Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Если бы технологии исчезли, практически никто бы не выжил. А так, без Жнецов и без гетов восстановиться будет сложнее, но это не значит, что все компьютеры исчезают. Там в будущем почти все управляется с помощью компьютеров.
Сам не пробовал, но мне кажется, что бы потом не было таких дилеммах вопросов лучше на Раннохе выбрать сторону Кварианцев. Потом уже не переживаешь за гетов.
Не знаю,как вы,а я наверное для себя идеальной концовки и не нашла, и это не потому что Шеп в при любом раскладе умирает,в каждой есть свои плюсы и минусы,причем объективно взвесить все "за" и "против" я не могу. Мне очень интересно,какая именно по мнению создателей игры более правильна.Хотя судя по длинне финального ролика,более приемлемой считается похоже "зеленая",все бы хорошо,но почему то зеленое свечение человеческих(и не только) тел меня почему то коробит,ну не прильщает меня идея стать наполовину синтетиком,наверное в детстве Терминарота насмотрелась дополняет эту картину фразочка по типу: "мы получили ключ к бессмертию" ,ну разве это гуд?! На мой взгляд бессметрие - это не подарок,а скорее наоборот проклятие. В остальных же случаях ролик про "смотрящего на звезды" и его киндера почему то мне вселяет мысли о возвращении человечества к "каменному" веку. Конечно боюсь быть закиданной тухлыми помидорами, но в одном я уверена точно - Шеп должен/должна отдать свою жизнь во имя спасения галактики.Это как минимум достаточно эпично,к тому же Шепу уже давно пора на пенсию,пусть отдыхает с миром.
А я выбрал синтез. Причем, я не стал запоем проходить всю игру, а ждал пока выйдут все DLC до последнего. Потом прошел. В общем то концовка правильная. Основная идея третьей части - самопожертвование. Об этом говорят Шепарду всё. Мало того, мне кажется что Тейн и Самара с самого начала знали, чем всё закончится. Да и общая атмосфера игры - прощальная. Собственно это, наверное, и есть ход трилогии: знакомство, расцвет, закат. И в общем для героя важно уйти в расцвете. И я категорически против выживания Шепарда. Потому что в реале насмотрелся на героев, оказавшихся на свалке истории. Опустившихся бывших спортсменов, героев, певцов и просто знаменитостей. Для героя это наверное лучший удел - влететь в жизнь других как комета, осветить ее и сгореть, оставив за собой хвост из ярких воспоминаний и благодарностей. Таков и Шепард и Андерсон. Они жили как солдаты и умерли как герои. Категорически не согласен с теми, кто говорит что вселенная умерла. Она жива и продолжает жить своей жизнью. Мало того вы посмотрите сколько осталось нитей: Гаррус, Тали, Лиара, Рекс, Грюнт, У кого то Миранда, Моро, Эшли, Вега, Вернер даже... продолжай любую. Их вселенная продолжает жить. И мне, например, ужасно интересно как сложаться их судьбы. Хакет, например, чем не посол в совете? Чем замется Киррахе... Это всё ужасно интересно. Так что ждем.... надеюсь это будет также удивительно. PS мне кажется Гаррус с Тали замутят, сто пудов замутят.
насмотрелся на героев, оказавшихся на свалке истории
Невысокого же вы мнения о "своем" Шепарде... Словно он какой-то занюханный "вечный" сержант, а не Офицер с большой буквы, лидер.
Цитата (Von_Tol)
Они жили как солдаты
С такой позиции скорее Хакетта на убой отправлять нужно (тому ж вдвойне ничего не светит уж совершить в силу возраста). Вот честно, не понимаю, как здоровому, здравомыслящему человеку в самом расцвете сил можно сказать "ну брат - это для тебя потолок, давай уж того, завязывай".
Цитата (Von_Tol)
Категорически не согласен с теми
А здесь "согласие" ничего не значит. Думаю для некоторых из тех, кто так и не принял третью часть целиком или только финал вселенная если и не умерла совсем, то сильно потускнела. Гости теперь получается на этом празднике жизни.
И кем же он станет после войны? Великим полководцем, к чему у него талантов незаметно? Или хитрым политиком (аналогично)? Я вас умоляю...
Цитата (BURAN)
тому ж вдвойне ничего не светит уж совершить в силу возраста
Хакет в послевоенное время намного ценнее Шепарда как в силу своего опыта управления и командования, так и понимания основных политических моментов (разговор после дредноута гетов).
Пускай не тем и не другим. Но это же автоматически не означает, что он обязательно должен закончить жизнь где-нибудь на дне бутылки.
И на то, что ГГ "зазвездился", чтобы после страдать от недостатка внимания (как вариант) тоже вроде ничего явно не указывает.
Смущает конечно вся это слезливо-сопливая атмосфера третьей части со стороны как ГГ, так и сопартийцев... Все эти переживания по поводу многих жертв и прочего имхо выглядят изрядно натянуто, вроде как жили, жили и ус****ь: две части теряли (могли потерять) друзей, участвовали пусть не в таких масштабных, но не менее опасных переделках, видели и много мирных жертв и оставляли после себя горы трупов и как бэ ничего, а тут вдруг накрыло и Шеп вдруг растрогался. Особенно странно это смотрится если учесть "ренегат"-варианты прохождений (и) или "безжалостный" профиль героя.
Цитата (ARM)
намного ценнее Шепарда
Это пожалуй, как бы противно не было это признавать (реально раздражает этот старый хрыч в МЕ3, не знаю почему )
Думаю, всем этим "великим" Шепард под конец трилогии уже пресытился, можно и на пенсию. Что касается повторения судьбы Гриссома, то не факт, что он её повторит, возможно, в отставке ему будет даже лучше.
А шепард всегда может найти преключений на свою душу
После победы над Жнецами? Думаю, задания аля "иди убей того плохого парня" будут казаться ему чем-то вроде "иди развлекись, Шепард, только под ногами не путайся".
Хм...а почему вы даже мысли не допускаете о счастливой семье,детях?!Ведь именно за это мы в роли Шепа и боролись,за светлое будущее! А тут у вас забвение,безысходность и прочий пессимизм