Малышка Эльнора. Убить или отпустить?
|
|
# 1 Суббота, 24.07.2010, 00:21
В миссии по рекрутировании Самары, мы находим некую Эльнору, которая совершила убийство. 1) Отпустить, значит выпустить на волю легкомысленную молодую убийцу, которая впоследствии может совершать и дальше подобные действия. Как говорится: "Стоит переступить границу, дальше остановиться уже почти невозможно". А учитывая продолжительность её жизни, кто знает, что ещё она может натворить. 2) Убить, т.е. наказать убийцу за совершенное преступление. Восстановить справедливость. Но при этом стоит учесть, что она ещё молода и возможна, это всего лишь ошибка (хоть и тяжелая), что в будущем она изменится. Ведь у каждого должен быть второй шанс.
У кого какие мнения на этот счёт? Что лучше сделать, учитывая вероятность возможных последствий в 3 части ME.
Yoker - Суббота, 24.07.2010, 00:22
|
# 241 Понедельник, 25.07.2011, 10:09
Я не спорю, просто первый раз за ренегада я ее убил. Второй раз, парагон, решил отпустить. Вообще в игре немало моментов, где "верхние" добрые ответы выглядят не совсем логичными
|
# 242 Пятница, 29.07.2011, 09:57
Замочить самым изощренным способом!
|
# 243 Пятница, 29.07.2011, 10:32
Quote (Feniks) Замочить самым изощренным способом! поддерживаю , можешь способ описать?
|
# 244 Пятница, 29.07.2011, 15:18
Замочить, убить, есть и другие решения таких действий. Вот почему малышку нужно замочить?, она что самая опасная угроза в МЕ?
|
# 245 Пятница, 29.07.2011, 15:25
Ога, выяснится потом что она командир Жнецов. Нано-Эльнора=)) made in Skolkovo
|
# 246 Пятница, 29.07.2011, 15:27
predator, кто сказал, что ее прямо нужно замочить? =) Не хочешь - развернулся и ушел =) Quote (predator) она что самая опасная угроза в МЕ? Да нет. Она просто - угроза. =)
|
# 247 Пятница, 29.07.2011, 15:45
Шеп нанюхался красного песка, принял ее за Лиару... Короче она померла сама.
Чуб - Пятница, 29.07.2011, 15:45
|
# 248 Суббота, 30.07.2011, 16:03
predator, наёмников мочим в сортире!
|
# 249 Среда, 03.08.2011, 02:32
Отпустить - поступок парагона. О том, что она убила волуса, мы узнаем только после встречи с ней. Нужно понимать, что на Илиуме закона нет. Есть контролируемый хаос.
Теперь представьте себя на месте Шепа-парагона. Девочка говорит, что не убивала, буквально плачет, можно еще до входа в комнату услышать, как она практически молится, чтобы её не нашли. При этом Шеп не на курорте (проводить расследование некогда - либо поверить и отпустить, либо убить). Он не знает точно, что она кого-то убивала, да она и не выстрелила в него сразу. Да и он ей прямо сказал, что если встреча повторится - не отпустит уже.
Шеп не полицейский. Ему мир спасать нужно, а не всяких мелких бандиток наказывать (а убийство на Илиуме вообще не редкость) - он её отпускает. Логичное решение для парагона, который не хочет лишних жертв. Убийство - циничное действие, свойственное скорее ренегату.
sharikoff - Среда, 03.08.2011, 02:35
|
# 250 Среда, 03.08.2011, 17:17
Quote (sharikoff) Он не знает точно, что она кого-то убивала, да она и не выстрелила в него сразу. Ага, только за пистолетом потянулась (в этот момент и возникает значок ЛКМ), хотя мы говорили с ней спокойно и не угрожали, насколько это возможно в подобной ситуации. У меня в первый раз вообще рефлекс сработал: "девочка" хочет достать пистолет - стреляй на опережение. Я допускаю, что это действие параноика с обостренным инстинктом самосохранения, но это не цинизм.
Yria - Среда, 03.08.2011, 17:19
|
# 251 Среда, 03.08.2011, 17:19
Yria, это был ПП. Именно, когда сдаёшься - за стволом не тянешься.
|
# 252 Среда, 03.08.2011, 17:26
Дарт_Ридли, я уже не помню, что там конкретно было (сейчас попыталась воскресить в памяти: разве не дробовик?). Но в любом случае, ПП - это же пистолет-пулемет Кстати, в тот первый раз я все же перезагрузилась и отпустила ее, несмотря на ее смачное "Сдохни, с*ка!" при ренегатском прерывании. Дошла до ее дневника. Сказала ту же фразу, что и она пятью минутами раньше. Перезагрузилась снова - думаю, понятно, с какой целью.
Yria - Среда, 03.08.2011, 17:26
|
# 253 Среда, 03.08.2011, 17:28
Шеп и Ко убили всех до этой комнаты. Как должна вести себя эта азари? Естественно она с оружием и даже захотела выстрелить, НО не сделала этого.
Какой тогда должен быть поступок у ренегата? Изнасиловать труп азари?
|
# 254 Среда, 03.08.2011, 17:37
sharikoff, когда она лезет за дробовиком - это все-таки дробаш, перечитала свой старый пост - мы еще не знаем, что она не выстрелит. Ну да, может, и не выстрелит. А может, и выстрелит. Как сказал бы один уважаемый мною персонаж, do you feel lucky? У нас спасение галактики на носу, нечего шепардами рисковать. Если подозрительная азари в форме "Затмения" врет и тянется за оружием, в моих глазах это дает Шепу карт-бланш. А для того, чтобы понять, что она врет про "Я только притворялась, что стреляла, я белая и пушистая!", достаточно вспомнить слова Питне Фора о наемницах этой группировки. И с чего вы взяли, что поступок ренегата непременно должен отдавать нездоровым цинизмом и жестокостью? Это примерно то же самое, что и считать, будто парагон всегда ведет себя как наивный дурак.
Yria - Среда, 03.08.2011, 17:38
|
# 255 Среда, 03.08.2011, 18:55
Yria, отличие парагона от ренегата в жесткости и жестокости действий.
Когда Вы подходите к комнате с азари - можно услышать как она шепчет "хоть бы не сюда, хоть бы не меня". Это уже показывает её воинственность. И она не выстрелила. Могла, но не сделала этого. Парагон отпустил, ренегат - нет. Вот и вся логическая цепочка.
А то, что мы потом узнаём, что это она убийца - должно показать, что часто благими намерениями вымощена дорога в Ад. Но если благих намерений нет, то это уже ренегат, а не парагон.
sharikoff - Среда, 03.08.2011, 18:56
|