Пятница, 20.04.2012, 17:31
Какая раса самая перспективная?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Самая перспективная раса (Какая раса самая перспективная?) |
Самая перспективная раса |
|
|
Пятница, 20.04.2012, 18:46
Quote (Mongol) Насчет гордыни вы правы, прусские генералы хоть и были мастерами боевого дела, но вошли в историю как люди, отличавшиеся высокомерным отношением к врагу: Фридрих Великий и Кунерсдорф, герцог Брауншвейгский. Вы хотя бы серое вещество подключили, прежде чем ляпнуть подобное. Quote (Mongol) Нет! Как я заметил люди утверждали не пламенными речами себя, а действиями, например: ВПК, Спасение или уничтожение совета и т.д. Ты все еще доказываешь людскую сущность, кичится своими Klose - Суббота, 21.04.2012, 14:40
|
Пятница, 20.04.2012, 19:38
Самая перспективная раса это Яги. Они умны, сильны, довольно таки долго живут. В наш "цикл" они ничего не могут сделать. Но вот в следующем цикле...они могут дать отменный отпор Жнецам. Ведь уровень их развития - это ХХ век на Земле. А впереди еще 50 тысяч лет. За это время Яги не только смогут вырасти в техническом плане, но и "захватить" всю галактику.
Через каких-то 500-700 или более лет они во всю будут использовать масс-ретрансляторы, обнаружат Землю, а на ней обломки тысяч кораблей оставленных расами нашего цикла. Обнаружат и другие родные миры: мир Азари, Саларианцев и т.д. Готов поспорить, что у Ягов будет во всю процветать рабство: рабами будут только представители других рас и молодые расы, которые все еще думают, что земля плоская. Рано или поздно к ним придет идея - "Что будет, если уничтожить ретранслятор?". Так Яги поймут, что ретранслятор можно использовать как оружие, и это им поможет в войнах с другими расами (если будут). p.s. это в том случае, если Шепард и Ко проиграют войну Жнецам Alnaid_Alterf - Пятница, 20.04.2012, 19:48
|
Пятница, 20.04.2012, 19:44
Вы забываете одно но, кто спас Совет - человек, кто смог спасти на время Землю а потом Галактику от Коллекторов - человек, кто обьединил расы в борьбе против Жнецов - человек, кто достал проект Горна - человек, человек даже научился воспроизводить технологию Оживления - проект Лазарь ( Пусть и с технологиями риперов ). Да, тут я с ARM cогласен что человечеству просто повезло, потому что Совет вмешался и в то время люди просто физически ни по флоту ни по армии ни по технологиям не могли тягатся с Турианцами. Хотя в войну первого контакта обе стороны были не правы: Люди - то что начали осваивать неизвестные нам масс-реле не проведя разведку , правда люди не знали галактических законов, а Турианцы ввиду того что перед ними неизвестная раса, просто по нелепой ошибке открыла масс-реле и ввиду того что , Турианцы в космосе уже 1200лет не проявили издержку и не вступили в контакт а бигом воевать, недопустимое правило для такой расы как они. Тут я с тобой Ragnar, ни в какую не согласен, люди сами заслужили своим потом и кровью место в совете, или для тебя смерть Землян отстаивавших Совет при борьбе с Властелином ето так - мелочь? Мы сами открыли для себя Масс-реле, сами расшифровали без помощи чей-либо всего за год протеанские данные, давшие нас скачок в развитии на 200-400 лет, правда Я считаю что Совет, давший людям право колонизировать Скиллианский предел ето так подачка со Стороны Совета, не понятно почему, ведь до етого Человечество ничем не проявлялось. Мы за 30 лет достигли того, чего остальные добивались столетиями - ето уже показатель того какая перспектива у нашей расы,мы развиваемся по технологиям быстрее всех, ко времени действия 3 части масса, мы сравнялись по технологиям с Азари и Саларианцами, наш военный потенциал не хуже чем Турианский, ето признают сами Турианцы - проводя с нами посстоянные учения и построив Нормандию 1, несмотря на войну 1 контакта, треть СБЦ состоит из Землян - ето тоже признание, Жнецы обрушили всю свою мощь на Палавен и Землю, коллекторы создали Протожнеца именно по образу людей, при етом мы решительно действуем в отличии от некоторых рас.
При етом, все здесь говорят как быстро пала Земля, не забываем что у Турианцев самый большой флот - в 5-7 раз превосходящий земной, во-вторых - у Турианцев грубо говоря все население ето одни солдаты и военные, в-третьих у них просто огромный опыт ведения боев, не то что у людей, в четвертых весь флот Турианцев оборонял Палавен и близлежащие системы, Турианцы заранее знали, судя из новостей Альянса о приближении врага и адекватно и оперативно на ето прореагировали ( То что Шеп предупреждал Альянс и Совета, а ему не смотря на доказательства никто не верил ето другой разговор), при етом флот Альянса раскололся на 3 части: один флот оборонял Землю, второй - Арктур, 3 - евакуировал колонии Альянса, если бы Альянс принял адекватное решение я не сомневаюсь что Земля продержалась бы так как стояли Турианцы. |
Пятница, 20.04.2012, 22:40
Протеанец, безоснованный вывод на безосновательном выводе.
Вы вообще своих оппонентов в споре слушаете? Сказано же - большинство прочих рас(в том числе три основные - азари, саларианцы и турианцы) справились без посторонней помощи с протеанскими маяками. Насколько быстро - неизвестно, но уж точно не дольше людей. Идем дальше. Quote (Протеанец) Мы за 30 лет достигли того, чего остальные добивались столетиями - ето уже показатель того какая перспектива у нашей расы Да неужели? А вы не думали, что частью технологий с ними поделились более развитые расы, а? В протеанском маяке было не так уж и много технологий - достаточно, чтобы люди смогли выйти в открытый космос, но не достаточно, чтобы они могли равняться с другими расами. Quote (Протеанец) наш военный потенциал не хуже чем Турианский, ето признают сами Турианцы - проводя с нами посстоянные учения и построив Нормандию 1, несмотря на войну 1 контакта, Это исключительно ваши собственные домыслы. Проведение совместных учений еще ни о чем не говорит - турианцев просто наняли, чтобы те работали и все. Тоже самое касается Нормандии-SR1. А про ВПК уже успели к тому времени забыть. Вернее, она уже не стояла между расами так остро как раньше. Людской же военный потенциал довольно низок. У нас самый маленький процент военнослужащих во всем пространстве Цитадели. Всего лишь 3%. Quote (Протеанец) треть СБЦ состоит из Землян - ето тоже признание *facepalm* Вообще-то большая часть сотрудников СБЦ погибла во время нападения Властелина. Тогда людей в СБЦ практически не было. Принимать же их стали больше, потому что катострофически не хватало сотрудников. Так что это не признание, а вынужденная необходимость. Quote (Протеанец) коллекторы создали Протожнеца именно по образу людей, при етом мы решительно действуем в отличии от некоторых рас. Это вообще к чему? Мотивы Жнецов нам неизвестны, но выбрали людей они точно не потому что они чем-то лучше других рас. Quote (Протеанец) Жнецы обрушили всю свою мощь на Палавен и Землю Поправчка - они обрушили всю своб мощь только на Палавен. На Землю отправилось куда меньше Жнецов. Но и тех хватило, чтобы завалить людей. Саларианцев и азари атаковали примерно такие же силы, но они продержались не в пример дольше людей. Quote (Протеанец) При етом, все здесь говорят как быстро пала Земля, не забываем что у Турианцев самый большой флот - в 5-7 раз превосходящий земной, во-вторых - у Турианцев грубо говоря все население ето одни солдаты и военные, в-третьих у них просто огромный опыт ведения боев, не то что у людей, в четвертых весь флот Турианцев оборонял Палавен и близлежащие системы, Турианцы заранее знали, судя из новостей Альянса о приближении врага и адекватно и оперативно на ето прореагировали ( То что Шеп предупреждал Альянс и Совета, а ему не смотря на доказательства никто не верил ето другой разговор), при етом флот Альянса раскололся на 3 части: один флот оборонял Землю, второй - Арктур, 3 - евакуировал колонии Альянса, если бы Альянс принял адекватное решение я не сомневаюсь что Земля продержалась бы так как стояли Турианцы. Оправдания, оправдания и еще раз оправдания. Насчет военных сил - у азари, знаете ли, вообще нет регулярной армии как таковой. Только флот. Но он не намного сильнее человеческого. И этот флот сдерживал Жнецов гораздо дольше, чем людской. То, что люди не ожидали нападения - не оправдание. Другие расы его тоже его не ожидали, но встретили куда достойней. Землю же вывели из игры от силы за несколько часов. Вот вам и военная мощь. К тому же, когда стала пропадать связь с колониями, можно было бы догадаться, что происходит, а не хлопать глазами и наблюдать, как колонии замолкают одна за другой. Нужно было действовать сразу, а не ждать пока замолчит ближайший к Харону ретранслятор. Но тем не менее мы смогли собрать кое-какие силы. Довольно солидные, надо признать. Несколько тысяч кораблей, не меньше. Но тем не менее, Жнецы без проблем захватили лунную базу, а через несколько минут уже вовсю поливали Лондон своими смертоносными лучами. А еще через несколько мгновений - вообще всю Землю. В общем, ты просто выдаешь желаемое за действительное. Люди далеко не самая могущественная и перспективная раса в космосе. Dreamer - Пятница, 20.04.2012, 22:41
|
Пятница, 20.04.2012, 23:28
Боже ну и демагогию вы тут развели.
Quote (Dreamer) Людской же военный потенциал довольно низок Учитывая разные конвенции и тп, военный потенциал Альянса, на момент МЕ3, превосходит практически любой другой или равен ему. Это нам навязывают разработчики, а выдумывать можно сколько угодно. Довольно многобукв поэтому искать неправоту к каждой цитате мне просто лень, тем более многое вами сказанное действительно верно. |
Суббота, 21.04.2012, 01:05
Если уж говорит именно о перспективности, то это безусловно геты. Их количество не ограничено рождаемостью. Их физические данные могут совершенствоваться. Нет преступности, нет коррупции, принятие решений быстрое и безоговорочное. Они сильнее, крепче, думают быстрее и постоянно могут развиваться и совершенствоваться.
|
Суббота, 21.04.2012, 01:19
А то что Андерсон с остатками сил Альянса оборонял Землю до прибытия Шепа и Флота, ето так фигня получается? Ну что 3 процента солдат ето был просто опрос, там говорилось просто что из Землян 3 % хочет служить в Армии Совета и все, откуда взяли инфу что 3 % ето вся армия Альянса. При етом в кодексе указывается что после того как Земля стала Членом Совета с нее сняли Фариксенский договор и она присоединилась ко 2 группе, согласно по етому же договору - т.е. куда входили Азари и Саларианцы, по действию 2 Масс Еффекта говорится, что у людей было вроде 8 дредноутов и 2 в достройке, плюс судя по остатках показаных как Нормандия улетала из Земли из было побольше чем десять и судя по военных ресурсах флот Альянса ето около 25-30 % было от общего количества всех ресурсов, я не думаю что флот Альянса к моменту 3 Масс Еффекта слабее тех же Саларианцев и Азари. Насчет Турианского флота, согласен - Земной флот проигрывает ему по всем параметрам и по количеству, там только одних Дредноутов 45, но у них есть конкуренты - гетты, столько же дредноутов)
ВПК - военно-промышленный комплекс у Землян в тройке сильнейших, если не сразу после Турианцев и Геттов, я в етом уверен и ето подтверждается в самой игре. У Азари армии толком нет - только немногочисленные азари-коммандос и все, хоть все Азари с рождения биотики. Саларики так само - есть ГОР и все, хоть разведка у них самая крутая в Совете .Всех остальных я вообще не беру. Немного рядом стояли Батарики, но они история, а остальные шестерки Совета - тройки Турианцев - Волусы, Ханары, Элкоры даже не беру во внимание. Кроганы - исключение, у них ВПК разрушен полностью. Единственный кто полностью превосходит по военному потенциалу Турианцев ето Гетты: Турианцы органика - убьеш одного все, а Гетта ну убьешь ты его, его операционная оболочка перенесется в другое тело или корпус и все, флот по мощи и дредноутам равен. По науке Альянс входит на 4 место, уступая Азари и Саларианцам ( не во многом ), и притык подобравшись, если уже не наравне то чуток уступая Турианцам, как ни крути наука у Салариков и Азари покруче будет чем у Туриков, ето подтверждается в книгах и Кодексе, правда Турики ето компенсируют военной мощью. По численности населения мы не уступаем ни Турикам ни Азари ни Саларианцам, по влиянию мы конечно приотстаем от тех же Азари и Турианцев с Салариками, но по сравнению с другими расами наше влияние тоже мощное, плюс мы постоянно наращиваем свой научный и военный потенциал быстрее всех. Я не говорю что Человечество самая развитая раса среди всех, ето не так, но поливать грязью и говорить что Альянс всем уступает тоже ненадо. У каждой расы свои преимущества, просто говорю что Альянс не такой слабый как здесь почему-то, неожиданно для меня представляют, он входит в 4 самых мощных рас Совета, включен в Совет, Советника от Земли все-таки прислушываются, как-бы все не говорили что он типа 6, вообще какой-то левый, тем более Советники 3 рас знают уже более 1500 лет свои народы и по привычке кооперируются месте при решении вопросов, хотя когда стал вопрос об обьединении флотов против Жнецов все резко стали по принципу"Моя хата с краю, ничего не знаю", а Земля в Совете только полтора года. Я думаю даже, если риперов вы вообще не было и атаки собственно на Цитадель тоже, я думаю Совет бы принял Альянс в в качестве 4 советника, ну может не через 2-3 года но не мене лет через 15-20, он четко видел наш потенциал, который все-же ярко выражался по сравнению с другими расами - кандидатами в Советники, об етом ярко указывается и даются намеки в 1 части Масс Еффекта, не зря Совет дал нам право осваивать Скиллианский блиц - видя в Батарианцах террористов, однако политика не допускает таких высказываний, поетому оно в нас видело и еще противовес Батарианцам. Плюс Земляне, наравне с Турианцами , Азари, Саларианцами и Батарианцами вышли в космос сами без подачки. а вообше все расы должны благодарить протеанцев за все, именно их наследие дало толчок в развитии всех рас, а Азари должны им " Как Земля колхозу", благодаря небольшому презентику в виде маяка, и наверняка ето Протеане нахимичили так, что на Тессии так много нулевого елемента. Еще раз повторяю, я не говорю что Человечество самое крутое, нет и далеко не так, но мы заслужили свое место не просто так, наш потенциал очевиден, ето сказал и Гаррус, и Самара, и Лиара, и Тали, но мы находимся в лидирующей 4 рас Совета, кое в чем уступаем, кое-в чем наравне, кое в чем превосходим. Все ето доказывает что Азари,Саларики,Турики считаются с Альянсом и считают его союзником и равноправным партнером. я лишь говорю что вышеперечисленное мной показывает что у людей потенциал огромный и нам есть куда стремится, у нас шансы на хорошее будушее в том числе на лидерство. P.S. Надеюсь никого не обидел? |
Суббота, 21.04.2012, 02:49
Quote (Протеанец) А то что Андерсон с остатками сил Альянса оборонял Землю до прибытия Шепа и Флота, ето так фигня получается? Партизанская война на УЖЕ захваченной противником территории военным потенциалом назвать сложно. Добавлено (21.04.2012, 02:49) xSatuSx - Суббота, 21.04.2012, 02:46
|
Суббота, 21.04.2012, 07:11
Ragnar, Сравните сроки пребывания Альянса и Гетов. Геты уже как 300 лет в галактическом сообществе, а люди в космосе всего 31 год (2157-2186). Турианскому флоту уже 1200 лет, а человеческому всего столько же лет, сколько мы встретили костерожих+мы серьезно ограничены Фариксенским договором. Но вместо того, чтоб строить дредноуты, мы построили за все года ОЧЕНЬ много крейсеров, наш ВПК флота сосредоточился на строительстве крейсеров, а значит у людишек должно быть очень много крейсеров и фрегатов.
Добавлено (21.04.2012, 07:11) Quote (xSatuSx) Партизанская война на УЖЕ захваченной противником территории военным потенциалом назвать сложно. Вспомните ВоВ, партизаны в войне сыграли значительную роль на оккупированных территориях. Mongol - Суббота, 21.04.2012, 07:10
|
Суббота, 21.04.2012, 07:23
Читай кодекс, в особенности ведение космических боев. Число дредноутов у людей ограничены именно потому, что эти корабли - повелители сражений. Крейсерам запрещается атаковать их в лоб по той простой причине, что дредноуту достаточно сделать два выстрела из главных орудий. Потом крейсер станет братской могилой для 100-150 человек
|
Суббота, 21.04.2012, 07:27
Quote (Dreamer) Это вообще к чему? Мотивы Жнецов нам неизвестны, но выбрали людей они точно не потому что они чем-то лучше других рас. Привожу факты, почему Жнецы выбрали людей и решили построить терминатора. Кварианцы;рассматривались из-за кибернетических познаний. Слишком слабая имунная система для перестраивания." "Дреллы; бесполезны, слишком малая численность." "Люди;поражающие способности, агрессия полезна для контроля." "Азари; используют другие виды дял репродукции, видны генетические слабости." "Саларианцы; короткая продолжительность жизни, слабая генетическая структура." "Люди;поражающие способности, поразительная генетическая гибкость." "Геты; раздражают, ограниченная полезность." "Люди; поразительыне возможности, впечатлающий технический потенциал." "Люди; поразительные возможности, если эмоции подавлены." "Люди; поразительные возможности, огромный биотический потенциал." "Кроганы; стерилизованная раса, потенциал потерян." "Турианцы; вы сочтены... слишком примитивными. Mongol - Суббота, 21.04.2012, 07:30
|
Суббота, 21.04.2012, 08:22
Получается, что ты ориентируешься на слова Жнеца? Сделай одолжение: оценивай расу не словам, а по ее достижениям и поступкам Турианцы примитивны? Со своей примитивностью они построили самый грозный флот в галактике. У азари есть недостатки в генетическом коде? Тогда почему они являются главной, лидирующей силой в галактике?
Знаешь, складывается такое мнение, будто ты забываешь недостатки людей, попутно возводя каждое мелкое достижение на уровень непостижимого для других, и одновременно придираешься к любым минусам пришельцев. Если ты не можешь смотреть на ситуацию ясно, объективно, то зачем продолжаешь дискуссию? |
| |||