Сны Шепарда
|
|
|
|
# 1 Воскресенье, 08.04.2012, 02:22
Сны Шепарда Ваше мнение по поводу данного сюжетного нововведения?
По моему мнению, сны Шепарда - крайне неудачный сценарный ход. Слишком короткие. Никакого сопереживания. Бегаешь за мальчиком, кругом лес, осень... Идеальный момент для флэшбеков - сценаристы его пропустили. Если бы Шепард вспоминал самые запоминающиеся моменты из 1 и 2 МЕ, мы бы прочувствовали конец трилогии сильнее.
|
# 91 Вторник, 10.04.2012, 17:02
А если объединить рациональность первого масс эффекта и драматичную "экшн-эпопею" третьего? Малыша оставить, в сны с ним добавить дополнительных подсказок по сюжету, чтобы этот малый бежал и прячась за дерево выводил нас на поляну, где нашему вниманию представала картинка (наподобие, как в миссии Легиона, только расплывчато) поясняющая чтото о Жнецах или войне Жнецов и Протеан, да и вообще информации о прошлых войнах и действиях во Вселенной, протеанский маяк же след оставил в голове, не?...
|
# 92 Вторник, 10.04.2012, 17:05
Лучше ролик из арривал, когда время истекает , вместо беготни за поцыком.
|
# 93 Вторник, 10.04.2012, 17:05
Gorn5902, Это слишком сложно для биоваров, у них мозг бы взорвался от того что ты написал.
|
# 94 Вторник, 10.04.2012, 17:05
vadimish, Самое плохое что нет никакой разницы - за Парагона ты отыгрываешь или Ренегата. Ты просто "обязан" сопереживать мальчику.
|
# 95 Вторник, 10.04.2012, 17:06
DjZolt, есть немного.
На мой взгляд, лучше сны представлялись в виде, так называемых, флешбэков. Только, воспоминания были бы немного изменены. Тот же Кайден, вместо слов поддержки, перед смертью обвинял бы во всём Шепарда. Как и весь отряд, погибший на Акузе, если Шепард "Последний выживший". Или Пресли остался бы жив после выстрела, а умер от того, что Шепард спас его, а не Джокера. Короче, чтобы лучше почувствовалось, что все погибшие винят Шепарда в своих смертях, что Шепард реально виноват в них, что их смерти оставили немало несчастных людей (близких и родственников) и т.д. Вообще фантазировать можно бесконечно. и все будет интереснее нынешних повторяющихся снов.
|
# 96 Вторник, 10.04.2012, 17:17
Quote (Vampire) Это слишком сложно для биоваров, у них мозг бы взорвался от того что ты написал. Вообще там дяди я пологаю сидят "будь здоров!". Мозги вроде на месте... Вопрос почему сны ограничены? Спешка? Да времени было много. Фантазия? Сюжет неплох же. Скорее всего не придали значения этому событию... " Сны!? Та чё... Пускай догоняют малыша, это же так забавно, догонять и не успевать спасти... " Как говорится делай хорошо, или не делай вообще!
|
# 97 Вторник, 10.04.2012, 19:03
Вырезка из Игромании Quote Шаблонно-аутичный мальчик из снов Шепарда — персонификация его чувства вины. Игромании, кстати, тоже концовка не по душе пришлась.
Re@ver - Вторник, 10.04.2012, 19:19
|
# 98 Вторник, 10.04.2012, 20:47
да нормальные сны, что вам не нравиться? ренегадами что ли все играют))) какой блин Кайден, какая Акуза, какие вообще флешбэки? ещё до выхода игры говорилось, что Шепард предстанет нам совсем другим человеком, уставшим от войны, и как раз этот мальчуган и является отсылкой к тому, что Шепарду надоела война, что хочется освоиться не в каюте корабля, а где нибудь в домике у моря со своей ЛИ, завести детей и просто жить для семьи для себя...в конце когда мальчик прибегает к своему папе, кого мы видим на месте отца? именно Шепа... и он понимает, что если не выиграть этот последний бой, то ничего не получиться, не будет будущего...
enso - Вторник, 10.04.2012, 20:47
|
# 99 Вторник, 10.04.2012, 20:52
enso, Вот Именно! Я так хотел увидеть Шепарда в конце всего этого, с удочкой в руке, на берегу реки, с синими детишками которые терзают папашку и просят научить их рыбачить...
Андрюха - Вторник, 10.04.2012, 20:52
|
# 100 Вторник, 10.04.2012, 20:54
enso, ну так и показали бы домик, а не какой-то фантасмагорический лес в замедленной съемке. Как известно, сны - отражение наших воспоминаний, ну или фантазий, я даже боюсь предположить, что это воспоминание или фантазии у Шепа такие.
|
# 101 Вторник, 10.04.2012, 21:01
vadimish, кошмары видимо тебе не снились? мне например снилось, что я падаю в чёрную бездну...это что, тоже моя фантазия или воспоминание?
|
# 102 Вторник, 10.04.2012, 21:05
Снились, но я почему-то падал в совершенно знакомых мне местах. Вполне возможно, эту бездну вы где-то видели ранее. Мозг во сне отдыхает, он не создает новые образы, всего-лишь чередует старые.
vadimish - Вторник, 10.04.2012, 21:05
|
# 103 Вторник, 10.04.2012, 22:49
Quote (vadimish) Мозг во сне отдыхает, он не создает новые образы, всего-лишь чередует старые.
Как раз действительно головной мозг работает во сне с тем же напряжением, что и при состоянии бодрствования. Он просчитывает события за день, анализирует, выполняет проверку состояния органов и прогнозирует варианты развития в будущем. Хотя я врядли думаю, что гибель мальчика так отложилась в подсознании Шепарда. Скорее на него давило осознание того, что он знал всё что грядёт и ему не верили, а теперь уже поздняк метаться... Надо руками выгребать...
|
# 104 Вторник, 10.04.2012, 23:02
Ох, чую дойдет эта тема с "персонификацией вины" и обсуждениями подсознания в кошмарах до обсуждений в стиле Silent Hill 2. Окажется, что Шепард сам искал для себя наказания за свои поступки, что у ребенка при близком рассмотрении голова имеет пирамидальную форму, про то, что на самом деле жнецы это люди, которых Шепард винит в своем несчастье и т.д.
|
# 105 Вторник, 10.04.2012, 23:19
Larvatus, ага, а сам дровишки подкидывает к медленно увеличивающемуся огоньку оффтопа Так тема обязывает залезать в свои подсознания и страхи! enso, правильная мысль которую взяли на вооружение BW, но по ходу обсуждения как закончить игру и порезать как можно больше жирных кусков, разрабы совершенно об этом забыли.
|