Органики или синтетики
|
|
# 151 Четверг, 28.03.2013, 15:35
Цитата (Xenos) За 60 лет начнется Фоллаут Не будь пессимистически настроенным. Цитата (normann) Тут небольшая путаница в понятиях "синтетик" и "органик". Пока робот (именно робот, а не синтетик) не может чувствовать эмоции он менее совершенен, чем органик. Как только робот начинает чувствовать как органик - он сам становится "органиком" на синтетической основе. Читай, синтетиком. Но уже не роботом. Он форма жизни равная органику. Так что между синтетиком (ощущающим и чувствующим эмоции) и органиком можно поставить знак "=". А вообще речь идет о синтетиках вообщем, или конкретно Гетах ?
Аладар - Четверг, 28.03.2013, 15:36
|
# 152 Четверг, 28.03.2013, 17:24
Цитата (Аладар) речь идет о синтетиках вообщем Об этом
|
# 153 Четверг, 28.03.2013, 17:33
Ну раз тут о синтетиках в общем, то синтетики разумеется совершеннее, ибо тело их было совершенно ещё когда они были роботами, а если они получат набор эмоций и чувств, вовсе необязательно человеческих или наоборот нечеловеческих... скорее просто чуждых или непонятных нам чувств, то это уже будет означать что они как минимум не уступают органикам.
А дальше уже можно начать и сравнивать у кого оболочка совершеннее, у кого писюн больше и т.д и т.п.
|
# 154 Четверг, 28.03.2013, 17:35
Цитата (Андрюха) у кого писюн больше у роботов это не грозит . Разве, что чисто для эстетического вида
|
# 155 Четверг, 28.03.2013, 17:37
Цитата (Андрюха) у кого писюн больше Не ну это уже лишнее Цитата (Андрюха) Ну раз тут о синтетиках в общем, то синтетики разумеется совершеннее, ибо тело их было совершенно ещё когда они были роботами, а если они получат набор эмоций и чувств, вовсе необязательно человеческих или наоборот нечеловеческих... скорее просто чуждых или непонятных нам чувств, то это уже будет означать что они как минимум не уступают органикам. Возможно и совершенней, но ведь не забывай и человека можно сделать киборгом, руки там с ногами заменить, и кожу на броню переделать, но при этом всем разум останется человека.
|
# 156 Четверг, 28.03.2013, 17:38
Цитата (Аладар) Возможно и совершенней, но ведь не забывай и человека можно сделать киборгом, руки там с ногами заменить, и кожу на броню переделать, но при этом всем разум останется человека. Не нравиться мне это
|
# 157 Четверг, 28.03.2013, 17:40
Аладар, Если ты навершаешь в челвоека дофига имплантов, то: а) Это уже будет синтетик по сути, ибо построен из синтетических материалов. б) Да кушать он наверное будет то-же что и синтетики, оххх простите не кушать, а использовать смазку ЛИТОЛ-24, или ГЕТ 24.
То есть если вы сделаете киборга с человеческим мозгом, то это по-определению будет уже синтетик, а то что он когда-то давно появился из маминого животика его принёс Аист в корзине, это уже не имеет значения.
|
# 158 Четверг, 28.03.2013, 18:22
Цитата (Аладар) Возможно и совершенней, но ведь не забывай и человека можно сделать киборгом, руки там с ногами заменить, и кожу на броню переделать, но при этом всем разум останется человека. Про отторжение организмом инородного тела не слышали, не? Человеческий организм может и не принять технику, в то время как синтетик может спокойно усовершенствоваться.
|
# 159 Четверг, 28.03.2013, 18:27
Re@ver Ой, и правда забыл товарищь капитан! Впрочем те-же научные фантасты которые выдумали "Восстание машин" не раз и не два писали, как человек при помощи технологий отказался от тел. Вернее не совсем отказался, а научился свою личность спокойно перегружать из одно тело в другое, прям как Геты перегружают себя в разные платформы.
Для любителей почитать качественную фантастику рекомендую книжку "Видоизменённый углерод"
|
# 160 Пятница, 29.03.2013, 03:15
Кроме тела в вас ничего нет? Что ж, соболезную. Даже в разуме есть много чего, помимо чистого интелекта. И вот это "много чего" и делает органиков более совершенными чем синтетиков Исключение - геты. Они более органики на синтетической осонове, чем синтетики.
Добавлено (29.03.2013, 03:15) --------------------------------------------- Я никогда не равнял разум и интеллект. Интеллект подсказывает нам отбраковывать больных детей в род. домах. А разум не дает этого делать. Разум, в моем понимании это интеллект + эмоции. Интеллект не способен к развитию, он способен к совершенствованию. Разум движимый эмоциями способен к осознанию своих ошибок, к стыду, к раскаянию, с желанию развиться и стать лучше. С такой точки зрения именно отсутствие разума и является "минусом" синтетиков. Геты, как я писал, исключение.
|
# 161 Пятница, 29.03.2013, 07:32
normann, Уважаемый прячьте большие картинки под спойлер пожалуйста. И когда это я сказал, что меня кроме тела ничего не интересует? Я лишь указал, что тело синтетиков совершеннее - у них бесконечный потенциал модернизации. А если они обретут разум как у органиков, в чём я лично не сомневаюсь, то и вопрос обгона органиков в развитии уже не будет стоять как таковой.
|
# 162 Пятница, 29.03.2013, 11:39
normann, осознание своих ошибок - это интеллект и логика, не более того. Эмоции - это как раз то, что обычно портит логичную картину, но придает происходящему разнообразия и вариативности.
Насчет тела: увы, но пока наукой не доказано существование души, и считается, что все, чем обладает человек как личность - начиная знаниями и заканчивая чувствами и эмоциями - заключено в его мозге как совокупности нейронов и связей между ними, а также в некоторых железах, вырабатывающих гормоны. А это все-таки тело, как ни крути. Другое дело, что личность - это еще и результат взаимоотношений между людьми, но это другой вопрос. Ученые уже давно изобрели т. н. нейронную сеть, самообучающийся комплекс, реализуемый как программно, так и аппаратно, и в чем-то схожий по устройству с мозгом, только, конечно же, намного проще. Если эта идея разовьется до масштабов человеческого мозга, можно будет считать, что мыслительную деятельность удалось смоделировать. То есть создан искусственный разум. Чувства и эмоции смоделировать гораздо труднее, это уже химия иного рода. Но если так разобраться, зачем они нужны машине-то? Научить робота проявлять эмоции (как положительные, так и отрицательные) - только проблемы от этого будут. Представьте себе толпу роботов, научившихся любить, а еще ревновать и топать ножками. Это же кошмар.
|
# 163 Пятница, 29.03.2013, 11:43
Цитата (Darth_LegiON) Чувства и эмоции смоделировать гораздо труднее, это уже химия иного рода. Но если так разобраться, зачем они нужны машине-то? И это говорит человек который является фанатом роботов-синтетиков в игре. Мол у Легиона есть душа.
Добавлено (29.03.2013, 11:43) --------------------------------------------- Цитата (Darth_LegiON) Представьте себе толпу роботов, научившихся любить, а еще ревновать и топать ножками. Это же кошмар. Если бы это написал я, но от тебя не ждал этого увидеть.
Xenos - Пятница, 29.03.2013, 11:43
|
# 164 Пятница, 29.03.2013, 11:45
Цитата (Xenos) человек который является фанатом роботов-синтетиков А вы, уважаемый, являетесь фанатом противоположного лагеря и ваше мнение не более ценное. Но в отличие о вас Darth_LegiON, аргументирует свою позицию.
|
# 165 Пятница, 29.03.2013, 11:56
Xenos, ну мы тут о реальной жизни говорим все же, а не об игре. А в жизни я бы не очень обрадовался такому, если честно.
Геты - достаточно сложные создания, сначала развиваемые и обучаемые кварианцами, а потом еще 300 лет самостоятельной эволюции благодаря опять же заложенному в них создателями.
Все зависит от цели. Если мы хотим синтетиков, которые будут максимально интеллектуальны, при этом нанеся нам минимальный вред, мы не должны наделять их тем, что я выше описал. Если хотим создать искусственную жизнь по образу и подобию человека, с которой потом придется считаться БЕЗ возможности перещелкнуть тумблер на "выкл" - то надо будет учитывать все. А кварианцы, похоже, не отдавали себе отчет в том, чего они хотели. Вышло то, что вышло. И во многом геты как раз смогли развиться до такого уровня, обретя то, что можно назвать "душой" в человеческом понимании этого слова (не обязательно религиозном). Я защищаю их ровно в той мере, что теперь они уже полноценная форма жизни, и уничтожать их поздно, да и аморально.
Если бы мы тогда вели речь о кварианцах, которые находились на ранних этапах создания гетов, то я был бы против самой идеи наделять синтетиков разумом, не зная, что на 100% сможете с этим совладать. Как в физическом плане, так и в моральном. Ведь ни для кого не секрет, что кварианцы чисто из страха решили отключить гетов, так как не понимали, как такое вообще произошло, что геты поинтересовались наличием души? Если бы кварианцы были готовы психологически к тому, что геты разовьются до такого уровня, вряд ли бы случилась Утренняя Война.
|