\Гегемонию\Конфедерацию нужное подчеркнуть) и получить в личное распоряжение всю енту новосозданное государство
|
# 463 Суббота, 30.10.2010, 18:52
Возможно я повторюсь, но что если не идти путем Жнецов? Придумать свои способы межзвездных путешествий, взорвать ретрансляторы вместе с Цитаделью и оставить их навсегда спящими в черном космосе? Может стоит всем расам придумать для себя новый сценарий развития, а не следовать за написанным самими Жнецами? Можно потом ВНЕЗАПНО самим к ним нагрянуть и умножить на ноль, пока они спят ( они ведь тогда уязвимы). Просто жить с дамокловым мечом над головой как-то невесело.
|
# 464 Суббота, 30.10.2010, 19:03
Quote (Laura) Возможно я повторюсь, но что если не идти путем Жнецов? Придумать свои способы межзвездных путешествий, взорвать ретрансляторы вместе с Цитаделью и оставить их навсегда спящими в черном космосе? Может стоит всем расам придумать для себя новый сценарий развития, а не следовать за написанным самими Жнецами? Можно потом ВНЕЗАПНО самим к ним нагрянуть и умножить на ноль, пока они спят ( они ведь тогда уязвимы). Просто жить с дамокловым мечом над головой как-то невесело. увы, энто было бы слишком просто биовары на это не пойдут, иначе игра станет скучной)))
|
# 465 Суббота, 30.10.2010, 19:07
Quote (kytyZov) Quote (Laura) Возможно я повторюсь, но что если не идти путем Жнецов? Придумать свои способы межзвездных путешествий, взорвать ретрансляторы вместе с Цитаделью и оставить их навсегда спящими в черном космосе? Может стоит всем расам придумать для себя новый сценарий развития, а не следовать за написанным самими Жнецами? Можно потом ВНЕЗАПНО самим к ним нагрянуть и умножить на ноль, пока они спят ( они ведь тогда уязвимы). Просто жить с дамокловым мечом над головой как-то невесело. увы, энто было бы слишком просто biggrin биовары на это не пойдут, иначе игра станет скучной))) Это скорее слишком сложно. никто так ничего и не придумал за долгое время, кроме как пользоватся гейтами.
|