Пятница, 02.11.2012, 15:07
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Кроганы или Саларианцы ? |
Кроганы или Саларианцы ? |
Вторник, 20.11.2012, 09:29
Если Рекс стоит во главе кроганов, то определённо лечить. Он всё равно не допустит галактическую вендетту турианцам и саларианцам. Хотя последним надавать бы стоило. Хотя бы за высказывания делатрессы, мол мы такие крутые, воспитали кроганов, чтобы прикрыться ими от рахни, а на большее они не способны, так что давайти их стерелизуем и пусть подыхают.
|
Воскресенье, 25.11.2012, 20:40
Quote (AoD) Кроганы сами виноваты, так что наказание вполне заслуженное. Генофаг не лечу, даже если в вождях Рекс. *facepalm* Виноваты вообще-то саларианцы. Кроганы взбесились только после рахнийских войн, так они раньше спокойно выживали на своей пост-ядерной Тучанке. |
Воскресенье, 25.11.2012, 21:13
Quote (AlexZebol1308) Виноваты вообще-то саларианцы. Кроганы взбесились только после рахнийских войн, так они раньше спокойно выживали на своей пост-ядерной Тучанке. *facepalm* И так же спокойно бы там померли. В медленной адской агонии. Какая прелесть. Вообще, не нужно так однобоко смотреть на этот эпичный конфликт. Виноваты все, крайних нет. Так сложились обстоятельства. |
Воскресенье, 09.12.2012, 10:00
Нет! Кроганы будут жить с генофагом!
Моя Шепард вообще не видит проблем в том, что кроганы живут с генофагом. Кроганы с этой болезнью прожили тысячу с лишним лет, и до их полного вымирания пройдет, еще как минимум, тысяча лет (продолжительность жизни крогана 1000+ лет *, а как мы доподлинно знаем - Грюнту нет еще и года). Моя Джейн понимает, что самих кроганов не волнует проблема вымирания**, их волнует только проблема размножения. Она понимает - нет ни каких гарантий, в том, что излечение от генофага не приведет к очередному восстанию кроганов. Выбор очевиден. Поставьте себя на место Шепарда. Представьте такую ситуацию - женщина не может иметь детей, у вас есть лекарство, которое вылечит эту женщину от бесплодия, и вы знаете, что если у этой женщины будут дети, то с шансом примерно 50 на 50 эти дети вас убьют - отдадите вы лекарство этой женщине? * - Военноначальник Окиир, ветеран кроганского восстания, который был жив более чем через тысячу лет, после окончания восстания и умер не от естественных причин. ** - Если бы кроганов заботила проблема вымирания их нации, то они бы ценили жизнь абсолютно каждого крогана. Не было бы кроганов наемников, и уж тем более не было ни каких войн между кланами кроганов. Шепард видит же, совершенно обратную картину - "ну и фик с ним, все равно только мешал" - реакция самого продвинутого крогана Рекса, на смерть своего брата. |
Воскресенье, 09.12.2012, 10:19
А почему б и не излечить?
У кроганов совсем нет военного флота - так что, если Рекс или его последователи рыпнутся слишком резко, даже немногие оставшиеся корабли Совета их мусорную планетку в пыль превратят. Задача Шепарда состоит в том, чтобы сохранить жизнь в Галактике, а на прочие соображения - вроде того, как будет выглядеть эта жизнь при определённых раскладах - можно беззаботно наплевать. Пускай потомки думают, как направить энергию воспрявших духом кроганов в правильное русло. А не смогут - значит, и хрен с ними. Космический императив, как выражается Явик. Выживает сильный. |
Воскресенье, 09.12.2012, 11:44
Quote (Mushroom) А почему б и не излечить? Да потому что есть очень реальная угроза собственной жизни, и есть очень реальная угроза жизни своих детей, и есть очень реальная угроза жизни вообще всей галактике. Ну вот объясните мне - зачем так бездарно рисковать? Что такого опупенного в излечении генофага, за что не жалко рискнуть своей жизнью, жизнью детей, родственников..? И кто вообще, дал вам право рисковать чужими жизнями? |
Воскресенье, 09.12.2012, 11:59
Как это "кто"? Сценаристы BioWare дали мне такое право!
Я сказал себе: "Представь на секунду, что это нагромождение не слишком удачных сюжетных ходов, в результате которых твоему персонажу дали возможность решать судьбу целых рас - правда. Шо делать, куды подацца?" И ответ был таким: "Поскольку один человек при всём желании не способен охватить своим маломощным разумом целую галактику, он не может знать, какое решение будет для неё полезнее. Следовательно, даже в случае, когда эта ситуация была бы реальна, можно сделать то, что левая пятка захочет" И стало так. Mushroom - Воскресенье, 09.12.2012, 12:03
|
Воскресенье, 09.12.2012, 14:36
Quote (Duke_Rios) УБЕЙ ИХ ВСЕХ Кого убей? О! Судя по твоему настрою, в предложенной мной дилемме (посты выше), ты выбираешь вариант - отдать лекарство женщине. И видится тебе этот выбор смелым и героическим, но на самом деле такой выбор нелеп и противоречит здравому смыслу. А как принято называть людей, которые из-за своей глупости предпринимают нелепые шаги, противоречащие здравому смыслу - все знают. Лучше ответь на вопрос - зачем моей Джейн лечить кроганов, если самим кроганам (за исключением двух особ) абсолютно наплевать на свою расу? |
Воскресенье, 09.12.2012, 17:37
Я могу сказать с точностью до наоборот: а кто, собственно, ты такой, что бы обрекать целую расу гнить за грехи отцов? не проще ли было тогда не обезвреживать ту бомбу?
Раз уж взял пистолет, так уж стреляй наповал, е-мое, а не выделывайся. |
| |||