Он мне никогда не нравился. На Вермайре у меня была возможность его уговорить, но я его пристрелил. Так что по этому поводу я вообще не парюсь. [BC]afGun, Все кроганы агрессивны и мечтают о мести. + деление на кланы. Урднот останется в стороне, не желая войны. Другие объединятся, сбросят клан Урднот и начнут угрожать соседним системам. Лекарство ведь подействовало на всех. Да и всю игру, если послушать любых кроганов кроме Рекса и Евы - все говорят о том, как они воспрянут и отомсятт турианцам и саларианцам. + видеозаписи на терминале Серого Посредника касательно кроганов на Тучанке (Кормление варренов саларианцами, Сожжение человека и т.д.) окончательно меня убедили в неисправимости кроганов. Если бы только была возможность уничтожить всю Кроганскую ДМЗ, взорвав ретранслятор... Я бы ею воспользовался.
MacMillan, видимо, вы невнимательно читали диалоги с Рексом (ах да, вы же его пристрелили). Клан Урднот выступает как раз в роли объединяющего центра в МЭ2, в МЭ3 этот процесс естественным образом продолжается. Да, возрождение древней расы прямо зависит от судьбы Рекса и Бакары, но это условность игры, которую приходится принимать.
Quote (MacMillan)
если послушать любых кроганов
Ну, если брать в расчёт только тех, на которых наведён прицел, то конечно. Да, агрессию и мстительность нельзя отрицать, но вот представьте, что Россия была бы до сих пор под татаро-монгольским игом. Были бы вы дружелюбны и улыбчивы к чужакам? Вряд ли. Кроме того в той же второй части есть и Чарр, и кроган-дипломат, и двое в лагере Урднот, говорящие о детях. Конечно, ретранслятор взорвать куда как проще, чем пытаться понять что-то непривычное и чуждое.
Клан Урднот выступает как раз в роли объединяющего центра в МЭ2, в МЭ3 этот процесс естественным образом продолжается.
И тем не менее, часть кланов остается враждебными, это можно узнать после миссии на лояльность Мордина - Урднот совершил набег на соседний клан(забыл название, уж извините) вырезал его, захватив припасы, женщин и перебежчиков. В МЭ3 в священной лощине кроганы снова были готовы напасть друг на друга только из за того, что на Тучанку прибыл саларианец(!!) Если бы не Ева, наверняка началась бы бойня.
Quote (Duke_Rios)
Чарр, и кроган-дипломат, и двое в лагере Урднот, говорящие о детях.
Они говорят "Давайте мириться с турианцами, покупать шарики и идти в парк кушать мороженое"? Нет, они просто эту тему не затрагивают. А вот в районе Закера двое кроганов - "Пойдем выбьем пару зубов турианцу, тебя это всегда веселило". В лагере Урднот - "И турианцы и саларианцы заплатят за свои дела", во время миссии на лояльность Мордина посланник тоже говорит только о мести. Ева так же рассказывает что кроганы убивали друг друга испокон веков. Это у них в крови, так что давать им возможность ввергнуть галактику в новую войну - идиотизм.
Часть людей тоже - там даже националисты балотироватсья пытаются. Помню, призывали вспомнить о Шанси и Скиллианском Блице. Часть Азари в молодости преимущественно бандиты, работорговцы и черт знает кто еще. Часть саларианцев выступает наемниками криминальных группировок, делая их более технологичными и опасными. Даже ханары оказались не святыми и не случайно специально выращивали поколениями убийц из дреллов.
Мне список продолжать?
Ахда, я же про батарианцев забыл...
Это у них в крови, так что давать им возможность ввергнуть галактику в новую войну - идиотизм.
Убивать в крови у всех. Идиотизмом является форменное издевательство над ними. Не хочешь кроганов - так убей их всех нафиг, выжги всю планету, только не заставляй их становиться еще худшими фаталистамии и изгоями галактики. Они итак уже не одно тысячелетие промаялись. А от жизни собачей, как известно, и собака станет кусачей. Так что хватит. Либо лечить - либо всех в печь. Второго варианта нет, значит первый.
Часть людей тоже - там даже националисты балотироватсья пытаются. Помню, призывали вспомнить о Шанси и Скиллианском Блице.
Они же не начинали галактические войны. (Первый контакт начали турианцы, ага)
Quote (|BC|afGun)
Часть Азари в молодости преимущественно бандиты, работорговцы и черт знает кто еще.
Бандиты, работорговцы - это группировки маньяков, которые можно уничтожить, подкупить, наказать, изменить. Кроганы - целая раса, которой если дать волю - разнесет всю галактику. Восстания это прекрасно показали.
Quote (|BC|afGun)
Часть саларианцев выступает наемниками криминальных группировок, делая их более технологичными и опасными.
При этом они являются преступниками, и, если ГОР встретит саларианца-наемника, они его пристрелят. А если один кроган встетит другого крогана, убивающего какого нибудь невинного жителя галактики, он скорее всего просто пройдет мимо.
Quote (|BC|afGun)
Даже ханары оказались не святыми и не случайно специально выращивали поколениями убийц из дреллов.
Наверное потому что сами ханары мягко говоря не в состоянии за себя постоять.Более того - они простые медузы. И дреллов они выращивают как раз на тот случай, если кто то решит их завоевать. Кто нибудь агрессивный... как кроган.
Quote (|BC|afGun)
Ахда, я же про батарианцев забыл...
А вот этих надо вместе с кроганами - в чан с кислотой. Пускай помучаются, обе расы хороши.
Quote (|BC|afGun)
Идиотизмом является форменное издевательство над ними.
Сами виноваты. Не бунтовали бы - не было бы ничего.
Quote (|BC|afGun)
Либо лечить - либо всех в печь. Второго варианта нет, значит первый.
Есть третий вариант - пускай медленно вымирают. Так гораздо лучше для всей галактики. Опять же, "Кровавую стаю" основал кроган. Не будет их - проблем меньше. Надо только парочку для зоопарка сохранить.
Они же не начинали галактические войны. (Первый контакт начали турианцы, ага)
Шутку понял, но все равно не смешно. Войны редко начинаются одной стороной, если они не захватнические.
Бандиты, работорговцы - это группировки маньяков, которые можно уничтожить, подкупить, наказать, изменить. Кроганы - целая раса, которой если дать волю - разнесет всю галактику. Восстания это прекрасно показали.
Уф-ф... Нацистская Германия, Япония, Древний Рим, Англия... Какждое из образующихся государств и наций рано или поздно возносит амбиции по захвату новых территорий. Далее, все засисит только от того, победит она или проиграет. Там прямым текстом говорится о том, что кроганы на тот момент были недостаточно развиты. Им еще предстояло пройти через самих себя. Ровно так же, как и наше человеческое общество не один раз на своем веку переживало геноцид, войны, восстания, et cetera, прежде чем "родить" такие вещи, как "права человека", "конситуция", ну и так далее. Каждое их документов или понятий в людях выжжено каленым железом и щедро облито кровью, можешь в это поверить. Отличие азари лишь в том, что каждая из них живет много лет. Но перед этим, целыми веками наводит хаос и из него набирает свою "мудрость".
При этом они являются преступниками, и, если ГОР встретит саларианца-наемника, они его пристрелят. А если один кроган встетит другого крогана, убивающего какого нибудь невинного жителя галактики, он скорее всего просто пройдет мимо.
Любишь же ты ровнять всех под одну гребенку...
Наверное потому что сами ханары мягко говоря не в состоянии за себя постоять.Более того - они простые медузы. И дреллов они выращивают как раз на тот случай, если кто то решит их завоевать. Кто нибудь агрессивный... как кроган.
Ханары беззащитны?.. Заид с тобой не согласился бы...
А вот этих надо вместе с кроганами - в чан с кислотой. Пускай помучаются, обе расы хороши.
Вот оно - истинное лицо страха и ненависти. Правильность решений не более, чем лицемерие. Основная суть - чан с кислотой. "Борясь с чудовищами, опасайся сам стать чудовищем", как говаривал старик Ницше.
Сами виноваты. Не бунтовали бы - не было бы ничего.
Оу... Я кажется недооценил человеческую природную жестокость...
Есть третий вариант - пускай медленно вымирают. Так гораздо лучше для всей галактики. Опять же, "Кровавую стаю" основал кроган. Не будет их - проблем меньше. Надо только парочку для зоопарка сохранить.
Мне одному кажется, или меленная и мучительная смерть тебе доставляет удовольствие?
Черт. Я думал, что завел разговор с вменяемым человеком, основывающимся на хоть каких-то объективных выводах, но уж никак не предполагал, что все гораздо тривиальней - обычный садизм. Больше не смею отвлекать. С меня уже достаточно...
Какждое из образующихся государств и наций рано или поздно возносит амбиции по захвату новых территорий.
Я говорю об этом же - если позволить кроганам основать независимое государство, вылечив генофаг, рано или поздно они решат вернуть должок. И тут одним генофагом не отделаешься.
Quote (|BC|afGun)
Ханары беззащитны?.. Заид с тобой не согласился бы...
Ханары опасны только в ближнем бою, что они сделают против хорошо вооруженного взвода космопехоты?
Quote (|BC|afGun)
Вот оно - истинное лицо страха и ненависти. Правильность решений не более, чем лицемерие. Основная суть - чан с кислотой.
Ты хочешь сказать что батарианцы заслуживают прощения? Кто знает, что было бы, если батарианцы выдали мертвого жнеца совету несколько лет назад. Может тогда совет поверил бы и подготовился к вторжению жнецов. А что про все те зверства, что творят батарианцы на просторах галактики? Ну а Блиц? Именно поэтому батарианцев надо если не уничтожить, то хотя бы хорошеенько промыть мозги. Все таки они, в отличии от кроганов, могут изменится.
Quote (|BC|afGun)
Мне одному кажется, или меленная и мучительная смерть тебе доставляет удовольствие?
Нет, это всего лишь был третий вариант - медленное вымирание без лекарства. Что интересно, его можно остановить. Все что нужно - прекратить вражду между кланами и перестать губить себя, присоединяясь к разным группировкам. Но кроганы почему то все еще этого не сделали, и продолжают губить свой род даже находясь на грани вымирания. А уж что они устроят, если это вымирание предотвратить...
Quote (|BC|afGun)
Черт. Я думал, что завел разговор с вменяемым человеком, основывающимся на хоть каких-то объективных выводах, но уж никак не предполагал, что все гораздо тривиальней - обычный садизм. Больше не смею отвлекать. С меня уже достаточно...