Воскресенье, 27.02.2011, 13:07
Миссия по вербовке Мордина.
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Батарианцы: убить или отпустить? (Миссия по вербовке Мордина.) |
Батарианцы: убить или отпустить? |
|
Воскресенье, 27.02.2011, 13:07
Что Вы делаете с батарианцами, схватившими ассистента Мордина? Объясните Ваш выбор. Лично я убиваю их после переговоров, чтобы послушать его моралистическое нытьё. В первом прохождении убил сразу. Chiburan - Воскресенье, 27.02.2011, 13:07
|
Пятница, 01.07.2011, 09:25
Quote (Sjerra) Где гарантии что они вновь не попробуют взять "в заложники" кого-нибудь ещё? Ну, не совсем гарантия, но тем не менее - любой может в состоянии, близком к панике и шоку, натворить дел, которых в трезвом уме и здравой памяти не совершит никогда... батарианцев можно понять - для них с рождения человек - априори злобная скотина, которая только и думает, как бы батарианцам козу сделать и под эту козу свинью положить. Подумать логически так, как это сделал Шепард-парагон, они не могли, ибо приняли за данное то, что болезнь распространяется "человеками", а значит, каждый - враг. Quote (Sjerra) Батарианскому слову нельзя доверять,особенно если оно дано под дулом пистолета. Хм, я бы не доверял человеческому слову, особенно, если дано, когда цель человека (Дэниэл в нашем случае) и его жизнь тоже под дулом пистолета... Quote (Sjerra) "в заложники" Парень, в общем-то, был не заложником, еще минута - и ему бы голову отшибли. Quote (Sjerra) PS Хотя батары действительно бывают разные,всех нельзя судить.. Я бы не сказал, что эти гражданские батарианцы - те, кого можно осудить Scavenger - Пятница, 01.07.2011, 09:30
|
Суббота, 02.07.2011, 00:36
Люцифер,
Можно, но муторно. Дешевле отпустить или убить, я чаще всего отпускал (почти всегда) |
Воскресенье, 03.07.2011, 14:24
Scavenger, я сомневаюсь,что эти батарианцы не сделали того же(пусть даже и в других условиях),если считают людей последними гадами,которых нужно уничтожать.Насчёт гражданских-тоже спорный вопрос.У них было оружие и они собирались им воспользоваться.
PS Поэтому "в заложники" написано в кавычках) Добавлено (03.07.2011, 14:24) |
Среда, 06.07.2011, 07:19
Quote (Sjerra) преступники потому что попытались убить,в принципе, невинного человека.Шепу можно.Именно потому что он солдат(причём при одном из раскладов ещё и Спектр) Рамки дозволинного есть везде. Даже у спектров есть какието негласные правила. Убить 300 000 както уже перебор. Это канечно ради высшей цели, но лучше их предупридить. Макревич - Среда, 06.07.2011, 07:20
|
Среда, 06.07.2011, 14:22
Sjerra, а прошу прощения Забыл о возможности убить батар без обмана
Quote (Sjerra) Scavenger, я сомневаюсь,что эти батарианцы не сделали того же(пусть даже и в других условиях),если считают людей последними гадами,которых нужно уничтожать.Насчёт гражданских-тоже спорный вопрос.У них было оружие и они собирались им воспользоваться. Но я все равно не вижу разницы между Вашим отношением к батарам и их к человекам. Вы и они готовы убивать "оппонента" просто за то, что они определенной рассы. А если нет разницы - чем Вы лучше? А ношение оружия - Шеп вон елка новогодняя. Но не косит же цивилов на право и налево. На астероиде в МЕ1 есть момент, когда группу батар можно отпустить (второй двиг, но может и не второй - не помню) - и я их почему-то всегда отпускал... И на парагоне и на 80/20 ренегата... Откуда блин такая любовь к глазастикам - самому не понятно |
Среда, 06.07.2011, 14:37
А это важно "быть лучше"? Считать что одна раса обязана вести себя лучше другой, это тоже своего рода расизм.
Quote (ZimRy) просто за то, что они определенной расы. Не потому что они другой расы, а потому что они взяли на мушку безоружного парня просто из-за того, что он не заболел. Если бы на их месте были азари, большая часть бы выстрелила. А так, раз уж это батарианцы, то людям хочется их защитить, в попытке "мыслить не стандартно". |
Среда, 06.07.2011, 14:45
Quote (Daywalker) А это важно "быть лучше"? Считать что одна раса обязана вести себя лучше другой, это тоже своего рода расизм. Пожалуй "лучше" - я употребил не совсем верно. Лично я пытаюсь руководствоватся принципом - "не делай другим то, чего ты не хочешь, что бы сделали с тобой". На террор будут отвечать террором. И если никто не скажет "Стоп!" - эта карусель не будет иметь конца. Quote (Daywalker) Не потому что они другой расы, а потому что они взяли на мушку безоружного парня просто из-за того, что он не заболел. Ваши слова звучат так, будто бы он _мог_ заболеть, но не случилось - и батары его за это хотят покрошить. Но он не мог заболеть. Зато имел "нечто" в сумке в карантинной зоне. И глядя на воинстующих форумчан в этой теме - Вы правда считаете, что эти батары могли хотя бы предположить, что человек принес им лекарство? А не очередную порцию смерти? |
Среда, 06.07.2011, 14:58
Quote (ZimRy) На террор будут отвечать террором Когда ударили по левой щеке подставь правую, но не дай ударить. Quote (ZimRy) Не потому что они другой расы, а потому что они взяли на мушку безоружного парня просто из-за того, что он не заболел. Кругом смерть, страдания и боль. Все пытаются найти виноватых. Ни вижу ничего страного. |
Среда, 06.07.2011, 15:09
Quote (ZimRy) Ваши слова звучат так, будто бы он _мог_ заболеть, но не случилось - Они так звучат потому, что батарианцы именно это и думают. Рекомендую повторить прохождение. Все инопланетяне считают, что именно люди распустили это вирус. Об это рассказывает умирающий батерианец и семья в одной из квартир. Quote (ZimRy) Вы правда считаете, что эти батары могли хотя бы предположить, что человек принес им лекарство? Кто-то должен сделать первый шаг, но почему другой стороне нужны поблажки? И если рассуждать в стиле "Могли подумать...", то они так же могли бы пойти в клинику и спросить доктора, о котором упоминал парень. Добавлено (06.07.2011, 15:09) --------------------------------------------- Макревич, Я о том же. Рассовые вопросы будите подымать в совете\сенате, а здесь конкретный вопрос одного парня и трех других мужиков с пушкам. Daywalker - Среда, 06.07.2011, 15:11
|
| |||