Самая действенная организация
|
|
|
|
# 91 Воскресенье, 13.03.2011, 14:12
КомандорШепорд, а ты подумай логически. Если бы у колонистов был выбор, между Терминусом, и более благополучным местом, стали бы они колонизировать планеты в Терминусе? Значит, не было другого места! Разрешение на освоение территории всё равно получает Альянс. Так что корпорации тут особой роли не играют, они лишь спонсоры. Про защиту колоний: А что, Цербер - не люди? Они-то успели отправить Шепарда, и если бы у него была эскадра, то они бы спасли Горизонт. Альянсу стоило развернуть оперативные силы быстрого реагирования в Терминусе, и как только прерывается связь, как это было с Горизонтом, высылать помощь. Это, кстати говоря, их военная доктрина.Quote (КомандорШепорд) Я бы не стал рисковать флотом, пока точно не убедился бы. А гражданами в колониях ты, я вижу, раскуешь спокойно. И ты будешь ещё что-то говорить про Цербер? Quote (КомандорШепорд) не все планеты пригодны для заселения, И что с того? А у людей каждая планета на пути - это рай? Другие расы колонизируют космос тысячелетия, и соответственно, у них огромная территория и больше людей, кораблей. Альянс же тоже за короткий срок развития осваивает далеко не все планеты. Вспомни азари. Иллиум - по сути их пограничная колония. И если он на таком уровне, что уж про другие говорить? И ещё - Альянс - это не армия. Это надг-осударственная структура, и военные в ней играют такую же роль, как и Совет Безопасности при ООН. Так что сваливать всю неэффективность Альянса на политиков, глупо. Уберите, мол пару политиков, и Альянс спасёт всех и вся. Нет, его бюррократический аппарат - это основная часть Альянса, а не мешающий придаток, так что тут уже надо говорить об общей эффективности. И военные адмиралы - это тебе не герои, они все дорожат своими местами также, как и политики. Значит, будут действовать максимально осторожно, а лучше - вообще не действовать. Таков их настрой.
|
# 92 Воскресенье, 13.03.2011, 20:23
ARM, Я всё равно за Альянс. Твои доводы неубедительны. Ты видишь одну сторону медали. Я за Альянс, методы Цербера слишком расисткие, а Призраку нельзя давать технологии, способные поработить всех. Мотивы Цербера - "Привознести людей над другими расами". Если человек одобряет действия Призрака, то у него садисткие наклонности и мания величия. Единственная заслуга Призрака оживление Шепарда, хотя это он, чтобы спасти свою шкуру.
|
# 93 Воскресенье, 13.03.2011, 20:46
Quote (КомандорШепорд) Твои доводы неубедительны. Ты видишь одну сторону медали. Это твоё субъективное мнение, и твои убеждения противоположны моим, хватит постоянно меня обвинять в том, что я якобы вижу только одну сторону. Называешь мои доводы неубедительными? Приведи контраргумент. Quote (КомандорШепорд) методы Цербера слишком расисткие А ты глянь на Альянс в ренегадской концовке МЕ1, и после - в МЕ2. Они прям не по расистки действуют? И Цербер опять же, не сделал инопланетянам ничего плохого. И не надо самому придумывать мотивы за Цербер, лучше почитай Карпишина, может поймёшь. Quote (КомандорШепорд) Если человек одобряет действия Призрака, то у него садисткие наклонности и мания величия. А вот это ты фанатазируешь. Не надо нести бреда и оскорблять других. Quote (КомандорШепорд) Призраку нельзя давать технологии, способные поработить всех В первую очередь, способные спасти всех. И Цербер их использует, не сомневайся. В отличие от бюррократов Альянса, которые и шагу не осмелятся сделать, пока жнецы не постучат в окно. И ещё - если бы ты жил в том мире, ты разве не хотел бы, чтобы твоя раса была лучше и сильнее всех? Quote (КомандорШепорд) Единственная заслуга Призрака оживление Шепарда Угу, а ещё информация, корабль, команда, помощь и единственные реальные действия в спасении людей. И опять же - почитай Карпишина, узнаешь больше о Призраке. Он действительно беспокоится за человечество, а не "спасает свою шкуру".
|
# 94 Понедельник, 14.03.2011, 18:45
ARM, Я больше не хочу с тобой спорить. Я всё равно за Альянс и против Цербера. Ты всё равно будешь доказывать своё, а я останусь на своём. В МЕ3 люди должны стать сильнее, укрепить свои позиции, быть сильными. Если мы это сделаем, то сможем сплотить расы Галактики и победить Жнецов.
|
# 95 Понедельник, 14.03.2011, 20:59
Quote (Kraiten) Ага, скорей заставив их силой. Это вряд ли. Вон если играть по ренегадски, и ставить Удину, то Совет, фактически, распался и турианцы с азари уже обособляются. Заставить их сейчас силой - невозможно. Тем более, что флот у Альянса-то, не очень сильный, по сравнению с флотами рас Совета. Влиять надо авторитетом. Что Цербер и делает: они развивают технологии, и внедряют их. Идут по путям, которые могут продвинуть человечество.
|
# 96 Вторник, 15.03.2011, 02:19
Kraiten, Из слов Призрака в конце МЕ2, он хочет оставить базу, это приведёт к господству людей над человечеством. ARM, Я редко с тобой соглашаюсь. Тут ты прав, влиять надо авторитетом, я не соглашаюсь с тобой насчёт Цербера, хоть я и за Альянс, только сотрудничество между Альянсом и Цербером сделает людей, как расу - сильнее. Пора показать, что мы можем быть сильными и едиными. Альянсу и Церберу пора понять, что они сильнее вместе, они две стороны одной медали. Пока они этого не поймут, человечество уязвимо.
|
# 97 Вторник, 15.03.2011, 16:30
Quote (КомандорШепорд) Альянсу и Церберу пора понять, что они сильнее вместе, они две стороны одной медали. Пока они этого не поймут, человечество уязвимо. Согласен без единой капли сомнения. Только делать "Цербер" легальной и открытой организацией ни в коем случае нельзя. Развязать руки и дать большей свободы, сделать из "Цербера" своеобразный генеральный штаб для стратегического и тактического планирования с полномочиями контрразведывательной деятельности. Но оставить деятельность под "грифом секретно". Слишком много в человеческом (да и во всём галактическом) обществе либералов и моралистов, которые не смогут жертвовать взглядами и принципами ради достижения цели. А как показывает мировая история для большинства "недалеких" людей принцип "счастья в неведении" весьма весомая идея, чтобы смириться с победой достигнутой любыми средствами. Quote (ARM) Влиять надо авторитетом. Что Цербер и делает: они развивают технологии, и внедряют их. Идут по путям, которые могут продвинуть человечество. Так же считаю правильным утверждением. И авторитет, которым надо влиять, должен быть беспрекословный и непоколебимым. Такой как у адмирала Хаккета. Уверен таких как он в ВКС Альянса Систем не мало, бескомпромиссных и харизматичных, прошедших Скилианский блиц и многое другое.
|
# 98 Среда, 16.03.2011, 01:11
GlavK, Слишком много в человеческом обществе либералов и моралистов. Из-за них мы и уязвимы, пора диктовать наши условия, ибо от этого зависит судьба Галактики. Чем сильнее будет человечество, тем больший у нас авторитет, тем больше союзником мы сможем сплотить для защиты Галактики, а то что сделали люди после гибели Совета омерзительно. Если бы новый Совет умел слушать, то мы подняли бы этот авторитет, но Андерсона никто не слушает, он единственный, кроме старого Совета может вновь сплотить расы Совета.
|
# 99 Среда, 23.03.2011, 22:50
Методы всегда найдутся. Скажем собрать досье на них. На корабле СП я много собрал компромата. Послать агентов следить за отдельными личностями и по одному вынудить их уволится. Это самый дипломатичный путь. Другие подразумевают убийства. Как говорится: "Нет человека, нет проблем." Сейчас это невозможно, но с возможностями в мире МЕ это вполне возможно.
|
# 100 Четверг, 24.03.2011, 17:58
Quote (КомандорШепорд) От дипломатии зависит будующее. Не помню, кто сказал "с вылетом первой пули, вся дипломатия летит к чёрту". Большая часть человечества, пусть даже глубоко внутри на подсознательном уровне, признаёт именно силу. Это было, есть и будет... Это генетическое наследство нашего "неандертальского" или животного прошлого. Сколько бы политики и чиновники не чесали языками, подписывая договоры и "изрыгивая" новые законодательства, а самым действенным аппаратом для поддержания мира и порядка являются вооруженные силы. Соблюдение любых политических протоколов всегда обусловлено теми силами что стоят за его подписанием. Без реальной демонстрации силы любые соглашения обречены на провал. Именно поэтому: Quote (КомандорШепорд) Свою силу надо доказывать в деле, языками чесать все горазды. Это истина во изыцах. Нет я не сторонник всеобъемлющего тоталитаризма и жёсткого фундаментализма. Но чтобы искоренять коррупцию и преступность, необходимо действовать резко и бескомпромиссно. Опухоль нужно вырезать, иначе погибнет весь организм. То есть если в государстве "гнилое" министерство или любая руководящая структура, то её необходимо жёстко ликвидировать, пока не погиб весь политический строй. Quote (Нифту_Кал) Дарт Вейдер с Императором, вон, тоже считали что их власть будет лучшим решением для народа, а что получилось? А кто сказал, что с падением империи, "новая" республика станет оплотом мира и удовлетворит интересы всей галактики. Просто сторонники "демократии", по воле создателей "Звёздных войн", оказались прозорливей и удачливей. По большей части смерть императора и Дарта Вейдора не могла в одночасье привезти к всеобщему ликованию и освобождению. Разбросанные по всей галактике военные гарнизоны, флотилии и форпосты в одночасье подняли руки... Смешно. Весь офицерский состав, армия, флот, имперские чиновники и органы правопорядка взяли и разбежались. Сказка для детей. Гражданские войны так не заканчиваются. Да и в принципе республиканский строй правления слишком погрешен чтобы удовлетворить интересы всех галактических рас.
|
# 101 Суббота, 26.03.2011, 05:28
GlavK, Я имею ввиду, что если дипломатия уместна, то её просто необходимо использовать. А на агрессию надо отвечать агрессией, но прежде чем это делать, нужно постараться решить вопросы без кровопролития.
|
# 102 Среда, 30.03.2011, 14:10
Quote (КомандорШепорд) А на агрессию надо отвечать агрессией, но прежде чем это делать, нужно постараться решить вопросы без кровопролития. Интересное умозаключение. То есть к примеру из недавнего прошлого нашей отечественной истории: когда грузины начали из крупнокалиберных самоходок ровнять с землей столицу Южной Осетии, нашему МИДу надо было продолжать чесать языком и предлагать "гивям" сесть за стол переговоров, а правительству запретить ВС начинать наступление... Или когда в 41-м году, через пять часов после наступления германских войск, гражданское население Минска, Киева, Риги и других крупных городов подверглось крупномасштабной бомбардировке, правительству СССР тоже надо было поджать хвост и предложить "дипломатический выход". Или может когда в середине 19-го века турки на Балканском полуострове устроили массовый геноцид славянского и христианского населения, Российской империи надо было вежливо и "дипломатично" попросить прекратить "шалить". Возможно когда батарианцы устроили налёт на колонию Альянса, вместо "Блица" землянам надо было пойти с петицией к Совету Цитадели и "пожалиться". Думаю после подобной демонстрации слабости Альянс Систем потерял бы все поселения в Скилианском пределе, а Батарианцы почувствовав силу развязали бы полномасштабную войну. Может и с коллекционерами нужно было попробовать сначала "пообщаться" послав к ним эмиссара... Дипломатия хороша, когда она имеет реальную за собой силу. Государству, которое хочет занять высокую позицию в любом сообществе (будь то даже все-галактическое) сначала необходимо продемонстрировать на что оно способно в силовом эквиваленте, а уже потом заключать пакты и договоры. Даже если взять пример Альянса Систем, показав Совету Цитадели в "войне Первого Контакта" что земная раса не привыкла отступать и прогибаться (выкидывать белый флаг перед лицом опасности и предлагать перемирие), именно демонстрация реальной силы и крепкой воли позволило человечеству в короткие сроки добиться доминирующих позиций в галактическом сообществе. Показали что не слабаки, и получили возможность вести свою политику, а если б прогнулись были бы возможно чем-то вроде волусов, протекторатом под покровительством Турианской империи.
|
# 103 Среда, 30.03.2011, 18:15
GlavK, В примерах, которые ты представил дипломатия не уместна. Я имел ввиду ситуацию, где конфликт только назревает, у одной стороны всегда найдётся то, что нужно другой. В примере про Скиллианский блиц нужно было биться, ибо этот прямой акт агрессии против людей. Как я говорил дипломатия хороша, если она уместна.
|
# 104 Четверг, 31.03.2011, 10:03
Я выбрал,Что галактику достойны защищать только:Альянс,Спектры и Юстициары,ну и конечно Шепард и СО
|
# 105 Пятница, 01.04.2011, 07:17
ПараГон, Лично я за Альянс, но он в одиночку долго не простоит. Нужна армия или группа учёных для разработки вируса. Нужно диктовать наши условия, необязательно лезть в лобовую. К примеру устроить ловушку или отвлекающий манёвр.
|