Конечно. Дело в том, что они вступят в неё ПОЗЖЕ, что опять-таки приведёт к заветной моральной палочке.
Позже, но в меньшем количестве. Кроганы посылают все кланы, а саларианцы 1 флот. Разница большая. И даже если советника спасти, то будет еще 1 флот. И того: от саларианцев получаем 2 флота и пару научных групп, а кроганы посылают все кланы. От остальных рас получаем по 5-6 флотов, так что разница большая.
Цитата (Mercenary)
Признаю, не в курсе. Просвятите, что в роликах, если генофаг не вылечен?
То есть ваш Шепард всегда лечил генофаг, а тут спор идет о том, что не надо. Я что-то не понимаю, зачем тогда спорить? Не знаю, что будет если саботировать генофаг, но если его вылечить, то у кроганов начинается эпоха возрождения.
Цитата (Mercenary)
Делатресса не настолько глупа, что бы объявлять об этом вот так, спонталыку. Когда возникнут подозрения, разыграют спектакль. Космическую оперу, если хотите Завербует Совет, объяснит ситуацию. Проведут мнимое расследование, что бы убедить в своей непричастности не только кроганов, но и весь мир. Выкрутятся, в конце-концов, там не идиоты работают.
И кроганы на столько глупы и добродушны, что сразу же успокоятся? Это лишний повод для недоверия.
Цитата (Mercenary)
А что мешает им отомстить и при излечении генофага, в таком случае? Рекс? Да бросьте. Один солдат не может сдерживать ярость всей расы. А ведь очень многие (делатресса в том числе) боятся именно такого исхода. Нам-то известно, но им-то нет.
Рекс не может их контролировать? А как он объединил кланы во второй части? Или как он объединил их для борьбы с рахни ( Элитный отряд из разных кланов )? До излечения генофага кланы тоже с жнецами боролись. Рекс их координировал. И если его излечить, что он становится легендой кроганов примерно как Шьягур, за которой пойдут все хоть на смерть. В длс цитадель Рекс сам об этом говорит в баре.
Цитата (Mercenary)
Кто бы им об этом сказал! Погиб в бою, храбро отстаивая честь предков и не более.
Допустим, но что помешает кроганам попросить его тело? Оружие сил жнецов отличается от оружия рас Совета, а раны наверняка осмотрят.
AZik, дело не в количестве! Не излечив генофаг можно получить войска обеих рас сразу! Просто, пока еще мы не знаем того, что Рекс обо всем узнал. Если же во главе кроганов Рив, то при саботировании лечения мы так и получаем больше очков, чем при лечении: и кроганы воюют, и саларианцы немедленно посылают флот. Если же лечить, то флота не будет и, получается, мы несем определенные потери, т.к. за время от лечения до вступления саларианцев в войну этот флот принес бы какую-то пользу.
Я не знаю, какие ролики к каким решениям относятся, но есть ролики с восстанием кроганов (при Риве), с мертвыми кроганами на планете (скорее всего при сильных разрушениях от Горна) и пустая совсем Тучанка, наверное, без лечения. Так что, без лечения кроганы точно вымирают, полностью. Да, еще до выхода МЕ1 в описании кроганов на сайте МЕ писалось, что они уже на грани вымирания и скоро из-за генофага вымрут.
alexpolt саларианцы все равно вступают в войну, но чуть позже ( если спасти советника ). И это уже вопрос морали. При живом Рексе генофаг лечить надо. он и Бакара приводят народ в порядок и в конце начинается процветание ( мирное причем ). Если же саботировать лечение, то это уже геноцид расы. Они не смогут договориться с Советом о дальнейшем лечении и наверняка попробуют отомстить позже ( Рекса же убьют ). Конечно, если забить на всех и собирать войска чисто по максимому, то нужно на передовую запускать курсантов Джек ( их всех на Земле убьют тогда ), оставить доктора Чаквас на цитадели ( не знаю, но слышал, что ее тоже убьют при атаке Цербера ) и т.д. Много людей мирят гетов с кварианцами, а потом выбирают уничтожение и не жалеют их, а это еще 1 геноцид расы ( они обрели полное самосознание ). Так что тут надо искать золотую середину. Или максимум войск и потери в будущем или потери в настоящем и процветание в будущем.
AZik, вы немного не туда клоните, при всём моём уважении С вами интересно вести диалог (не спор, диалог). Проблема только в том, что мы вроде ведём диалог о железнодорожном сообщении Гондураса, но при этом постоянно упоминаем внутреннюю политику Греции Я попытаюсь ещё раскрыть свои мысли. Попытаемся же понять логику друг-друга, господа.
Цитата (AZik)
То есть ваш Шепард всегда лечил генофаг, а тут спор идет о том, что не надо. Я что-то не понимаю, зачем тогда спорить? Не знаю, что будет если саботировать генофаг, но если его вылечить, то у кроганов начинается эпоха возрождения.
Нет, мой Шеп не всегда лечил генофак. Пробовал разные варианты - саботаж при живом Рексе и Еве, саботаж со спасением Мордина (Рекс и Ева, с-но, мертвы). Но - это было до выхода ЕС. Расширенные концовки не приобретал и после их выхода, так что сказать точно не могу, что там в финале из этого выйдет. Я попытался построить логическую цепочку, всего-то.
Спор о том, что не надо? Нет, я лично спорил о том, что Шеп-ренегат находит логическое объяснение предательству, считая его меньшим злом, чем разтерзанная Галактика Ладно, вы говорите, что кроганы вымрут, если не лечить генофаг. У меня нет доказательств моих размышлений и навязать я ничего не пытаюсь. Но я лично не вижу предпосылок того, что кроганы обязательно должны вымереть после МЕ3. Мордин достаточно точно рассказывал про действие генофага - и причиной он не является. Единственное, что может убить кроганов окончательно - сами кроганы. Об этом в отдельности читайте ниже.
Цитата (AZik)
Рекс не может их контролировать?
Я этого не говорил Наоборот, я сказал, что Рекс - хороший руководитель. Но если целый народ осознает, что может в одночасье (в одно десятилетие/ в одно столетие, если желаете) перевернуть мир вверх дном, отомстить за сотни лет мучений и стать выше своих недавних врагов - никакой лидер не сможет их сдержать. Делатресса опасалась именно этого - что без контроля саларианцев, без сдерживающих оков генофага кроганы взбунтуются. Может, не сразу, но они это сделают. Просто потому что они кроганы. И это у них в крови.
Цитата (AZik)
И кроганы на столько глупы и добродушны, что сразу же успокоятся? Это лишний повод для недоверия.
Конечно же нет, это очевидно. Но, опять таки, что мешает в таком случае "умным и коварным" кроганам восстать и после излечения генофага? Вы понимаете, о чём я говорю, надеюсь.
Цитата (AZik)
но что помешает кроганам попросить его тело?
А что мешает это тело не предоставлять? Погибнуть на поле боя можно разными способами. В том числе и пропасть без вести и быть сожжёным до тла и так далее. Это - меньшая из проблем Делатрессы и ГОР'а.
Цитата (AZik)
При живом Рексе генофаг лечить надо
С этим я как раз не спорю и никогда ранее не спорил. Я хотел найти мотивы предательства.
Цитата (AZik)
Они не смогут договориться с Советом о дальнейшем лечении и наверняка попробуют отомстить позже
Чего же они сидели на печи все эти годы? Давно бы уже отомстили, если бы это было так легко. Без грамотного предводителя они могут лишь огрызаться, ибо у них есть только сила - а у Совета есть ум, централизованность, вёрткость, наука, технология. Кроганы, может, слишком агрессивны, но не откровенно глупы. Они продолжат жить, как жили до войны. В одобрении остальных рас, почитаемые за вклад в победу или сгинут в презрении за справедливое неуважение к Галактическому сообществу. Это уже их выбор. Вы говорите, турианцы их уничтожат, возьмут в оборот колонии? Зачем, чёрт побери, им это нужно? Неужели не найдётся более умного и гуманного способа изолировать конфликт и самих кроганов, а не тратить ресурсы, доверие вымученных граждан и прочие важные вещи? Я в это не верю.
Цитата (AZik)
Конечно, если забить на всех и собирать войска чисто по максимому, то нужно на передовую запускать курсантов Джек ( их всех на Земле убьют тогда ), оставить доктора Чаквас на цитадели ( не знаю, но слышал, что ее тоже убьют при атаке Цербера ) и т.д.
Ни-ко-гда. Это уже маньячество выгоревшего на войне псевдо-человека, по велению Дьявола носящего звание командира. Я говорил только о логике, здравом цинизме и меньшем зле, а не пытался притвориться Джоаной
Цитата (AZik)
Так что тут надо искать золотую середину. Или максимум войск и потери в будущем или потери в настоящем и процветание в будущем.
Хах. Заметили? Два предложения, которые полностью противоречат друг другу Об этом я говорю - либо "Да", либо "Нет", помните? "Да" или "Нет". Я лично без колебаний говорю Делатрессе "Нет", когда Рекс жив и "Да", когда мёртв. Но что мешает мне разобраться в мотивах того, кто говорит "Да" и в первом случае?
Я вижу, что кроганы достигнут процветания в будущем, если у них будет Рекс и не будет генофага. Я не вижу, почему они должны в одночасье вымирать, если у них будет генофаг и не будет Рекса. Делатресса, Совет, ГОР... Разве они хотят окончательной гибели древней расы? Они пытаются предотвратить риск. Они пытаются найти равновесие - ту самую золотую середину, кстати говоря. Злая ирония? Может быть. Но им незачем уничтожать этот народ. И вы знаете, кто действительно способен их погубить. Только они сами.
Я спасал кроганов. Я давал им шанс. Я не утверждаю, что делать этого не нужно и что так будет не хуже. Надеюсь, вы перестаните давить теперь на эти части.
Mercenary, вот вы себя в тупик сами и поставили. Речь шла о том, чтобы лечить генофаг при живом Рексе, а мы стали спорить о том, какие мотивы у Шепарда при предательстве. И когда я говорил, что кроганы вымрут, то я имел ввиду как раз это:
Цитата (Mercenary)
Только они сами.
Войну начать после победы как раз удобно. Я уже перечислял факторы, которые этому способствуют. При живом Рексе и лечении генофага восстаний не будет, т.к. все будут подчиняться лидеру и начнут действовать по заданному им курсу. И ролик концовки - лучшее доказательство моих слов. На остальное отвечать не буду, так как мы и так уже пол темы этим обсуждением захватили, хотя диалог получился интересный.
Речь шла о том, чтобы лечить генофаг при живом Рексе, а мы стали спорить о том, какие мотивы у Шепарда при предательстве.
Ах да, Жнецы начало диалога... Мало кто о нём вспоминает уже в конце Что ж, посмотрел. Да, в общем, так и было, но потом вклинился я и всё испортил и перевёл тему как раз таки на мотивы. Мы просто опять немного друг-друга недопоняли Кстати, я вспомнил и наш предыдущий разговор в этой теме, что парой страниц ранее расположен Я и забыл, что вы совершенно не признаёте ренегатства. Полярные у нас думалки, короче Так что всё опять было вполне закономерно
Цитата (AZik)
Войну начать после победы как раз удобно. Я уже перечислял факторы, которые этому способствуют. При живом Рексе и лечении генофага восстаний не будет, т.к. все будут подчиняться лидеру и начнут действовать по заданному им курсу.
Ну а я перечислил факторы, которые этому могут помешать Ну и наконец - Рекс не панацея, как говорится. Среди таких агрессивных индивидуалистов, как кроганы, найдётся ещё с десяток мощнейшей харизмы солдат, которые смогут выступить в оппозицию Рексу, если захотят. Не может же быть среди всей расы только один лидер И захотеть, кстати, вполне могут. Политика Рекса нравится далеко не всем кроганам и это очевидно.
Цитата (AZik)
И ролик концовки - лучшее доказательство моих слов
Конечно. Десятисекундный отрезок видео напрочь отбивает у меня охоту добавить немного суровых жизненных реалий в этот сиропчик
Ладно, думаю, мы всё-таки исчерпали эту тему. я, по крайней мере, выразил всё, что хотел
Два вопроса: 1) Мордина можно отговорить от излечения генофага, если предводитель Рекс? Вроде бы нет? Хочу уточнить. 2) Если убить Мордина и обмануть Рекса, то насколько быстро он узнает, что его надули? Например, успею ли я после завершения Тучанки и переворота на станции начать DLC "Цитадель" раньше, чем Рекс придет мстить?
If Shepard tries to make Mordin abandon the mission while Wrex and/or Eve are alive, Mordin will refuse to listen. Shepard is offered a Renegade interrupt to gun him down. If Shepard does not take it Mordin will cure the Genophage.
2. На сколько я помню Рекс появляется когды ты уходишь на "Нормандию" (так же как начинается разговор с Эшли/Кайданом после переворота), но в личную квартиру в первый раз ты не попадешь никак кроме её выбора во время стыковки с Цитаделью (уже после попытки переворота), на самой Цитадели терминалы скоростного транспорта её не показывают.
ARM, нет я не так выразилась, появляется он там также как они) в инете не вижу записей чтоб можно было распознать сразу это происходит после перевората или нет
Добавлено (27.12.2013, 14:50) --------------------------------------------- ARM, нет, похоже что после того как появляется Кайден/Эшли, иначе бы они наверно как-то были задейстоваваны:) да и судя по роликам после убийства Шеп сразу попадает на "Нормандию". Так что ты должен успеть начать Цитадель, ну или в игре коллапс произойдет
vserzh, это радует. )) Спасибо за помощь. Я хотел увидеть сцену с Рексом - говорят она сделана очень сильно. Однако не хочется и Рекса потерять до того, как Цитадель пройду - там он неподражаем.
ARM, не за что:) Рекс всегда не подражаем вообще видео же есть, но если будешь сам проходить советую запастись конфетами чтобы потом настроение себе поднимать. Сцена действительно полна драматизма.