Сны Шепарда
|
|
|
|
# 1 Воскресенье, 08.04.2012, 02:22
Сны Шепарда Ваше мнение по поводу данного сюжетного нововведения?
По моему мнению, сны Шепарда - крайне неудачный сценарный ход. Слишком короткие. Никакого сопереживания. Бегаешь за мальчиком, кругом лес, осень... Идеальный момент для флэшбеков - сценаристы его пропустили. Если бы Шепард вспоминал самые запоминающиеся моменты из 1 и 2 МЕ, мы бы прочувствовали конец трилогии сильнее.
|
# 106 Вторник, 10.04.2012, 23:51
Было б просто гениально если там были такие моменты: Миссия Шепа на Акузе, Встреча с молотильщиком, и тем предателем(которого можно встретить в ме1), если вы его не встретили. Вермаер. Где Шеп должен был оставить своего напарника, и наблюдать за его гибелью. Иден Прайм. Потеря Лироая Дженкинса. Блин он был куда интересней чем этот *Цензура* мальчишка. Я переживал из-за смерти Дженкинса больше! Миссия на астероиде из "Беда пришла с небес" с террористом(хотя мы его потом и так встречаем) Миссии на "Горизонте" и "Путь свободы", где колекцонеры забирали всех колонистов, вот там было б уместно показать детей. Новерия. Если не спасти колонистов от влияния Торианина. Тоже весьма печальный момент. Суицидальная миссия, особенно момент когда "перерабатывают" Девушку/Кели, и остальных. Момент когда Шеп Убивает Сарена который понял что он одурманен. Краткие эпизоды Любовной истории шепа на протяжении всех МЕ, есть там чему за сердце схватиться. История встреч с каждым персонажем, и их "проводы", смерть, гибель, жертва, просто уход "со сцены" действий.
Да дейтвительно понравились моменты с силуэтами и шепотом. Но НАФИГ НУЖЕН ЭТОТ ПАЦАН???!?!! Лучше бы там вместо него показывали, как говорили выше участники, Пассию, либо погибшего члена экипажа(команды), это было б куда трагичней и продуманней, чем это педобирская фантазия!(Да, да! Зачем нам нужен этот пацан?) Как будто Шепу нет кого вспоминать?! Ни разрушенных миров? ни миры которым досталось не слабо от атаки жнецов?, Ни колонии которыми пришлось пожертвовать(В ДЛС "Прибытие", и других колоний )? Ни персонажей, которые оказали действительно, оказали влияние на игру и сюжет в целом?(Кали, Андерсон, Шиала(ну нравится она мне и точка), Хакет, кварианские адмиралы(Капитан Кал Ригар, к примеру) или других персонажей ???)
Одним словом: Да задумка была просто гениальной! Сопереживания героя, его сны давали бы полное погружение во вселенную и самого Шепарда, а не воспоминания об этом спиногрызе, это меня очень сильно разозлило.
|
# 107 Вторник, 10.04.2012, 23:56
darkkosts25, всё это можно перечеркнуть двумя словами - "нехватка ресурсов"
Хоть и звучит тупо, да.
Aes - Вторник, 10.04.2012, 23:56
|
# 108 Среда, 11.04.2012, 00:02
Aes, Да и их желание быть более лояльными к новичкам Ладно если бы оно вообще не цепляло. Но как же обидно было.
|
# 109 Среда, 11.04.2012, 00:06
Quote (darkkosts25) Да и их желание быть более лояльными к новичкам
Нет, ну правда. Можно же вставить пацанчика, и попытаться сделать ставку на драматизм, добавив голоса мёртвых сопартийцев, нежели делать несколько локаций с разным сюжетом. Удар по бюджету, чоа?!
Меня, к примеру, это совершенно не цепляет. Но очень сильно достаёт, мало того, что в сло-мо, так и когда в первый раз проходил, вообще потерялся в этом лесу.
|
# 110 Среда, 11.04.2012, 01:13
Aes, я имел ввиду диалоги НПиСей. Это было шикарным, всё остальное, кхм всё испортило. Но и тут Байовер продешевили.
darkkosts25 - Среда, 11.04.2012, 01:52
|
# 111 Среда, 11.04.2012, 06:13
Мне кажется, это внушает жнец, чтоб Шепард переживал именно за мальчика, чем все остальное, может наш тоже не до умение, чего этот мальчик влез ему в голову. Да и вообще сны открывает те состояние, о которым мы могли забыть или помалкивали.
|
# 112 Среда, 11.04.2012, 10:22
enso, та никто и не спорит, что идея была замечательная. Исполнение страдает. Никаких сопереживаний не вызывает, а только надоедает и раздражает. И, обычно, когда люди реально устают от войны они скорее видят погибших напарников, неудачные операции, короче, те моменты, что потрясли их больше всего. За всю жизнь. Не за последние несколько месяцев. А я не верю, что гибель этого мальчика потрясла Шеапрда больше, чем гибель родителей-колонистов, всего отряда на Акузе, инцидент на Вермайре или база Коллекционеров.
InDJener, во сне и просто при отдыхе человек задействет максимум 15% головного мозга. А в бодрствующем состоянии - порядка 30%. Так что мозг всё же отдыхает. Да и ничего нового мозг придумать не может. Ну не мог этот лес в голове Шепарда взяться просто так. Скорее уж он пересмотрел ужастиков на гражданке. или просто детское воспоминание. Я вообще во время игры думал, что этот мальчишка окажется Шепардом в детстве. Тем более мой персонаж был "колонистом" и "последним выжившим". Но, мальчишка оказался всего лишь пятым колесом пришитым к бедной кобылке.
|
# 113 Среда, 11.04.2012, 13:52
GeoGray, возможно...но ведь мальчуган - это самая свежая психологическая травма...в разговоре с Гаррусом видно как шеп переживает из-за этого "Почему-то я до сих пор живу, а он нет" (с) уверен, что Шепарду уже не раз снились и отряд на Акузе, и погибшие сопартийцы, просто этого не показали...сейчас то это зачем? вот с точки зрения игрока, который играл только в третью часть, образы Кайдена, сослуживцев вообще ниачём не будут говорить...кто эти люди? зачем они? непонятно тем более про погибших во всех частях хватает диалогов
|
# 114 Среда, 11.04.2012, 14:25
GeoGray, так в этом вся соль. Кто играл в первые, части, тому будет приятно вспомнить, а для тех кто не играл - хорошая бесплатная реклама, во снах же художники ничем не ограничены, такие душещипательные ролики могли бы получиться. Глядишь и продажи первых частей подскочили бы.
|
# 115 Четверг, 12.04.2012, 11:07
vadimish, Согласен, МЕ 3 создавался для фанатов 1 и 2 частей! Неужели было сложно учесть пожелания
|
# 116 Четверг, 12.04.2012, 22:11
Первый сон впечатлил, последний тоже ничего. Очень неожиданно, у героя появились хоть какие-то эмоциональные переживания. Хотя как по мне снам не достает психоделики. Решение правильное, но не дожали.
|
# 117 Четверг, 12.04.2012, 22:19
Suzerain, то есть лишнее подтверждение того, что герой медленно сходит с ума
vadimish - Пятница, 13.04.2012, 00:28
|
# 118 Четверг, 12.04.2012, 23:24
Нервишки пошаливают.
|
# 119 Пятница, 13.04.2012, 00:55
Меня бесят сны из-за того что никакой смысловой нагрузки они не несут, и они просто скучны. (Меня одного пробило на смех при виде лица Шепарда когда пацан сгорает?)
|
# 120 Пятница, 13.04.2012, 01:35
Quote (Mingebagg) Меня одного пробило на смех при виде лица Шепарда когда пацан сгорает? Это просто СУЗИ опять неудачно пошутила
|