Иванович, сейчас увидел от Вас взвешенное мнение, хоть я его не разделяю, но текст не лишен смысла, поэтому можно продолжить обсуждение. Объясняю свою логику действий: мой Шепард – кристально порядочный мужик (для понимания: между парагоном и внутренней порядочностью нет прямо пропорциональной зависимости, это как принципы что ли…ну, например, у юстицаров есть кодекс и они посвящают жизнь борьбе со злом, но нельзя сказать, что они творят исключительно добродетель. Так вот, принципы моего Шепарда исключают вранье окружающим, а тем более друзьям, поэтому ситуация должна разрешаться так или иначе, но правдивыми методами). Опять же возвращаемся к теме опасности Кроганов. Возможно, они действительно будут опасны, но возможно нет. Надумать и нафантазировать себе можно всё что угодно. Например, мирим Кварианцев с Гетами, по логике, их объединенная военная мощь превосходит любую известную расу, а что если они захотят пересмотреть своё положение в мировом сообществе? А мы знаем, что не все Кварианские адмиралы достаточно адекватны. Или азари…как самая развитая раса нынешнего цикла пойдет по стопам наиболее развитой расы цикла предыдущего (Протеанцев) и начнет объединять Галактику насильственными методами под своим началом. Короче, всё это наша фантазия и домыслы…поэтому, я стараюсь не уходить глубоко в анализ мнимого будущего, а больше сосредотачиваться на фактах, и на том, что имеем к моменту того или иного события. А имеем мы следующее: Кроганы вымирают (я не ввожу в заблуждение людей…их популяция непрерывно сокращается – это факт, а путем естественного воспроизводства восстановить они ее не могут – это тоже факт…собственно, это и есть вымирание), они помогают в борьбе против Жнецов, у Шепарда есть 2 друга из этой расы, и в его силах помочь народу, который они представляют…ладно, завязываю и скажу так: никакая дополнительная поддержка Саларианского флота не стоит смерти (постепенной…через 500 или 1000 лет, неважно) целого народа и предательства друзей (кстати, даже саларианец…лучший из них, Мордин, всё осознал и отдал жизнь за эту идею).
Андрюха, с кем воевать то ты собрался? На момент излечения генофага уже было ясно, что жнецов без горна не одолеть (целесообразнее расплодить маток молотильщика ). Взрастить армию кроганов на случай нашествия пришельцев из других галактик? Или еще лучше – взрастить огромное число огромных армий кроганов, заселить ими все соседние галактики, что бы к нашей, родной, и подступиться было нельзя.
Ben85, что и требовалось доказать - твой Шепард вполне подходит под мое описание
Quote (Иванович)
- недальновидный, эгоистичный показушник, который ради своих амбиций готов жертвовать многим.
Иванович, Ну тут уж не обессудьте, но в МЕ3 есть все доказательства того, что Жнецы не бессмертны против обычного оружия. Да их больше, да их технология совершеннее. Но первое решается расплодившимися кроганами (Кстати кроган-младенец взрослеет до полноценного самца менее чем за месяц, так что веков не нужно, а СУЗИ - уже подсчитала с округлением на естественную смерть, смерть от голода и прочие обстоятельства, сколько кроганов смогут стать взрослыми и принять участие в войне, а математика - вещь упрямая, против неё не попрёшь) Ну а корабликами коалицию могут снабдить Геты, а если им ещё дать и код Жнецов, то и технологическое преимущество Коалиции над Жнецами - это вопрос времени: даже не веков, и не десятилетий, годы а может месяцы и Геты смогут построить кораблики, которые будут жнецов мутузить как, Т-34 немецкие танки во Великую Отечественную Войну.
А уж Горн, и прочая шушера с "СУПЕРОРУЖИЕМ" - уж простите, но для меня это как бред звучит. Я концовку МЕ3 не принимал в душе, и никогда не приму её за каноничность.
Андрюха, если то что ты написал верно, то это не оффтоп, а ответ на мой вопрос "что хорошего в излечении генофага?». И это сильно повлияет на выбор лечить или нет. Поподробнее можно про вычисления Сузи, а то я как-то в игре это пропустил.
Иванович, Когда лечишь генофаг - то СУЗИ после задаёт Шепу тот же вопрос, который ты всем задаюшь в этой теме: "Шепард! А чем руководствовались вы когда дали кроганам надежду? Ведь самка крогана может в год отложить несколько миллиардов яиц... -Ну не все-же доживут до зрелого возраста... -Да, я это учла - государство может быть заинтересовано в сохранении жизни детям.."
Дальше не помню - играй сам и узнаешь, или найди в сети полную версию диалога.
Шепард излечивший генофаг - недальновидный, эгоистичный показушник, который ради своих амбиций готов жертвовать многим
Верна и диаметрально противоположная точка зрения.
Шепард, не излечивший генофаг - самоуверенный сволотон, считающий, что ему позволено решать за целую расу.
А между тем, на примере Катализатора мы видим, как представление даже очень древнего и мудрого (по идее биоварей) разума о Высшем Благе раз за разом оборачивается очередной кошмарной бойней, во время которой выжившие начинают завидовать мёртвым.
Ben85, что и требовалось доказать - твой Шепард вполне подходит под мое описание Quote (Иванович)- недальновидный, эгоистичный показушник, который ради своих амбиций готов жертвовать многим.
Доказать? Наверно, Вы имели ввиду, вбросить очередную беспочвенную фразу? Поздравляю, получилось. Впрочем, как и намыслить, что беспощадные кроганы убийцы придут за Вами .
Итак, господин Иванович желает узнать, в чём преимущества лечения генофага. Вот два скриншота военных ресурсов перед финальной миссией. Один из них из серии "НИНАВИЖЦГОВОРЯЩИХЯЩИРИЦ!!!111", догадайтесь
Минимакс как бы намекает, какое решение будет верным...
Думаю что можно их излечить т.к. их жалко у них дети умирают. У них нету флота, и если они их построят им не сравниться с Турианским флотом и т.д.. Так что пусть плодятся.
Лечить, однозначно. 1. Рекс и Грюнт боевые товарищи Шепарда, прошедшие с ним сквозь лед и пламя. А своих товарищей в беде не оставляют и не предают. Кто, если не Шепард? Остальные отвернулись от кроганов (не без причины), но Шепард верит, что в каждом человеке, в каждой цивилизации есть доброе, вечное, светлое и Шепард лучше оставит в живых сотню негодяев, чем убьет одного порядочного человека) 2. Кроганов "воспитали" саларианцы для войны с рахни, и когда надежды уже не было, те спасли галактику. Они были героями. Но кроганы не животные, а разумная цивилизация, имеющая право развиваться самостоятельно. Право, которое у них отняли, отняли естественную эволюцию, они не готовы были выйти на галактическую арену. "Спасти галактику от кроганов. Спасти кроганов от галактики". А статую на Цитадели Совет не разрушил, наверное он был более дальновиден, чем некоторые Шепарды, тут присутствующие) 3. Слишком высокая цена за то, что совершили предки несколько тысяч лет назад. Достаточно времени, чтобы сделать выводы и измениться. Да, они агрессивные по прежнему, но посмотрела бы я на вас, окажись вы в такой ситуации, собственный народ вымирает, вся галактика против вас, а родная планете - большая куча мусора. Ни прошлого, ни будущего, лишенные культуры, наследия, надежды. Единственное что есть - это сила. Возможность реализовать себя - только через силу. 4. Когда люди вышли в большой космос, первое что они сделали - затеяли войну с турианцами. Возможно, Совету стоило ликвидировать такую угрозу для своих детей и будущего других народов, как агрессивное и дикое человечество? (И даже много лет спустя, освоившись в космосе, люди были слишком амбициозны - больше колоний, место в совете и т.д. и не только Призрак хотел, чтобы человечество было доминирующей цивилизацией) А если учесть как быстро люди добивались власти, это мы представляли угрозу для галактического сообщества, а не кроганы и наше счастье, что Шепард человек, а не турианец, просчитывающий последствия своих решений на тысячи лет вперед) 5. Кто мы такие, чтобы не дать шанс кроганам переписать свою историю и показать себя с другой стороны. А если все же они не оправдают надежд и начнется новое восстание кроганов, это будет уже совсем другая история. Но сколько боли, страданий и унижений терпят бесплодные или рожающие мертвых кроганские женщины и на какие испытания добровольно они идут от отчаяния. Слишком большая расплата даже для самого ужасного и невероятного преступления.
Faler92, а зачем давать им преимущество, если они только войной и занимаются? Через 200 лет после излечения появится толпа кроганов, которой станет тесно на Тучанке.
Anuhart, вы не рассматриваете, тот факт, что они будут развиваться, учиться у других рас? Они занимаются лишь войной из-за генофага, а что им ещё остаётся делать?
Alenko, учиться? Начнем с того, что они просто не уживутся в галактике со своим сварливым нравом. Я не сторонник бессмысленного истребления, но кроганы не способны жить среди адекватных рас. Слово не так скажешь - пристрелят. У них совсем другие понятия о морали. В принципе я согласен, да, было бы неплохо, если бы они стали нормальными членами общества. Но это априори невозможно, или по крайней мере очень сложно и долго