Сны Шепарда
|
|
|
|
# 1 Воскресенье, 08.04.2012, 02:22
Сны Шепарда Ваше мнение по поводу данного сюжетного нововведения?
По моему мнению, сны Шепарда - крайне неудачный сценарный ход. Слишком короткие. Никакого сопереживания. Бегаешь за мальчиком, кругом лес, осень... Идеальный момент для флэшбеков - сценаристы его пропустили. Если бы Шепард вспоминал самые запоминающиеся моменты из 1 и 2 МЕ, мы бы прочувствовали конец трилогии сильнее.
|
# 151 Пятница, 20.04.2012, 15:27
Эти сны - мало того, что избитая пошлятина, которую уважающий себя сценарист в жисть бы не добавил, так ещё и совершенно левая фишка для научно-фантастической игры. Оставьте вы весь этот дебилизм с таинственными детьми и самокопанием хоррор-играм: их место всегда было там, пусть там и остаётся. Больше всего возмущает, с какого перепуга кэп вдруг зациклился на этом мальчике? За свою обширную карьеру он стопудово не раз видел умирающих и мёртвых мальчиков и девочек, да ещё и, небось, с кишками навыпуск. А тут какой-то мальчик, которых пачками Жнецы укладывают, въелся ему в мозг настолько, что я ставлю под сомнение вопрос, тот самый ли это несгибаемый Шепард, надежда Галактики, или какой-то лопух со съехавшей крышей. И что это вообще за самомазохизм - винить себя в смерти людей, в которой не виноват? Почему во сне слышатся голоса тех, чью смерть можно назвать чуть ли не светлым событием - Мордин, Тейн, Легион? За Мордина я вообще рада: старик погиб достойно, искупив все свои грехи и самый тяжкий грех своего народа. Это хорошая смерть, лучшей для него и пожелать нельзя. Тейн и так был умирающим лебедем, напороться на зубочистку Ленга - всё куда более достойно, чем загнуться, выплюнув лёгкие. Легион расщепился, подарив своим собратьям разум и превратив их в полноценную расу. О чём тут переживать? Тут радоваться надо! В чём кэпа можно признать виновным, и то с натяжкой - это смерть Эшли/Кайдена на Вермайре и любые возможные смерти в МЕ2 на самоубийственной миссии. Но так как одного Эшли/Кайдена маловато, а смерти из МЕ2 слишком опциональны (дюже много переменных получится за ради такой фигни, как сны) - то в топку вообще эти заморочки. Мы и так знаем, что Шеп - живой человек с чувствами и эмоциями, и ясен пень, что провожать друзей в царство мрачного Аида грустно, но на фига на этом так настойчиво акцентировать внимание? Это говорит лишь о том, что работа сценаристов халтурна, что они не нашли более грамотного способа передать нам всю драматичность происходящего, не опускаясь до такой натужной пошлости. Так вот, о мальчике. Что он там олицетворяет и символизирует - лично мне с высокой колокольни, потому что он всего лишь глупая и провальная попытка Биоварей придать игре философии и глубины.
Quote (Harbinger) после выполнения мисси ему уже нет места среди живых Это с чего вдруг? Кэп занимается проблемой спасения Галактики от Жнецов всего лишь жалкие 3 года, 2 из которых провалялся в коме. А остальные свои годы он не жил и места ему среди живых не находилось? Шепард - обычный нормальный человек, а не вундервафля, выращенная в пробирке специально для того, чтобы спасти мир и сдохнуть. Объективно ничего не мешает кэпу жить полной жизнью, продолжать творить добро и приносить пользу обществу и после спасения мира от Жнецов.
Alzhbeta - Пятница, 20.04.2012, 15:32
|
# 152 Пятница, 20.04.2012, 15:34
Alzhbeta, Вот тут с вами соглашусь. А сны говорят о том, что Шепард хоть когда-то спит.
|
# 153 Пятница, 20.04.2012, 17:34
посмотрел на ютюбе 30 минутную видяху про одурманивание .... блин все сходится про сон =)) вспомните о чем говорила королева рахни в 1 части
|
# 154 Пятница, 20.04.2012, 17:49
Alzhbeta, Согласен. Сны это не то для МЕ3 - солдат-парагон видел миллиарды смертей - ему пофиг на мальчика. А солдат-ренегат - сам отправлял эти миллиарды на смерть, и не просто так а с наслаждением
|
# 155 Пятница, 20.04.2012, 17:54
Андрюха, После штудирования ютюба меня волнует куча вопросов - а был ли мальчик? Сны - подтверждение теории одурманивания? Жив ли Тайкус Финдли? Кхм, но это уже из другой оперы
|
# 156 Пятница, 20.04.2012, 17:57
Quote (DjZolt) После штудирования ютюба меня волнует куча вопросов - а был ли мальчик? Сны - подтверждение теории одурманивания Да, мальчик это ключ к контролю над Шепардом. Quote (DjZolt) Жив ли Тайкус Финдли?
|
# 157 Пятница, 20.04.2012, 18:00
DjZolt, Совершенно верно. Мальчика не было. Это как и в истории с нашим патриархом Кириллом - Патриарха не было, а были часы... но это совсем другая история...
Андрюха - Пятница, 20.04.2012, 18:01
|
# 158 Пятница, 20.04.2012, 18:03
Alzhbeta, Шепард, как и любой человек, может испытывать моменты слабости и сомнения, пусть редко, пусть, даже, только во сне... с другой стороны эти сны - не сны реального человека, они придуманы и, созданы с целью показать, что такие моменты есть, только и всего...
|
# 159 Пятница, 20.04.2012, 18:19
Alzhbeta, Quote (Alzhbeta) Эти сны - мало того, что избитая пошлятина, которую уважающий себя сценарист в жисть бы не добавил, так ещё и совершенно левая фишка для научно-фантастической игры. Оставьте вы весь этот дебилизм с таинственными детьми и самокопанием хоррор-играм: их место всегда было там, пусть там и остаётся. Не согласен на счет идеи. Разрабы могли при должном рвении, выдать такой фокус, хотя бы с риперами, там типа борьба за контроль над кепом. Но увы, не срослось. Quote (Alzhbeta) Больше всего возмущает, с какого перепуга кэп вдруг зациклился на этом мальчике? За свою обширную карьеру он стопудово не раз видел умирающих и мёртвых мальчиков и девочек, да ещё и, небось, с кишками навыпуск. А тут какой-то мальчик, которых пачками Жнецы укладывают, въелся ему в мозг настолько, что я ставлю под сомнение вопрос, тот самый ли это несгибаемый Шепард, надежда Галактики, или какой-то лопух со съехавшей крышей. 2 варианта: подсознательное чувство раскаяния за будущее, и ТИ.
В остальном полностью с вами согласен. Я уже устал объяснять людям что они умерли благородной смертью, о которой можно лишь мечтать! Очень рад, что хоть кто-то это воспринимает как должное!
Klose - Суббота, 21.04.2012, 15:22
|
# 160 Пятница, 20.04.2012, 18:25
Кстати, последний сон Шепа меня рассмешил. После заставки по сути надо было бежать за мальчиком, но я не спешил этого делать и отправился на кухню за чаем. Вернувшись, я уже увидел сцену, где Шеп в обнимку с мальчуганом уже догорал. Попытка тронуть меня драматизмом у BioWare рухнула из-за чая
|
# 161 Пятница, 20.04.2012, 18:26
Re@ver, Это как скрытая отсылка на Лироя Дженкинса... из WoW...
Зато у тебя есть чай!
Андрюха - Пятница, 20.04.2012, 18:26
|
# 162 Суббота, 21.04.2012, 18:22
Вот уже и безобидные сны Шепарда стали еще одним поводом обгадить биовар... Не, ну я в очередной раз поражаюсь, как вам нравится вот это мусолить второй месяц.
|
# 163 Суббота, 21.04.2012, 19:33
Darth_LegiON, сны не такие уж безобидные, как вам может показаться. Это нововведение сценаристов, не свойственное играм подобного жанра, поэтому многие (а точнее 47% на данный момент) считают это нововведение неудачным. Плюс во снах фигурирует пресловутый мальчик в фантасмагорическом лесу, что вызывает много вопросов и позволяет строить теории о "двойном дне" этих снов и теории индоктринации. P.S. А по поводу двух месяцев... Не все имели возможность пройти игру на второй день после релиза и поделиться своими мыслями сразу после этого.
|
# 164 Суббота, 21.04.2012, 20:01
Quote (vadimish) P.S. А по поводу двух месяцев... Не все имели возможность пройти игру на второй день после релиза и поделиться своими мыслями сразу после этого. Подавляющее большинство здесь отписавшихся прошли МЕ3 в первую неделю после релиза, я гарантирую это)
Насчет мальчика и леса. Так это же сны - сны всегда такие. Не бывает снов с предельно четкими и логичными образами - снится обычно всякая фигня, которая зачастую имеет отдаленное отношение к реальности) Опять же, ничего плохого в этом нововведении я лично не вижу, мне показалось, что они неплохо вписались в геймплей, позволили лучше отразить настроение Шепарда. Да, он старый закаленный в сотнях боев солдат, нашинковавший тысячи разнообразных врагов и видевший тысячи смертей. Но война со Жнецами ни в какое сравнение с этим не идет, в ней гибнут миллионы, а если он не сможет победить, погибнут миллиарды. Мне интересно, какие бы сны снились вам на его месте... А врезавшийся в память мальчик... Шепард - тоже человек. Одно дело - видеть, как враг убивает ни в чем неповинного человека: да, страшно, но для бывалого солдата не ново. Другое - осознавать свою беспомощность и знать, что через какую-то минуту ты включишь стелс-систему и окажешься в относительной безопасности... в те моменты, когда гигантские полубессмертные роботы делают ужасные вещи с миллионами беззащитных людей. Такой момент может врезаться в память любого человека, насколько черствым бы ни было его сердце. Хотя, судя по истории игры, сердце Шепарда вряд ли можно назвать каменным. Он - не простой громила, который стреляет во все, что движется по любой команде.
Подытожу свои слова тем, что тут большинству не понравится. Ваши придирки к снам Шепарда - еще одна попытка сорвать зло за идиотские нелогичные концовки. Я вас вполне понимаю, но не стоит приносить здравый смысл в угоду своим нервам. Мы все фанаты, кому-то обидно, кому-то жалко, кто-то в гневе, но не будем умножать эти чувства снова и снова. Не занимайтесь критиканством, это дурное и недостойное настоящего объективного фаната дело.
|
# 165 Суббота, 21.04.2012, 20:49
Сны дешево поставленны, но сами по себе не являются проблемой.
|