Воскресенье, 27.02.2011, 13:07
Миссия по вербовке Мордина.
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Батарианцы: убить или отпустить? (Миссия по вербовке Мордина.) |
Батарианцы: убить или отпустить? |
|
Воскресенье, 27.02.2011, 13:07
Что Вы делаете с батарианцами, схватившими ассистента Мордина? Объясните Ваш выбор. Лично я убиваю их после переговоров, чтобы послушать его моралистическое нытьё. В первом прохождении убил сразу. Chiburan - Воскресенье, 27.02.2011, 13:07
|
Четверг, 07.07.2011, 01:29
Quote (ZimRy) Но я все равно не вижу разницы между Вашим отношением к батарам и их к человекам. Вы и они готовы убивать "оппонента" просто за то, что они определенной рассы. А если нет разницы - чем Вы лучше? Батарианцы сплошь работорговцы. Рабам вживляют без наркоза контролирующие имплантанты, обращаются хуже чем со зверями, забракованных пристреливают. И это норма для каждого батарианца. Quote (ZimRy) - и я их почему-то всегда отпускал... И на парагоне и на 80/20 ренегата... Откуда блин такая любовь к глазастикам - самому не понятно Я планировал их поначалу отпустить, но после фразы главного "я просто думал половить рабов" уничтожил безо всякого сожаления. И уничтожаю всегда. Всех батарианцев. Quote (Макревич) Когда ударили по левой щеке подставь правую Добавлено (07.07.2011, 01:22) --------------------------------------------- Quote (ZimRy) Так и я странного в этом не вижу. Странное в том, что люди, которые в курсе ситуации (вирус создан не-хуманами) все равно идут на конфликт, избегая мирного разрешения. То есть не стремятся уменьшить те самые боль и страдания, которые кругом. Чтобы их уменьшить, нужно уничтожить всех батарианцев. Они причиняют невинным людям столько боли и страданий, когда делают из них не просто рабов, а покорных животных, что благом для всех мирных жителей может быть только полное уничтожение расы батарей. Добавлено (07.07.2011, 01:29) Злой - Четверг, 07.07.2011, 01:24
|
Четверг, 07.07.2011, 09:19
Quote (Злой) Я планировал их поначалу отпустить, но после фразы главного "я просто думал половить рабов" уничтожил безо всякого сожаления. И уничтожаю всегда. Всех батарианцев. Ну фиг знает. Вон, кварианка на иллосе - тоже раб. Да, "цивилизованный" - хотя не понимаю, как это меняет дело. Что ж теперь, всех азари вырезать? А версия Re@ver мне в целом кажется вполне правдоподобной. Все-таки батар в квартале жило немало. |
Четверг, 07.07.2011, 10:09
ZimRy, там было дело не так. Кварианка вся в долгах, юрист создает ей контракт по которому, ее долги будут выплачиваться взамен на роботу. Но этот контракт никто покупать не хочет, из-за того что это похоже на рабство.
У батерианцев отличие в том, что они в основном "вербуют" детей, одевают на рабов ошейники со взрывчаткой, избиваю их итд. На этом нам надо остановится или перейти в тему про батерианцев. |
Четверг, 07.07.2011, 10:39
Daywalker, возможно. Просто при ренег-репликах Шеп озвучивает слово "рабство"
Да. наверное в рамках данной темы стоит свернуть дискуссию. Последний момент - мне бы хотелось пощупать доказательства того, что все батары - работорговцы. В живую - скрины, книги, ссылки (хотя небиовар-творчество для меня пожалуй не будет аргументом - все-таки стороннее домысливание не равно авторской идее) В кодексе такой информации нет. Откуда она вообще взялась? |
Четверг, 07.07.2011, 12:00
Хех, Злой, а вы рассуждайте как Лаура: не судите другие расы со своей колокольни.Может у батарианцев кастовое общество и для них это вполне естественно. Кто сильный - хозяин, а кто не может защитить себя - становится рабом. В случае с кроганами - вообще становится трупом. Так что все относительно. Блин, сами люди отказались от рабства к началу 20 века только, да и то, случаи еще встречаются. И чесать всех под одну гребенку - некорректно.
|
Пятница, 08.07.2011, 05:02
Quote (ZimRy) у фиг знает. Вон, кварианка на иллосе - тоже раб. Да, "цивилизованный" - хотя не понимаю, как это меняет дело. Что ж теперь, всех азари вырезать Эта кварианка не раб, а добровольный работник Quote (ZimRy) Последний момент - мне бы хотелось пощупать доказательства того, что все батары - работорговцы. В живую - скрины, книги, ссылки (хотя небиовар-творчество для меня пожалуй не будет аргументом - все-таки стороннее домысливание не равно авторской идее) В кодексе такой информации нет. Откуда она вообще взялась? Будет. Все будет. Если на связь как договорились выйдешь. |
Воскресенье, 10.07.2011, 22:17
1)Батарианцы - рабовладельцы и работорговцы. Для каждого батаря рабовладение - абсолютная норма. Узнать это можно из кодекса в обоих частях и некоторых диалогах. Вот ссылка подтверждающие эти данные в интернете:Пруф
З.Ы. Раньше о работорговле батарианцев была инфа и на этом сайте, в энциклопедии, но сейчас эти строчки удалили. 2)Батарианцы обращаются с рабами, хуже чем с животными. Рабам вживляют без наркоза или анастезии контролирующие имплантанты, независимо от возраста или пола. Забракованных рабов пристреливают. Содержатся рабы в клетках. Если сравнивать наши реально существовавшие фашистские концлагеря со средой обитания рабов батарей, то первые кажутся обычными цивильными тюрьмами. И это тоже культурная норма для батарианцев. Узнать об этом можно выполняя специальные задания колониста и космонавта в первой части. При игре за колониста можно даже увидеть жертву батарианского рабовладения. Человеческую девушку. То что это девушка, можно определить только по наличии груди, в остальном это несчастное, запуганное животное, не помнящее ничего, кроме боли, страха, страданий и жестокости своих хозяев. 3)Причина по которой Совет поддержал Землян, а не батарианцев вполне понятна. Работорговля запрещена Советом Цитадели. Непонятно как вообще эти твари сумели открыть свое посольство в культурном центре галактики. 4)Уничтоженная в дополнении "Arrival" колония батарианцев состояла лишь из 90к свободных граждан, остальные 210к как несложно догадаться были рабами, сильно сомневаюсь, что хотябы треть из этих двухсот тысяч были батарианцами. Доказательство - прочитайте описание планеты на которую мы летим по заданию. Как то не прискорбно, но полное уничтожение этой расы - панацея для всех невинных граждан галактики. По этой теме - слово данное батарианцу не значит ничего. Спасти невинного, кем бы он ни был - человеком, турианцем, волусом, азари, кроганом или саларианцем - дело чести. Уничтожить батарианцев - спасти кучу загубленных судеб. Посмотрим, что вы на это ответите, мои хорошие, облаченные в сияющие розовые доспехи парагончики, активно защищающие батарианцев. Для модераторов - это сообщение будет запостено в темах "батарианцы", "батарианцы: убить или оставить" и в энциклопедии - расы - "батариацы. Раса мира Mass Effect". Просьба оставить это сообщение во всех этих темах, без изменений. |
Понедельник, 11.07.2011, 13:48
Quote (Злой) Посмотрим, что вы на это ответите, мои хорошие, облаченные в сияющие розовые доспехи парагончики, активно защищающие батарианцев. Да мне плевать с высокой колокольни что ты считаешь весь народ уродами, эти батарианцы пока что НИЧЕГО не сделали, кроме как наставили оружие на пацана. Сказал что отпущу - пистолеты убрали, хотя вообще могли без разговоров выстрелить сначала в парня а потом в Шепарда, их там было 3-4 точно. Чем они занимались до этого, что будут творить позже - не знаю, да и не могу знать (если Биовары не покажут), но и стрелять просто так, из подозрений или уверенности в правоте, ничем не подтвержденной не буду. Не пойман - не вор, вину еще доказать надо, расшвыриваться обвинениями в том что "они все такие" - вообще пустой разговор. З.Ы. Работорговлей промышляют не только батары. Сестра Нассаны Дантиус (азари, если помнишь) глава банды работорговцев. Люди, саларианцы тоже этим не гнушаются. Прибыльный бизнес как-никак, там прибыль почище чем за продажу оружия, наркотиков. А ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ВСЕ, не только батарианцы. З.Ы.Ы. Называй хоть девочкой в розовом платьице с чихуахуа подмышкой, вообще параллельно. Ник - Злой, с нацистом на аватарке, чего тут удивляться в таких взглядах и в таком нетерпении чужого мнения |
Понедельник, 18.07.2011, 13:04
Застрелил, когда убедился, что врач не смотрит в зрачок пистолета.
Потому что преступники. Ну и потому что батарианцы. |
| |||