Пятница, 20.04.2012, 15:02
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Кроганы или Саларианцы ? |
Кроганы или Саларианцы ? |
Пятница, 20.04.2012, 15:15
Re@ver, Грюнт присоединяется вне зависимости от решения лечить генофаг или нет
|
Понедельник, 23.04.2012, 15:25
Кроганы. После прохождения первой части (ye вернее после того, как я нашёл сейв редактор) у меня остался Рекс. Они с Евой как-то завоевали мою душу Было жаль кроганов .. и сделал я выбор в их пользу. А делатрисс ( или как там эту мужико-саларианку :D) просто мозг выносит.
|
Пятница, 20.07.2012, 01:37
Меня давно волновал этот вопрос. Я встречал людей, поддерживающих лечение генофага, и людей, которые по разным причинам обманывали кроганов.
Не сомневайтесь. Для победы всегда необходимо принимать нелегкие решения. Явик. Приходиться заниматься "безжалостными вычислениями". Здесь 1 милллион граждан должны погибнуть, что бы там выжили 2 миллиона... Гаррус. Ну же, Рекс, неужели у вас нет ни одной интересной истории? Ну… однажды турианцы чуть не уничтожили нашу расу. Вот было весело. Диолог Шепарда и Рекса. Дальше следует моё мнение (ИМХО). Вопрос о лекарстве от генофага это своего рода битва между эмоциями и логикой. Спасение кроганов -- эмоции, сдерживание крогонов -- логика. Я больше склоняюсь к последнему. Маленькое зло во имя большого добра. Всё таки, саларианцы предлагают элитный флот и лучших ученых. Что, несомненно, увеличивает шансы на победу. А вы готовы рискнуть жизнями всех жителей галактики (теми же крогонами), существованием всех цивилизаций данного цикла и даже жизнями Лиары, Тали и (о, Боже) Гарруса, что бы спасти один немногочисленный вид, который даже не умирает, а продолжает жить, и которого, возможно, излечат после войны? "Почему ты говоришь, что их излечат? Кому какое дело до них?" -- спросите вы. Совет на самом деле не кучка самовлюбленных, скептичных придурков, он не позволит исчезнуть целой расе на своих глазах. Совет спас ворка от вымирания, спасёт/вылечит и кроганов. Если вы по-прежнему не доверяете Совету, то кроганов спасут/вылечат жнецы при "Синей" или "Зелёной" концовке. Очередной плюс в пользу того, что "Красная" концовка самая провальная, но не об этом сейчас. А может быть и не вылечат (но от вымирания спасут). Генофаг не уничтожает кроганов, он контролирует их численность. Вы действительно думаете, что кроганы вечно будут жить в мире с галактикой? Может быть, на время правления Рекса и Евы кроганы бы утихомирились бы. Но на тот момент когда они умрут у крогонов будет огромная армия, они будут быстро плодиться ещё и ещё, в то время как остальные расы едва только восстановятся от атаки Жнецов. Рива я не рассматриваю. Если Рекс с Евой дают хоть какие-то гарантии, то Рив явно после одной кровопролитной войны начнёт другую. Никакая могущественная империя (особенно такая воинственная как кроганы) не устояла бы перед таким соблазном, как стать доминирующей. Плюс ко всему месть тоже может стать мотивом. Для меня это был самый сложный выбор за всю трилогию игры (не считая концовки). Факт подмеченный историей: "чем радикальнее действует властитель, тем большего успеха он добьётся". Конечно, мне жалко крогонов, жалко Рекса и жалко Мордина/Падок Викс, но такова их судьба. Победа любой ценой. Russskii - Пятница, 20.07.2012, 05:48
|
Пятница, 20.07.2012, 03:54
Quote чем радикальнее действует властитель, тем большего успеха он добьётся Вот именно Рекса иначе, как радикальным с кроганской точки зрения не назвать. Я думаю, при нём вырастет поколение, которое будет очень хорошо понимать, чем и кому они обязаны. Впрочем, настораживает то, что конкретных методик контроля за численностью популяции Рекс не предлагает, а отмахивается - дескать, всё будет окей. Хотя в принципе контроль за численностью является, на мой взгляд, важнейшим критерием того, может ли цивилизация входить в содружество Цитадели. Не можете адекватно соотносить свои потребности в планетах для расселения с остальными расами? Тогда не обессудьте... А впрочем, лично мой Шепард такого не допустит. Мелкие конфликты он готов спустить с рук, но войны, грозящие массовыми жертвами и геноцидом, будут пресекаться его задним левым щупальцем. |
Пятница, 20.07.2012, 16:40
Кроме эмоций и логики есть такая штука как честь и совесть. И саботировать лечение генофага означает преступление именно против совести. Или ваш Шепард уже проапгрейдился выше таких мелочей? Конечно круто поиграть в властителя Вселенной, в одиночку решая судьбы древних цивилизаций, но всему есть предел. Либо нужно признать за кроганами право самим решать свою судьбу (да-да, мы, органики, такие!), либо хором с далатрессой кричать, что они варвары и вообще унтерменши.
При раскладе Рекс+Бакара нам ясно дают понять, что курс партии будет на возвращение к истокам, к былому величию. То есть к приоритетам, бывшим в цене до восстаний, до саларианцев, до ядерных войн. Глупо опасаться борьбы за территорию, когда, как мы знаем, вокруг столько необитаемых систем и неисследованных ретрансляторов. В Галактике, победившей жнецов, места хватит всем. Duke_Rios - Пятница, 20.07.2012, 16:42
|
Пятница, 20.07.2012, 19:04
Duke_Rios, Starheart,
Это война! На ней честь и совесть должны выражаться в желании спасти как можно больше людей, как можно больше увеличить вероятность на победу. Я не желаю смерти крогонов, я не считаю аморальным диверсию, напротив я считаю ваши поступки безнравственными и легкомысленными, вы играете в благородного рыцаря, когда на кону стоит судьба квинтиллионов жизней! Несомненно, Совету придётся когда-либо дать кроганам лекарство. Но после войны и после того как повысится уровень их культуры. Крогоны пока что сами не могут решать свою судьбу. Пока кроганы не докажут, что они могут сдружиться с другими расами, давать им лекарство опасно для всех рас в галактике, включая кроганов. Никому же не нужны новые войны, верно? Тигров не забавы ради в клетках держат. Что же касается Рекса и Бакары... Допустим мы пережили нападение жнецов без помощи саларианцев. Рекс и Бакара из-за всех сил хотят окультурить крогонов. Что если им не удастся(нельзя же исключать такую возможность) построить культурное общество? Пройдут тысячелетия Рекс и Бакара давно умрут, всё чему они учили учили забудут, у крогонов будет могущественная армия, которую они направят путешествовать по галактике. Могучая сила подразумевает большую ответственность, которой у крогонов нет. Что если повременить с лекарством и дать крогонам его тогда, когда им можно будет доверять? |
Пятница, 20.07.2012, 21:20
Quote (Russskii) Что если повременить с лекарством и дать крогонам его тогда, когда им можно будет доверять? я им уже доверяю) На момент излечения не известно толком что есть горн, что есть катализатор, мудрый правитель\стратег никогда не откажется от такой армии. С ними войну можно затянут на несколько веков. После войны, при контроле, на их численность будет ||, при синтезе тоже, при уничтожении жнецов-у Кроганов нет кораблей, единицы ученых, пока они выйдут в космос пройдет не мало времени, да и к тому же саларианцы новую пакость успеют придумать.. Quote (Russskii) На ней честь и совесть должны выражаться в желании спасти как можно больше людей, как можно больше увеличить вероятность на победу. Угу, а с Кроганами жизней мало спасешь, а шансы на победу вообще упадут!!.. Quote (Russskii) благородного рыцаря это вообще не понял к чему |
Суббота, 21.07.2012, 00:31
Математика проста.
Рекс жив, вылечиваем. Рекс мертв, кидаем к чертям. |
Суббота, 21.07.2012, 07:03
Russskii, каких доказательств дружелюбности вам надо? Битва за Палавен, битва за Землю- кроганы в первых рядах атаки, после победы нам показывают отстраиваемую Тучанку и пары, гуляющие с детьми (по одному ребёнку на пару, кстати). В таком свете утверждение о неспособности целой расы идти своим путём выглядит, мягко говоря, голословным.
И не стоит думать, что после смерти Рекса (кстати, он ещё вовсе не старый) кроганы с улюлюканьем кинутся рушить свой заново отстроенный дом. Это как раз различные империи с кучей колоний и государств-вассалов рушатся при смерти лидера. А новый курс клана Урднот на восстановление и развитие, не завоевание. Duke_Rios - Суббота, 21.07.2012, 07:03
|
Четверг, 26.07.2012, 01:22
Казнить нельзя помиловать Вообще, вопрос генофага - штука очень субъективная, зависящая лишь от видения ситуации игроком. Но я всё же выскажусь. Кроганы - раса безусловно воинственная. Раса, пишущая свою историю кровью врагов. Их боятся, им строят преграды. Это можно назвать бесчестным, грубым, грязным, но... что бы было, если бы генофага не было? Пепелище. Многие планеты были бы сметены, а народы уничтожены. Разве это кому-то надо? Вряд ли. Худой мир (пусть даже очень худой) лучше доброй войны. Два Крогана не смогут изменить взгляды на жизнь всей расы. Рекс безусловно на некоторое время пыль Кроганов умерит. Но лишь на то время, что он у власти( да и то не факт. Излечение может повести за собой сначала бунты против власти со всеми вытекающими). Нельзя уничтожить ту тягу к войне, что в крови у каждого Крогана. А когда-нибудь да настанет тот момент, когда к власти придёт тот, кто жаждет мести. Разве нет? Генофаг - то, что держит вселенную в равновесии. Если Кроганы хотят излечения, тогда почему ничего для этого не делают. Да большинство из них откровенно говорят: Излечимся, начнём мстить. Quote (Duke_Rios) Конечно круто поиграть в властителя Вселенной, в одиночку решая судьбы древних цивилизаций, но всему есть предел. А излечивая генофаг мы разве во властителя вселенной не играем? Мы, по сути, обрекаем вселенную на войну. Рано или поздно. |
Четверг, 26.07.2012, 20:59
Во время восстаний кроганы были хорошо оснащены, сейчас же им запрещено иметь свой флот. Этот запрет можно пока не снимать. Выделить несколько планет и предупредить, что никто не будет в случае разорения планет проводить массовую эвакуацию. Да и модифицированный гонофаг продемонстрировать и в сейф спрятать, желание восставать само исчезнет.
|
| |||