Если Рекс стоит во главе кроганов, то определённо лечить. Он всё равно не допустит галактическую вендетту турианцам и саларианцам.
Рексик рано или поздно умрёт, так кто после него будет держать кровожадных кроганов в узде? Его детки? Сомневаюсь, имхо. Так что не факт, что войны не будет.
Цитата (|Zero|)
Хотя последним надавать бы стоило. Хотя бы за высказывания делатрессы, мол мы такие крутые, воспитали кроганов, чтобы прикрыться ими от рахни, а на большее они не способны, так что давайти их стерелизуем и пусть подыхают.
Делатресса - трусиха, боится кроганов и не хочет отвечать за генофаг вот и говорит *ересь*. Лично я За лечение генофага. Во-первых, совесть позволяет НЕ вылечить. Во-вторых, не могу предать Рексика. В-третьих, пусть кроганы множатся, за то жизнь в галактике не будет скучной.
Помню, Мордин еще во второй части сожалел, что саларианцы исскуственно возвысили кроганов до галактического уровня, дали им оружие, и тд. Они были не готовы, и все это вылилось в войну.
Делатресса - трусиха, боится кроганов и не хочет отвечать за генофаг вот и говорит *ересь*. Лично я За лечение генофага. Во-первых, совесть позволяет НЕ вылечить. Во-вторых, не могу предать Рексика. В-третьих, пусть кроганы множатся, за то жизнь в галактике не будет скучной.
Тк Рекс у руля кроганов, то генофаг лечить стоит. Ели бы Рив был за старшего, я бы не стал особо думать лечить или нет. Рив развязал бы новую войну, а Рекс не таков. Он четкий пацанчик
(доводы списал у AZik и дополнил) 1) Рекс - настоящая легенда среди кроганов. Бакара обладает огромным влиянием среди кроганок. Они не допустят новых востаний. 2) Кроганы не были готовы к технологическому прогрессу на тот момент. Во-первых - их рождаемость регулировали хищники, а после этого оказалось слишком мало ресурсов, а космос большой. Во-вторых -кроганы пришли к ядерой войне из-за перенаселения, они не могли решить эту проблему из-за своего прошлого хищников, слишком мало времени прошло с технологического бума. 3) В отличии от Рахнийских войн они не сражались вместо всех, они сражались с ними. Тут мировозрение кроганов идёт на пользу: бывшие противники стали брвтьями по оружию, сами кроганы во время этой войны друзей среди других рас. 4) Кроганы если их не вылечить вымерут. Их необходимо вылечить для сохранения вида. Да и кто мы такие, чтобы не лечить их. 5) Людей считали, а некоторые считают агрессивными из-за их быстрого развития. Но люди жертвами заслужили место в Совете, почему кроганы не завоюют принятие другими расами. 6) Тут не могу ничем дополнить. 7) Действительно кроганы агрессивны, они не смогли сдержать ярость, но они получили очень тяжёлый урок и теперь поймут. 8) Довод для (в основном) ренегатов - поле того как они действитель поймуть пользу от лечения Шепарда они сделают его святым, станут вернейшими союзниками людей. 9) Я упоротый парагон и это не исправить.
Однозначно кроганы. Конечно жаль Мордина, но подставить старого друга у меня просто не поднялась рука. Кроганы агрессивны но в этом нет ничего удивительного, учитывая их историю на протяжении столетий.
И ещё один момент: Прослушав сообщение, которое оставил Чар (по-моему так зовут того крогана-механика) своей подруге, я окончательно убедился в правильности своего выбора.
Саларианцы. Кроганов было бы безопаснее всего истребить как вид, а тут подвернулась возможность использовать их военную мощь не теряя ничего в замен. Разве тут есть над чем думать ?
Рекс сам виноват что доверился Шепарду, за свой выбор нужно расплачиваться.
Саларианцы. Кроганов было бы безопаснее всего истребить как вид, а тут подвернулась возможность использовать их военную мощь не теряя ничего в замен. Разве тут есть над чем думать ? Рекс сам виноват что доверился Шепарду, за свой выбор нужно расплачиваться.
Саларианцы. Кроганов было бы безопаснее всего истребить как вид, а тут подвернулась возможность использовать их военную мощь не теряя ничего в замен. Разве тут есть над чем думать ?
Рекс сам виноват что доверился Шепарду, за свой выбор нужно расплачиваться.
Тебе геты не нравятся, если не ошибаюсь? Надо же, бывает ведь такое!
Цитата (AZik)
Представь, что ты находишься на месте Рекса...
А теперь представь, что находишься на месте Шепарда. Его расчётливый, циничный разум верит фактам и не доверяет надеждам и обещаниям. Он знает, что многое может изменится, что фифти-фифти в масштабах Галактики недопустимо. Он понимает, что после Жнецовской бойни, если ещё что-то останется, начнётся раскол. Рекс - кроган и порой весьма заносчивый. Он стар. Он может погибнуть. Он может измениться, если будет жить ещё достаточно долго. Хватит ли ему времени, что бы в одиночку перевоспитать миллиарды? Хватит ли поредевшим силам Совета вновь сдержать их нрав? А в случае с таким вспыльчивым, ненадёжным народцем оправдан ли хоть какой-либо риск вообще? Если, если, если... Слишком много неоднозначных вопросов, на которых не найдётся точных ответов. Когда от тебя требуют сказать "Да" или "Нет", когда Галактика на краю гибели, некогда мямлить. Требуется только один однозначный ответ. Предательство Рекса - ужасно, да. Но кто сказал, что Шепард сам делает это со спокойным сердцем? Вы видели, как он вёл себя после того, как выстрелил в спину Мордину? Как горько отвернулся, как отшвырнул пистолет, словно он обжигал ему руку? Шеп не маньяк, он не стал бы убивать друзей просто потому что ему так захотелось. Всегда есть причины. В данном случае - обман того стоил. И эти смерти, эти фальшивые убеждения - исключительно на благо Галактики. _________ Я оговорюсь, что лично не приемлю такого развития событий, что я описал. Я давал кроганам шанс, если Ева и Рекс оставались живы. Даже беспросветным ренегатом. Это не то, что было "правильно", скорее я чувствовал, что им нужен этот шанс, не смотря ни на что. Но это не означает, что я не пытался разобраться в мотивах Шепа, который предавал кроганов. Шеп мучается этим поступком после. Он признаётся в этом Гаррусу. Он сомневается и его голос становится приглушённым. Это видно, это факт. И вновь он жертвовал своим - своей совестью, своими убеждениями, считая, что так будет лучше. Почти для всех. Но без жертв на войне никуда, а принцип большего-меньшего зла никто не отменял...
А теперь представь, что находишься на месте Шепарда. Его расчётливый, циничный разум верит фактам и не доверяет надеждам и обещаниям. Он знает, что многое может изменится, что фифти-фифти в масштабах Галактики недопустимо. Он понимает, что после Жнецовской бойни, если ещё что-то останется, начнётся раскол. Рекс - кроган и порой весьма заносчивый. Он стар. Он может погибнуть. Он может измениться, если будет жить ещё достаточно долго. Хватит ли ему времени, что бы в одиночку перевоспитать миллиарды? Хватит ли поредевшим силам Совета вновь сдержать их нрав? А в случае с таким вспыльчивым, ненадёжным народцем оправдан ли хоть какой-либо риск вообще? Если, если, если... Слишком много неоднозначных вопросов, на которых не найдётся точных ответов. Когда от тебя требуют скащзать "Да" или "Нет", когда Галактика на краю гибели, некогда мямлить. Требуется только один однозначный ответ. Предательство Рекса - ужасно, да. Но кто сказал, что Шепард сам делает это со спокойным сердцем? Вы видели, как он вёл себя после того, как выстрелил в спину Мордину? Как горько отвернулся, как отшвырнул пистолет, словно он обжигал ему руку? Шеп не маньяк, он не стал бы убивать друзей просто потому что ему так захотелось. Всегда есть причины. В данном случае - обман того стоил. И эти смерти, эти фальшивые убеждения - исключительно на благо Галактики. _________ Я оговорюсь, что лично не приемлю такого развития событий, что я описал. Я давал кроганам шанс, если Ева и Рекс оставались живы. Даже беспросветным ренегатом. Это не то, что было "правильно", скорее я чувствовал, что им нужен этот шанс, не смотря ни на что. Но это не означает, что я не пытался разобраться в мотивах Шепа, который предавал кроганов. Шеп мучается этим поступком после. Он признаётся в этом Гаррусу. Он сомневается и его голос становится приглушённым. Это видно, это факт. И вновь он жертвовал своим - своей совестью, своими убеждениями, считая, что так будет лучше. Почти для всех. Но без жертв на войне никуда, а принцип большего-меньшего зла никто не отменял...
В данном случае обсуждается что будет, если предать Рекса. Рекс и Бакара живы, армии турианцев срочно требуются опытные бойцы, а Рекс ( в той же DLC Цитадель ) не только начинает мирное урегулирование вопроса с кроганами ( он там ведет переговоры ), но и подтверждает, что не даст разрастись новой войне. Не важно как ведет себя Шепард в случае предательства. Важно только то, как он поступил в этом варианте. Если он саботирует лечение и убивает Мордина, то позже умирает и Рекс, а значит и надежда для кроганов так как позже все равно обнаружат, что лекарство не подействовало так, как должно было и мира с ними уже никогда не будет. Рекс хоть и не молод, но по сравнению с тем же Патриархом еще не на столько стар, а контролировать действия кланов он может ( во второй части смог объединить всех вокруг своего, в третьей пишут, что солдаты обмениваются оружием и ринколом. И все кланы преданы Рексу. Это тоже важно. ). И можно говорить сколько угодно "если", но даже в концовках показано, что кроганы стали процветающим обществом, если им помочь. И самое главное - вопрос морали. Саларианцы тоже могут размножаются быстро, но они ввели ограничения на этот случай, так что проблем я тут не вижу. Благодарные кроганы, которые выпустили пар в самой жесткой войне - лучше чем убитый, агрессивный народ, который наверняка вымрет после войны. А геноцид народа во благо Галлактики... где же тут благо? Они не одурманены же.
AZik, Ладно, убедил, ухожу Всё по-новой? Наверное, у меня действительно плохо получается выражать основные мысли Ну, давайте по-порядку.
Цитата (AZik)
Рекс и Бакара живы, армии турианцев срочно требуются опытные бойцы,
В том числе саларианские техники и флот, коих зажала Делатресса. Саларианская армия распологает не только грубой физической силой, но и высокотехнологичными саботажниками, учёными, техниками, боевым космическим флотом, наконец. А это меняет сложившийся фронт и спасает тысячи и миллионы жизней тех же туриков, людей и прочих. Конечно же, несправедливость и узколобость Делатрессы давит на нервы. Использовать всё это великолепие, что бы "нашим хорошо воевалось", руки чешутся и это, возможно, жизненно необходимо для победы во всей Войне. На тот момент Шеп знал только одно - Рекс хороший организатор, Ева хороший "Теневой правитель" (ну, это грубо говоря). Сможет ли эта парочка изменить целую расу? Особенно в такой сложный период. Совет после Жняшко-бойни будет крайне ослаблен, если и вовсе не уничтожен. Отличный для кроганов шанс - и отвергнутый народ, вновь обретший положение в обществе, может сглупить. Когда-нибудь. Необязательно при Рексе. Естесственно, Шеп не знал, что Рекс раскроет замысел так скоро. Естесственно, не рассчитывал, что его прийдётся убить по этой причине ещё до окончания войны. Шеп ничего не знал точно. Он мог лишь догадываться. По этой же причине и фраза "мира с ними никогда не будет" тоже может подвергнуться нападке. Все кланы преданы Рексу... Сейчас. Но что будет, когда запал (Война) кончится? Так сразу удасться перевести хищника с сырого мяса на овощную диету? (Вроде удалось, но в тот момент об этом, повторяюсь, никто не мог ничего сказать).
Учитывайте - так мог думать Шеп, принимая решение, так не думаю я в этот момент. Просто пытаюсь подогнать обосновательную базу под предательство. Третейский, да.
Цитата (AZik)
И самое главное - вопрос морали
Самое главное и самое неоднозначное. Иногда бывают ситуации, когда "добрая" мораль становится серой, а логичный и взвешанный добрый поступок оказывается палкой о двух концах. Так и тут. Поможем кроганам (только учитывая живых Рекса и Еву), значит дадим целой расе шанс на реабелитацию, порушим вековые цепи - генофага и озлобленной обособленности разума самих кроганов. Но в войну вовремя не вступят саларианские силы, что означает жертвы. Большие жертвы, большие лишения... И попробуй поди объясни тем матерям безвинно убиенных юнцов, что кроганы уже настрадались и мы хотим справедливости. Сантименты, солидарность, о чём вы говорите, когда на улице родного Лондона такое творится, господа?.. Саботируем и предадим кроганов - вот, вопрос морали, ха-ха. Получим все карты, фуллхаус. Возможная опасность кроганов в будущем устранена, в союзе теперь саларианцы, Фронт пошатнётся как минимум, овер9000 спсённых солдат и мирных граждан, у которых появилась новая надежда - ведь свершилось невозможное, кроганы, тури и салари воюют бок о бок!.. Если все мировые конфликты разрешатся такими темпами, то Жняшкам несдобровать! Но тоже - у всего своя цена.
А вот теперь ОЧЕНЬ важная заметка, в конце которой я кое до чего додумался. Ниже. Ещё ниже. Совсем рядом. Вот оно:
Цитата (AZik)
лучше чем убитый, агрессивный народ, который наверняка вымрет после войны
Убитый? Если они выйдут из бойни победителями - убитыми они явно не будут Вот Совет и альянс будут "убитыми", это точно. Но не кроганы. Они запрограмированы самой природой так, что сам факт боя вызывает радость, а уж вклад в победу в Галактической войне сделает из них оптимистов... До тех пор, пока они не поймут, что генофаг не излечен. (Далее - факт из игры, указан в письме после саботажа Лекарства) НО! Чу - хитрющщщая Делатресса всё уже продумала! Она убедит кроганов, что произошёл сбой и никто не виноват! Не на кого злиться! Случайность, чудовищная случайность. Кроганы поворчат, но не взбунтуют - незачем. Будут жить себе дальше, точно так же, как жили и до войны. Нет, стоп! Даже лучше! Ведь они помогли достичь победы, а генофаг случайно не излечился! Им будут помогать по мере сил, они осознают свою важность в обществе. Благодаря всё-ещё живой Еве, они смогут быть организованными. Им незачем устраивать кровавые бунты. Ведь они уже победили. Наравне со всеми. И теперь их смогут поддерживать на этом социальном уровне - те же саларианцы, например. Уж у этих типчиков всё схвачено. Ну и конечно, кроганы не вымрут. Не вымирали столько веков, не вымрут и теперь, а уж тем более учитывая свою новую роль в Галактическом сообществе. Та-дам.
Добавлено (01.06.2013, 22:51) --------------------------------------------- Очень интересно, я никогда не задумывался над этим с такой позиции! Значит, выходит, что Ренегатский вариант не так уж и плох, исключая только предательство целой расы и гибель друзей. И он вполне даже логичен и даже более логичен, чем мечтательные надежды на "всё будет хорошо" Шепа-Парагона. Да, они оправдались, но не будем об этом. Или... Или я не прав?
Не прав. Надо было просто излечить, а в сейф новый генофаг засунуть, на всякий случай. "Смотрите! У нас на каждой второй планете по такому сейфу! Сидите спокойно и не дергайтесь!"
Mercenary, следуя этой логике можно все упростить. В галактике начинаются восстания кроганов. Турианцы после применения генофага взрывают бомбу, проводят орбитальную бомбандировку их территорий и забирают себе все их планеты, тем самым завершая геноцид этой расы. Благодаря добытым ресурсам они могут построить больше кораблей и создать несколько лишних колоний, а это дополнительные войска и собственно больше шансов победить в конце войны с жнецами. Так закончилась бы история этой расы.Теперь давайте сравним силы кроганов и саларианцев. Кроганы посылают вообще всех своих солдат, способных держать оружие, а саларианцы пару групп научных и 1 флот ( разница большая. Кораблями кроганов снабжают турианцы, так что компенсация большая ).К тому же: саларианцы НЕ могут невступить в войну. У них нету шансов продержаться в одиночку, они входят в Совет, а значит не могут стоять в стороне и даже после излечения генофага все же присылают флот и т.д. ( при спасении советника). А даже если и нет, то в ролике, где "Молот" прорывается к лучу заметны саларианцы. Итог: кроганы спасут больше ( спасли, судя по словам примарха Виктуса ).
По поводу убитого народа я все верно сказал потому, что: Кроганы чуть не передрались из-за того, что генофаг лечит саларианец ( жуткое недоверие к этой расе). И как они отреагируют на заявление Дилатрессы о том, что что-то сломалось? Скажут ОК и будут мирно сосуществовать? Скорее еще сильнее будут их ненавидеть и попробуют отомстить.
Цитата (Mercenary)
Они запрограмированы самой природой так, что сам факт боя вызывает радость, а уж вклад в победу в Галактической войне сделает из них оптимистов...
Хотя бы поэтому без Рекса ( а он будет мертв в этом случае ) сочтут, что начать войну - лучшее решение. Условия тоже неплохие. Противник ослаблен, действие генофага слегка ослаблено, кроганы объединились, хорошо вооружены и снабжены за счет турианцев. И к тому же их лидер был убит на Цитадели! Война практически неизбежна.
.
Цитата (Mercenary)
Значит, выходит, что Ренегатский вариант не так уж и плох, исключая только предательство целой расы и гибель друзей. И он вполне даже логичен и даже более логичен, чем мечтательные надежды на "всё будет хорошо" Шепа-Парагона. Да, они оправдались, но не будем об этом.
Этот вариант станет последним шагом к геноциду их расы.
Да, и ролики в конце игры тоже не стоит со счетов сбрасывать.
Конечно. Дело в том, что они вступят в неё ПОЗЖЕ, что опять-таки приведёт к заветной моральной палочке.
Цитата (AZik)
Да, и ролики в конце игры тоже не стоит со счетов сбрасывать.
Признаю, не в курсе. Просвятите, что в роликах, если генофаг не вылечен?
Цитата (AZik)
И как они отреагируют на заявление Дилатрессы о том, что что-то сломалось?
Делатресса не настолько глупа, что бы объявлять об этом вот так, спонталыку. Когда возникнут подозрения, разыграют спектакль. Космическую оперу, если хотите Завербует Совет, объяснит ситуацию. Проведут мнимое расследование, что бы убедить в своей непричастности не только кроганов, но и весь мир. Выкрутятся, в конце-концов, там не идиоты работают.
Цитата (AZik)
Скажут ОК и будут мирно сосуществовать? Скорее еще сильнее будут их ненавидеть и попробуют отомстить.
И я про тигра на диете говорил, да. А что мешает им отомстить и при излечении генофага, в таком случае? Рекс? Да бросьте. Один солдат не может сдерживать ярость всей расы. А ведь очень многие (делатресса в том числе) боятся именно такого исхода. Нам-то известно, но им-то нет.
Цитата (AZik)
И к тому же их лидер был убит на Цитадели!
Кто бы им об этом сказал! Погиб в бою, храбро отстаивая честь предков и не более.