Четверг, 30.06.2011, 10:36
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Самая действенная организация |
Самая действенная организация |
|
Вторник, 12.07.2011, 21:11
Quote (-Alex-) Да, методы жестковаты, но как говорится: "Цель оправдывает средства". Процитирую одного из форумчан: "Ты не играл в первую часть, не правда ли?" Практически каждый известный проект Цербера ("Властелин", проект по Грейсону и Джиллиан, проект "Рахни"), кроме "Лазаря", терпел неудачу. И слава армейским рейнджерам, что это так. Scavenger - Вторник, 12.07.2011, 21:12
|
Вторник, 12.07.2011, 21:26
Scavenger, но цель-то средства оправдывает. Цели их - доминирование в галактике, а провал проектов - ну всякое бывает. Цитировать никого не стоит, я прекрасно знаю о том, что "Цербер" делал в первой части МЕ. А вообще, я оцениваю "Цербер" с точки зрения военной организации, и никак не пойму, почему с такой структурой "Цербер" умудрялся провалить много проектов)
Quote (Scavenger) И слава армейским рейнджерам, что это так. Рейнджеры впереди! |
Вторник, 12.07.2011, 21:31
Quote (-Alex-) Рейнджеры впереди! Всегда впереди! Quote (-Alex-) почему с такой структурой "Цербер" умудрялся провалить много проектов) Quote (-Alex-) Scavenger, но цель-то средства оправдывает. Ну не зна-а-аю... что-то у меня нехилое подозрение, что на равноправном сосуществовании с другими Призрак не остановится. Все пойдет гораздо дальше. Доминирование (порабощение?) человека над другими? Правление Галактикой? Вполне, вполне. А этого уже я лично принять никогда не смогу Quote (-Alex-) А вообще, я оцениваю "Цербер" с точки зрения военной организации ИМХО, военного в ней достаточно, но это все же гражданская организация. Или, скажем так, полувоенная. Как ЦРУ. Есть отдельные оперативники, достаточно людей с военным прошлым, но все равно, упор на террор и информационную войну. |
Среда, 13.07.2011, 10:06
Quote (Scavenger) на равноправном сосуществовании с другими Призрак не остановится. Конечно не остановится) Вот когда люди будут... ну... ну вообщем доминирующей расой, а остальные будут им прислуживать - вот тогда и остановится, и то не факт... Особенно если брать во внимание новых "друзей" Цербера. Quote (Scavenger) Или, скажем так, полувоенная. Ну давайте по пунктам... хотя да, вы правы, во время МЕ, и даже МЕ2 "Цербер" был полувоенной организацией, но в МЕ3, "Цербер" уже явно военная организация. Армия? Есть. Агенты? Есть. Убийцы?(Кай Ленг например) Есть. Ресурсы? Очень много. Следовательно организация-то уже военная. Для военной организации, структура "Цербера" просто идеальна, но использовать свое преимущество "Цербер" почему то не спешит.(И я даже знаю, почему - разработчики так решили xD) Quote (Карлосон) Рейнджеры сосут "Вымпел" уделает всех!!!!!! biggrin Ну вы еще U.S Mаrine с "Альфой" сравните) |
Среда, 13.07.2011, 10:21
-Alex-, давайте на "ты", я дико смущаюсь, когда ко мне на "вы" обращаются
Quote (-Alex-) Ну давайте по пунктам... Я говорю именно о первых двух частях, обсуждать третью зарекся - знаю мало, вижу мало, слышу мало, поэтому стараюсь третью часть не трогать. Хотя неизвестно еще, насколько применимо понятие "армия" - сопоставима ли эта "армия Цербера" с размерами ВС небольшого государства или это только одно подразделение - как, снова приведу в пример, ЦРУ имеет в своем распоряжении Special Activity Division - относительно небольшое подразделение специальных операций, которое действует в самом крайней случае. Quote (-Alex-) Ну вы еще U.S Mаrine с "Альфой" сравните) А они это любят делать... сравнивать армейских рейнджеров с контртеррористическим подразделением или отряд "Дельта" с российской танковой бригадой |
Среда, 13.07.2011, 10:40
Quote (Scavenger) А они это любят делать... сравнивать армейских рейнджеров с контртеррористическим подразделением или отряд "Дельта" с российской танковой бригадой biggrin Да ладно тебе, танковая бригааада...Если наши 50 танков может остановить лично президент какой-то там прибалтийской великой державы, мы, как в том демотиваторе "Усе гавно" |
Среда, 13.07.2011, 11:01
Quote (Scavenger) -Alex-, давайте на "ты" Окей Quote (Scavenger) сопоставима ли эта "армия Цербера" с размерами ВС небольшого государства Ну... да, сложный вопрос, на который дать ответ может только кто-то из БВ или МЕ3 :D(А Хадсон где-то упоминал, что у "Цербера" довольно-таки большая армия...) Quote (Scavenger) ЦРУ имеет в своем распоряжении Special Activity Division Альянс - ЦРУ, "Цербер" - SAD. А что? xD Quote (Scavenger) А они это любят делать... сравнивать армейских рейнджеров с контртеррористическим подразделением или отряд "Дельта" с российской танковой бригадой biggrin Ага, оно и видно А вообще, что-то я отклнился от темы эффективности "Цербера". Просто название темы, и вопрос голосования заданы некорректно. По действенности я отдам первое место "Церберу"(все таки для спец. операций, лучше использовать "Цербер", в случае провала, сам "Цербер" и останется виноват.... А Альянс - чистенький. Ну прямо как в реальной жизни бывает с агентами АНБ xD ), а вот галактику защищать я им не доверю. Тут уже Шепард и Ко. подойдут |
Среда, 13.07.2011, 11:17
Quote (-Alex-) (А Хадсон где-то упоминал, что у "Цербера" довольно-таки большая армия...) Для меня Корпус морской пехоты - относительно небольшая армия, а для кого-то 300 человек - уже горы свернут, так что все субъективно Вот, например, опять-таки, мне кажется, что "Кровавая стая" - это сборище тупых ублюдков, пусть их там по всей Галактике полно. А "Синие светила" - уже армия, потому, что понятие "армия" подразумевает организацию. Дисциплинированную, хорошо отточенную, подготовленную и профессиональную и какими бы плохими не были их мотивы, их подход к делу с чисто практической точки зрения внушает уважение. Quote (-Alex-) "(все таки для спец. операций, лучше использовать "Цербер", в случае провала, сам "Цербер" и останется виноват.... А Альянс - чистенький. Ну, за несколько месяцев до МЕ1 Альянс и в самом деле перестал нести ответственность за "Цербер" и официально объявил их террористической организацией. Но это официально де-факто, неоспоримо то, что Призрак уже не оглядывается на Альянс, но все-таки вместе они работают (например, специалисты Цербера и Альянса помогали друг другу бывшим членам экипажа Рональда Тейлора или после зачистки Прагии). |
Среда, 13.07.2011, 11:58
Quote (Купер) А при чем здесь Шепард и ко?В первой части они относятся к Альянсу, а во второй к Церберу Они ни к кому не относятся - Шепард, он Шепард и есть. Просто в первой он сотрудничал с Альянсом (в рамках этого сотрудничества ему выделили "Нормандию", экипаж и Эшли с Кайденом), а во второй - с "Цербером" (который выделил всё тоже, что Альянс в первой, только вместо Эшли и Кайдена дал Миранду и Джейкоба) |
Среда, 13.07.2011, 12:02
Quote (Scavenger) Дисциплинированную, хорошо отточенную, подготовленную и профессиональную Ну "Цербер" точно дисциплинирован А вообще, под эти критерии армия СП подходит... Quote (Купер) А при чем здесь Шепард и ко? Как "при чем"? Ну в голосовании спрашивается, кому вы доверите защищать галактику... А название темы - "Самая действенная организация". Вот я и сказал, что по пункту "Самая действенная организация" - это "Цербер", но галактику защищать я бы им не доверил) |
Среда, 13.07.2011, 12:16
Quote (Scavenger) Ну, она очень маленькая и ориентированна строго на безопасность в рамках корабля. За то, ой какая действенная) Да и не сказал бы я, что она маленькая, может мы не всех видели))) Ну согласись, достать они субъекта смогут где угодно, да и противостоять небольшой армии тоже смогут) Хотя может и большой армии смогут противостоять, если в роли генерала вражеской армии будет... эм... кроган! |
| |||