Сидонис
"Последний херой"
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Сидонис ("Последний херой") |
Сидонис |
|
Четверг, 23.12.2010, 10:27
Возможно.
Но кто ему угрожал? Тамже Гаррус, Сидонис мог ему рассказать, У них был целый отряд, который боялись и ненавидили все наемники Омеги, И нанесли удар только тогда, когда Гаррус остался один, это подчеркивает то что их боялись. И если угрожали именно Сидонису, то знали, что он может подтаться страху, нежели остальные, те турианцы которые верили в свое дело. И это не меняет мое отнашение к нему. Я никогда не оставлял жизнь Сидонису, но ты права: это вопрос личного восприятия. Reaper - Четверг, 23.12.2010, 13:34
|
Четверг, 23.12.2010, 17:20
С первой части говорил Гаррусу что быстрый путь - не лучший путь. И хотя понятна его злость, смерть Сидониса не изменила бы участь отряда, и самому Гаррусу легче стало бы только временно. Я оставил Сидониса в живых, раскаянье труднее смерти. Гаррус понял это... со временем.
|
Четверг, 23.12.2010, 17:29
Ну дело понятное Сидонис всё же правда раскаился а непытался тупо отвертеться,лично я сохранил ему жизнь так как был за героя,а потом узнал в новостях что он ввалился в СБЦ и признался в смерти 10 человек на Омеге и думаю незря.
|
Четверг, 23.12.2010, 19:10
Quote (Reaper) Но кто ему угрожал? Тамже Гаррус, Сидонис мог ему рассказать, У них был целый отряд, который боялись и ненавидили все наемники Омеги Вот это мне и самой интересно, кстати. Неужели нельзя было как-то вывернуться, предупредить своих, чтобы перестрелять противника вместе с ними? Наверное, нельзя. Или можно, но Сидонис побоялся или не додумался. Что мне еще непонятно, к приходу Гарруса перебили почти весь отряд... и? Гаррус включил режим супермена и уничтожил всех в одиночку? Или его группа и противник взаимно истребили друг друга? Quote (ULTRA-BRITVa) думаю незря. Только вот СБЦ, по-моему, отправило его восвояси, сказав, что произошедшее вне их компетенции, т.к. это системы Терминуса. |
Четверг, 23.12.2010, 19:32
Quote (Asus08) Может Садонис по плану наемника не должен был выманивать Гарруса может это его желание. Т.е. погибнуть должен был и Гаррус, но Сидонис его выманил, и потому он уцелел? В этом был бы смысл, если бы Гаррус так активно не настаивал на том, что гибель отряда - его вина. В его исполнении это звучало так, будто окажись он в тот злополучный день рядом со своими - и они были бы спасены, а Сидонис знал это и потому его отвлек. Хотя, зная Гарруса, он наверняка просто берет на себя вину, которую не он должен тащить. |
Четверг, 23.12.2010, 19:40
Предателям только смерть Угрызения совести-это бабка на двое сказала, а пуля в затылок - достойная награда тому, кто виновен в предательстве.
|
Четверг, 23.12.2010, 23:23
Quote (Покрышкин7) Угрызения совести-это бабка на двое сказала, а пуля в затылок - достойная награда тому, кто виновен в предательстве. Совершенно не греет такой подход...Шепард в каком то смысле тоже предатель (да не убьют меня)...Тем не менее я не считаю что ему должны вогнать пулю в голову...За каждое предательство, да по пуле...*Представил картину*Гора трупов?Нет...Не надо такого |
Пятница, 24.12.2010, 15:50
Quote (Darthsid) сидонис всю оставшуюся жизнь будет жалеть о содеянном и стараться творить добро во искупление этого ужасного, без сомнения поступка. Очень наивно. Скажу вам по секрету: в тюрьме хорошими людьми не становятся. Теперь попробуем закрыть глаза и представить, что ждет "раскаившегося" Сидониса в будущем. А ждет его следующее. В тюрьме очень быстро узнают, кем он был и какое отношение имеет к банде Архангела, после чего у бедняги начнется настоящая райская жизнь. Если он клинический мазохист, то будет терпеть все издевательства, в т.ч. позволит себя убить (в тюрьме это всегда можно сделать, в обход любым мерам безопасности, так что не надо). Но сдается мне, что инстинкт самосохранения в очередной раз возьмет верх над его совестью, и товарищ просто сбежит, либо войдет в какую-нибудь банду, которая сможет его защитить. В первом случае он снова окажется на свободе. Весело? Рассмотрим второй вариант - с бандой. Так вот, как ни странно, кого попало туда не берут, и Сидонису снова придется доказывать, что он настоящий пацан, и что ограбить-убить для него - в порядке вещей. В конечном счете, он будет продолжать творить насилие уже в тюрьме. Это очень похоже на раскаяние, не так ли? К легким путям привыкаешь быстро, и Сидонис уже сделал шаг в этом направлении, когда обрек своих друзей (10 человек) на верную смерть. Умение принимать трудные решения не появляется на ровном месте, не вижу причин, почему оно вдруг должно появиться у данного персонажа. |
Пятница, 24.12.2010, 16:03
Quote (Покрышкин7) Предателям только смерть angry Угрызения совести-это бабка на двое сказала, а пуля в затылок - достойная награда тому, кто виновен в предательстве. Я за все прохождения позволял Гаррусу убивать Сидониса. Но недавно решил пройти еще раз и позволить Сидонису уйти. Получился такой неплохой эмоциональный момент. Насчет того, исправится он или нет: сцена разговора с Шепардом показывает, что он по сути уже мертв, полное разложение души и в этом свете выстрел для него даже как избавление, чего он не заслуживает. Теперь посмотрим с другой стороны: а так ли сильно виноват Сидонис. Как я помню он не приходил к наемникам, его подловили и поставили перед выбором: либо данные по поводу группы либо смерть. Как бы поступил в данном случае Гаррус? Дал бы себя убить? Уверены в этом? Никто и никогда не знает, как он поведет себя в такой ситуации. Сидонис несомненно виновен и самую страшную расплату он уже понес, но в данной ситуации все неоднозначно, так что мой выбор отпустить его, а Гаррусу пора бы уже понять, что далеко не все проблемы решаются выстрелом из винтовки. Не для того я его "воспитывал" в парагонском стиле. Paul_Grayson - Пятница, 24.12.2010, 16:05
|
Пятница, 24.12.2010, 16:29
Quote (Paul_Grayson) Уверены в этом? Уверен на 120%. Гаррус - из тех, для кого важно поступить правильно, неважно, какие последствия это повлечет (Роршах из "Хранителей" - тот же характер, доведенный до логического совершенства). Он бы умер, отстреливаясь - слишком сильный характер, чтобы пойти на поводу у своего страха. А вы уверены в том, что Сидонис не совершит в будущем такого же поступка? Готовы рискнуть жизнями его потенциальных жертв? Он ведь уже мертв, "полное разложение души" - такие люди попросту опасны для общества. |
Пятница, 24.12.2010, 21:25
Quote (Asus08) Если он его там убьет он станет убийцей Повторюсь: он им уже стал. Если читал досье на консоли Посредника - понимаешь, о чем я. Не знаю, может быть, он и чудовище. Но задай себе вопрос: если ты попадешь в окружение врагов, кого больше ты будешь рад видеть - это чудовище или такого вот типичного "парагона", который боится даже прострелить ногу откровенному ублюдку, потому что мама ему в детстве сказала, что это плохо. Лично я выберу чудовище: у него нет псевдоморальных заморочек, он не будет тормозить в приступе гуманизме, и к тому же у меня не будет ни малейших сомнений в его преданности (лоял-миссию-то я выполнил). Quote (Asus08) Шепарл: Если умрет 10-ый, станет легче? При чем здесь это? Я спасу жизни его потенциальных жертв, мои чувства здесь не имеют значения. Вот мы тут говорим о раскаянии и т.п., хотя по сути все намного проще. У нас два варианта, как поступить с убийцей: убить или отпустить на свободу. Choose your destiny! |
Пятница, 24.12.2010, 23:59
Quote (MrGl00m) сидонис всю оставшуюся жизнь будет жалеть о содеянном и стараться творить добро во искупление этого ужасного, без сомнения поступка. Quote (MrGl00m) Очень наивно. как сказал кто-то где-то ;"-ты можешь даровать жизнь? -нет. -тогда не осуждай на смерть." --вот мое мнение |
Суббота, 25.12.2010, 18:25
Quote (MrGl00m) Я спасу жизни его потенциальных жертв, мои чувства здесь не имеют значения. Вот мы тут говорим о раскаянии и т.п., хотя по сути все намного проще. Жертвам этого слизняка? Я не уверен что он кого то убьет, он крыса. Quote (MrGl00m) Повторюсь: он им уже стал. Если читал досье на консоли Посредника - понимаешь, о чем я. Все его жертвы это вооруженные до зубов наемники, а Садонис безоружный. В этом есть разница. Ты в МЕ 1 играл? Гаррус точно не чудовище |
| |||