Жнецы / Пожинатели (Reapers)
|
|
# 661 Четверг, 16.06.2011, 22:02
Quote (Riddler) Пожалуйста, приведи мне ссылку, или хотя бы скажи, где это можно прочитать или услышать. Не могу, но это не фантазии, а скорее обоснования, Смотри сам, "Омега 4" оранжевый ретранслятор, направленный в центр галактики, а другие синие, разбросаны по первоначальному виду. Мой сюжет, примерно такой: 1. Жнецы уничтожают великую расу и захватывают их технологии, после чего создают другого Жнеца, понимая что так они могут "размножаться", решают создать "цикл" что бы постоянно создавать себе подобных ( или по другим причинам). 2. Переделывание технологий, опять уничтоженных рас под себя, становясь лучше и лучше. 3. Протеане прогрессируют быстрее чем другие и становятся рассой у которой есть шансы прожить достаточно долго. Они создали прибор перепрограмирующий Хранителей и "Мю ретранслятор", возможно уничтожают мертвого Жнеца из МЕ2. 4. Жнецы, всеж живых Протеан, переделывают в качестве рабов способных прожить намного дольше чем Хаски. которые создают нового Жнеца на случай, если план прохода через Цитадель провалился.
Quote (stalkerShepard) Властелин говорил,что расы развивались на основе ретронсляторов.ИХ ТЕХНОЛОГИИ. stalkerShepard, Жнецы считали себя непобедимыми, великими как боги, вполне могли присвоить себе создание всего что захватили, все равно никто не может это опровергнуть.
|
# 662 Четверг, 16.06.2011, 22:04
Так как каждый новый Жнец создается из переработанной расы возникает вполне логичный вопрос:Кто создал первого Жнеца?Ведь понятно что не было сразу целой толпы возникшей из ниоткуда.А то что какая-то раса создала из себя Жнеца у меня вызывает ещё один вопрос:Зачем?Что там у них сдохло что они решили провернуть такое?Но учитывая намерения Жнецов можно смело предположить что они просто инструменты в чьих то руках.
|
# 663 Четверг, 16.06.2011, 22:15
Saref95, хороший вопрос, может потому что, они думали будто смогут жить вечно и превосходить других. А потом, решили что Жнецы отличное оружие или что-то еще, создали большое количество, а позже были уничтожены своими созданиями.
|
# 664 Четверг, 16.06.2011, 22:30
LehaTusken,Я сказал свою версию.Может быть существа из другой галактики придумали эффект массы,а Жнецы теперь,отстроив Цитадель и ретронсляторы,наблюдают за расами.
|
# 665 Четверг, 16.06.2011, 22:43
Quote (LehaTusken) Не могу, но это не фантазии, а скорее обоснования
Не можешь? Так о чём мы с тобой вообще разговариваем? Я свои догадки подкрепляю конкретными фактами и цитатами из игр, а ты какую-то хрень сам выдумываешь и сам в неё веришь!
Теперь по пунктам. 1.Вот так вот просто, Жнецы появились из неоткуда, без технологий , и просто уничтожают ВЕЛИКУЮ расу со всеми технологиями, а потом, с нифига, решают создать "другого" Жнеца. Ты как вообще до такого додумался? Сценарии к отечественной фантастике писать не пробывал?
2.Это как-бы и так понятно.
3.Я сначал хотел проигнорировать это бред, но по-моему уже слишком. Никакой МЮ ретронслятор Протеане не создавали, их разработка это КАНАЛ. Хранителей они перепрограмировали уже ПОСЛЕ того как Жнецы ушли опять в Тёмный космос. Мертвого Жнеца уничтожили ЗАДОЛГО до Протеан, в игре есть конкретные указания на это.
4.Человеко-подобного Жнеца начали строить уже ПОСЛЕ событий второй части. После того как Шепард своими действиями привлек внимание Жнецов к людям.
Дружок, реально твой диагноз это СПГС в глубокой форме. Больше разговаривать с тобой смысла не вижу, ибо на примере пунктов 3-4 ты отлично показал, что ты вообще нихера не знаешь о чём пишешь. А прежде чем писать, не плохо было бы подучить матчасть. Всего хорошего.Добавлено (16.06.2011, 22:43) ---------------------------------------------
Quote (Saref95) Зачем?Что там у них сдохло что они решили провернуть такое? Верхняя ступень эволиции. Союз органики и синтетики. Лучшее из обоих миров.
Quote (Saref95) Но учитывая намерения Жнецов можно смело предположить что они просто инструменты в чьих то руках. В чьих? В соседней галактике есть злая, призлая раса которая каждый 50 тысяч лет отправляет Жнецов за "покупками" в нашу Да вы чего?
В игре есть конкретные указания, что Жнецы после каждого Цикла, отправляются в ТК и спят там, до начала следующего. Это в принципе исключает их работу на кого-то т.к. действуют они только в пределах Млечного пути, а тут круче их никого нету.Зачем искать ещё какой-то скрытый смысл, где его нету?
|
# 666 Четверг, 16.06.2011, 22:49
Цитировать твой комент слишком скучео и занимает он места больше чем это сообщение. Разговаривая с тобой, возникает ощущение что ты играл в МЕ только раз и вообще ничего не запомнил, а твой ник и 60% замечаний говорят что ты смотришь на других со своего воображаемого высока и болеешь целой кучей синдромов.
Эта тема создана для того, что бы люди отписывались своими мыслями, предположениями и теориями, а не их критикой. Даже если кажется что это бред, но все же это предположение человека, на которое можно ответить, а не цитирую: "Слушай, ты реально так тупишь или просто решил потроллить?"Добавлено (16.06.2011, 22:47) --------------------------------------------- Жнецы раса с целой кучей тайн, вдруг они чего-то боятся? Добавлено (16.06.2011, 22:49) ---------------------------------------------
Quote (Riddler) В чьих? В соседней галактике есть злая, призлая раса которая каждый 50 тысяч лет отправляет Жнецов за "покупками" в нашу Да вы чего?
В игре есть конкретные указания, что Жнецы после каждого Цикла, отправляются в ТК и спят там, до начала следующего. Это в принципе исключает их работу на кого-то т.к. действуют они только в пределах Млечного пути, а тут круче их никого нету.Зачем искать ещё какой-то скрытый смысл, где его нету? Полет из одной галактики в другую, длится больше миллиарда лет.
|
# 667 Четверг, 16.06.2011, 22:51
LehaTusken, Ты действительно включил свою фантазию. Вот ты спрашиваешь, зачем им изобретать Цитадель и ретрансляторы? А теперь суди сам, если Жнецам выгодно появление разумных высокоразвитых цивилизаций, то почему бы им не помочь, чтобы сократить свой цикл до 50 тысяч лет. Благодаря Цитадели Жнецы могут быть в курсе всех событий галактики и тем самым собирать информацию. Если бы не ретрансляторы, то жили бы земляне и многие другие расы на своих планетках постепенно останавливаясь в развитии и в конце концов попав в ситуацию, похожую на ситуацию с родной планетой дрелов. От этого Жнецам никакого толку. Приведу аналогию: если тебе надо поймать мышь, то ты будешь надеяться на то, что однажды по воле случая она тебе попадется или же ты поставишь мышеловку?
Kost-iv - Четверг, 16.06.2011, 22:54
|
# 668 Четверг, 16.06.2011, 22:54
Я поставлю мышеловку, вот только кге я её возьму? Сам не сделаю, но вот найти чужую, забрать себе и поставить намного легче.
|
# 669 Четверг, 16.06.2011, 23:00
Да, Жнецы сидели сидели 300 тысяч лет и ждали пока изобретет кто-нибудь ретрансляторы и Цитадель. А потом прилетели и легко забрали себе их, уничтожив цивилизацию, которая в сотни раз превосходила нынешнюю, потому что смогла додуматься до таких вещей. Ты не забывай, что такие могли бы сами Жнецов разнести.
|
# 670 Четверг, 16.06.2011, 23:26
Поэтому, есть теория о том, что Жнецы уничтожили своих создателей и забрали себе Цитадель, ведь Жнецы такие же старые. Но лично я думаю, что Жнецы примерно как Протожнец и целая куча таких, управляет двухкилометровым телом, так как мертвый Жнец из МЕ2, был еще включен, хоть и умер за долго до Протеан. По моей теории, они покинули свою оболочку и залезли в другого, забыв окончательно отключить свой корабль.
|
# 671 Четверг, 16.06.2011, 23:36
Ну и как ты тогда объяснишь, что "Корабль" без хозяина может действовать на мозги? Как на заброшенном жнеце. В общем воспринимай слова Жнеца на Вермайере в прямом смысле. Жнецам нет смысла пытаться нас обмануть.
|
# 672 Четверг, 16.06.2011, 23:40
Согласен, поэтому они занимают первое место по загадочности. Хотя по моей теории много не сходится, но у меня много мысле. Как вообще они могут влиять не кого-то? Да, теория отпадает, ибо при слерти Властелина, мелких Жнецов не было.
|
# 673 Пятница, 17.06.2011, 00:06
Во-первых, самое вероятное, что Корабль-это и есть жнец. Конечно сложно себе представить, как корабль может быть живым. Но не стоит забывать, что Жнец-полумашина-полуорганик. Отсюда вероятно и действие на разум. Во-вторых, Ретрансляторы и Цитадель создали Жнецы. Властелин сам об этом говорил. Всё сделано с расчетом на быстрое подавление сопротивления при каждом их появлении. Один жнец захватывает Цитадель и открывает ретранслятор запрятанный в ней, а остальные начинают зачистку, причем через Цитадель возможно отключить все ратрансляторы и тогда расы будут заперты в своих системах.Очень удобно и эффективно. Кроме того, и у Протеан и у нынешних рас основное правительство, то есть Совет Цитадели, находится непосредственно на этой станции и вероятно так же было и у ранее существовавших цивилизаций. Это позволяет разом ликвидировать "голову" цивилизации. В-третьих, раз Жнецы собирают свою жатву для создания себе подобных, то возникает вопрос: каким образом появился первый жнец? Возможно, давно предавно, когда солнечной системы еще не существовало, была цивилизация, сумевшая достич таких высот в техническом развитии, что смогла переродиться в виде нынешних Жнецов. Изначально я понимаю их цель-господство во вселенной. Затем увеличение численности. Но теперь у них и то и другое, мотивы сейчас мне не понятны.
|
# 674 Пятница, 17.06.2011, 12:54
Вообще если вспомнить МЕ1, то можно понять, что ретранслятор и Цитадель построили Жнецы, да бы все расы развивались по их пути развития, т.е. по определённому сценарию, в этом случае Жнецам проще нас уничтожить, мы развиваем определённую технологию, а у Жнецов она уже более развита и получается, что против них мы бессильны.
|
# 675 Пятница, 17.06.2011, 13:18
Я бы так не сказал, люди и турианци объединились и создали Нормандию, что уже говорит само за себя, а во второй части туда добавили технологию жнецов, получилось круто, корабль коллекционеров вдребезги! И это всего один фрегат... А если соединить технологии саларианцев, кварианцев, гетов, и т.д... Атомный коктель!
|