Среда, 09.01.2013, 22:00
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Кроганы или Саларианцы ? |
Кроганы или Саларианцы ? |
Пятница, 11.01.2013, 13:25
Alenko, да, геноцид. Вам кажется это жестоким? На самом деле если смотреть глобально - вопрос стоит следующий: либо ограничиваем кроганов в развитии, либо теряем множество людей, саларианцев, турианцев, кварианцев и миленьких азари. Потому что один раз кроганы уже это сделали, и заметьте, самки у них тогда были. И они не помешали всему этому.
"слова их имеют большой вес" - собственно, в таком случае, именно они и развязали первую войну. Есть ли смысл рисковать миллиардами хороших и законопослушных людей и представителей иных рас, чтобы спасти тысячи, которые впоследствии станут многомиллионной бандой головорезов? Anuhart - Пятница, 11.01.2013, 13:26
|
Суббота, 12.01.2013, 15:43
Генофаг лечить надо вот почему:
1) Рекс - стал легендой кроганов в случае его излечения, а все кроганы стараются достичь успехов своих героев,так что они будут сдерживаться. 2) Кроганы были агрессивными из за того, что небыли готовы к ответственности технологического развития, а после войны они будут вынуждены начинать новое технологическое развитие. 3) Кроганы вместе с остальными расами бились плечом к плечу.Им честь не позволит крушить все подряд без повода (а если кому то и позволит,то его свои же затопчут). 4) Кто мы такие, чтобы обрекать на медленное вымирание целую расу? 5) Людей тоже считали агрессивными, но место в совете они заслужили все же.Так что уживутся. 6) Если кроганы будут стоять в войсках совета ( а это будет, если излечить генофаг) , то в самых худших случаях они разделятся на 2 лагеря, то есть половина будет защищать территорию совета. 7) Кроганы невсегда были такими агрессивными. Они даже "кровавую ярость" старались излечить. При хороших лидерах они станут полезными и полноправными членами совета. Добавлено (12.01.2013, 15:43) |
Суббота, 12.01.2013, 16:36
AZik, Генофак лечить надо, но очень осторожно - и вот почему:
1) Вполне. 2) Агрессия, как следствие технического прогресса? LolWhat? Может, я что-то недопонял, может, вы неправильно изложили свою мысль. Пункт под вопросом. 3) Плечом к плечу... Вынужденно, кстати. Иначе всем Жняхо-каюк. Повод всегда найдётся, а честь - неоднозначное понятие. К примеру, кто-то может сказать, что восстановить кроганскую честь может только месть саларианцам, а не сомнительное сотрудничество с оными. 4) Мордина нужно внимательнее слушать, он неоднократно касался этого вопроса. 5) Людей не считали "агрессивными". Нас считают... Ну, как бы сказать-то... Разносторонними. И шустрыми. Мы раса чрезвычайно неоднозначная, а место в Совете - весьма спорный вопрос. Кроганы уживутся? Не спорю, да, при должном подходе. А вот уживутся ли с кроганами? Совсем другой вопрос. В любом случае, на это нужно значительное количество времени. 6) Может быть. 7) Кроганы всегда были агрессивными, именно поэтому и пытались побороть свою природу Как видим, у них возникли небольшие сложности с этим вопросом. Да и... Кроганов в Совет? Только не сейчас, не после Войны со Жняхами. У общества разорвёт шаблон и не только его. Может, через пару поколений, когда подрастут новые достойные и "правильно" воспитанные лидеры. Цитата (AZik) А те, кто отмахиваются, что кроганы агрессивны, С каких пор сухие факты считаются за отмахивание? Цитата (AZik) так посмотрите на шепа-ренегата (никогда не делал и не буду ) Задел. За живое задел ведь. Злой вы человек... Цитата (AZik) на поступки Цербера (Замля в огне,а им пофиг), Что? Исключая МЕ3, "Агрессия" Цербера сугубо рациональна и идеологична. Боюсь, я не смогу провести параллель, если вы именно это имели ввиду. Если же вы не хотели ничего проводить - тогда, по-вашему, выходит, что Церберу плевать на Человечество? Ах, в таком случае и Шепу тоже плевать на Человечество! Цитата (AZik) Так что совет всем противникам генофага : будьте добрым, ищите общий язык, и верьте в хорошее будущее. ...А потом дружно сдохните от передоза счастья. Отличный план. И да, читал я эту вашу историю кроганов. Если вы утверждаете, что они не были агрессивны, приведите факты, цитаты. Пожалуйста. Mercenary - Суббота, 12.01.2013, 16:44
|
Суббота, 12.01.2013, 21:50
Отвечаю уважаемые:
Цитата (Mercenary) 2) Агрессия, как следствие технического прогресса? LolWhat? Может, я что-то недопонял, может, вы неправильно изложили свою мысль. Пункт под вопросом. Мордин говорит,что кроганы были неготовы к космической эре и он был прав.Когда они восстали против совета,они считали,что с легкостью смогут управлять всем,что видят.Только вот пара саботажей Спектров им проблем море принесла-это факт. Цитата (Mercenary) 3) Плечом к плечу... Вынужденно, кстати. Иначе всем Жняхо-каюк. Повод всегда найдётся, а честь - неоднозначное понятие. К примеру, кто-то может сказать, что восстановить кроганскую честь может только месть саларианцам, а не сомнительное сотрудничество с оными. Да вынужденно,но для выхода агрессии подходит.Если честь не важна,то они армию на войну со жнецами и не послали бы после излечения генофага. Цитата (Mercenary) 4) Мордина нужно внимательнее слушать, он неоднократно касался этого вопроса. Он сам позже и говорит,что рад излечению кроганов.И жизнь отдал за них. Ваш 5) и 7) пункты: Не вижу разницы.Турианцы с людьми хотели войну на истощение вести,а в 3 части первыми помогают в войне.А кроганы старались себя сдерживать до прихода саларианцев (по моему в кодексе прочитал или где то еще ) Цитата (Mercenary) Цитата (AZik)А те, кто отмахиваются, что кроганы агрессивны, С каких пор сухие факты считаются за отмахивание? Я имел ввиду,что этот пункт некоторые считают единственно важным в этом споре. Цитата (Mercenary) Цитата (AZik)так посмотрите на шепа-ренегата (никогда не делал и не буду ) Задел. За живое задел ведь. Злой вы человек... В том то и дело,что не злой ))Просто я действую по принципу Гендальфа из Властелина колец: "Многие из живых достойны смерти,но многие из павших достойны жизни." Цитата (Mercenary) Цитата (AZik)на поступки Цербера (Замля в огне,а им пофиг), Что? Исключая МЕ3, "Агрессия" Цербера сугубо рациональна и идеологична. Боюсь, я не смогу провести параллель, если вы именно это имели ввиду. Если же вы не хотели ничего проводить - тогда, по-вашему, выходит, что Церберу плевать на Человечество? Ах, в таком случае и Шепу тоже плевать на Человечество! Идеологична???Они убили адмирала Кахоку,ставили эксперименты на Акузе (50 человек погибло),сперли данные из марсианского архива,расстреливали гражданских,напали на Мигрирующий флот и в целом выставляли людей в плохом свете.Так что их идеология требует много крови.Да и Шепард соглашается с тем,что они кровожадные террористы. Цитата (Mercenary) ...А потом дружно сдохните от передоза счастья. Отличный план. И да, читал я эту вашу историю кроганов. Если вы утверждаете, что они не были агрессивны, приведите факты, цитаты. Пожалуйста. Вас как послушать,так и со жнецами драться ненадо было.Кровавую ярость они лечить пробовали.Это не факт? Цитата (Murvin) AZik, а ведь сам Рекс сам сказал, что кроган выберет драться за деньги, чем лечить генофаг. Так зачем помогать им если они в этом не заинтересованы? Это всеравно, что спасать от рака больного, который плюет на твои старания. Они были не заинтересованы в 1 части,где небыло ни возможности,ни надежды. |
Суббота, 12.01.2013, 23:05
Цитата (AZik) Мордин говорит,что кроганы были неготовы к космической эре и он был прав.Когда они восстали против совета,они считали,что с легкостью смогут управлять всем,что видят.Только вот пара саботажей Спектров им проблем море принесла-это факт. Так, я вроде понял. Пока ответить нечего, может, кто вклинится и добавит пост по этому вопросу... Цитата (AZik) Если честь не важна,то они армию на войну со жнецами и не послали бы после излечения генофага. Тут уже дело не в чести, а в здравомыслии. Не представляю, что бы кроганы в ответ на излечение просто заперлись бы дома в ожидании смерти или новых штаммов "С приветом от Совета". Кроме того. Вспомните, к примеру крогана с Терума из МЕ1. Сражается до конца, даже если на голову уже падает потолок. Это дело чуть ли не принципа, одинаково присущего подавляющему большинству солдат-кроганов, как мне кажется. Цитата (AZik) Он сам позже и говорит,что рад излечению кроганов.И жизнь отдал за них. А если Рекс и Бакара мертвы? Если вы не знаете, поясняю: при таком раскладе Мордин всё-равно говорит, что Генофак был ошибкой, однако тут же и признаёт, что вылечивать его откровенно опасно и даже глупо. Поэтому Петровича с лёгкостью можно переубедить не лечить Генофак и он останется в живых. Мну что хотел сказать - я-то в общем не против излечения, но только если будут правильные Цитата (AZik) Не вижу разницы.Турианцы с людьми хотели войну на истощение вести,а в 3 части первыми помогают в войне. С турианцами - опять таки, элементарное здравомыслие. Да и то, с политической подоплёкой - вы нам, мы вам. Однако люди не кроганы, которых боялись и недолюбливали веками. Миру после Войны будет сложно принять их, но время вполне вероятно всё сгладит. Так что - всё сюда и упёрлось в итоге, думаю, вопрос про принятие Галактическим сообществом кроганов исчерпан, да? Цитата (AZik) Я имел ввиду,что этот пункт некоторые считают единственно важным в этом споре. О'кей. Цитата (AZik) В том то и дело,что не злой )) Мне это не по душе Цитата (AZik) Идеологична???Они убили адмирала Кахоку,ставили эксперименты на Акузе (50 человек погибло),сперли данные из марсианского архива,расстреливали гражданских,напали на Мигрирующий флот и в целом выставляли людей в плохом свете.Так что их идеология требует много крови.Да и Шепард соглашается с тем,что они кровожадные террористы. Когда я говорю "Идеологична, рациональна" - не значит, что я их полностью поддерживаю или считаю, что они поступают правильно. Их методы жестоки, порой ошибочны или неоправданы. Но это не мешает мне понимать их идею. Шепард... Чистый парагон - да, соглашается сразу, винит и отрицает церберовский значок, как свастику. Ренегат рассуждает более справедливо: их стремления и идеалы не чужды и вполне благородны, но средства оставляют желать лучшего. Я уже подзабыл, где и как ренегат говорит об этом, но смысл именно таков. Цитата (AZik) Кровавую ярость они лечить пробовали.Это не факт? Забавная логика. Если они пытались побороть свою агрессию, значит они и не были агрессивны? Дело ведь в том, что их жизнь не состоит из одной сплошной кровавой ярости, верно? Плюс, некоторые кроганы вполне хладнокровны и дальновидны. Но это всё равно, что сказать, будто большинство людей умны, потому что когда-то один додумался применить электричество. Так, стоп. Мне кажется, или мы всё дальше уходим от темы? |
Суббота, 12.01.2013, 23:28
Хех.Ну в итоге больше пунктов за излечение,чем против.К тому же мы смотрим на этот вопрос с разных точек зрения.Добрый Шепард и Злой Шепард по разному воспринимают мир,так что 100% правильного ответа дать на данный вопрос невозможно.Можно дать "предполагаемо -правильный" ответ . ( и он кажется "да" )
К тому же я не говорю,что цербер возможно старался что-то сделать для человечества,но когда призрак утверждает, что человечество должно доминировать над всеми расами-это явный перебор. Цитата (Mercenary) Ренегат рассуждает более справедливо: их стремления и идеалы не чужды и вполне благородны, но средства оставляют желать лучшего. С этой фразой я абсолютно не согласен.Призрак перегнул палку,а вернее загнул ее в бублик.В его поступках (таких как расстрел гражданских и похищение нужных для победы данных) я невижу пользы для человечества. Хотя опять же тут идет разногласие парогон/ренегат. |
Суббота, 12.01.2013, 23:58
AZik, да, похоже, это разногласие взглядов на мир, а? В общем, я постараюсь подвести итог одним-единственным вопросом: Вы считаете, что излечить генофаг необходимо в любом случае? Я - нет. Только если для кроганов будет благоприятное стечение кадров и обстоятельств - собсно, Рекс и Бакара. Не будет хоть одного - шансы значительно упадут, рисковать покоем Галактики после войны нет смысла.
А Цербер... Боже, избитая тема Тем более, в данной ветке ей точно не место Если хотите пообщаться на тему Цербера, напишите, собсно, в тему Цербера даблпостом, я отвечу. |
Воскресенье, 13.01.2013, 13:30
Цитата (Mercenary) AZik, да, похоже, это разногласие взглядов на мир, а? В общем, я постараюсь подвести итог одним-единственным вопросом: Вы считаете, что излечить генофаг необходимо в любом случае? Я - нет. Только если для кроганов будет благоприятное стечение кадров и обстоятельств - собсно, Рекс и Бакара. Не будет хоть одного - шансы значительно упадут, рисковать покоем Галактики после войны нет смысла. А Цербер... Боже, избитая тема Тем более, в данной ветке ей точно не место Если хотите пообщаться на тему Цербера, напишите, собсно, в тему Цербера даблпостом, я отвечу. Да не стоит.В принципе я согласен с этими доводами.Просто у меня ни разу не умирали Рекс и Бакара, так что я не вижу как обстоят дела на другой стороне.А по поводу Цербера:у каждого своя точка зрения и при разделении взглядов к единому мнению подойти трудно. |
Воскресенье, 13.01.2013, 15:47
Цитата (Mercenary) Я - нет. Только если для кроганов будет благоприятное стечение кадров и обстоятельств - собсно, Рекс и Бакара. Согласен. Думаю, эти двое смогут удержать власть, консолидировав вокруг себя тех, кто разделяет их точку зрения, а затем задать правильный курс на восстановление Тучанки, а не на бессмысленную месть турианцам и саларианцам. К тому же совместные операции кроганов и турианцев против Жнецов, да и победа в войне в целом, может значительно разрядить их враждебность по отношению к другим расам. Шепард5924 - Воскресенье, 13.01.2013, 15:49
|
| |||