Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Кстати, катализатор сказал что-то в духе "Ты - первый органик, стоящий здесь, а это значит, что моё решение больше не работает" (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой) А почему, собстно, его решение не работает? Подумаешь, какой-то особо прыткий фрукт проник на Цитадель и вырубился прямо у пульта. Если бы Каталист не сказал своё "Wake Up" прямо на ухо Шепарду, то он бы просто истёк бы там кровью, а Каталист спокойно продолжил бы свой Цикл.
Как мне кажется, если кто-то добрался до этой точки, то жнецы перестают быть ультимативными... Не совершенное решение по его машинной логике не подходит.
ComanderSparrow, не знаю, как вам, а мне было интересно собирать и читать военные ресурсы, а на Горн они влияют по степени его постройки с их помощью и по степени его защиты при транспортировке. В ЕС проблема "важных решений" решена, извините за тавтологию. Шеп-ренегад и Шеп-парагон вообще выбирают разные линии поведения про Контроле, например, а эпилог вполне исчерпывающий, там долгих разъяснений на два часа и не нужно. Логика Каталиста вполне проста и то, что некоторые просто не желают её понимать потому что их раздражает отсутствие "их финала" или сам образ Конструкта, не его проблемы. Мне все кажется логичным. Необходимость хвататься за провод есть получение контроля, а стрельба в узел Горна - уничтожение Жнецов. Что вас здесь-то не устраивает? Не хотите, можете послать Конструкта и Жатва продолжится. Сарена близко нет рядом с Синтезом. Сарен хотел, чтобы Жнецы дали его народу место при них, аки коллекционеры, только с мозгами, и не уничтожили (сосбно, его обманули), а Синтез это совершенно другое. Андерсон русскими субтитрами говорил, что там все сдвигается и ничто не мешало ему, ибо не ранен, пройти в к пульту раньше Шепарда по другому проходу.
Возможно потому что органики ещё на шаг приблизились к способу уничтожение Жнецов и в следующие раз такой вот Шепард уже не мешком будет лежать, а молча раздолбает бак, ибо не будет ранен. Собсно, примерно так и случиться, если отказать Конструкту.
ARM, логики у Катализатора нет, у него было огромное множество причин усомниться в исполнении своей миссии и придумать иное решение. Вплоть до реализации того же самого Контроля своими руками (то бишь контролировать развитие рас не уничтожая их, а направляя по заранее заданному технологическому, религиозному и культурному пути. Мы знаем, что каждый Жнец включает в себя целую расу, некогда собранную, так вот, смысл Жатвы именно сохранить органические расы, однако использую Жнецов в войне с органиками и неся потери Катализатор сам отправляет на убой с трудом собранную информацию. Каждый уничтоженный Жнец - это повторный геноцид пожатой расы, так как информация собранная в Жнеце безвозвратно уничтожена будет. А это не имеет никакого смысла.
Добавлено (27.08.2012, 18:33) --------------------------------------------- Собственно что меня больше всего удручает в концовке: отсутствие полноценной победы Жнецов с бесконечным продолжением циклов. Вот моя концовка, которая вообще наиболее логичная из всех так как Жнецы существуют миллиарды лет и в технологическом плане на две сотни головы точно выше всех прочих рас. Если же нет, то концепция Горна не состоятельна уже потому, что победить Жнецов можно завалив их мясом (в данном случае при союзе с гетами, которые готовились к войне, все ресурсы на строительство армии гетов и их кораблей). Так что либо технологическое преимущество: Жнецы вин во всех возможных случаях. Либо Жнецов можно победить и Горн нафиг не нужен.
ARM,1 ) Ну, читать и собирать это одно, а видеть их в бою - это совсем другое, согласитесь? 2 ) С важными решениями проблема не в Эпилоге, а в самой игре, и ни EC, ни другое дополнение этого не исправит: Живы рахни или нет, цела база Коллекционеров или нет, пройдено логово или нет - какая разница? 3 ) Логику: "Я убил людей и построил роботов, чтобы они летали по галактике и убивали людей чтобы те не построили роботов, которые их убьют" понять довольно трудно не только мне. И, раз уж на то пошло, в чем смысл образа Катализатора? 4 ) Бак и провода были на Цитадели и ждали своего Шепарда, при том что Катализатор верил, что чертежей горна не осталось? 5 ) Не могу согласиться: "The relationship is symbiotic. Organic and machine intertwined, a union of flesh and steel. The strengths of both, the weaknesses of neither" говорит нам Сарен. Катализатор: "Organics will be perfected by fully integrating with synthetic technology. Synthetics in turn will finally have full understanding of organics" Сарен: "I am a vision of the future, Shepard. The evolution of all organic life". Катализатор: "Synthesis is the final evolution of all life". Сарен: "This is our destiny". Катализатор:"It is inevitable that you will reach Synthesis". Они говорят об одном и том же, только разными словами. 6 ) Следовал за Шепардом,но пришел к консоли раньше него, и это если учесть, что в комнату вел всего один коридор? Цитадель превратилась в "Тёмное место из Alan Wakе а, где все не так, как в реальном мире?
следующие раз такой вот Шепард уже не мешком будет лежать, а молча раздолбает бак, ибо не будет ранен
В следующий раз Жнецы пройдут через ретранслятор Цитадель и никакого Шепарда не будет
Джокер Есть такая концовка: когда все умерли на базе Коллекционеров.
Джоkер, на эту тему спорить можно долго, но есть ответ на претензию с гибелью Жнецов: у них ведь коллективное сознание и раса, загруженная в Жнеца, при соединении с остальными "растворяется" в общности, которую объединяет собой Конструкт, и гибель Жнеца не устраивает повторный геноцид. ComanderSparrow, 1) в бою я увидел флот, эпическое сражение. Возможно, этого было действительно маловато, но я не вижу ничего криминального. Или вы хотели, чтобы показали кажду отдельную единицу, начиная линкором "Квуну" и заканчивая Конрадом? 2) с Рахни да, косяк, но в МЕ3 их можно снова уничтожить и это таки является просто повтором старых решений. К тому же, в случае убитой или живой королевы в МЕ1 новая/старая ведет себя немного иначе. От Логова разницы и не ожидалось, как и от Прибытия. Она заключалась в том, что Лиара истратила толпу наемников на СП, вместо Шепа, и у последнего в МЕ3 был нежданчик, а от Прибытия - Хакет послал отряд морпехов, те всё взорвали, но погибли сами, при этом корпус понес потери. 3) ошибка заключается уже в том, что вы считаете Жнецов роботами. 4) Бак и Провода были на Горне, который пристыковали к Цитадели. 5) Это игра словами. Сарен говорил о том, что "при Жнецах есть место", "мы поможем им, они нас пощадят". А Синтез это утопия, гармония и Жнецов и живых существ. 6) Шепард ещё валялся на полу, после луча, а потом ковылял со скоростью улитки. За это время Андерсон бодрой трусцой мог пробежаться и через "отодвигающуюся стену", о которой он упомянул, пройти к дорожке перед платформой гораздо раньше. 7) Голограмма Лиары, аки Страж, в ЕС уверена в обратно, как и Смотрящая на Звезды.
Вот – вот, если катализатор сказал что «данное решение больше не работает», то почему жнецы продолжают уничтожать флоты и при четвертой концовке циклы продолжаются? Не этого я ожидал от концовок, чтоб какой-то пацан (которой и внятно объяснить не чего не может) заставлял меня идти по трём путям, а шеп даже не в чём не усомнился. Не говоря уже о материализующихся персонажах, если Андерсон и вошёл где там, то Призрак буквально появился за спиной Шепарда, или же он всё это время прятался за нами ?
почему жнецы продолжают уничтожать флоты и при четвертой концовке циклы продолжаются?
Потому что Шеп отказался выбирать, а заставить они его не могут - будут искать подходящего кандидата в следующем Цикле.
Quote (Kraiten)
какой-то пацан
Поправочка: Коллективный Разум Жнецов в виде голограммы пацана.
Quote (Kraiten)
которой и внятно объяснить не чего не может
См. разговор в ЕС.
Quote (Kraiten)
а шеп даже не в чём не усомнился
"Отказ" вас не устраивает?
Quote (Kraiten)
Призрак буквально появился за спиной Шепарда
Что ему мешало пройти там же, где и Андерсон, только уже после Шепарда? Там, из двери, где коридор с трупами, параллельно идет ещё over9000 коридоров, если вы не заметили.
"We are each a nation, independent, free of all weakness" - не похоже, что Властелин знает, что у него коллективное сознание, и все мы - Жнец. 1 ) Квуну обязательно надо было показать. И бочкообразные бомбардировщики Волусов В космическом бою больше всего огорчает отсутствию влияния ваших решений на происходящее. В любом случае при любом EMS до Лондона долетит только 50% шатлов "Молота", предвестник и компания в любом случае выйдут из боя и долетят до земли и.т.д 2 ) После громких обещаний о важности выбора с Рахни и как он сильно повлияет на игру возможность уничтожить их по второму разу выглядит весьма странно. Вся разница в поведении - от старой + 100 EMS, от новой - 100. Если учесть что новая - одурманена, то странно что её рабочии не навели Жнецов на место строительства Горна. От Логова могла быть та разница, что если оно пройдено, то на Марс Лиара попадает с помощью архивов СП, а если нет - то по приглашению Хэккета прячась от гнева старого СП. От Arrival а - большей разницы в EMS, ну а про Overlord можно промолчать. 3 ) До встречи с Катализатором я считал Жнецов чем угодно, но только не запрограммированными роботами. Катализатор же пытается представить это именно так. Я - создатель, они создания, я дал им цель - они её выполняют. При этом сам себя позиционирует как коллективный интеллект Жнецов - т.е. является и создателем, и созданием одновременно 4 ) И бак, и провода часть Цитадели. Пруф №1
5 ) Гармония живых существ и Жнецов - звучит так же нелепо и не реалистично как "волус - бог биотики". Если Жнецы рассматривают подключение органиков к своей сети, как способ окончить Цикл, зачем превратили достигших синтеза Жа Тил в хасков? Следовательно, единственная приемлемая форма синтеза та, что одобрена катализатором, при котором он, катализатор будет контролировать развитие синтето-органической цивилизации, в форме жнеца или нет. В таком случае на выходе получится вариант Сарена - есть Жнецы, а есть подчинённые органики с промытым мозгом. В какой-то мере синтез - "выпрашивание будущего" и жнецов, чем собственно занимался Сарен и его геты-еретики. 6 ) Это маловероятно. В EC Шепард встают через несколько секунд после прибытия на Цитадель, при этом Андерсен уже должен быть на Цитадели впереди него. Хэккет же говорит, что "Он/Она добралась до Цитадели", при этом ничего не говоря про адмирала Андерсена. На земле же его уже не должно быть, т.к. Коатс приказал отступать, а Андерсон только и говорил что сражаться будем "до последнего человека" и патрона.
7) Так какая смотрящая на звёзды, если все умерли на базе коллекционеров, а Лиару убили на Марсе? Жнецы продолжили Цикл и все умерли.
Возможно потому что органики ещё на шаг приблизились к способу уничтожение Жнецов и в следующие раз такой вот Шепард уже не мешком будет лежать, а молча раздолбает бак, ибо не будет ранен. Собсно, примерно так и случиться, если отказать Конструкту.
Лиара есть и следующий Цикл прекращается, но что-то немного непонятно. Ведь при каждом Цикле все начинается сначала. Новые расы наступают на те же грабли, что предыдущие, заново развиваются, а Жнецы каждый раз получают новый опыт. Они могут восстановить Хранителей, модифицировать сигнал так, чтобы он в следующий раз точно дошел до Цитадели, оставить вместо Властелина 5-х Жнецов и что-нибудь новенькое придумать. В общем, подготовится гораздо лучше. В одном из интервью разработчики упоминали, что за все предыдущие Циклы Жнецы мало потеряли кораблей класса «Властелин», т.к. приходили через Цитадель и этот Цикл был особенным. Если миллионы Циклов никто не добирался до Цитадели, почему в следующем обязательно должны? Такое еще миллион Циклов могло не повторится.
ComanderSparrow, А Конструкт прямым текстом говорит о том, он - коллективный разум Жнецов. Геты в МЕ3 получили сознание - каждая платформа, но их консенсус никуда не исчез. 1) конечно, было бы жутко круто увидеть аналог самоубийственной миссии, но и то, что есть сейчас выглядит вполне масштабно и качественно. 2) никто не обещал, что рахни будет влиять "ОФИГЕТЬ КАК СИЛЬНО", это выдумали сами игроки. Возможно, если бы вы перестали измерять всё в очках, то заметили бы сильную разницу в поведении старой и новой королевы. Это же абсолютно разные существа. Ну и что дальше? Лиара всё равно на Марсе, вся разница в способе попадания, который мы не увидим, и запиливанию очередной миссии отдельно для Лиары про СП, снова, в МЕ3, при том, что она и так мозолит глаз. Каким образом Прибытие могло повлиять на очки? 3) У меня складывается ощущение, что Консрукта вы толком не слушали. Он - часть Жнецов, в они часть его, как и Шепард при выборе Контроля, и все его решения это решения Жнецов, то бишь нет никакого программы. 4) ну и с чего вы взяли, что это часть Цитадели, а не промежуточная часть Горна, или модуль, состыкованный раньше, когда Горн подходил ближе? 5) Эпилог ЕС полностью рушит эту теорию. Как и то, что "синтез" Жа'тил крайне искусственный - всё равно, что обычные киборги, а это далеко не то, что предлагает Горн. Неужели кому-то ещё не надоело проталкивать ТИ? 6) Хакет получил свое донесение когда Шепард только нырнул в луч. Пока он прошел через него, пока упал, пока отлежался - Андерсон прошел следом, здоровый и не раненый, в этот же момент заговорил с Шепом. Учитывая, с какой скоростью ковылял капитан, Андерсон мог обогнать его хоть два раза. 7) я говорю про "Отказ".
4) ARM, если присмотреться, то в ролике End3_Device_Dock от Горна детальки разлетаются в разные стороны, а ближайшей к Цитадели частью становятся 4 какие-то «балки», между которыми появляется луч. В игре их видно и они даже не касаются конструкций Цитадели.
В одном из интервью разработчики упоминали, что за все предыдущие Циклы Жнецы мало потеряли кораблей класса «Властелин», т.к. приходили через Цитадель и этот Цикл был особенным. Если миллионы Циклов никто не добирался до Цитадели, почему в следующем обязательно должны? Такое еще миллион Циклов могло не повторится.
Теория вероятности с тобой не согласится. Особенно, если учесть, что циклов было over9000. Там уже даже малая вероятность может разок да случиться. При этом, все пошло "не по плану" уже при Протеанах, если не при Иннусаннон (больно рано Протеане узнали о Жнецах). А дальше - снежный ком.
если присмотреться, то в ролике End3_Device_Dock от Горна детальки разлетаются в разные стороны, а ближайшей к Цитадели частью становятся 4 какие-то «балки», между которыми появляется луч. В игре их видно и они даже не касаются конструкций Цитадели.
Слушай, давай еще у ханара титьки начнем разглядывать. Нет, серьезно, изучение пикселей нарисованного на экране тянет уже на клинику.
ComanderSparrow:
1. Растягивая резинку, можно и порвать ненароком. ЕС итак уже неслабо растянули. Полчаса просмотра каждого корабля под микроскопом, я при повторной игре уже не выдержу. С меня хватит и того, что ролики в конце пропускать нельзя. Кроме того, я плохо себе представляю влияние твоих решений, на, скажем, выживаемости Пути Предназначения, что ты, понимашь, с советом не ссорился. Бред. Да и зависимостей становистя настолько много, что вероятность какого-нибудь веселого бага, начинает заметно расти.
2. Я лично понимаю "ход конем", почему она свой народец в бой не послала, а пошла тихо мирно Горн строить. Как-то не мудрено, при таких проблемах с детишками.
3. Вот что значит, насмотреться Батлстар с Терминаторами... К слову, Каталист не создатель ни в каком виде. Даже сказано было, что создатели, сами по себе "сопротивлялись" решению. Остальное описал уже сам АРМ.
4. Читай адресованное alexpolt.
5. Жа'Тил по определению похожи скорее на Некронов из Вархаммера, чем на кого-то еще. Это власть стали над органикой, а не равноправный симбиоз. Гармония - есть вершина эволюции по представлению авторов. Изначально я сразу узнал в этой теме старую, древнюю фантастику. Синтез-концовка по определению не может быть объяснима, как и то, как он (Синтез) достигается, почему достигается, как влияет и т.д. До момента захода о СИнтезе неизвестно было даже в теории, а после захода - лекции на тему? Это уже учебник получится, а не художественная концовка. В конце концов, полчаса объяснений, что это такое и с чем его едят, я уже сам не осилил бы. Достаточно просто показать, что будет. А понимание оставить за зрителем, как он это поймет, если поймет вообще. В конце концов, никто не отменял самую топорную концовку - раздолбать все к .....
6. Напоминает споры о том, как Копперфильд из аквариума вылез... Один в один. Поиск глубокого смысла там, где все тривиально.
Теория вероятности с тобой не согласится. Особенно, если учесть, что циклов было over9000. Там уже даже малая вероятность может разок да случиться.
Все может случиться, если условия одни и те же, Жнецы же увидели уязвимые места и могут до такой степени улучшить безопасность своего следующего прибытия, что им мало кто сможет помешать. За 50000 лет органики исследовали 1% звездных систем. Что если Жнецы попрячут в разных местах 10 передатчиков, связанных с темным космосом? Если бы Цикл завершился, они бы далее действовали совсеееем по-другому. Возможно, когда-то кто-нибудь и прервал Циклы, но никак не ближайшие.
Quote (|BC|afGun)
Нет, серьезно, изучение пикселей нарисованного на экране тянет уже на клинику.
Там изучать ничего не нужно, а только внимательно просмотреть показываемый вам разработчиками ролик. Те же детали Горна видны и в самой игре. Зачем мне нужно придумывать, что что-то еще откуда-то там само появилось, если этого не было?