Дарт_Ридли, если у власти будет Удина то разумеется окажут. Ну а если бравая спасённая троица, то Альянс получит большой смачный фига в ответ под предлогом: "ваши проблемы, раз вы в Совете должны уметь защитить себя, и не нужно про Жнецов сказки выдуывать." (кстати при спасении совета ставить лучше Удину, большего геморра Совет не мог получить)
Джоkер, мы наверно о разных играх говорим. Тот Удина, которого знаю я, испугается даже тени Совета, не то, что самого Совета. А уж чтобы слово против сказать, так только если с сурдопереведом, то бишь на пальцах. Вот Андерсон может сказать Совету, куда им идти в пеший эротический поход. Только толку всё равно мало. Эта троица всё равно завернёт его решения своим большинством голосов. Они вместе давно и уже конкретно спелись. Или ты имел в виду вариант с гибелью Совета в МЕ1? Тогда да, возможен твой вариант.
DreamTeam, так ведь вся галактика, выступить в качестве третьей силы. А вот как Альянс отблагодарил Шепарда. - За проявленный героизм, за примерную службу, за то, что отбил Скилианский предел, за уничтожение одного с половиной жнеца, за остановление пропажи человеческих колоний, за единственный верный способ, не дать Жнецам прийти в галактику, вы награждаетесь... Стоп, он же убил 300 000 батарианцев, уведите его.
DreamTeam, странно с каких пор Удина боится Совета? О_о Всегда значится бодается с ними и старается получить выгоду для Альянса, а тут он их сразу боится. Взрываем совет и ставим Удину, вся власть вообще переходит к людям, при чём Удина её окончательно стремиться закрепить за людьми. (то что он говорит при встрече в МЕ2, сугубо политическая позиция, вот скажи как должен председатель Совета относится к тому, что один из представителей его народа, который по разведанным якшается с террористами неожиданно заявляется в посольство? А вот Андерсон тряпка и размазня, прогибающийся под Совет (видите ли Вето помешало ему собрать сторонников Шепа в единую организацию ).
LehaTusken, заслуги Шепарда действительно велики, НО сколь бы не великим не был человек, предыдущие его заслуги не должны отменять причинённого зла. Заслуги Шепа могут служить как смягчающий фактор при вынесении приговора, НО наказание он должен понести в любом случае. В противном случае его освобождением мы потворствуем увеличению засилья коррупции в обществе (раз я Великий, мне всё можно) и ускорим его окончательное разложение.
Поднятые вопросы конечно интересны, но давайте лучше перейдём в соответствующие темы, дабы не вызывать праведный гнев модера ветки.
Betrayed by the Alliance again... A new journey begins... For something worth dying for... I will not stop, I will not rest `till our revenge is accomplished... The Council cannot stop me now! Noone can!
Джоkер, правительство Альянса, которое намерено судить Шепарда, прекрасно осведомлено и об угрозе Жнецов и о роли капитана в операции на Бахаке, которую они сами же и начали. А значит, они знают, что никакой Шепард не преступник. Если перейти на юридический язык, то в данном случае, Альянс - заказчик, Кенсон исполнитель, а Шепард пособник. Но, поскольку, и мы и они знаем о Жнецах, о какой вине вообще может идти речь?
Дарт_Ридли, сдаётся мне, это может оказаться одной из целей Призрака
Кстати говоря, сторонники Альянса - взгляните на один мааааленький факт: батарианцы не могли знать, что Шепард хоть каким-то боком замешан в деле с Бахаком, а значит - они сами целенаправленно сдали капитана Гегемонии, как только те предъявили Альянсу претензии, спихнув на него всю свою отвественность.