Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Я предполагаю что автономность груперовок кораблей(боевые корабли + корабли обеспечения) может составлять несколько месяцев. За это время на ССД можно долететь куда нада. Кварианцам, тем вообще можно некуда не лететь - всё с собой.
ARM, да, действительно, прошу прощения. Я, почему то, тоже решил что в красной - шепард выживает, благодаря веры в него его команды. И да и о варианте "Ранок". Опять же вы были правы. Концовка хороша, такая, какой она есть. Просто после таких замечательных табличных финалов историй кроганов и гетов, я подсознательно ждал чего то подобного и от финала.
Все равно если судить тактически у них много времени уйдет. Пока остатки флота доберутся до земли пройдет примерно 9-10 месяцев его ещё нужно переоборудовать под стройку ретрансляторов 5-6 месяцев или построить новые корабли 2-4 года. А поиск способа и сама починка ретранслятора может занять от 1 до 5 лет. Нужно еще Землю матушку отстроить 10-12 лет. Вот и вывод напрашивается примерно 14-17 лет.
PROTEKT, Ну да - гражданская война между ~10 млрд людей и... кто там остался? Ах да, никого. Пару карабликов турков, асари и квариашек. Либо сидят тихо, либо "человечество превыше всего"
Enemies, вот тут неизвесно. Бтиотвари дают пространный ответ в стиле "любовь, быть может", АРМ говорит шепард жив. Батон говорит шепард мёртв. Я лично, сравнивал финальные мультики, скажу, что в случаи где она не красная, в разделе "отдавших жизни за будущее", показывают покоцаный шлем шепарда, а затем его торженсвенно заносят в список погибших корабля. Если она красная, шлема нет, а табличку ЛИ(или кто там ещё) оставляет себе или не вешает, считая... низвестно что считая. Но вконце, показывают последний вздох господина ПЖ. Кароче как в песне: "и кто его знает, чего он вздыхает". Я, конечно, склонен больше верить АРМу. Иначе, зачисляйте меня в хейт клуб имени Густова, его спикером.
Naoto, PROTEKT, Gothie, собрал несколько комментариев о ретрансляторах и возможных сроках их ремонта при «красной» концовке. 1). Шепард5924 отметил, что если собрать среднее количество EMS, то в эпилоге Хакет скажет, что на восстановление реле уйдут годы, не десятилетия, а именно годы, а с большим количеством EMS, он говорит, что реле просто сильно повреждены, а значит, отремонтируют их ещё быстрее. 2). Разработчики говорили, что в первых роликах EC они показывают то, что вскоре происходит, в следующих – через десятилетия, еще дальше (Лондон, Цитадель, Тучанка) – через столетия. В "красной" концовке в первых же роликах Рекс на челноке Альянса (той же модели) возвращается на Тучанку с Земли, а народа столько, как будто до сих пор празднуют. 3). Первый ретранслятор не просто вмерз в Харон, но был неактивен и людям при помощи знаний протеан удалось его самостоятельно запустить и в том же году использовать. Конечно, он был не так чтобы поврежден, а скорее неактивен, но у людей ничего не было кроме данных с одной БД протеан. Теперь же имеются знания других рас: а) упомянутые азари, рассматривающие возможность строительства ретрансляторов; б) найдено множество других протеанских маяков и их различных записей; в) в одной из новостей говорилось, что исследовали Ил, где находились данные о прототипе ретранслятора протеан г) наконец данные о Горне, в описании которого говорится, что ретрансляторы сделаны по тем же технологиям и т.п. В общем, думаю, что в «красной» концовке ретрансляторы восстановят хоть и не за недели, но и не за десятилетия.
О Шепарде. Координатор по связи с общественностью BioWare разъяснил происходящее в «красной» концовке: "You may notice that in the 'Shepard lives' ending, the love interest hesitates to place Shepard’s name on the wall, and instead looks up as though deep in thought. This is meant to suggest that the love interest is not ready to believe Shepard is dead, and the final scene reveals they are correct. As the Normandy lifts off, there is hope that the love interest and Shepard will again be together."