Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
1) Нигде не говорится, что «синее» и «зеленое» излучение как-то плохо влияет на технику, но «Нормандия» падает в любой концовке. Повреждений на других кораблях именно от Горна нам вообще не показывают ни в одном из роликов. Вполне возможно, что «Нормандия» ОДНА упала, т.к. СУЗИ была почти единым целым с кораблем и была ИИ, она могла погибнуть, перестроиться как Жнецы и органики или, возможно, временно заглючить, когда Шеп брал под контроль Жнецов, ведь в ней присутствуют и их технологии. 2) Нигде не говорится, что у всех кораблей отключились ССД, и если они и выглядят поврежденными, так может быть потому, что они только что вышли из боя? Конечно, у кого-то могут быль серьезные повреждения, но не обязательно у всех. 3) «Нормандия» оказывается на пригодной для жизни планете, которых больше нет в Солнечной системе. Она, скорее всего, проскочила через ретранслятор в соседнюю (Джокер - ас), но если вспомнить, сколько времени занимает приготовление к проходу, расчет траектории и т.п., то и не все корабли могли пройти через ретранслятор, ведь после запуска Горна Цитадель выстреливает через считанные секунды. Часть флота могла собраться у ретранслятора в нашей же Солнечной системе, у Харона. Да они до Земли за 30 минут долетят.
Добавлено (16.03.2013, 16:39) --------------------------------------------- На Цитадели, скорее всего, живых больше нет. В одном из интервью, насколько я помню, говорилось, что на Цитадели выжившие, т.е. они спаслись во время захвата ее Жнецами и улетели. А в последней миссии Андерсон говорил, что они по лучу перебрасывают на Цитадель тела людей для переработки. Но зато Шепа сенсорами легче найти будет
Было видно как флот отходил. Некоторые отступили к ретранслятору, некоторые куда-то еще, но при красной концовке все ИИ и ВИ отрубаются. А у поврежденных кораблей еще, что-нибуть. Ну одно обнадеживает все в конце концов оказались на Земле. А вод нашли ли Шепарда неизвестно. Остается надеяться, что он дотянул.
Имел введу тебя, это ты тут утверждал на право и на лево в каком то доказательстве от разрабов о последнем вздохе. И да мне больше делать нефиг читать какой то там фанфик. Я лучше книги от Карпышина читаю. ИМХО
Чтобы не поднимать эту тему по новому разу скажу просто: пиши хотя бы ник правильно мой, раз про меня пишешь))
PROTEKT, с чего вы решили, что ВИ тоже отключаются? Ни слова об этом нет. ВИ - это просто программа, как корабли без компьютеров летать будут? AZik, эм... почему у Вас написано Цитата (alexpolt)? Это не я писал!
AZik, эм... почему у Вас написано Цитата (alexpolt)? Это не я писал!
Понятия не имею. Может глюк? Я выделял сообщение другого пользователя. Если же виноват я ( хотя не знаю как), то прошу прощения. Вообще тут писать больше не буду. А то как-то разговорился я.
корабли управляются в ручную и катализатор как раз говорил об это да и ели посмотреть на уцелевшие корабли то на на них происходят сбои с электричеством
Еще за повторюсь он сказал, что все современные технологии перестанут действовать, но тогда по идее все должно было отключиться. А ведь не отключилось во всяком случае не всё отключилось.
PROTEKT, пересмотрел концовку на английском. Сначала Катализатор сказал, что под прицелом будут все синтетики. Затем сказал, что технологии будут задеты, а не уничтожены (affected) и выжившие столкнуться с небольшими трудностями при восстановлении (или выжившим немного сложнее восстановить). Если бы технологии исчезли, практически никто бы не выжил. А так, без Жнецов и без гетов восстановиться будет сложнее, но это не значит, что все компьютеры исчезают. Там в будущем почти все управляется с помощью компьютеров.
Не знаю, но за один день они точно все не починят. Может быт за год за два. А с Шепардом... буду надеяться на лучшее. А корабли, за пол часа их не отремонтирушь тем-болие в космосе. Им досталось от жнецов либо половина систем вырубилась