Самая нелюбимая раса
|
|
|
|
# 451 Среда, 10.08.2011, 23:27
Quote (Big_Stupid_Jellyfish) ты сам веришь в то что Ворча очень умные существа Они на уровне первобытно-общинного строя. Я уже говорил что будет, если человека из античности перенести во время Mass Effect, на пару тысяч лет вперед.
Quote (Big_Stupid_Jellyfish) Он даже двух слов связать не может. Они разговаривают, вот только правильность построения предложений и грамматика хромают. Остальное насчет технических навыков и неумения вести себя за столом - опять же, другой уровень развития цивилизации. Плюс короткий срок жизни.
Quote (Big_Stupid_Jellyfish) После всех аргументов которые тебе предоставилии. Извини, но это не агрументы.
|
# 452 Четверг, 11.08.2011, 00:13
Blittzz, Так я не понимаю, в чем проблема. Ты ведь сам признаёш что они не сильно умны. А что ты пытаешся доказать?
|
# 453 Четверг, 11.08.2011, 00:16
Блин,не знаю,не скажу что всех люблю,но каждый персонаж интересен,так что вряд ли кого то ненавижу...
|
# 454 Четверг, 11.08.2011, 02:01
Quote (Big_Stupid_Jellyfish) Ты ведь сам признаёш что они не сильно умны. Приведи мне цитату, где я говорю, что они не умны. Я только говорю, что существам из другой эпохи трудно приспособится к технике, науке, если у них даже понятия об этом нету. Но это не значит, что в определенной ситуации, где не требуется технических навыков, научных знаний или чего-то еще, а только смекалка и сообразительность - не значит, что они хуже соображают чем те же люди, или, например, азари.
|
# 455 Четверг, 11.08.2011, 16:02
Quote (Blittzz) Они же находятся на уровне первобытно-общинного строя, если считать по исторической шкале людей. И вот представь, что римлянина инопланетяне похищают с Земли и заставляют воевать, используя его как расходный материал. Не думаю, что люди в такой ситуации блистали бы умом и сообразительностью. И почему сразу тупые? От того, что они плохо говорят или от пренебрежительного мнения о них (в большинстве случаев - это мнение наемников)?
Неверно. Ворка очевидно в эволюционном плане на ступеньку ниже остальных рас. Они не развиваются и не будут - читаем кодекс.
Даже собака сообразительна, представьте, что Ворка - говорящая собака (и то еле-еле говорящая).
Quote (Чуб) Они живут не более 20 лет. Много ты успеешь за такой срок? Вот их и используют как пушечное мясо
Саларианцы живут 40 лет. Человек больше 100 в мире ME. Азари 1000. Для азари - Вы вошь, которая ничего не может изобрести за такой срок жизни, однако саларианцы и люди изобретают.
Quote (Blittzz) Это не говорит о том, что у них соображалка не работает, а о том, что нету ни необходимых технических знаний, навыков, сама наука у них не сформировалась как таковая. Вот к примеру у кроганов очень редко встретишь ученого или кого-то еще... везде одни солдаты и наемники. Но разве скажешь о кроганах, что они тупые?
Она работает хуже, чем у всех остальных - они глупее. У кроганов есть ученые. У кроганов была мощная цивилизация и они развиваются циклами (развитие-разрушение-развитие).
Кроганы - хищники. Тем не менее, мы спокойно находим на Тучанке врача, занимающегося наукой (а также мы видели ученого, создавшего Грюнта) - хоть и своеобразного.
sharikoff - Четверг, 11.08.2011, 16:04
|
# 456 Четверг, 11.08.2011, 17:50
Quote (sharikoff) Ворка очевидно в эволюционном плане на ступеньку ниже остальных рас. Они не развиваются и не будут - читаем кодекс. Спасибо, но вы меня не поняли. Я этот кодекс вдоль и поперек уже перечитал. Я знаю, что Ворка уже ПОЧТИ не развиваются в общем плане, но вы забыли главную вещь - попав в незнакомую окружающую среду, КАЖДЫЙ ворка эволюционирует, или точней приспосабливается, по своему.
Quote (sharikoff) Саларианцы живут 40 лет. Не на одном уровне их цивилизации находятся.
Quote (sharikoff) Она работает хуже, чем у всех остальных - они глупее. Может и хуже в определенной ситуации, а в другой - лучше. Не спорю, в ОБЩЕМ может и хуже, но не намного.
Quote (sharikoff) Кроганы - хищники. Тем не менее, мы спокойно находим на Тучанке врача, занимающегося наукой (а также мы видели ученого, создавшего Грюнта) - хоть и своеобразного. Когда я приводил пример кроганов, я хотел этим сказать то, что несмотря на их нынешнее положение, они отнюдь не глупы. Просто сейчас у них аховая ситуация, сами согласитесь: хоть есть и ученые, и врачи - но их катастрофически мало.
|
# 457 Четверг, 11.08.2011, 19:41
1. Я Вас понял, но Вы продолжаете настаивать из упрямства, хотя очевидно, что Ворка глупы. Крысы тоже отлично приспосабливаются. Ставит ли их это на одну ступень с человеком? 2. Если бы они были так же умны, то мы бы уже встретили кучу ворка, которые занимаются наукой или могут ХОТЯ БЫ нормально складывать слова в предложения. 3. И? 4. Хуже. 5. Мало? Мы турианцев-ученых видели меньше, чем кроганов-ученых.
|
# 458 Четверг, 11.08.2011, 19:46
Quote (sharikoff) Если бы они были так же умны, то мы бы уже встретили кучу ворка, которые занимаются наукой или могут ХОТЯ БЫ нормально складывать слова в предложения. Вряд ли они смогут приспособится в такой среде, когда служат пушечным мясом для наемников, а если и нет - срок жизни не позволяет.
Quote (sharikoff) Мало? Мы турианцев-ученых видели меньше, чем кроганов-ученых. В разных источниках упоминается, что большинство кроганов - это наемники и солдаты. Чего не скажешь о турианцах.
|
# 459 Пятница, 12.08.2011, 09:04
Quote (Blittzz) Я знаю, что Ворка уже ПОЧТИ не развиваются в общем плане, но вы забыли главную вещь - попав в незнакомую окружающую среду, КАЖДЫЙ ворка эволюционирует, или точней приспосабливается, по своему. Blittzz, Вы путаете эволюцию расы в целом и индивидуальное развитие отдельной особи в частности. Посмотрите на уже упоминаемый пример собак: одни собаки "умны и сообразительны" - лапу подают, например Другие же - полные бестолочи. Это вопрос воспитания и воздействия окружающий среды. Так же, как и с ворка - попадая в среду, они учатся с этой средой взаимодействовать. Но факт остается - кроме неплохой физиологии и небольшой способности к обучению - в этой расе нет абсолютно ничего, что позволило бы сравнивать ворка, ну например с человеком три тысячи лет назад. Quote (Blittzz) Вряд ли они смогут приспособится в такой среде, когда служат пушечным мясом для наемников, а если и нет - срок жизни не позволяет. Один нюанс: ворка не рабы Они добровольно служат пушечным мясом. Поскольку подняться выше им не позволяет их собственная отсталость относительно других рас.
|
# 460 Пятница, 12.08.2011, 10:57
Quote (ZimRy) Один нюанс: ворка не рабы smile Они добровольно служат пушечным мясом. Поскольку подняться выше им не позволяет их собственная отсталость относительно других рас. читай кодекс про "Кровавую стаю" кроганы ловят ворка и избивают до тех пор пока они не согласятся вступить в их банду ну или пока они не сдохнут.
|
# 461 Пятница, 12.08.2011, 11:15
Ненавижу этих кварианцев, бомжи они космические.
|
# 462 Пятница, 12.08.2011, 11:19
Quote (Predatle) Ненавижу этих кварианцев, бомжи они космические ЧТО!!! так всё ясно надо меньше пить.
|
# 463 Пятница, 12.08.2011, 11:41
Predatle, Им некуда вернуться, их родные планеты захвачены гетами, хоть это и является их виной. К тому же для них космос стал домом, хотя бы на время. Пусть у них старые корабли, ноя не видел в МЕ, чтобы они на галактических свалках рылись, они не по своей воле живут на кораблях.
|
# 464 Пятница, 12.08.2011, 12:06
Predatle, при этом сам кварианец Здесь уже лицемерие просачивается
Ragnar - Пятница, 12.08.2011, 12:07
|
# 465 Пятница, 12.08.2011, 12:08
КомандорШепард, Я шучу по большей части. Но в книгах часто упомянается какими способами они получают ресурсы от других рас а именно способом свойственным бродягам... Но я все равно люблю и уважаю их)
|