Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
ARM, основная идея Ранка(с моей точки зрения), это репетиция концовки: нахождение правильного, очевидного, и благого решения. Такое решение не отменяет другие, тоже правильные и очевидные, но далеко не благие. Подобной концовкой по идее должен был стать синтез. Но, увы, увеличение вычеслительных возможностей, не есть приоритетом живых организмов. И к эволюции не имеет отношения ровным щётом никакого. Ну тут мы натыкаемся на рекурсию функции темы. Зелёную уже разобрали по косточкам ещё в начале темы, и не стоит это начинать. ЗЫ Прошу прощение за то что перешол на "Ты" в предыдущем сообщении.
ARM, В вавилоне5, это был уход древних рас в другю галактику. Аналогичная ситуация могла бы быть и в МЭ3. Это было бы мировое решение, когда, достижение проэкта "катализатор" не пропало бы зря(сколько рас катализатор теряет в каждом цыкле, в виде боевых потерь?), и сохранило бы жизнь всем выжившим. Это дало бы возможность развиваться уникальному симбиозу что сложился во вселенной ме3, при крайней парагоннистой(Рекс, Бакара, живы, генофаг вылечен, кварианци дружат с гетами) или крайнеренегадской(Бакара мертва, рив обманут, рекс мёртв, геты поддержали союзную армию органиков) модели поведения. В остальных случаях, мы бы имели концовки предложеные катализатором. Моё видинье. На всякий случай, я оделся в макинтош, и жду тухлые яйца(шутка). Добавлю, что я купил игру, и текущую концовку щитаю приемлимой, хоть и не совсем логичной.
BasilRuster, не вижу в этом смысла. С какой стати Катализатору уходить по своей воле? У него есть цель и он занимается её достижением - уходить в другую галактику просто незачем. К тому же, он в любой момент может вернуться.
Цитата (BasilRuster)
сколько рас катализатор теряет в каждом цыкле, в виде боевых потерь
Я думаю, это как раз не имеет значения. Если бы потери волновали Жнецов, они действовали бы иначе. Скорее всего, после соединения с самим Конструктом наследие "вознесенных"/"трансформированных" рас уже навсегда сохраняется, вне зависимости от состояния "их" Жнеца.
Мне сегодня в голову пришла интересная мысль. У меня к концовкам не было бы совершенно никаких претензий, если бы мальчика-катализатора попросту не сущкствовало... Были бы, допустим, три терминала с информацией и некий агрегат с все тем же выбором. Мне не понравилась сама идея того, что Жнецами управляет один единственный ИИ. Ведь еще в первой части Властелин заявлял, что каждый Жнец - это целая нация, НЕЗАВИСИМАЯ (на этом слове он сделал акцент), а оказалось, что все они марионетки одного единственного ИИ. Нестыковка. И вторая нестыковка - то, что Катализатор (если бы он был у разрабов в мыслях при создании первой части) не смог вручную активировать прибытие Жнецов, а зачем-то использовал для этой цели хранителей. И датчиков у него по Цитадели не было, и средств обнаружения никаких, кроме одного оставляемого после Цикла Жнеца. Вся надежда на хранителей, которых хитрым протеанам удалось просто надурить в два прихлопа. Вот еще одна нестыковка. А в общем и целом концовки нормальные. И мотивация главного зла более-менее сгодится после ЕС и Левиафана, в этом у меня уже нет никакого желания копаться.
Он их коллективное сознание. Стал, после создания первого Жнеца. А теперь и подавно. Можно сказать, что "Катализатор это Жнецы, а Жнецы это Катализатор". Касательно Цитадели - она лишь часть Катализатора. Возможно связующее звено для их общей связи (ибо центр сети реле) или ещё что-нибудь в этом роде. Не думаю, что он имел над ней прямой контроль. Или имел, но это тоже входило в "планку", после которой решение уже переставало бы работать.
Я бы место катализатора главным злом сделал бы Предвесника типа он всем заправляет хороший бы бос был, и не какого ии и в подавно не было. А что до цитадели тут я за рычаги, панели и т.п.
ARM, Цитадель - часть Катализатора. Но не Катализатор - часть Цитатели. То есть сама станция, по-сути, часть этого самого коллективного разума Жнецов.
Цитата (ARM)
Или имел, но это тоже входило в "планку", после которой решение уже переставало бы работать.
Думаю, он бы понял, что является частью решения, а что способно поставить его под угрозу. Доверить управление своим домом полностью автономным Хранителям - не самое лучшее решение, имхо. ИИ должен понимать, что куда больше шансов, что оно приведет его к поражению, чем к тому, что как-то будет нарушен естественный ход вещей.
Цитадель - часть Катализатора. Но не Катализатор - часть Цитатели
я это и сказал.
Цитата (Darth_LegiON)
Доверить управление своим домом полностью автономным Хранителям - не самое лучшее решение, имхо
Цитадель - не дом. Управление хранителями, ИМХО, это часть той планки, которая дает шанс органикам пересилить Жнецов. И если эта планка пройдена, что и сделал Шепард, то для Каталиста это уже звоночек о том, что решение не работает и с каждым следующим разом органики будут достигать все больших успехов и, в итоге, даже если Каталист не будет играть в поддавки, поставят его самого перед выбором. Может через миллион лет, но так и будет.
Хм... технически наверное можно найти в текущих концовках смысл, однако то, какое эмоциональное состояние они вызывают... Даже не знаю... Чтобы потом по нескольку дней приходить в себя? Повторять ЭТО вновь и вновь с каждым прохождением? Тут конечно точку разрабы поставили знатную, жирную, жирнее некуда. И вся печаль ведь в крушении надежд, что именно МЕ3 вернет подувядший было интерес к первым двум частям. А теперь какую игру не запусти Шепарды кровавые в глазах мерещатся. Один глупый мультик, как раз из-за своей несуразности не вызывает отторжения. Конечно можно возразить мы все умираем, но это не повод всю жизнь проводить в унынии и ничего не делать, но тем не менее... переживать снова и снова смерть своего протагониста - это жестоко. При всем желании не могу сказать за это Биоварам спасибо... Можете смеяться.