Четверг, 01.12.2011, 19:15
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Самая действенная организация |
Самая действенная организация |
|
Суббота, 03.12.2011, 02:32
Я в этой теме отписывался, но, прошло больше полгода и потихоньку я изменил свою позицию. Попытаюсь детально разъяснить всё то, что я переосмыслил и выскажусь по поводу каждого пункта в опросе.
Aхтунг, ибо простынь! Начнём с тех, кто является для Шепарда и его компашки верных друзей пушечным мясом, а именно с Синих Светил, Кровавой стаи, Затмения. Все эти организации в той или иной мере занимаются разными делами, но спектр их услуг не особо широк: крышуют кого-то, предоставляют свои услуги как телохранителей, бойцов, торгуют (в чём я несомневаюсь)и перевозят товар уж точно нелегально или под прикрытием. То есть изначально, они не позиционируют себя чисто как военная организация. Да, наёмники, да, их весьма и весьма не мало. Я прекрасно отдаю отчёт в том, что такой род бизнеса может быть прибыльным, но и очень рискванным. Заид Массани, Патриарх явные тому примеры. Поддерживаю ли я взгляды организации, чья идеалогия строится просто на закалачивании денег и устранении неудобных ей лиц? Однозначно - нет. Смогут ли ребята из Кровавой стаи или Затмения защитить галактику - очень сомневаюсь. Не тот тип людей или турианцев (не важно кто) там работает. Действенна ли такого типа организация? Как я вижу - да, ибо те цели что ставит перед собой скажем Видо Сантьяго достигаются. Но довериться я точно не смогу. Они уж точно на действительно жизненноважное, героическое не способны. СБЦ. Сама по себе организация стоящая. Одно то, что в ней работают такие ребята как Венари Паллин, Бейл, а когда работал и сам Гаррус, говорит о многом. Но и тут есть свои, так скажем, закорючки. Ведь Гаррус неспроста ушёл с СБЦ. Служба Безопасности во-первых ограничена. Действовать она может только на территории Цитадели. Во-вторых, это достаточно большая махина, которая следит за уровнем преступности и так уж получается, не везде она успевает наказать виновных. То есть, не всегда работает исправно. Доверил бы я Галактику полицаям? Наверное, нет, хотя отдельные личности способны на многое, но в большенстве своём... вы бы доверили например жизнь пузатому парню с пончиком? А кто сказал, что в МЕ нет коррупции, взятовничиства? Действенна ли организация? Отчасти. СпеКТРы Двоякое производят впечатление. Для начала, кое-что разграничем сразу, чтобы не было путаницы. СпеКТР расшифровывается как? Верно, Специальный Корпус Тактической Разведки. Если утрировать, то это некая яичейка... Не совсем верно сказано... Каста людей (ну и не только, я думаю, это понятно) имеющая особые полномочия и возможности. Но. Как бы там не было, что не говорили про независимость в выборе того или иного решения сложной ситуации, СпеКТР обязан очитываться перед Советом. В конце концов, если уж говорить языком Гоголя, они его породили, они могут его и снять с должности. То есть, если мы говорим об организиции, то тогда надо говорить не о Спектрах, а о Совете. И что тут сказать... Не стану я доверять Совету ни в коем случае. Советники мыслят черезчур консервативно, стереотипно и даже не хотят вдаваться в подробности. Проще говоря, Совет как влиятельный орган потерял самое главное - обьективность. Шепард с этим столкнулся практически сразу. В таком случае действенная организация Совет? Нет. Хоть она имеет значительное влияние, но вряд ли поступки советника, который привык думать сверх консервативно, будут своевременными и рациональными. Фактов того море: откровенно говоря "прохлопали" щекотливый момент с кроганами - в итоге имеем кроганское восстание, а после генофаг. На мой взгляд, войну между турианцами и людьми можно было сразу погасить, но опять же, "прохлопали". Ну и наконец ситуация со Жнецами... Доверю им спасение галактики? Ни за что. Мне моя шкура дорога) С СпеКТРами всё же иначе ситуация обстоит. Это как палка об двух концах. Есть такие индивидумы как Тела Вазир или Сарен, и понимаешь, что Советникам опять лапшу на уши вешают, но с другой, Шепард, Найлус Крайк, ещё кое-кто... Противоречиво. Действенна ли данная организация? Ну скорее да, чем нет. Доверил ли судьбу галактики Спектрам? Опять же, скорее всего да, чем нет. Юстициары. А вот это и правда интересно. Собственный кодекс чести - это хорошо. С таким чело... С азари, имя которой Самара, у вас проблем возникнуть не должно, если вы конечно по её мнению, не причинили вреда обществу. Юстициар - это закон и это к сожалению деление мир на чёрное и белое. Чем-то даже мне Самара напоминает инкизицию, просто ардат якши - еретичка, ведьма). В итоге, доверился ли я такой вот своеобразной "инквизиции"? Как ни странно, но да. Юстициар выберет если понадобится меньшее зло если есть большое, и она не отворачивается от своей цели и принципов. Если надо спасти Галактику - сделает всё, чтобы спасти. Действинно ли юстициарство? Да. Азари если раньше не уважали закон, то теперь уважают точно, да и другие нервно оглядываются при виде юстициара) Альянс. Относится по идее можно также как и к СБЦ. Наверняка есть свой Харкин. Но есть одно но. Во главе Альянса, как я убедился, явно не дураки сидят. Хакет, Андерсон... Эти люди вызывают уважение. Благодаря им Альянс в своих рядах имеет таких личностей как Шепард, Эшли, Кайден (и заметьте, в третьем МЕ оба становятся СпеКТРами, то есть равные по статусу Шепу) Цербер. Пожалуй, самая эффективная организация и действеная организация в списке, по влиянию уступающая пожалуй Шепарду с его командой, и при этом находится вровень с Серым Посредником. Тут я соглашусь, Призрак находится у руля действительно хорошо отлаженной, грамотно продуманной системы. То что Альянс отгородился от Цербера - всё же есть скорее неосторожность, ибо Цербер напоминает мне этакий ЦРУ или Скотланд ярд. Это дорого, быстро, офигенно) Но методы Цербера, его ведение борьбы и позиция в корне меняет дело. Это для человечества может боком выходить. Стоит вспомнить недоверие Тали и явное неодобрение самой Эшли. Но замыслы Призрака, его стратегия - всё расплывчато и непонятно. Действенна организвация? Да. Доверился бы я? Нет. Кто знает, что на уме у Призрака? Шепард и Ко. Тут по-моему и так всё понятно) Григораш. Ноу комментс) P.S. Нет ГОР, СП, Совета Goldi - Суббота, 03.12.2011, 14:02
|
Суббота, 03.12.2011, 19:19
Goldi,
Хорошая простыня, но пару замечаний. 1 Quote (Goldi) Альянс в своих рядах имеет таких личностей как Шепард, Эшли, Кайден Кого-то одного из пары Эшли и Кайден. 2 Ты не учитываешь один из самых важных моментов - военную мощь, которая стоит за каждой из организаций. Самому простынь писать лень, но среди предложенных вариантов выбор будет между Альянсом и Цербером. У первых, вероятнее, больше собственно военная мощь, вторые более прагматичны и подход к делу эффективней. Verdugo - Суббота, 03.12.2011, 19:20
|
Понедельник, 05.12.2011, 11:32
Quote (Verdugo) Что будет, если Альянс(Цербер и т. д.) встанут во главе защитников Галактики. Они помогут галактики, их возлюбят а потом будет борьба за главенство, в которой Цербер, скорее всего, выиграет. Лично я это так вижу. Упс... может лучше это в Альянсе и Цербере обсуждать? |
Суббота, 24.12.2011, 23:43
Из второй части я понял, что только Цербер делом и занят, так что голосую за него.
|
Среда, 28.12.2011, 18:22
Quote (Neither) 2Цербер и Альянс люди почему они должны в друг друга стрелять Шеп и наёмники тоже люди, но ведь мочат друг друга Альянс по опросу круче чем Григ? Куда катится этом мир? |
Четверг, 29.12.2011, 17:01
Di-sert, они воскресили Шепарда, в то время как остальные забили на кэпа болт, они дали ему корабль, команду, снабжали деньгами и информацией. А ещё большая часть команды состоит из сотрудников Цербера: Джокер, Чаквас, Келли, Миранда, Джейкоб, Гарднер и экипаж Нормандии. Ради своей же выгоды? Да, несомненно, им выгодно спасение человечества от жуков. Но тогда то же самое можно сказать и про Шепарда
|
| |||