Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Отсутствие выбора было вполне логично. Технология флотов балы недостаточна. Горн являлся вундервафлей, чьи схемы были просты в воспроизводстве, но сложны в понимании. Проще говоря, если сказано, что с горном шансов больше, значит шансов больше. Строим.
Кстати, отвечаю на вопрос о том, почему так легко строятся неизвестные технологии. Можете поискат ьв интернете об изучении племен аборигенов. Вроде в Новой Гвинее случайным "опытным" путем выяснили, что аборигены способны в точности дублировать техологические изделия при наличии нужных инструментов. Другое дело, что они не имели никакого понятия о том, что это такое. Но их это прикалывало.
Здесь суть та же. Не понимание технологии еще не означает невозможность ее повторить. Тем болеее, что чертежи были (с) "на удивление ясны и точны".
Так я и не спорю,но никто даже спора по этому поводу не начал.А вот то,как эти данные охранялись действительно выглядит нелепо,хотя можно конечно списать на суматоху после вторжения.
И всё таки серая концовка оставляет меньше всего вопросов после себя, в отличии от космомагии, превращения Шепарда в бога и не совсем понятного импульса (красным цветом ведь нельзя писать?)
Привет всем)) Я тут впервые и хочу написать маленький опус по концовкам игры (прошла все 3 части под микроскопом). В чем ошибки Биоваров на концовку? Вот в чем – нет трагичности. Ни смерть Шепарда (а может и выжил), ни смерть Андерса, ни возможная смерть кого то из членов экипажа Нормандии не трогает. Горечь тут одна – это конец игры. И не просто игры, это конец вселенной, которую столько лет с таким трудом создавали. Биовары просто убили то, что можно было не убивать. В конце концов не хотят они делать продолжение Шепарда и не надо. Но зачем его убивать, пусть улетит себе далеко и сожительствует (хоть с гомиком). И остальные пусть живут, и пусть мир МассЭффекта живет дальше. Пусть каждый фанат игры представляет себе дальнейшее развитие этого цикла. Нет, надо все разрушить и утромбовать. Спрашивается, как продолжение будете делать? Или представите последние 20 минут игры как сон Шепарда? 3 концовки одна хуже другой. Представить, что абсолютный разум машин, живущий миллионы лет по своему алгоритму отдаст управление самой разрушительной армии галактики в руки человека (может Шепард от ужасов боев уже тронулся)??? Бредовая идея. Идея с синтезом….. Ну вот представьте себе как Джокер будет совокупляться со Сьюзи. Представили? А она ему хасков нарожает))) Еще смешнее)) Конец с уничтожение логически верен, но сделан отвратительно и не зрелищно. Фактически измарал многолетний труд. А как надо было? А вот как! 1. Где масштабная битва в космосе альянса и жнецов. Необходимо было показать каждую расу, которая отважно сражается и гибнет в неравной схватке. Пустить трагимузыку, чтобы даже над погибшим гетом все ревели. 2. Бои в Лондоне мало отличаются от налета Цербера на цитадель. Только развалин много. Это финал трилогии, это должен быть Сталинград! Это битва за каждый дом, это кровавые надписи на стенах. Разочарована, слишком гламурно получилось. Особо не порадовала защита ракетниц. Это не для финала точно. 3. Завершает месиво битва в цитадели. Именно там должны сидеть самые жуткие и сильные монстры жнецов. Шепард и Ко должны брызгая кровью прорываться к пульту управления, а там последняя схватка с Призраком, который напитался невероятной силой. И наконец уничтожение жнецов. Жалко? Ну пусть тогда хотя бы просто улетят хотя бы на пару сотен лет. Таймаут так сказать…. Скажите просто? Нет вариантов? Такие идиотские варианты как 3 цветные концовки еще поискать…. Но ведь можно придумать и другие фишки. Например: если вы перед финальной схваткой замирили гетов и кварианцев, то некий гет в битве может заслонить Тали от жнеца. А не замирили и Тали погибнет. Вот например вам нелинейный сюжет. Авторы просто надругались сами над собой. Просто тупо не захотели шевелить мозгами. Очень, очень плохо…. Согласна с тем, кто предлагает перед попаданием Шепарда в луч цитадели просто выключить игру и фантазировать свою концовку.
А если бы они ещё рискнули взять Уничтожение за канон, учитывая всё написанное выше Ленулей, то БиоВары потеряли ещё куда как более интересный мир пост-вторженческого Масс Эффекта... Где свободы для действия будет неизмеримо больше, чем ранее.
Биовары просто убили то, что можно было не убивать.
Зачем? Высасывать сюжет из пальца, как в сериалах? Закончили и хорошо. Главное, что закончили, а не закрыли.
Но зачем его убивать, пусть улетит себе далеко и сожительствует (хоть с гомиком).
"Песнь льда и пламени" тебе тоже явно не понравится... Выживание главного героя есть шаблон. Штамп. Стереотип даже.
Мыслить нужно шире.
1. Где масштабная битва в космосе альянса и жнецов. Необходимо было показать каждую расу, которая отважно сражается и гибнет в неравной схватке. Пустить трагимузыку, чтобы даже над погибшим гетом все ревели.
"Хороший писатель - тот, кто умеет вырезать не нужное". Слишком много одних и тех же по смыслу кадров режиссерски не верно и утомляет зрителя. Обычно эта работа направлена на показ выбранного таким образом, что бы за счет увиденного зритель легко рисовал общую картину в уме. У меня с этим делом проблем не возникло.
Короче, умеешь лучше - делай сам (с). На мой вкус, со зрелищностью у них проблем нет никаких.
Для меня третий МЕ вселенноубийственным не оказался
Сам МЕ3 я считаю шедевром. Сырым, но всё же шедевром. Дальнейшее развитие вселенной МЕ, конечно, возможно, но только не после победы над Жнецами, ибо ни одна из существующих концовок не даёт возможности развивать привычный для нас МЕ.
Для тех чудаков, который считают, что цветные концовки это круто, это выбор, это свобода и демократия: ничего вы не понимаете сами. просто вам Шепард надел с игрой и вас любой конец устроит, а там где все гибнет лучше всего. еще в мультике Футурама была высказана основная идея сериала - он не должен заканчиваться! в этом и заключается его успех. не в том прямом смысле что он не заканчивается. просто сюжет закончен, но основные герои живы. что нам нравится в Бэтмене и другиих героях? то, что даже если он вешает костюм на гвоздь и уходит в даль, это не означает что история закончена. он может вернуться, а мы мечтаем об этом. Биовары просто предлагаеют нам на выбор 3 самотыка)) вот синий, вот красный вот зеленый, выбирайте уважаемые, а по факты результат для вас известен....
а) ME - не сериал а-ля FF, а фиксированная трилогия имеющая начало и конец. б) Конец чего-то расстраивает в любом случае. Часть меня не хотела конца вообще, часть понимала, что бесконечные сериалы катятся в мусор, часть принимает все как есть. в) Пусть на Бетмэне никогда не появлялась надпись THE END, но его останавливали и запускали заново не один... Что по сути тот же конец.
речь не о конце как о неизбежности. речь о том, что этот конец просто плохой. если бы была 4 часть про Шепарда, то такой конец можно было бы понять, но как конец вселенной в том виде, в котором она показана, это принять и понять невозможно. любопытно, что никто логически не пытается оспорить мое пятничное сообщение. все только авторитетно пишут, что я ничего не понимаю, а они (скорее всего школота средних классов) понимает все.