Воскресенье, 27.02.2011, 13:07
Миссия по вербовке Мордина.
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Батарианцы: убить или отпустить? (Миссия по вербовке Мордина.) |
Батарианцы: убить или отпустить? |
|
Воскресенье, 27.02.2011, 13:07
Что Вы делаете с батарианцами, схватившими ассистента Мордина? Объясните Ваш выбор. Лично я убиваю их после переговоров, чтобы послушать его моралистическое нытьё. В первом прохождении убил сразу. Chiburan - Воскресенье, 27.02.2011, 13:07
|
Среда, 06.07.2011, 15:27
Quote (Daywalker) Они так звучат потому, что батарианцы именно это и думают. В цитированой Вами части я имею ввиду следующее: когда особь физически способна заболеть, но не заболела - на нее могут ополчится другие особи. Назовем это - "из зависти". Ваш ответ более подходит под вторую половину моего поста: человек не может заболеть. Такова природа вируса. И убивать человека они собираются, так как он пришел убивать их (по их мнению) Quote (Daywalker) Кто-то должен сделать первый шаг, но почему другой стороне нужны поблажки? И если рассуждать в стиле "Могли подумать...", то они так же могли бы пойти в клинику и спросить доктора, о котором упоминал парень. Люди пришли в зону влияния батар, а не наоборот. Человечки сделали первый ход в начале этой вражды (я не исключаю тут руку совета - люблю теории заговора ) Какие поблажки? Предотвратить кровопролитие там, где можно обойтись без него - это поблажки? Quote (Макревич) Кругом смерть, страдания и боль. Все пытаются найти виноватых. Ни вижу ничего страного. Так и я странного в этом не вижу. Странное в том, что люди, которые в курсе ситуации (вирус создан не-хуманами) все равно идут на конфликт, избегая мирного разрешения. То есть не стремятся уменьшить те самые боль и страдания, которые кругом. ZimRy - Среда, 06.07.2011, 15:28
|
Среда, 06.07.2011, 15:44
Quote (ZimRy) Но я все равно не вижу разницы между Вашим отношением к батарам и их к человекам. Вы и они готовы убивать "оппонента" просто за то, что они определенной рассы. А если нет разницы - чем Вы лучше? Я убила их не по расовой принадлежности.Будь там кроганы,ворча,саларианцы,турианцы или азари всё равно бы выстрелила.Наставлять оружие на беззащитного человека жаждущего помочь им же,а потом,увидев у кого-то пушки больше,чем у них,трусливо отпустить дабы сохранить себя в "целости-сохранности"-нижайшая низость.Нет у меня к таким тёплых чувств,правда мера "расстрелять" действительно жестока,будь возможность поступила бы как с Хаккетом-поубавила бы прыть не смертельным выстрелом.Но,увы,из двух вариантов... |
Среда, 06.07.2011, 15:51
Quote (ZimRy) Странное в том, что люди, которые в курсе ситуации (вирус создан не-хуманами) все равно идут на конфликт, избегая мирного разрешения. То есть не стремятся уменьшить те самые боль и страдания, которые кругом. Так а вот тут я тебя не понял. Сам этот доктор шёл с целью помоч всем. А не для того чтобы разжигать конфликты. Не зря же он шепа монстром назовёт если он Батарианцев завалит. Единственый человек кто может идти на конфликт, это Шепард. Но его решение в наших руках. |
Среда, 06.07.2011, 15:57
Sjerra, кхм! Тогда еще раз прошу прощения. Почему-то в подкорке уже сидит, что в этой теме батаров крошат только потому, что они батары
Quote (Sjerra) увидев у кого-то пушки больше,чем у них,трусливо отпустить дабы сохранить себя в "целости-сохранности"-нижайшая низость.Н Описанная ситуация,имхо, по сути является фундаментом службы охраны порядка: Иметь настолько большие пушки, что бы остальные опасались угрозы возмездия => не совершали злодеяния. Неужели сотрудникам таких служб необходимо идти на крайние меры повсеместно? И убивать каждого, кто по недосмотру поднял оружие? И кстати вопрос в догонку (можно ссылкой на Ваш пост, если такое уже было) - с мальчишкой на омерте, стремящегося пойти в наймиты, Вы как обошлись? Последний вопрос: Вы не верите в способность подобного рода особей измениться? В смысле, пережив миг смертельной опасности (когда их могли уничтожить, но пощадили) существует ли вероятность изменить себя и начать относится к другим с большей терпимостью? Quote (Макревич) Так а вот тут я тебя не понял. Сам этот доктор шёл с целью помоч всем. А не для того чтобы разжигать конфликты. Не зря же он шепа монстром назовёт если он Батарианцев завалит. Единственый человек кто может идти на конфликт, это Шепард. Но его решение в наших руках. Да я и говорю про людей Которые в этой теме убивают батаров ZimRy - Среда, 06.07.2011, 15:58
|
Среда, 06.07.2011, 16:01
Quote (Daywalker) Если бы на их месте были азари, большая часть бы выстрелила. А так, раз уж это батарианцы, то людям хочется их защитить, в попытке "мыслить не стандартно". Если бы на их месте были азари, желания стрелять было бы еще меньше) |
Среда, 06.07.2011, 16:28
ZimRy, это не вопрос звисти. Все кто не люди уверены в том что люди хотят их отравить.
И самовольный захват батерианских систем здесь не причем. На отношение в обществе влияет, но здесь не уместен. В ситуации на Омеге людей объявляют в серьезном притуплении без малейших доказательств, просто потому что несколько поколений назад те вели себя плохо. Это другая история. Для примера. Если Россия начнет обвинять Германию в бои-терроризме без доказательств, Германия не будит понимающе кивать и пищать: "Да, вас можно понять. Мы когда то начали войну. Вы в праве так говорить". Германия в этой ситуации крикнет: "Да как вы смеете!" Я это к тому, что не нужно вмешивать политику в эту ситуацию. В этой ситуации надо отбросить количество глаз. Здесь не политическое решение. Здесь, вопрос одного медика и трех мародеров (скорее всего). И убийство тут не выглядит кровожадней убийства наемников из светил. Daywalker - Среда, 06.07.2011, 16:30
|
Среда, 06.07.2011, 16:54
Quote (ZimRy) с мальчишкой на омерте, стремящегося пойти в наймиты, Вы как обошлись? Посоветовала ему не идти(парагонская ветка).На всякий случай,скажу:умирающему от чумы батарианцу дала панацелин и прислала доктору,умирающему саларианцу на Иллиуме тоже дала панацелин,азари на миссии по найму Самары оставила в живых и т.д. и т.п.Так что раса для меня значения не имеет Quote (ZimRy) Вы не верите в способность подобного рода особей измениться? В смысле, пережив миг смертельной опасности (когда их могли уничтожить, но пощадили) существует ли вероятность изменить себя и начать относится к другим с большей терпимостью? Конкретно в этом случае с батаринцами-нет.Они отпустили ученика не потому что поняли что сделали "плохо и атата",а потому что оценили свои шансы в перестрелке и поняли что удача явно не на их стороне.В данной ситуации-они отпустили заложника,но потом страх пройдёт,всё благополучно забудется и они продолжат своё дело.Ну это ИМХО,конечно же,ни в коем случае никому не навязываю эту точку зрения. |
Среда, 06.07.2011, 18:12
Quote (Daywalker) В ситуации на Омеге людей объявляют в серьезном притуплении без малейших доказательств, просто потому что несколько поколений назад те вели себя плохо. Это другая история. Они обвиняют людей не за прошлое, а за настоящее о_О Если из 100 человек в одной комнате погибнут, задыхаясь и корчась в муках 90 не-немцев ( а немцы просто погыгыкают и пойдут трупы обыскивать) таки да - я обвиню их в биотерроризме. И пусть ищут оправдания. Sjerra, Quote (Sjerra) потом страх пройдёт,всё благополучно забудется и они продолжат своё дело В этом случае я полностью с Вами согласен Лишнюю дырочку в голове Эльноры просверлил именно поэтому. Но с Эльнорой было проще - убил, потом понял что был прав. А тут както мутно - потому я и отпускаю батар, что подонками они как-то не выглядят ZimRy - Среда, 06.07.2011, 18:13
|
Среда, 06.07.2011, 19:27
Quote (ZimRy) подонками они как-то не выглядят Я вообще не понимаю как выглядят те или иные эмоции у батарианцев и как понять кто перед тобой:подонок или интеллигент?Различия в анатомии как-никак С азари в этом плане проще,у них хоть мимика на человеческую похожа |
Среда, 06.07.2011, 20:32
ZimRy,
Я еще раз пишу: "РАЗБОРКА В ПЕРЕУЛКЕ НЕ УКРЕПИТ ОТНОШЕНИЕ МЕЖДУ РАСАМИ". Многие верят в правильность мира с батарианцами. Да, кто то должен сделать шаг к миру, но 3 переубежденных батерианца - неимоверно мало. Вопросы примеренный такого масштаба должны быть решены на государственном уровне. И не только люди должны извинятся... ZimRy, Вы сами говорили, что люди не виноваты в том, что не могут заболеть. Вы возвращаетесь к тому, что люди поступили плохо, но сколько поколений должны расплачиваться? Война закончилась, но батерианцы все еще живут прошлым. При этом используют детскую логику "Человек придумал отраву - все люди должны умереть". Мне не нравится то, что вооруженные батаринцы не стараются пройти в клинику как их безоружные сородичи, а просто зажимают беззащитного парня. Единственное что отличает их от Эльноры, это отсутствие записи убийства. Но это Омега, ребята не похожи на мирных. Пистолет для мирных это нормально, но вот броня. Можно решать все мирно, но говорить другим людям как себя вести в игре... з.ы. Забавно, но если в игре встречается человек не любящий турианцев как Пресли, то его ненавидят так, что разработчикам приходится оправдывать мертвеца. Батерианцы могут ненавидеть людей сколько угодно Daywalker - Среда, 06.07.2011, 20:43
|
Среда, 06.07.2011, 22:26
Re@ver, точно не скажу. У главаря он выглядит более укрепленным. Но даже если это не так. Три мужика в однокомнатной квартире. При том, что пока один разговаривает с парнем другой осматривает полки, наводят на мысль что квартира чужая. Конечно скажите "Они ищут еду", но с оружием можно попробовать пройти в клинику. Или у безоружных смелости больше? Правильный, вместо спасения себя, давайте лучше напоследок ограбим людишек.
|
Среда, 06.07.2011, 23:42
Daywalker, у меня другая версия:
Вполне возможно, что батарианцы в той квартирке жили и "забаррикадировались", боясь Кровавой Стаи. А тут как раз появился ассистент Мордина с чемоданчиком. О чем могли подумать батары? Может что-то типа "Смотри! Там человек с чемоданчиком! Небось у него там пробирки с чумой! По-любому хочет нас заразить! На них же чума не действует!". Ну и как следствие ассистент попался. Потом на помощь пришел Шепард и наши батары либо померли под градом выстрелом нашего спасителя галактики, либо ушли в клинику Мордина. |
Среда, 06.07.2011, 23:52
Re@ver,
Не на так - "Сидят батары, забаррикадировались, боятся "Кровавую стаю". Вдруг стук в дверь , они - Кто там? Ассистент Мордина - В районе эпидемия ящура, проводятся профилактические прививки. Ложитесь на живот. Главарь батаров - АААА, я уколов боюсь, мочи этого козла" |
| |||