Сны Шепарда
|
|
|
|
# 1 Воскресенье, 08.04.2012, 02:22
Сны Шепарда Ваше мнение по поводу данного сюжетного нововведения?
По моему мнению, сны Шепарда - крайне неудачный сценарный ход. Слишком короткие. Никакого сопереживания. Бегаешь за мальчиком, кругом лес, осень... Идеальный момент для флэшбеков - сценаристы его пропустили. Если бы Шепард вспоминал самые запоминающиеся моменты из 1 и 2 МЕ, мы бы прочувствовали конец трилогии сильнее.
|
# 136 Вторник, 17.04.2012, 00:41
Harbinger, ну это фатализм, какой-то. А Шеп всегда был человеком, который сам выбирает свою судьбу. Если он смирился с неизбежной смертью - значит уже проиграл.
|
# 137 Вторник, 17.04.2012, 01:57
Хорошо, напомню того же Фрейда: возможно сон - это своебразная трансформация того, что человеч считает справедливым. Возможно, Шепард считает, пусть, даже подсознательно, что после выполнения мисси ему уже нет места среди живых. И еще момент: когда Тейн помирает, Шепард говорит: "Прощай, ты не долго будешь одинок"
|
# 138 Вторник, 17.04.2012, 04:23
Quote (Harbinger) Хорошо, напомню того же Фрейда: возможно сон - это своебразная трансформация того, что человеч считает справедливым. Возможно, Шепард считает, пусть, даже подсознательно, что после выполнения мисси ему уже нет места среди живых. И еще момент: когда Тейн помирает, Шепард говорит: "Прощай, ты не долго будешь одинок" Ладно, а пацан тут причем?
|
# 139 Вторник, 17.04.2012, 04:30
Хм... И если вернуться к мальчику, то это, все же, случайный образ, который стал ярким и запоминающимся, по каким-то причинам и наложился на более глубокое представление о том, что для достижения победы нужно идти на жертвы... И здесь мы предельно ясно видим, что Шепард сражается не ради себя... А то, почему катализатор принимает образ мальчика, тоже понять не сложно: это образ, который не подавляет, но устанавливает связь со сновидением, напоминает, ради кого шли на жертвы и позволяет сделать выбор, и при этом является символом нового мира...
|
# 140 Вторник, 17.04.2012, 07:50
На Земле можно увидеть как мальчик забегает в здание, куда позже ударил Жнец. Как мальчик выжил?
|
# 141 Вторник, 17.04.2012, 09:35
Harbinger, остается вопрос, откуда катализатор ВООБЩЕ узнал про мальчика? Что касается Фрейда, то он много весьма спорных вещей наговорил... И еще раз прошу не делать из Шепа фаталиста, МЕ3 и так пропитана безысходностью так, что противно временами становится.
|
# 142 Вторник, 17.04.2012, 11:30
Лично я полагаю, что сны Шепарда определённо вписываются в общий сюжет повествования только в случае сугубо определённой трактовки. Например, до сих пор по сети гордо шествуют споры относительно роли мальчика в Mass Effect 3. Часть людей настроена весьма оптимистично, надеясь, что мальчик на самом деле является неким милым обличьем Предвестника, что мальчик - яркий признак скорого одурманивания, а следовательно сны Шепарда как нельзя точно оказываются на нужном месте. Другие же скептичны, утверждая, что появление мальчика - недоработка сценаристов или проявление их отчаяния. Мол, они не знали, чем заполнить историю и как её драматизировать. Третьи же просто недовольны, поскольку они хотят в очередной раз увидеть смерть близких Шепарду людей.
Поэтому я затрудняюсь единодушно ответить на вопрос.
Quote И еще раз прошу не делать из Шепа фаталиста, МЕ3 и так пропитана безысходностью так, что противно временами становится.
Откуда ты знаешь, что владельцы Вселенной, то есть компания Bioware, собирались продемонстрировать? Может они полагают, что всё предрешено, и хотя мы способны время от времени отсрочить или переменить в частностях свою судьбу, всех нас ждёт миссия, которую мы обязаны выполнить и отнюдь не важно, чем. Прыжком в никуда или пистолетом.
Lumensyte - Вторник, 17.04.2012, 11:36
|
# 143 Вторник, 17.04.2012, 12:27
Спрашивать, откуда катализатор узнал про мальчика бессмысленно, это просто игровая условность, а мальчик всегда являлся символом возрождения и нового мира, и меня такая трактовка вполне устраивает. Другими словами, мальчик - это надежда, но никак не отчаяние, где же тут фатализм? А что касается Шепарда, жить ему или умереть, то возможно, во сне он и пытается решить этот вопрос. (если так больше нравится). И этот вопрос окончательно решается выбором цвета концовки!
|
# 144 Вторник, 17.04.2012, 12:31
Quote (Mingebagg) На Земле можно увидеть как мальчик забегает в здание, куда позже ударил Жнец. Как мальчик выжил? Это тот самый мальчик, которому Путин облубузал пузо. Таким образом Путин передал часть своей божественной силы мальчику и тот стал бессмертным и вечно молодым, а так же он может влиять на ход событий и изменять их таким образом, чтобы была иллюзия выбора, но при этом любой выбор вел бы к одному, нужному ему результату.
А если серьезно, то, наверное, очередная бага разработчиков.
Добавлено (17.04.2012, 12:31) --------------------------------------------- Quote (Harbinger) Другими словами, мальчик - это надежда, но никак не отчаяние Тогда почему наша надежда бесконечно сгорает в огне? Кстати, если рассматривать мальчика как символ надежды, то во сне дают понять, что она ложная. Шепард, ухватившись за эту надежду, сгорает в огне, что и происходит в концовке.
Astahov - Вторник, 17.04.2012, 12:40
|
# 145 Вторник, 17.04.2012, 12:47
Lumensyte, мне, в данном случае все-равно, что они там собирались продемонстрировать. Это мой герой и я должен выбирать его судьбу (вспомните первого ведьмака и диалог с девой озера). Harbinger, Как это бессмысленно? Это очень важный вопрос, позволяющий делать выводы о природе и способностях катализатора.
|
# 146 Вторник, 17.04.2012, 14:27
Ну да, Шепард жертвует собой, почему это всем так не нравится?! А надежда всегда остается, даже если мы ее не всегда видим, именно об этом и говорит Катализатор. Очевидно, в этом и состоит задумка разработчиков.Добавлено (17.04.2012, 13:42) --------------------------------------------- Еще можно уточнить, в какие моменты это происходит: 1- Нападение на Землю, это понятно, 2- переживание, спровоцированное смертью Мордина. в обоих случаях мальчик сгорает, т.е. Шепард еще не видит надежды на победу, и только в третьем сне эта надежда появляется. Да, еще лес - символ человеческих страстей, эмоций. Можно сказать, что этот аспект проработан не плохо. Добавлено (17.04.2012, 14:27) --------------------------------------------- Упс... в 3-м тоже сгорает ))
|
# 147 Вторник, 17.04.2012, 14:33
Harbinger, не нравится многим не то, что Шеп жертвует собой, а то КАК он это делает. С обреченностью барана и под грустную музыку топает стрелять в упор из пистолета в баки с топливом! Приняв бред катализатора за чистую и непреложную истину, даже не попытавшись возразить и прояснить ситуацию. Вот что не нравится многим и мне лично, а не сам факт самопожертвования за благое дело.
|
# 148 Вторник, 17.04.2012, 14:50
А у меня он хватается за синий рычаг и говорит: "И Я СТАНУ СМЕРТЬЮ, РАЗРУШИТЕЛЕМ МИРОВ!" ))
|
# 149 Вторник, 17.04.2012, 14:55
Ага, про гуманность такого метода управления я уже как-то писал. Катализатор, все-таки редкостный садист .
vadimish - Вторник, 17.04.2012, 15:46
|
# 150 Вторник, 17.04.2012, 19:48
Сны у него ни в одно место ни в партию)) Если Биовра хотели закрутить елементы со снами могли как-то по-еффектней сделать))Как однажды спросил один мой друг в классе "А пасека ето село или город?"Добавлено (17.04.2012, 19:48) --------------------------------------------- Или как=то внятно
|